2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉も七面鳥大統領の真似をすると思う。

1 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:30 ID:eWQqu/4p
サマワに行って死んでこい!

2 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:46 ID:CssadXw4
小泉イラクで爆死。


ま、それもいいかな。

3 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:50 ID:FBLamef6
ヒラリー婦人はアフガンやイラクに逝ったが
引きこもりの菅源太郎と直人は何処にも行けずヒッキーのまま。

4 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:50 ID:eWQqu/4p
小泉が人気取りのつもりでサマワの自衛官に七面鳥を振舞っているところを
アルカイダさんが襲撃してくれると助かる。
「内閣総理大臣が欠けた時」状態となり自公連立が終わる。

5 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:50 ID:FBLamef6
ヒッキー菅

6 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:51 ID:eWQqu/4p
真面目な話をすれば、ブッシュはイラク国民に語りかけるべきだったな。
多分、撃ち殺されるだろうが....

7 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:53 ID:FBLamef6
★民主党の菅代表はアメリカから門前払い(笑)  菅では総理は絶対に無理

菅直人は何故?アメリカ入国拒否されたの?
菅氏、訪米を断念 政権要人が会談拒否

民主党の菅直人代表は九月に予定していた米国訪問を断念した。
衆院解散・総選挙を前にパウエル国務長官やラムズフェルド国防長官ら
ブッシュ政権首脳部との会談を重ねて、米側との「良好な関係」を
演出することで政権担当能力をアピールすることが狙いだったが、
小泉政権を支持する米側に「会談は設定できない」と“門前払い”を
くらったためだ。自由党との合併合意で政権交代へと意気上がる菅氏だが、
思わぬ痛手になりそうだ。
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20030819/NAIS-0819-04-03-02.html
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061239996/l50

8 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:55 ID:FBLamef6
マヌ菅は支那とチョンにしか行ってないらしい・・・

9 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:56 ID:6iSSReKt
イラクの馬鹿騒ぎといい、イギリス訪問といい、大人ならば他人に顔を
見せる事が出来なくなる様な恥ずかしい行動を取るべきではないな。
考えればわかる事だ。

10 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:57 ID:FBLamef6
      ∧_∧
      (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) >>1
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


11 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:58 ID:eWQqu/4p
アメリカから門前払いでなくネオコンに門前払いされただけ。
来年はアメリカも民主党政権が誕生する。
今度は逆に小泉が疎まれる。
まあ、長くても参院選までだが...

12 :名無しさん@3周年:03/11/29 23:59 ID:FBLamef6
>>11
言い訳したな( ´,_ゝ`)プッ

13 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:01 ID:X37pVzYg
>>12
毎日々、発狂して家族が泣いてるぞ。

14 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:02 ID:lRjeeIh/
言い訳も何もイギリス人に嫌われ、イラク人に嫌われている七面鳥大統領と
仲良くする必要などない。

15 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:02 ID:pFh/noMI
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<半島代表、朝日新聞の入場です。
 \__________
                          | ̄ ̄ ̄ ̄|
                          |  朝 日 |
                          |____|
  ∧_∧ . ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧ ||
  (-@∀@) (-@∀@) (-@∀@)   (-@∀@)||
φ⊂  朝つ ⊂  朝つ ⊂  朝つ    /  つつφ
  人  Y   人  Y   人  Y    〜( 朝 ノ
  し(_)   し(_)   し(_)      U U
帰化人    在日    団塊

16 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:03 ID:pFh/noMI
朝日新聞
朝鮮人の犯罪は見ザル言わザル
   ∧_∧  
  <=(−@∀@ )    やはり帰化ザル
  (    )  
  | | |
  (__)_)


17 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:04 ID:o8COxEX+
>>13
相手にするべきではない、放置するべきだ。
諭して通ずる相手か否かは語るまでも無い。

18 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:04 ID:pFh/noMI
│ウェーッ、ハッハッハ。
   └──v────────────────
         ∧_∧
         (@∀@-)
       ._φ 朝⊂)
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     |          |/


19 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:05 ID:pFh/noMI
>やっぱり朝日新聞って変だよ
朝日新聞は在日朝鮮人をたくさん就職させているので、あんな記事になるんだと
思います。いつも韓国や北朝鮮の目線で話を進めてるし。
うわさによると社員の過半数が在日朝鮮人で構成されているとか。
ココは日本なのに、紙面がなぜかハングル語で溢れてるし。
日本代表が負けて韓国代表が躍進してる時のはしゃぎようはスゴかった・・・。


20 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:09 ID:Ro1uq27Q
小泉首相、絶対に行かないでくれ。

貴様の為に自衛官の生命を危険に晒すわけにはいかない。

21 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:17 ID:H/lCYvuw
>>20
危険じゃないなら一人で行っても問題ないよね。

22 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:21 ID:pFh/noMI
朝日新聞の戦前、戦中の報道内容
【風見鶏】あの朝日新聞が満州国の承認を主張していた。
昭和7年12月19日新聞社120社による共同声明
http://natto.2ch.net/mass/kako/989/989898167.html
「満州の政治的安定は極東の平和を維持する絶対の条件である、而して
満州国の独立と其健全なる発達とは同地域を安定せしむる唯一最善の途
である。東洋平和の保全を自己の崇高なる使命と信じ且そこに最大の利
害を有する日本が、国民を挙げて満州国を支援するの決意をなした事は
洵に理の当然といはねばならない。否、ひとり日本のみならず真に世界
の平和を希求する文明諸国は等しく満州国を承認し且其成長に協力する
の義務ありといふも過言ではないのである。
然るに国際連盟の諸国中には、今尚ほ満州の現実に関する研究を欠き、
従って東洋平和の随一の方途を認識しないものがある。我等はかかる国
国の理解を全からしめん事をわが当局者に要望すると共に荀くも満州国
の厳然たる存立を危うくするが如き解決案は例ひ如何なる事情、如何な
る背景に於て提起さるるを問はず、断じて受諾すべきものに非ざる事を
日本言論機関の名に於て茲に明確に声明するものである。

昭和七年十二月十九日
日本電報通信社 報知新聞社 東京日日新聞社 東京朝日新聞社 中外
商業新報社 大阪毎日新聞社 読売新聞社 国民新聞社 都新聞社 時
事新報社 新聞連合会

23 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:21 ID:DRaoBKd1
しかし、あのブッシュの訪問は、最悪でしょ。あれじゃ、イラクの人から
見れば、コソコソ隠れて来て、現地の兵隊だけを励ましてって、、ようは
アメリカによるアメリカのための戦争で、イラク人などどうでも良い事を
ブッシュの訪問は知らしめてしまった。

これで、アメリカは、イラク人を完全に敵に回した。ブッシュが次期
大統領選挙まで、何人殺されるかなあ〜。

小泉は、イラクに行く勇気なんて無いよ。イラクが”一番危険な場所”
であることは、情報を握っている小泉が一番良く知っているのだから。
その一番危険な場所に、安全だという理由で、自衛隊を派遣するんだと。

24 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:35 ID:LfdZ6F7Q
小泉はテロに屈しないとか、サムライだのと言いたい放題だったな。
彼の論法でいけば安全なサマワにサムライらしく緩やかな警備で
一泊くらいの日程でイラク人を前に人道支援の必要性を説きに行くべきだな。
多分、撃ち殺されるが....

25 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:36 ID:pFh/noMI
朝日新聞を潰す方法
朝日新聞を取らないことはモチロンですが
その@ 朝日に広告を掲載している企業の製品は絶対に買わない。
そのA 朝日に広告を掲載している企業に抗議の電話をメールをする。
そのB 朝日に広告を掲載している企業に拉致問題についての見解を質問し
    尚且つ、そのうえで朝日に広告を掲載している理由を質問する。
そのC 朝日に広告を掲載している企業の広報部に「貴社は、何故にテロ
    新聞社にテロ資金を提供しているのかと質問する。重大な道義的責任を
    感じていないかを質問する電話或はメールで。
そのD 朝日新聞社の記者及び全職員を時間がある人が各一人の割合で尾行調査し、
    彼らの反社会的思想及び行動を逐一、世間に公表し朝日を追いつめていく。
有害新聞の朝日を潰す方法はこれしかありません。特に効き目があるのは広告主の
への抗議です。労力を惜しまず時間を惜しまず手間を惜しまず、実行しよう!!!!


26 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:38 ID:vlCP1UPG
実はテキサスからバクダットに抜けるトンネルがあったりして?

27 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:46 ID:h+D16PO1
先の見えない、総理なら、いらない。次期アメリカ大統領は、民主党からでます
。その事をがんえない総理なら、いらない!

28 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:50 ID:rR66J1x6
ブッシュが2時間。
ヒラリーが一泊。
これが象徴している。
民主党の指名は最終的にヒラリー。
そして大統領選もヒラリーで決まるだろう。

29 :名無しさん@3周年:03/11/30 00:53 ID:pFh/noMI
マヌ菅・民主党躍進→株価暴落→恐慌→年金引き下げ→自殺失業増加


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 01:09 ID:X37pVzYg
読売新聞ニュース

「足銀は株売り材料」が有力、銀行への安心感揺らぐ
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20031129ib23.htm

株式市場関係者の間では、足利銀行の破たん処理は、株を売る材料となるとの見方が強い。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 01:09 ID:X37pVzYg
朝日新聞ニュース

「破綻処理」にくすぶる不満、リスク抱える小泉政権
http://www.asahi.com/politics/update/1130/001.html

首相は日経平均株価が1万円台を回復した今夏以降、「ようやく改革の芽が出てきた」とアピールしてきた。
今回の破綻処理が株価に悪影響を与えれば、その支えを失いかねない。
政府内には「株価回復を支えているのは株主責任を問わなかったりそな処理。
市場の甘い幻想が崩れるかもしれない」との声も出る。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 01:10 ID:X37pVzYg
http://www.reuters.co.jp/markets_news_article.jhtml;jsessionid=CIQ31IXATLS5GCRBAEOCFEY?storyID=3910159&marketID=4&ric=
足利銀行が朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)とのコルレス契約を結ぶ金融機関で、
北朝鮮との深いかかわりがあると言われる点を問題視するためだ。
国民の税金を投入することの是非、拉致問題の打開策として高まる北朝鮮への経済制裁・送金停止との政策の整合性──など、
足利銀への公的資金投入は、政治的に、安全保障上の問題とからめて考える必要がある、という。

北朝鮮との深いかかわりがある足利銀行に税金投入して国有化する小泉政権は完全な売国奴政権!!


33 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:12 ID:pFh/noMI
                   _,,,,,,,,,,,,,,,_
                 ,ィイリ川川彡!ヽ
                 /ミミl川川川川三ヽ
                iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                  iニ!         iミ!
               ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ    ┌─────────
                }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   | 私の愛人自殺未遂事件は忘れてください
                l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 不倫民主党をできるだけ応援。
                   l  /L__ 」、   l‐'   _ノ 
             __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
       ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
       |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
        |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
       .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
     / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
     ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
    /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
   /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
  /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
  レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

34 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:13 ID:La2wA838
小泉退陣→民主党政権誕生→株価沸騰→世界経済好転→磐石な年金制度→雇用状況好転

35 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:17 ID:pFh/noMI
       ∧_∧
      (    )  ∧_∧
      (⊃ ⊂) (    )  ∧_∧
      | | |  | | |   (    )<民主党は
      (__)_) (__)_)  (__)_)


        クルッ
       ∧_∧     クルッ
      ( ・∀・ )彡 ∧_∧   クルッ
     ⊂    つ (´・∀・`)彡 ∧_∧
       人  Y    人  Y   ( ’∀’)彡 <もうだめぽ
      し (_)   し (_)    し (_)


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 01:19 ID:X37pVzYg
       ∧_∧
      (    )  ∧_∧
      (⊃ ⊂) (    )  ∧_∧
      | | |  | | |   (    )<経済失政の小泉は
      (__)_) (__)_)  (__)_)


        クルッ
       ∧_∧     クルッ
      ( ・∀・ )彡 ∧_∧   クルッ
     ⊂    つ (´・∀・`)彡 ∧_∧
       人  Y    人  Y   ( ’∀’)彡 <もうだめぽ
      し (_)   し (_)    し (_)


37 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:21 ID:pFh/noMI
    /||ミ 
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||`∀´>   .||
 |:::::::::::::::||朝日    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| `∀´>/ ..||  
 |:::::::::::::::|| 総連〈......||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||                 \从/ ハッ・・・
 |:::::::::::::::||.`∀´>/ . ||                  ∧__∧∧_∧∧_∧ 
 |:::::::::::::::|| TBS〈......||                 (   (   ; );   ) 〜
 |:::::::::::::::||,,/\」......||                 (    (    つ ⊂ ) ビクッ・・・
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄                 ( _)(_)(_)ノ_(_)ノ  
   \ ::::||  
    \|| 


38 :名無しさん@3周年:03/11/30 01:40 ID:Ro1uq27Q
アメリカ軍は油井やパイプラインを警備するのに忙しいから復興支援は
支持した国が担当してね。

39 :名古屋意志の会:03/11/30 01:42 ID:FG1RsnyF
政治を青年の手に奪還せよ!
日本に必要なのは狂信的愛国心である!!

  〜街頭制圧部隊から政策スタッフ,お手伝いの方まで幅広く募集中〜

名古屋意志の会
http://k.excite.co.jp/hp/u/ahoyama369/
日々の闘争をコンパクトに配信!携帯メルマガ登録フォーム!!
http://www.melma.com/mag/94/m00084494/
同盟本部東京HP 12.14(日) 例年通り政治集会開催!!来場歓迎!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~isi/

40 :名無しさん@3周年:03/11/30 03:27 ID:+/SYIt9b
780 国連な成しさん 03/11/29 23:10 ID:???
バグダッドに向かう途中、隠密作戦がばれそうになったことがあった。
飛行中の英国航空パイロットが「いま私が見たのはもしや米大統領機ではないか?」
と大統領機に無線で尋ねてきたのだ。機長は別の機種の名前を告げて切り抜けた。
 世界を驚かせた電撃訪問だった。米軍兵士の多くも驚き、感激したようだ。
しかし世界で最も強大な権力を持つはずの人物が「占領下の国」
をこっそり訪問しなければならないことに、現状の困難さが浮き彫りにもなる。

781 国連な成しさん age 03/11/30 00:30 ID:???
【産経笑キーワード辞典】
大向こうをうならせる【おお・むこう・を・うならせる】[嘘][大げさ][紛らわし]
 たいていの場合、うなっているのは石井タンであり、なおかつ石井タンだけであることが多い。

例:「ブッシュ米大統領のバグダッド電撃訪問は、まさに世界の大向こうを
うならせた行動だった。」

(註)「大向こう」とは、もともと舞台からもっとも遠い位置にある観客席という意味。
舞台全体が見渡せ、入場料も安いので、常連の歌舞伎通・見巧者(みごうしゃ)、
役者の贔屓筋(ひいきすじ=後援会)などが陣取る。ここから舞台の役者に対して
「成田屋ッ」「音羽屋ッ」といった役者の屋号を叫ぶ掛け声がかかることが多い。
 もしもそのアナロジーでゆくならば、「世界の大向こう」とはブッシュの御用
マスコミであるということになるが、石井タンはそのような問題点には気づかぬまま、
「したり顔」でこのような表現を使っている。

782 国連な成しさん 03/11/30 01:13 ID:M6wYMxmk
イラク国民を馬鹿にした話。
世界で最も強大な権力を持ってる奴が
兵士の慰問だけを目的にこっそりと土足で踏み込んで来て
イラク人とは相手せずに、すぐに帰っちゃったんだから。
(しかも異教の祭りがらみ)
イラク人たちは、自分らが占領下にあるというのを
激しく感じてるだろね。

41 :名無しさん@3周年:03/11/30 03:33 ID:8ITLA3bC

武器ばら撒いたヤシが自分で回収すればいいと思う

42 :名無しさん@3周年:03/11/30 03:48 ID:WlWuQSWO
イラク人は滅んでも石油は出るんだし兵器の汚染は放っておいて良いと思う

43 :名無しさん@3周年:03/11/30 09:24 ID:b05vOtLL
小泉も現地で二人を弔問してこい!
ついでに射殺されてくれば支持率100%に回復するぞ!
死んでこい!

44 :名無しさん@3周年:03/11/30 09:25 ID:pFh/noMI
民主党のヒエラルキー
                          /\
                        / 神 \──ノ・ムヒョン大統領、金正日と喜び組み
                / ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /   神官    \──チョン(在日韓国朝鮮人の党員を集め
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\          在日参政権付与を進めている)
                /       貴族        \──喜び組みに抜かれた民主党議員
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       
            /         平民         \──一流企業、官庁勤務の党員
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /             賤民            \── 本部職員
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /               奴隷              \── その他の支持者
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/                  畜生                 \──国民、2ちゃんねらー


45 :キョンキョン:03/11/30 10:00 ID:tE8kNlY0
小泉は小心者だから、イラクに行くとしたら息子の孝太郎をいかせるのでは?
孝太郎が生還すればそれはそれでOK。
イラクで殺されても人気は上がる。
どちらにしても小泉にとって損はない。
どうせ孝太郎なんかバカなんだから小泉にとってはこのぐらいしてもらわないと
と思っているだろう。

46 :名無しさん@3周年:03/11/30 10:04 ID:pFh/noMI
テロ支援の野党のせいでまた邦人に犠牲者がでたな。

47 :たまご:03/11/30 10:04 ID:JzyQqvx7
ゆーとぴあ党を作ろう

国民すべてに給料とは別に毎年3百万円配る
年金制度を廃止し積み立金は返還する
介護保険を廃止し老人介護医費をただにする
医療費をただにする
税金を廃止する
銀行を国営にする
学校を小3中3高3大3制度にし大学までを義務教育とする
都道府県別に農業株式会社漁業株式会社を創る
職場の上司を毎年選挙で選ぶ

私どものホームページは政治を扱っています
ゆーとぴあに興味を持たれた方は
是非ゆーとぴあ党に御入党ください
ゆーとぴあ党を創り日本をゆーとぴあにしましょう
より豊かで暮らしやすい世界を目指して

興味のある方は

http://jutopia.hp.infoseek.co.jp/

までお越しください

               たまご


48 :名無しさん@3周年:03/11/30 10:46 ID:DRaoBKd1
>42

無理無理、小泉は怖くて、イラクになんて行けないよ。

テロには屈しないとか笑った。官邸の厳重な警備に守られて、そこから
一歩も出られないくせに、腰抜けが。

アメリカのヒラリークリントンでさえ、イラクに訪問してたぞ。
小泉なんて、おそらく、町でイラク人見るだけで、ビクビクしている
はずだぞ(ワラ

49 :名無しさん@3周年:03/11/30 11:15 ID:dLi9jmpT
テロに屈しないですって?

つくづく物まねがお好きのようですね、小泉さんは(プッ

50 :名無しさん@3周年:03/11/30 12:13 ID:3uoZU9Ug
>>46
>テロ支援の野党のせいで
今回使われた武器はロケット弾などではなく
自動小銃のようなものらしい。
犯人は一般市民の可能性もあるわけで、
日本がイラク国民に受け入れられない可能性も否定できないわけだ。
それを何でもテロのせいに仕立てあげて野党を攻撃しようだなんて
きわめて低い君の知性がバレるだけだからやめたほうがいい。

ま、与党支持者の低脳さが明らかにされた功績は讃えよう。

51 :名無しさん@3周年:03/11/30 12:23 ID:NJICQX9J
>家を焼かれ親を殺されたイラクの子供達の罪ってなんだったのだろう?

同意。
まぁ理由なく虐殺破壊に加担すれば恨みは買うだろうなと。
大量破壊兵器まだぁ〜?
イラクとアルカイダの関係解明まだぁ?


52 :名無しさん@3周年:03/11/30 13:02 ID:dLi9jmpT
>>50
与党は、日本の国益を確実に損ねてますな。

それを思い知ることになるのは、いつになるのでしょうかね〜

53 :名無しさん@3周年:03/11/30 13:19 ID:+/SYIt9b
殺された二人の外交官は米軍と一体化して何をやらかしていたのだろうか…

第156国会 外務委員会 第13号 平成15年6月13日(金曜日)
○茂木副大臣 私も現地に行ってまいりまして、奥参事官、井ノ上書記官初め、
実際に、外務大臣のもとで現地に長期出張している人間と二日間にわたりまして
さまざまな議論もしてまいりました。まさに彼らは外務大臣の命令のもとで行動して
おります。ただ、そこの中での行動に必要なことが、現地の、ORHAといいますか、
OCPAですね、今そことの連携が必要である、こういうことで、緊密な連携をとるために、
場所的にもそのORHAの事務所であったり、そういうところで仕事をする機会が多い。
もちろん大使館に戻って仕事をすることもございます。私がいる間でも何度もそ
ういうことはございました。
○首藤委員 この行動に関しては、そうおっしゃるなら、やはりこれから各党が派遣団
を送って、現地が実際どうなっているのか、本当にどういう行動、私たちが期待したとおり
の活動になっているのかということをチェックさせていただければと思うんですね。
 今、図らずも茂木副大臣がOCPAとおっしゃいました。ORHA、ちょっと違うな、こういう
ふうに思うんですが、私は、バグダッドに入って愕然としたことは、今までORHA、ORHA
と言っていたものが、いわゆる人道復興のためのオフィス、アメリカのNSCの下にあって、
そして国防省のラムズフェルド長官に報告するところの人道復興のためのオフィス、
こういうふうに考えていたんです。
ところが、あっと驚くことは、ポール・ブレマー大使が行って、これはCPAとなりました。
今、茂木副大臣は、OCPAと言って、あたかもORHAと同じようなものだと思われており
ますけれども、普通の新聞を見てください、Oなんかついていないですよ。CPA。CPAと
いうのは何かというと、コアリション・プロビジョナル・オーソリティー。GHQですよ、これは。
連合軍の暫定的な統治当局なんですよ。ORHAというような人道復興のための小さな
オフィスからCPAという連合国による統治機構にあっという間に変質していたわけですよ。

54 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:07 ID:M4Q0FfTd
>>50
憶測だけの意見だな。
程度が知れる。
「らしい」「かもしれない」「可能性」( ´,_ゝ`)ぷ

55 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:10 ID:pFh/noMI
テロ支援の野党のせいでまた邦人に犠牲者がでたな。


テロ支援の野党のせいでまた邦人に犠牲者がでたな。


テロ支援の野党のせいでまた邦人に犠牲者がでたな。




56 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:17 ID:8dYmeUhv
社民党はアルカイダから資金提供でも受けてるんだろうかw

57 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:37 ID:m9VoNLx6

今日のイラクや中東諸国、それに欧米のマスコミの報道は↓ (日本語訳付き)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html

アルカイダやイスラム過激派、イラクの反政府各派のニュースサイトも日本語で読めるよ



58 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:39 ID:pFh/noMI
テロ支援の野党のせいでまた邦人に犠牲者がでたな。


テロ支援の野党のせいでまた邦人に犠牲者がでたな。


テロ支援の野党のせいでまた邦人に犠牲者がでたな。






59 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:48 ID:7E2C/3kl
この時期、イラクで邦人がマシンガンで殺されて
「物取りのせんかも・・・」とまでのたまう外務省にキレル
お前ら、国民がみんな馬鹿だとおもってんな、このやろ
お前ら全員でイラクに行って来いよ


60 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:52 ID:pFh/noMI
>>59
実際、イラクのゲリラなんて『テロリスト兼盗賊』
それを擁護する馬鹿な野党。

61 :名無しさん@3周年:03/11/30 18:29 ID:3YftrjKe


62 :名無しさん@3周年:03/11/30 18:48 ID:KsaFYaP+
>>l
オペラ見れない所には行かん。


63 :名無しさん@3周年:03/11/30 19:01 ID:MSEzEfOK

いやだー、小泉のために死にたくない(自衛隊員)

。   ∧_∧。゚ 
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
  (つ   /
    |  (⌒)
   し 

64 :名無しさん@3周年:03/12/01 01:06 ID:XQB9buyx


65 :名無しさん@3周年    :03/12/01 01:43 ID:BQst9OVd
七面鳥大統領って・・・・バートレット大統領ですか?

66 :名無しさん@3周年:03/12/01 07:10 ID:wytp5kpT
自民狂諸君が必死で野党のせいにするのは痛ましいくらいよくわかる。
そうしないと馬鹿小泉の政権が危ないからなぁ…

67 :名無しさん@3周年:03/12/01 07:51 ID:x/ntM8cQ
イラクには行かない(行けない)だろうが
全局のゴールデンタイムを買い取って
声涙ともに下る一世一代の大演説?はやると思うな
そして国内世論は一斉に支持
国民は基本的に小泉支持だから(何がそんなに良いのかわからんが)

68 :名無しさん@3周年:03/12/01 07:54 ID:Dkasuz8m
建設族と創価信者以外に小泉なんて誰も指示してねーよ

69 :名無しさん@3周年:03/12/01 08:20 ID:x/ntM8cQ
>>68
いや、でもこれだけ踏みつけにされバカにされてるのに、
いまだに(急落中とはいえ)内閣支持率40%超だぞ?
建設族&創価信者だけで40%はいかんだろう。
誤解せんでね。漏れは不支持。

70 :川口:03/12/02 12:03 ID:AgnZ9uqd
外務省はこれで、バッシングが消えるから大喜びだよ!

71 :じらいや:03/12/02 12:05 ID:TFsG/SaC
いんちょーあのー

72 :名無しさん@3周年:03/12/02 13:15 ID:0rEI60+v
イラクにいってイラクじんじゃをたててこい・・・チン

73 :名無しさん@3周年:04/02/08 11:04 ID:ESmFKzyy
はははは馬鹿自民党工作員のせいで
安倍の大嘘どころか小泉のペテン留学までバレて赤っ恥w

政界学歴詐称疑惑スクープ第2弾
「政治は最高の道徳」とは幻想か
小泉首相「ロンドン留学は単位ゼロ」だった
安倍幹事長に続いて発覚

ロンドン大学「小泉はパートタイムの学生だった」
>したがって、彼の場合、当大学での取得単位はゼロということになります。それ以上の記録も情報もありません」
http://www.weeklypost.com/jp/040220jp/news/news_3.html
>そもそも、正規の講義を受講しようとさえしなかった負け犬とは
>いくらなんでも、ここまでとはショック。恥を知れ。

これで”留学”って・・・・(唖然
ただ遊びに行ってただけじゃん・・・
しかもこれを擁護する糞みたいな奴隷根性満開のヤツまでいるし・・

そもそも、このパートタイムって英語レベルの劣る連中の受入れの定番だったw


74 :名無しさん@3周年:04/03/13 09:26 ID:jE1T3RdW
小泉がペテン師だという事実は
郵政民営化等という口先だけの改革に表れている。民間でありさえすれば、うまくいくなら、今頃、銀行の醜い問題なんて起こっていなかっただろう。
高給取りの民間経営者の乱脈融資のつけをいま、国民が払っている。

あの野中でさえ、朝鮮銀行に3000億円しか投入できなかったのに、
小泉は、あっさり、2兆円もの血税をプレゼントした。

郵政の方は、銀行よりははるかにうまくいってるだろ。
タイは、民間銀行や業者が利用者を省みないので、財投も含めて日本の郵便局の仕組みを
取り入れ、急速にタイ国民の支持を集めつつあそうだ。

やるなら、特殊法人のほうを先にやれ。民間だからって、天下り自由にして、数年の在職で、
お手盛り退職金を何千万円何度もせしめるなんて、正気の沙汰じゃない。

天下りの退職金は、建設業大部分の現場職員、労務者のように、303円/日の積み立て方式とすべきだ。
(これすら、入っていない建設会社も多い。)
何度、会社を替わっても、人生リタイヤするまでは、会社ごとに退職金がでることはない。

天下りを繰り返しても、積立てた退職金だけだから、3年勤めたとして、
250日/年×3年×303円=227、250と利息だけ。

30年勤めても、2、272、500と利息だからな。莫大な人件費を削減できるだろう。

退職金目当ての天下りは、ほとんどなくなると思う。

公的資金をいれた銀行の役員の退職金にも、この制度を適用すればよい。

改革と言ってもにも、小泉はいつも口先だけ。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)