2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悠久の】大東亜聖戦【大義】

1 :将来の内閣総理大臣:03/12/04 13:28 ID:npW22xqb
 戦局利あらず敵の我が本土に迫るや、海軍予科練の少年達は、全員
特別攻撃隊員となって一機一艦必殺の体当たりを決行し、名をも、
たった一つの命をも惜しまず何のためらいもなくただ救国の一命に献身
し未曽有の国難に殉じて実に卒業生の八割が散華したのである。

 祖国の繁栄と同胞の安泰を希う幾万の少年達が全国から志願して選ばれて
ここに学びよく鉄石の訓練に耐え、祖国の将来に一片の疑念を抱かず桜花より
も更に潔く美しく散って、無限の未来を秘めた生涯を祖国防衛のために
捧げてくれたという崇高な事実を銘記し、英霊の万古に安らかならんことを
祈る。

 死するとも なほ死するとも 我が魂よ 永久にとどまり 御国まもらせ

 かくすれば 国難突破 出来るなら いかでや軽き わが生命かな

 己を卑しめ己の属する国家を軽じてどうして他の尊敬を得ることが出来ようか。

 大東亜戦争は、祖国防衛とアジア解放・人種差別撤廃の戦争であり、正に聖戦である。
そのことは、世界中の学者・政治家・軍人が認めていることである。


2 :名無しさん@3周年:03/12/04 13:34 ID:eeqdjBrB
>>1
失礼ですが
今おいくつの方ですか?

3 :将来の内閣総理大臣:03/12/04 13:35 ID:npW22xqb
21です。

4 :名無しさん@3周年:03/12/04 13:39 ID:eeqdjBrB
>>3
あっ
がんばってください。

5 :名無しさん@3周年:03/12/04 13:49 ID:JLIwsslA
>>1
板違い、削除依頼出しとけよ。

6 :将来の内閣総理大臣:03/12/04 13:55 ID:npW22xqb
歴史観なき政治家は去れ

7 :将来の内閣総理大臣:03/12/04 13:57 ID:npW22xqb
政治家から愛国心を取ったら何が残る?(中川昭一)

8 :名無しさん@3周年:03/12/04 17:11 ID:g/2LBwTl
悠久の大義

9 :名無しさん@3周年:03/12/04 17:21 ID:iiij1dxL
>>7

ってことは、もともと愛国心のない政治家は
「中身がからっぽ」ってことだよな。


10 :名無しさん@3周年:03/12/04 17:27 ID:g/2LBwTl
正しい歴史観をもっている政治家

西村眞吾、中川昭一、石原慎太郎、土屋たかゆき、

11 :小宮山:03/12/04 17:31 ID:g/2LBwTl
愛国心・歴史観なき政治家は議員辞職せよ

12 :名無しさん@3周年:03/12/04 17:45 ID:LYA7xnwN
特攻なんて最低の戦術だわな。
んなことしてまで抗戦続けて、いったい何の意味があったってんだ?
大東亜共栄圏なんてものは後付けの理屈でしかない。
先の大戦に意味があったとすれば、植民地解放の契機となったくらいなもんだ。


13 :名無しさん@3周年:03/12/04 17:49 ID:zMyvF/Kh
 近代戦争は、すでにいひ古された言葉ではあるが正に
「総力戦」であり、日米戦争はつまりアメリカ一億三千万国民と、
日本一億国民との総力を動員した食ふか食はれるかの
決戦である。従つて日本一億の国民がそれぞれの持場々々に
おいて、敵アメリカ国民に負けたなれば、いかに前線勇士が
奮闘しようともこの戦争に勝つことは出来ない。即ちわれわれ
一億国民がそれぞれの持場々々において、同じ持場における
敵アメリカ人を圧倒し得たときに、日本の勝利がはじめて
期待されるのである。さあ、頑張らう。頑張らねば、
神風特別攻撃隊の英魂に申訳ないではないか。
 そして銃後生産陣に日夜奮励される諸君よ、一機でも多く、
そしてその一機は神風隊員の神魂を乗せて敵撃滅に突撃する
神機であることを思はねばならぬ。前線には飛べる飛行機さへ
あれば、喜んで敵撃滅の体当りを敢行する神風持別攻撃隊の
若鷲達が、我も我もと鶴首待機してゐるのである。
 さうだ、白鉢巻も凛々(りり)しい紅顔の若武者が、慈母(じぼ)の
懐(ふところ)にでも抱かれるが如く嬉しさうに微笑みつゝ愛機に
をさまつて、還らざる征途に勇躍出撃する姿が、いまわれわれの
眼前にまざまざと彷彿(はうふつ)するではないか。
増産だ。頑張りだ。体当りだ。

14 :名無しさん@3周年:03/12/04 18:09 ID:LYA7xnwN
神懸りじゃ戦争には勝てんよ。
総力戦でははじめからアメリカに敗けるのはわかってたことだ。
長期化すれば敗戦は必至。となれば短期決戦で講和に持ち込むくらいが
妥当な戦略。そんなことは当時の軍首脳も一部は分かってたはずだ。
統一的意思で戦争遂行する総司令官(天皇が形の上ではそれにあたるが)
もなく、陸軍と海軍がそれぞれの思惑で作戦計画を立案し、
これを調整するみたいなことやってるから、(まさに現在の官僚と同じ)
整合性のとれた戦争ができないんだ。
お涙頂戴式の戦争やって感傷に浸ってたら、無駄に人命を損なう
ばかりなんだよ。

15 :名無しさん@3周年:03/12/04 18:26 ID:qf12SOVv
歴史観を持ち合わせていそうなリーダー
小沢一郎、与謝野馨、平沼赳夫、亀井静香(国家社会主義敵歴史観)、土井たか子(正しいかどうかは別)
石原慎太郎(ヒトラー的歴史観)



16 :名無しさん@3周年:03/12/04 18:37 ID:MWYCY+fj

左翼がやるのはリンチや粛清。
右翼がやるのは戦争。大雑把に。
どっちも手前勝手な理想しか見てねぇんだよ。
無理に理解しようとするな。

17 :名無しさん@3周年:03/12/04 19:04 ID:LYA7xnwN
>>16
その通りだな。ただ手前勝手に夢想しててくれる分には構わんのだが、
やつらのは全体を巻き込む「理想」だから始末が悪い。

18 :名無しさん@3周年:03/12/04 19:38 ID:kqlhsrch
18

19 :名無しさん@3周年:03/12/04 19:44 ID:j9ZV4LxO
核武装で「ドカンと平和」

20 :名無しさん@3周年:03/12/04 20:52 ID:5CmKErB8
日本は核武装すべき!
抑止力による平和論も立派な平和論

21 :名無しさん@3周年:03/12/04 21:05 ID:j9ZV4LxO
                ,-------- 、
              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
            /;;;;ミ''''''''''''''''''''''"  彡;;;;ヽ       ヨオ、西村真吾の登場やーーーー
            {;;;ミ  ,,,,,,   ,,,,,,,,  彡;;;;;l       自衛隊員諸君、期は熟したでぇ
            ゝ;;l -'''""" '""""'   彡;;l      もう武力革命しかないやろ
            | l;| ̄lー・=)-l -・=ーl ̄じ⌒l     心配せんでも官邸突入には同行したるがな
            | l |   ̄/ ヽ、 ̄    i) :|      拉致問題も朝鮮併合で解決やで、横田さん
            ヽ |   ( 、_ ,)、::..    __ノ      その勢いで大東亜共栄圏を作るんや
             ~'l  /、,,_____,,ィ、::.           今回はアメリカが同盟国やドンと行こう
              ヽ '  ~'''''"  '  ノ          八紘一宇の精神を具現化するんやーーー
              / \,,     ,, _ノ、_,,__
         /二ノ~)   \''''''''/  |     ⌒ヽ、
      __,ノ~/へ'ン |__,,,,,イ:::::ヽ、   |       ⌒ヽ
   ,/⌒ /〈 ヽ \    >ニニ/ "'ー、|         \
  (⌒/⌒"~  ニ\ \ノつ  ///|                )
 ノ /     テー`ー’   /// :|           ,/    |



22 :名無しさん@3周年:03/12/04 21:07 ID:eto4SBV6
核武装による抑止力は、誤って使う危険常にある。


23 :名無しさん@3周年:03/12/04 21:17 ID:j9ZV4LxO
>22
エリチンが持っとっても大丈夫やった。
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´


24 :名無しさん@3周年:03/12/05 11:29 ID:BRtF/k6+
24

25 :名無しさん@3周年:03/12/05 12:01 ID:3hGDJUfZ
【政党政治は】自衛隊による軍事独裁政権【終焉】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1068737419/

26 :名無しさん@3周年:03/12/05 16:25 ID:ZnUhyacG
もし、大東亜戦争がなっから、アジア・アフリカの植民地は永久に残っていただろう。

 by インドネシア陸軍中将 ラマドト・ダッタ−ル

27 :名無しさん@3周年:03/12/05 20:20 ID:N20tdHrn

            l
            l                                                      rii||!!'''´
            l                                                     ri!''
            l          ェェェェェェェェェ_____.,-[_[ ] ロ[l                       i|!
          _rj '──ooo ''"ニニニr´-`.t - -- ,,..=-- ,,.. --'-- ' - ___                    ;|!
          l_i_i`^   '='='='     l    !    .l ̄ ̄ ̄l   ,´ ̄´ー───r´ ̄ ̄r´^---------,─,,||
          l_i_il_l__l:::::::       l   _!_____l___l,--.ゝ-ゝ-───‐ゝ──.ゝ─────ゝ-||
 l ̄ ̄ ̄ ''ー─────==----------- ,, .._''' ---------.::::::::::::::::::::: .._                  |!
 l____,.__,.__l,.___,.__,.__  ̄ ,~""''' ‐- ...,, ____,_== . ̄~""''' ‐- ...,, __      '|i、
  /__                   l      l ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ_二二ヽ. ̄ ̄ ̄ ヽ- _, 、ヽニ^- 、    ゙'!|i、、
   lγ \   ロ           l      l        l     ,/ 、    ヘ____ゝ__(0,ソヘ   ヽ     !|i、、
   `{  ,,ヾ__;;___;;___l___l____l_ロ__,/_,,...ヾ-----` / ̄// ̄// ̄/_ヾ___ゝ     !||iiュ、、、
    ヽ-''::::l ´` l:::::l ´` l::::l ´` l::::l ´` l::::::l ´` l::::l ´` l ::ゝ__,,/三三三/::: ̄::::: ̄::::: ̄:::::ゝ-/三三/
     ヽ、:ゝ__,,ソ:::::ゝ__,,ソ::::ゝ__, ソ::::ゝ__,.ソ::::::ゝ__,,ソ:::::ゝ__,.ソ  , -'"≡≡, -";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , -'" ._, -'" ._ [][]     _    
       `ー-─-─-─-─-─-─-─-─-─-─-─-─ ''─── ''  -─-─-─-─ ''── '' 

28 :名無しさん@3周年:03/12/08 07:48 ID:emDCPwMp
悠久の大義

29 :名無しさん@3周年:03/12/08 12:26 ID:MFrHHQ0w
大東亜戦争自存自衛の戦争。

30 :名無しさん@3周年:03/12/11 09:19 ID:NQ/e0I2A
 こゝに到つて、帝国は、剣によりてその正義を守り、
剣によつてアメリカの野望を粉砕して、アジアに清らかな
まことの平和を創り出さうとする決心を致したのであります。
この戦ひの意義はこれを消極的の面より言ふならば、
真に止むを得ざるに出づる自衛の戦争であります。
白刃首(かうべ)に臨んで、はじめて起つて剣を執つたのであります。
(中略)
 しかしながら、これはまた積極の面よりいふならば、
帝国の使命を完遂し、肇國の理想を実現して、祖宗の威霊に
対(こた)へ奉らんとする聖戦であります。これはまた、アジア十億の
民の信頼に応へる道でもあるのであります。アジアに国を成す
すべての国家、すべての民族をして、各々その処を得しめ、
日本は己れを虚(むなし)うしてこれを率ゐつゝアジア恒久の平和を
築き、進んで世界の平和を確保せんとするのであります。
この戦ひに帝国の揮ふ剣は、まことの意味の神武不殺、
一殺多生の活人剣であらねばなりませぬ。
 帝国この度の戦ひは、アジア恒久の平和と光栄のために、
千年の禍の根源を絶たんとするのであります。

31 :名無しさん@3周年:03/12/11 12:29 ID:OhQKUthL
大日本帝国万歳

32 :名無しさん@3周年:03/12/20 00:08 ID:rND0NXIU
上げまする

33 :名無しさん@3周年:03/12/20 00:25 ID:qgHVJ7of
其の後も政府は引き續き米國に對し、既に當時申述べましたる通り、
第三國が帝國の企圖する支那事變の完遂を妨害せず、
帝國を圍繞する諸國家が帝國に對するに對する直接軍事的脅威を
行はざることは勿論、經濟封鎖の如き敵性行爲を解除し、
經濟的正常關係を恢復すること、及び歐州戰が擴大して
禍亂の東亞に波及することを極力防止すること、
此の目的を外交交渉に依つて貫徹せんが爲め、
忍び難きを忍び、耐へ難きを耐へ、凡ゆる努力を重ねたのであります、
然るに米國は帝國の此の隱忍と自重とを以て與し易しとなし、
帝國の公正なる主張に耳を藉さざるのみならず、
従來の彼自身の提案すらも之を裏切り、
密かに英國と謀議して新たに暴慢なる提案をなし來つたのであります

[内閣名] 第40代東條(昭16.10.18〜19.7.22)
[国会回次](帝国)第78回(臨時会)
[演説者] 東條英機内閣総理大臣
[演説種別] 施政方針演説
[衆議院演説年月日] 1941/12/16
[貴族院演説年月日] 1941/12/16

34 :名無しさん@3周年:03/12/20 00:40 ID:zm69SVY+
負けたら終わり。
敗戦のおかげで小作人からお金持ちになれました。
米軍万歳!!!

35 :名無しさん@3周年:03/12/26 19:58 ID:o25SKKFc
自存自衛

36 :名無しさん@3周年:03/12/26 20:43 ID:eqXeaTcO
>>1
また右翼青年スレか。
左翼のお偉いさんでも刺してなよ。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無しさん@3周年:04/01/08 11:40 ID:pou9/gIh
大東亜戦争は自存自衛の戦争。

39 :名無しさん@3周年:04/01/16 15:53 ID:O1w94cXY
ますらおの 悲しき命 積み重ね 積み重ね守る 大和島根を

40 :名無しさん@3周年:04/01/16 15:55 ID:gL+CglRR
たしかに先の戦争では日本には大儀はあったと思う。
しかし負けたら結局は悪のレッテルを貼られる。
今度こそ勝ち馬に乗りたいところだ。


41 :名無しさん@3周年:04/01/16 15:59 ID:O1w94cXY
日本のおかげでアジア諸国は全て独立した。

by タイ王国 元首相 ククリット・プラモード

42 :名無しさん@3周年:04/01/17 15:33 ID:9ry9pCKR
死するとも なほ死するとも わが魂よ 永久にとどまり 御国まもらせ

43 :名無しさん@3周年:04/01/29 23:45 ID:G2cnI/sI
うみゆかば みづくかばねやまゆかば くさむす
かばねおほきみの へにこそしなめかへりみはせじ

44 :名無しさん@3周年:04/02/01 12:22 ID:5TcVPZEk
未だに東京裁判の検証を行わないのは政治家の怠慢以外の何者でもない。

東京裁判は戦勝国による、裁判の名を借りた復讐・リンチである。

開戦に至るまで、日本にも言い分はあるはずだがそれを検証するならば、
先の大戦は自存自衛の戦いであったことは明白である。

45 :名無しさん@3周年:04/02/01 15:04 ID:gNBIVwYD
マ元帥は日本が戦争に突入した動機は自存自衛の戦いと言っているよ。

46 :改正外為法執行せよ!:04/02/14 19:01 ID:hn14JR9K
ゆるすな!
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040214itz5.htm
さもなければ、デイジーカッター30発、バンカーバスター40発打ち込め!

47 :名無しさん@3周年:04/03/07 14:29 ID:JBgwjIAK
日本国万歳

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)