2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉純一郎首相は平成の岸信介になれ

1 :名無しさん@3周年:03/11/30 17:48 ID:M4Q0FfTd
自衛隊派遣に反対するやつは安保改定に反対するキチガイ左翼と同じ。
一時的に支持率が下がっても、岸信介と同じように小泉首相の偉業は後世
の歴史家が評価するだろう。

2 :名無しさん@3周年:03/11/30 17:50 ID:LdNUaTKP
評価しない。

3 :名無しさん@3周年:03/11/30 17:51 ID:eCU2kmwR
小泉が派兵の約束を簡単にしちまったから、
行くしかねえだろな。

だが、小泉首相の偉業は後世の歴史家がどのように評価するだろうね?
ブッシュが今後もつだろう偉業の評価と同評価だろうな。

4 :名無しさん@3周年:03/11/30 17:55 ID:eCU2kmwR
派兵推進派のやつらは、よく反対派を「そんなのキレイゴトだ!」
というけれど、

実際問題、キレイゴトなのはそちらなんだよね。
「テロに屈しない!」これは間違いなくキレイゴトだよ。

というかテロに屈しないのは当然。
ただ、屈しないためにおこなう手段が甘く、無責任なんだよ。

そもそも派兵賛成派のみなさんは、
今回のイラク戦争で英米軍が勝つと本気で思ってるのか?

5 :名無しさん@3周年:03/11/30 17:55 ID:PXK3ilee
うん。
約束をしてしまった以上、自衛隊を派遣しなければならないのです。
でも、イラクに行ったら、やっぱり戦闘になっちゃうのかな?


6 :名無しさん@3周年:03/11/30 17:56 ID:CEtvmDzl
 じゃあ、やっぱり最後右翼に刺されるのかい。岸と浅沼は有名だからな


7 :名無しさん@3周年:03/11/30 18:03 ID:cA9spu5M
外務省職員の遺体は遺族にすら公開されないでしょう。
見るも無惨な、蜂の巣ですから。
マスコミにも具体的に報道しないよう統制がかかっています。

小泉君は、現実的、具体的な報道、論調を抑えて、
イメージ路線で行くみたいですね。

自衛隊も標的になりに行くようなもの。
そして、こうゆう緊張状態に慣れてない自衛隊がどこかで
暴発し、日本の半世紀にわたる平和外交を
台無しにするのも時間の問題ですね。

8 :名無しさん@3周年:03/11/30 18:13 ID:tjmrQv6Q
岸信介は就任3年目の夏に安保改定と引き換えに退陣。
小泉純一郎は就任3年目の夏に参院選がある。
イラク派兵で自衛隊員がああぁぁぁ東京でテロがあああぁぁ
参院選の結果がああぁぁ!岸信介になるのか。納得。

9 :名無しさん@3周年:03/11/30 18:59 ID:MSEzEfOK

いやだー、小泉のために死にたくない(自衛隊員)

。   ∧_∧。゚ 
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
  (つ   /
    |  (⌒)
   し 

10 :名無しさん@3周年:03/12/01 00:45 ID:1UBoD799
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)