2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大マスコミは、自民党の腐敗・失政を追及すべきだ!

1 :マスコミは、小泉・安倍にヨイショしまくり、オベンチャラたれ流し:03/12/16 13:42 ID:FGrj/O7+
■総選挙報道とマスコミの安倍ヨイショ/記者匿名座談会■(「噂の真相」03.12号116〜117ページ)
(前略)記者D:この間のマスコミ報道をふりかえってみると、
やはり小泉政権の延命に手を貸すようなものが圧倒的に多かったよ。
読売新聞なんていつもの選挙以上に露骨に自民党サイドにたった報道を続けていたし。
記者B:もっと最悪だったのがワイドショー。
安倍晋三が自民党幹事長に就任したことで、
連日のように「遊説先で大人気」「拉致問題のヒーロー」とヨイショしまくりだったからね。
D:それは週刊誌も同じだよ。
女性誌はこぞって安倍をアイドル扱いだったし、
「週刊新潮」にいたっては、
どういうわけか「安倍晋三秘録」と称する信じられないPR記事を2週にわたって大々的に掲載していた。
記者A:…。安倍が幹事長としての手腕も実力もない選挙向けの「お飾り」にすぎないのは明らかなわけだから、
マスコミもその実態くらいは指摘すべきだろう。(中略)
B:いや政治手腕だけじゃないよ。
民主党の岡田克也幹事長と日本テレビでディベートをやった時なんかボロボロで、
政策について何の勉強もしていないたんなる「拉致問題バカ」であることがよくわかった。
D:実際、自民党はあの放映以降、安倍のディベート出演をしぶり続けていたらしいからね。
やっぱりバカがバレるのを恐れたのかな(笑)。
A:そういう意味でもつくづく情けないのがマスコミだよね。
小泉による選挙向けパフォーマンスにまんまと乗っけられてこんなバカをヨイショし続けたわけだから。(後略)
【補記】
★(前略)安倍晋三・自民党幹事長の誕生をメディアがまるで芸能ヒーロー登場の如く、
朝な昼な夕なにたれ流し、政権人気をあおった…。(後略)(「週刊ポスト」03.11.28号より抜粋)
★(前略)「茶の間のテレビ写り」と「視聴率」だけが大事のこの国の政治報道は、
安倍晋三の政治家としての資質や「政策」など、最初から眼中にないらしい。
やれ「アイスクリームが好き」とか、「タレントの誰が好き」という話題しか集められない「ボンボン」自身ではなく、
そんな話題にしか有権者が興味を示さないこの国の政治風土と、
それを煽るマスコミ報道のあり方こそが、真に問題とされるべきなのかもしれない。
(「週刊金曜日」03.10.31号より抜粋)

2 :名無しさん@3周年:03/12/16 13:55 ID:enkXmZno
韓直人と小沢の過去を追及すべきですよ

3 :名無しさん@3周年:03/12/16 18:04 ID:qqUxdhSN
  緒方貞子さんもいっていた。イラクは戦争以前は途上国ではなかった。

           ∧_∧
          ( ´−`)
       ____(____)___
      / \       ___\
     .<\※ \____|\____ヽ   。安部ちゃん。ってカキコが
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|    政治板にもあるんだよ。
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ   ぞぞぞ、寒い〜
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|     

4 :名無しさん@3周年:03/12/16 18:50 ID:C/Gvy/4p
■テロ防止・イラク支援特別委員会(12月15日)
民主党・岡田克也が血祭りにされました
http://www.shugiintv.go.jp/meta/22050-147-b-j.wvx
≪小泉&石破答弁の見どころ≫
◇31分14秒〜
 民主党は何でも反対だがそれで日米の信頼関係を築けるのか?
◇37分45秒〜
 民主党は日米同盟を重視せずに政権を取ろうというのか?
◇40分05秒〜
 国際協調と日米同盟は両立する
◇44分20秒〜
 日米同盟も国際協調も重視するなというならどうしろというのか?
◇51分10秒〜
 自衛隊600人派遣が形だけというならもっと出せばいいのか?
◇54分20秒〜
 石破、キレる

5 :名無しさん@3周年:03/12/16 19:23 ID:3dUpMsfw
【民主党左派・鎌田さゆり】宮城一区今野東派に続き、宮城2区鎌田さゆり派でも選挙違反 【労組】
 宮城県警捜査2課は9日、衆院宮城2区で当選した民主党の鎌田さゆり氏を支援するため、
 電話による選挙運動をするよう関連会社と業務契約を結んだとして、公選法違反(利害誘導)
 容疑で、連合宮城会長代理恵比寿浩司容疑者(47)=仙台市泉区=と同副会長でNTT労組
 東北総支部執行委員長相座芳和容疑者(53)=仙台市太白区=ら9人を逮捕、
 仙台市泉区の鎌田氏の事務所など数カ所を家宅捜索した。
 連合宮城は先の衆院選で同県内の6小選挙区で民主党候補を推薦していた。鎌田氏は
 「事実関係について、全く分からない。今後の推移を見守っていきたい」とのコメントを出した。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031210k0000m040093003c.html
宮城1区選挙違反逮捕者が電話作戦の契約名が、民主党(参)岡崎トミ子事務所と証言するも証拠隠滅?
http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2003/12/20031213t13042.htm
【民主党】衆院宮城1区 今野東派8人逮捕
 NTT労組幹部ら「電話作戦」で現金授受
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20031121/K0002019040032.html
【次点の民主党候補本人を買収約束容疑で逮捕…岐阜1区  浅野真】
http://www.sankei.co.jp/news/031129/1129sha047.htm


6 :名無しさん@3周年:03/12/16 21:31 ID:DUtqxjmL
>>2
小泉と安倍の過去を追及すべき。
安倍と暴力団の関係が気になるな。

>>5
自民党は近藤議員が逮捕。

っつうか、おまえ、それを何百枚もマルチポストして横断板的に荒らすな。

7 :名無しさん@3周年:03/12/16 21:41 ID:3dUpMsfw
◆暴力団と繋がる社民党の辻元清美
辻本とピースボートと赤軍と北朝鮮のドス黒い関係
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1030675122/l50
758 :なおみちゃん :03/08/18 18:36 ID:0vHLxmDh
井奥雅樹=元ピースボート、辻元私設秘書、スタッフ口座名義人、虹と緑、電脳突破党、現高砂市議
以下、私の掲示板への書き込みです。

井奥の叔父、井奥文夫<54歳>
指定暴力団山口組の直系若衆。
井奥会会長。
事務所、神戸市長田区五番町__組員300人。
井奥の向こう意気の強さは、この叔父のバックアップだろう。


◆こうゆうことを隠蔽するためにサヨクは平和とか人権とか言ってるわけね。
ヤクザの大半は在日朝鮮人だしな。


8 :名無しさん@3周年:03/12/16 21:42 ID:rzDut0hV
180 :別スレでコピペ発見 :03/12/16 14:46 ID:+1reyUqv
前原 「遠足に持っていくおやつは何円までですか?」
小泉 「500円までです」
前原 「それにはバナナもふくまれるんですか! 質問に答えてください」
小泉 「バナナはべつですよ。バナナ一本の値段を出すのは現実的じゃないでしょ」
前原 「総理はすり替えをしている!バナナだっておやつでしょうが! 総理!」
小泉 「常識的に考えて、おやつの上限500円は菓子類の金額でしょう」
前原 「耳をかっぽじって聞いてください、官房長官はバナナをおやつに食べるんですよ!」
小泉 「……?」
前原 「国民の声をどう思ってるんですか!総理は説明責任を果たしていない!」



481 :  :03/12/16 15:21 ID:+JetGtlK
181 :別スレでコピペ発見2 :03/12/16 14:47 ID:+1reyUqv
岡田 「あくまでもバナナはおやつに含むわけですね。では皮についてはどうお考えですか?」
小泉 「バナナに皮があるのは当然ですよ」
岡田 「また論点をすり替えるわけですね。私は皮についておききしてるんです。答えてください」
福田 「バナナを運ぶ為の輸送です。皮の輸送ではないんですよ。一つご理解頂きたい」
岡田 「イラク国民はバナナが食べたいかもしれない。でも皮はいらないんですよ!」
小泉 「じゃあバナナは皮をむいてから運べと?そんな事は言えないでしょう?」
岡田 「飛躍ですね。では、自衛隊員が皮ですべって転んだらどう責任をとるおつもりですか!」
石破 「すべらないよう気を付ける。日本の自衛隊にはそれが可能です」
岡田 「総理はバナナの皮について説明責任を果たしていない!一体どうお考えですか!」
小泉 「バナナに皮があるのは当然(ry



9 :名無しさん@3周年:03/12/16 21:52 ID:DUtqxjmL
>>5=7=ID:3dUpMsfw
また板荒らしのおまえか。

10 :名無しさん@3周年:03/12/16 22:37 ID:eP7W7zqh
====== <青木幹雄氏>首相の改革路線、参院選で追い風にならない ======

                   /
            利権 / / /選挙    自民党の青木幹雄参院幹事長は15日、来年夏の参院選について
                |/ ̄        「年金や三位一体改革、道路、診療報酬改定の問題は、大きな 
         選挙 / / /利権       追い風になるとは決して考えられない」と述べ、小泉純一郎 
             |/ ̄        ..   首相の改革路線が選挙対策上プラス要因にはならないとの 
      利権 / / /選挙          考えを示した。イラクへの自衛隊派遣についても参院選への  
          |/ ̄               影響に懸念を示した。(毎日新聞) 
         /                
   r  ̄丶 ∩   
   |'・c_・×| |   <  おカ〜ネ、カネカネ、おカネさん
  !  / V !       
  | /  i /       
  U.|    |       
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :名無しさん@3周年:03/12/16 22:46 ID:3V4FcTFY
霞ヶ関の官僚の腐敗が酷い。

適度な政権交代で、彼らに緊張感を与えなかったツケだ。

さらに「記者クラブ」で官僚どもはマスコミを懐柔。

日本がひどい国になったのには、訳がちゃんとある。

12 :名無しさん@3周年:03/12/17 00:44 ID:MkL0V5Hb
【スクープ!】ジャーナリストの二階堂氏のサイトより一部抜粋↓
>■2003/10/03 (金)
>▼小泉という男がいる。
>この男、極度のハードS(サディスト)というのは政治家の間では有名な話である。
>なんでも、「小泉部屋」なるSMルームを作らせ、日夜励んでいるとか。
>関係ない話だが、
>「首相の一日(http://www.tokyo-np.co.jp/shusho/)」は見ていても全くあてにならない(笑)
>誰と会ったかしかわからないし、会っても書いてない人がいるというのは以前に書いたとおりだ。
>話を戻すがこのハードSの小泉という男は、
>女の子のクビを絞めながらプレイするのが好きなんだそうだ。
>なんでも「締りがよくなるから」らしいのだが、全くもって噂どおりの変人、変態である。
>ところで小泉がいつものように女の子の首を絞めてハードSプレイをしていたある日、
>興奮して女の子のクビを絞めすぎてしまったらしく、
>女の子があと一歩で死にそうになったことがある。
>一命は取り止めたが、その女の子は深いトラウマに襲われて大変なことになった。
>どうしたかといえば、小泉という男の部下に飯島という男がいるのだが、
>その飯島が即刻、現金500万円を持ってその女の子のところに謝罪に行ってとりあえずは収まったとか。
>いやぁ、ストレスのたまる職業なんですね。
>小泉っていう男の職業は(笑)
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=61663&start=31&log=200310&maxcount=42

13 :名無しさん@3周年:03/12/20 15:02 ID:GueWnBc4
★暴力団員逮捕!安倍事務所との特別な関係も★(「噂の真相」04.1号)
「政権選択選挙」というフレコミにもかかわらず、結局は与党が絶対安定多数を確保するという結果に終わった今回の総選挙。
自民党がここまで議席を確保できたのはやはり、安倍晋三幹事長の存在が大きいだろう。
何しろ、小泉首相が拉致問題で名をあげたこの政治家を人気取りのために幹事長に抜擢するや、
マスコミはその作戦にまんまと乗せられて、「政界のプリンス」「改革政権の顔」などと持ち上げ続けてきたのだ。
だが、本誌が幾度となく指摘してきたように、この幹事長の正体はマスコミが伝えているような「改革派」などではなく、
抵抗勢力と同じ「利権政治家」そのものなのである。
実際、安倍の地元・下関で最近、その正体がかいま見えるような事態が起きている。
今から3年前の2000年6月、安倍の地元事務所や自宅が火炎瓶で襲撃されるという事件があったが、
この11月になってその犯人が逮捕されたのだ。
逮捕されたのは実行犯の工藤会系暴力団組員ら5人と襲撃を依頼した元建設会社社長の小山佐市。
しかも、安倍は単なる被害者というわけではなかった。
小山容疑者は取り調べに対して、「(安倍事務所に)頼まれていろいろやったのに、裏切られた」と供述しているという。(中略)
捜査にあたっている福岡県警関係者がこう解説する。
「小山は99年の下関市長選で、当時の安倍の地元秘書Sから依頼され、
安倍が応援する江島市長を勝たせるために、対立候補への怪文書攻撃など様々な不正工作をやっていた。
小山によれば、その際、見返りに安倍事務所から下関市の再開発をめぐる利権分配の約束をしていたのに反古にされ、
腹いせに犯行に及んだということのようだ」(中略)
「…。福岡県警は安倍事務所幹部が小山あてに書いたとされる『念書』も押収しており、
今後、事件が広がる可能性もありますね」(全国紙社会部記者)
下関の江島市政をめぐっては安倍の出身企業である神戸製鋼の公共工事談合疑惑などもささやかれている。
マスコミもこれを機会にそろそろ露骨な安倍ヨイショをやめて、
その「裏の顔」をきちんと解明すべきではないか。

14 :名無しさん@3周年:03/12/20 16:29 ID:mV1jQCnJ
   ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつき。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

15 :名無しさん@3周年:03/12/23 09:21 ID:yeIA/P0/
>1
ワイドショーの政治報道はたしかにひどいね…
アイスクリームの「ププ」か…(苦笑


16 : :03/12/23 18:59 ID:TN+eCm1r
★大マスコミは、自民党の腐敗・失政を追及すべきだ!



17 :名無しさん@3周年:03/12/24 12:16 ID:B7EW95kt
dana

18 :名無しさん@3周年:03/12/24 12:17 ID:B7EW95kt
dana...

19 :名無しさん@3周年:03/12/24 12:19 ID:B7EW95kt
飯島や青木の疑惑を追及せよ!

20 :名無しさん@3周年:03/12/24 16:26 ID:t45Df2ar
今週のフライデーで小泉首相秘書官・飯島の疑惑が追及されているな。
産廃業者や建設業者との癒着疑惑

中小マスコミのなかではがんばっているところもあるようだ。

21 :北のふじ:03/12/24 22:00 ID:ttnQF9H0
>>16
できねえよ、大本営発表を垂れ流しているだけだから。
一部週刊誌の方が余程まともだな。


22 :名無しさん@3周年:03/12/24 22:07 ID:0cPUsIlP
視察の名目で売春ツアーに行ったクズの国賊 埼玉嫌疑会議委員
つか、自民党腐りすぎ。


氏 名   ふりがな    性別  生年月日 当選回数 政党 会派
 
蓮見昭一 はすみしょういち 男 1942/01/30 4    自民党 自民 
佐久間実 さくまみのる   男 1940/09/17 8    無所属 無所属
斉藤正明 さいとうまさあき 男 1949/03/06 3    自民党 自民
成塚常吉 なりづかつねきち 男 1939/10/06 3    自民党 自民
細田徳治 ほそだとくじ   男 1949/01/12 3    自民党 自民
田島敏包 たじまとしかね  男 1947/05/17 4    自民党 自民


23 :名無しさん@3周年:03/12/24 22:36 ID:4YwvWAnH
腐敗した政党を容認・支持したツケは大きい。


24 :kkk:03/12/24 22:41 ID:YG+atvMH
小泉内閣のマスコミ対応は高圧的だ!特に小泉と福田の人を小バカに
したような話し方はむかつく!!自分たちの愚かな政策をさも当然で
あるかのように偉そうに話し、そして、あの薄ら笑いは単なる自己満
足か?それとも気が狂ってるのか?                     

25 :名無しさん@3周年:03/12/24 22:42 ID:WuQ5ssiM
自民党議員の買春疑惑を報道したテレビ番組名は
なんだっけ?

無知でスマソ

26 :「メリハリ効いたいい予算案」、小泉首相が自賛 (´`c_,'` )プッ:03/12/25 21:54 ID:q9L6DUwj
'|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヾ  、    ヽ  ''`ヽ ,,,     ::::::::::::::::::   ;; /::::::::/
}lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll\_ ` ' ` "   ) ;;;;;;,,,            ' /:::::::::{ /
|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`lヽ、     ! 、_ '''' \    、    /::::::::/
,|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、llllllllllllllllllllllll、;;""` `゙ `'   ;;;;;;;;;;;,`ヽ、_  \   i  //::::::::::{ /
'illllllllllllllllllllllllllllllllll、、ll、lllヽ` `"' ゙`"` ゙   ,;;;;;;;;;,,,     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  、  丶   / /::::::::://
 ヽllllllllllllllllllllllllllllllllヽヽ ヽ`        ;;;;;;:'''''"    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;''  ヽ  _, ノ'>' /::::::::::}
  !l lllllllllllllllllllllllllllllヽ, ,,,,,,,,,,,     ,  '':''  ..:::::::::::....;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ヽ r' | | /:::::::::::{
   'ヽllllllllllllllllllllllllllll、゙ '':::;;;;;;:::'''''  /  、 、  ::::::::::::::::::....'''''      丶| | ヽ/:::::::::::::{ |
     \llllllllllllllllllll、ヾ    '   ||  |_i :: :::::::::::::::::::::::::.....         i ∧ /::::::::::::::{ |  ::
      "\llllllllllllllli_     ;;;,,,, ||\ |l゙'ヽ、 ::::::::::::            | }::\/::::::::::::::{ |
        `ヾヽ`'"  ̄` ─- 、__,,.. ‐‐ 、  `             ,,ノ }::::::/::::::::::::::::{ |
          '゙`              \;;;;   i _,,_  _ri、,/` ̄"   }::::::}::::::::i::::::::{
                          ヽ -'"   ̄          {::::/:::::::::|:::::::::} ヽ
                                          }:::/::::::::::|:::::::::}  \
              確かに首相は国債発行額は30兆と言った、それなのに‥‥

27 :日章丸之助:03/12/25 22:02 ID:LQb8vGtE
小泉と石破がアルジャジーラに出演するとは、カタールに地位協定
締結を断られて、自衛隊派遣の評判の悪さに慌てふためいているの
だろう。かえってアラブ諸国から反発を買ってしまい、火に油を注
ぐ結果にならないといいけど。

2003年11月25日(火)
カタールが秘密扱い要求 空自機派遣の地位協定
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20031125/20031125a1070.html
防衛庁、自衛隊は引き続き、自衛隊員を連絡調整要員として派遣す
ることを検討しているが、イラクと同じイスラム教国が周辺国を刺
激するとして外国部隊駐留に神経をとがらせている実態を浮き彫り
にした形。カタールとの交渉が不調に終わったことで、自衛隊が実
際に派遣された後、活動が制約を受ける可能性もある。

2003年12月25日(木)
自衛隊派遣は人道目的 石破長官が中東テレビに
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20031225/20031225a1440.html

2003年12月25日(木)
自衛隊派遣に理解求める 首相、アルジャジーラに
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20031225/20031225a1590.html


28 :名無しさん@3周年:03/12/26 09:19 ID:J3lVnMbv
■ 大新聞・TVは何をしているのか
■そんな大マスコミの報道姿勢が、小泉ペテン政治をまかり通らせているのだ。
▼ もはやこの国は改革不能の破滅へまっしぐら ▼
大新聞・TVは、政府・与党が決めた道路公団民営化のデタラメを鬼の首を取ったように批判している。
「泥縄の決着」「現行の焼き直し」とケチョンケチョンだが、今さらよく言うよ、である。
大マスコミは、高速道路建設にストップをかけ、
40兆円の巨額債務の返済を最優先させるとした民営化推進委の最終報告がズタズタにされることくらい、
最初から分かり切っていたはずだ。
少なくとも、小泉首相が道路族議員とつるんでいる国交省役人に法案作りを丸投げした時点で、
改革はできないと気付いていなければ、ジャーナリスト失格だ。
今になって、田中一昭委員長代理、松田昌士委員の「抗議辞任」に便乗し、
「何のための民営化か」(朝日社説)と大上段に詰め寄っても、
何も変えられないことも承知しているのだろう。
インチキが進められている途中ではダンマリを決め込み、
メチャクチャな結論が出てから騒ぎ立てる。
そんな大マスコミの報道姿勢が、小泉ペテン政治をまかり通らせているのだ。(後略)
http://gendai.net/

29 :名無しさん@3周年:03/12/26 10:22 ID:S56mrCZw



★大マスコミは、自民党の腐敗・失政を追及すべきだ!






30 :あみのさん:03/12/26 10:28 ID:csSdRacm
来年は納税拒否だ!自民や与党、役人に思い知らせてやる!

31 :名無しさん@3周年:03/12/26 12:24 ID:tcFsdkBe
>>30
具体的には?

32 :名無しさん@3周年:03/12/26 15:15 ID:9IkyKcsG
>>30
通報しますた

33 :名無しさん@3周年:03/12/26 15:19 ID:yqRCYLNO
マスコミが行政情報を無批判に垂れ流すだけの機関になってから
緊張感がなくなって日本の沈没が早まったなあ
行政情報をシステマチックに流すだけだ、と外国メディアが批判
いまやもう、混然一体といったところだろう、官とマスコミは


34 :名無しさん@3周年:03/12/26 21:49 ID:rop1/gVZ
民主党は予算バラマキ建設賛成、料金は無料にします、の大衆迎合・無責任政党だよ。

菅代表は知事会で高速道路は作らないのか、って問われて、

「誤 解 し な い で く だ さ い 、 私 た ち も ち ゃ ん と 高 速 道 路 は 作 り ま す 」

民主党(岩国氏)は今回の決定で

「地 方 不 採 算 の 道 路 を 税 金 で 作 る こ と は 評 価 す る 」

といっているわけで。
だから、今回の結論への菅の談話もなんのための民営化か?ということは批判しても
道路建設が事実上100%になったことは批判していないよ。
鳩山時代は「完全民営化。新規路線完全凍結」だったのにな。
ある意味、市民を裏切った民主党。


35 :名無しさん@3周年:03/12/27 15:13 ID:04axDAdC
>>34
ソースのアドレスは?(w

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@3周年:03/12/28 06:04 ID:YgINYnkZ
小泉政権の「改革」8つの基本姿勢。

1)改革の「骨抜き」
2)改革の「丸投げ」
3)改革の「先送り」
4)「口先だけ」の改革
5)改革に対する「責任放棄」
6)改革成果の「粉飾」
7)改革失敗の「隠蔽」
8)「なし崩し」でいつのまにか反・改革

9)そもそも「意味不明」「曖昧」な構造改革


小泉を支持する理由は全く見当たらない。
「改革」とは、国民を騙すためだけの無意味な言葉となった。

38 :名無しさん@3周年:03/12/28 17:02 ID:A+AIMD7/
>36=ID:CKtRTv5b=ゴキブリ・ウジ虫にも劣るキモイ下等生物(荒らし・嫌韓厨・精神異常者=自民党支持者)がまた一匹わいてるな。
自分たちにとって都合の悪いスレをみつけると
必死になって
スレや板の主旨から外れたネタ、
捏造ネタ、反社会的なネタ(差別・犯罪を煽るもの)を
条件反射的に
マルチコピペして荒らす習性がある
ゴキブリ・ウジ虫にも劣る
生きる価値もない
ネオナチもどきの
低能・下等・邪悪・外道・卑劣・卑怯・姑息な自民狂信者が一匹わいてるな(w

そもそも、朝鮮人を叩きたければ、ハングル板や極東板や朝鮮関連スレに貼るのが常識だろ?(w
…ったく自民信者という生物は、ネチケットも常識も分別もない下等生物なんだな。
そんな下等生物に他民族を蔑視する資格はない!

39 :名無しさん@3周年:03/12/31 06:36 ID:sJFUviNN
★今の日本は戦争中の大本営発表と同じ事態
イラクや年金や道路へのいい加減な対応にも呆れ果てるが、
景気が良くなっているという宣伝も聞きあきたぞ。
薄型テレビ、DVD、デジカメが売れて、
上場企業の収益が改善というたれ流し情報がマスコミを賑わしているが
専門筋は景気の現状とこれからをどう見ているか。(中略)
政府が景気回復の証左と喧伝する経済成長率も数字のマジックである。
明海大教授の高橋乗宣氏(経済学)が言う。
「竹中氏は『7―9月期は0.3%成長』などと物価の動きを加味した“実質”の成長率で話します。
実質にすればプラス幅が大きくなるからです。
しかし、成長率は素の数字である“名目”が基本。
名目なら7―9月期も0.1%プラスにすぎない。
家計も企業もみんな名目でやりくりし、収益を計算している。
経済は実質で動いているわけではありません」
最初の発表を2次速報でこっそり下方修正するというインチキも繰り返されている。
政府の発表や大マスコミの報道は、これっぽっちも信用できないのだ。
◆ 失業、倒産、ボーナスカット……実体経済は確実に悪化 ◆
実際、実体経済は、まったく好転していない。
それどころか、ジワジワと悪くなっているのが真相だ。(中略)
だいたい政府は、来年度の税収を42兆円と19年ぶりの低水準を見込んでいる。
景気回復が本物なら、もっと税収が伸びるはずだ。
失業率も5.2%と相変わらず過去最悪水準。
高校生の就職内定率は、48.1%と76年の調査開始以来2番目の低さだ。
とうとう「貯蓄ゼロ」の世帯が40年ぶりに2割を超えてしまった。
倒産件数は高止まっているし、株価も1万円前後に低迷したままである。
一体、どこが景気回復なのか。
日本経済は依然として出口の見えない真っ暗なトンネルの中だ。
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6468

40 :名無しさん@3周年:03/12/31 07:46 ID:wONDAU75

オウムが霞ヶ関近辺にサリンを撒いたのを

本当に極悪と言えるだろうか??

と、今になって思う。

41 :名無しさん@3周年:04/01/02 07:52 ID:LlslAMQS
Dailymail Businessより抜粋
■ これほどの地方の不況の惨状は小泉異常首相の責任ではないのか
■ このまま放置したら小泉の手で日本は破産
これほどの地方の不況の惨状は小泉異常首相の責任ではないのか。
小泉・竹中のデタラメ経済金融政策によって破壊され
再生不能になった地方経済の実情は都会のサラリー族にとっても人ごとではない。
この国の不況の実情を放置し傍観している小泉政権は一体何をやっているのか。(中略)
小泉―竹中コンビの鉄面皮ぶりには恐れ入る。
これほど経済がガタガタになっても、な〜んにも責任を感じていないのだろうか。
小泉首相が景気に配慮しないから、日本を蝕むデフレ病はさっぱり治癒しない。
とりわけ地方経済は惨憺たるありさまで、疲弊した企業が倒産したり、投資意欲を減退させることで、
カネを貸せる相手が減っている銀行の収益力も細る一方だ。(中略)
これは尋常な姿ではないだろう。
それでも首相は「改革の芽は出ている」と絶叫し、
足利銀行が潰れたって「他の金融機関は、さらにしっかり経営体質の強化をしないといけない。
そう受け止めていただければいいんじゃないか」と涼しい顔である。
あきれた冷血漢ではないか。
「小泉首相は今、イラクのことで頭がいっぱい。
もともと興味がない経済政策なんて、どうでもいいのです。
来年度の予算案を見ても、経済を立て直す意気込みは皆無。
地域経済を支える中小企業が大変だというのに、中小企業対策費は前年比1.5%のマイナスです。
地方企業の経営を支援する中小企業再生支援協議会の運営費は増やす方針ですが、
経営体質を改めたところで仕事が増えなければ、再生なんて絵に描いた餅ですよ」(シンクタンク研究員)
小泉の地方軽視は、数合わせに終わった三位一体改革からもハッキリする。
地方では、自治体のトップも企業や銀行の経営者も絶望的な気分に浸っているのだ。(後略)
http://gendai.net/kigyou-top.asp

42 :名無しさん@3周年:04/01/02 12:20 ID:wja4+Kte
★大マスコミは、自民党の腐敗・失政を追及すべきだ!


43 :【吉】:04/01/02 15:43 ID:jHq/vAJ0
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:04/01/01 00:01 ID:???
正月三が日限定で「おみくじ機能」を搭載しました。
名前欄にomikujifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。



44 :【中吉】:04/01/02 15:43 ID:jHq/vAJ0
糞ウヨの人生は?

45 :【凶】:04/01/02 15:44 ID:jHq/vAJ0
あれ?中吉かよ

46 :■■捏造でっちあげの左翼プロ市民のスレですか?■■:04/01/05 14:01 ID:WvMaxEuK





>>1
ソースが噂の真相や週刊金曜日かよ、、、金曜日、おまえ極左過激派か?wwwww

もっとメジャーなソースでスレたてろよw、、、






47 :捏造でっちあげは右翼プロ愛国者の“得意技”だろ(w:04/01/06 17:40 ID:rXuFY+gj
>>46
また、例の下等な煽り厨( ID:WvMaxEuK)が、わいてるな(w

捏造でっちあげは右翼プロ愛国者の“得意技”だろ(w

「メジャーなソース」?(w
下等な煽り厨の分際で偉そうだな(w
おまえのような下等に指図される筋合いなどあるわけないだろ(w

48 ::04/01/06 17:47 ID:9ONnKKgv
君らの会話って、いつも同じで(以下略

49 :名無しさん@3周年:04/01/06 18:10 ID:rXuFY+gj
>>48=ID:9ONnKKgv=下等な煽り厨
思ったとおり、ここにも例の下等な煽り厨(ID:9ONnKKgv)が、わいてるな(w。

おまえのような下等な煽り厨に対しては、それ相応の扱いで十分(w。


50 :名無しさん@3周年:04/01/07 19:52 ID:47q/kHDE
■お正月の小泉首相 行く先々でブーイング
年末・年始、アチコチ出かけた小泉首相は予想外の人気のなさにビックリしているのではないのか。
これまでの「どこに行っても人だかり」とはガラリと様子が変わっているのだ。(中略)
▼ 「何でいるの?」「観劇のジャマ」 ▼
年末27日、映画「ラスト・サムライ」を見た帰りに通りかかったボウリング場で、
プレー中のサラリーマンに「総理、投げて」と声を掛けられた。
小泉は3球投げたもののすべてガーター。
「声を掛けた連中は酒が入って面白がっていただけで、
敬意を払っている様子はなかった」(関係者)という。
元日の突然の靖国参拝では、ごった返す参拝客が交通規制で迷惑顔。
「何で小泉がいるんだ」とブーイングの声が飛んだ。
2日は毎年恒例の歌舞伎鑑賞。
2年前は2階の観客席に着いた小泉に1階席全員が立ち上がって万雷の拍手だったが、
今年は2階の周辺席からパラパラ程度。
それを見上げた1階席の観客は「ああ小泉さんね」
「騒ぐと観劇のジャマ」とほとんど関心を示さなかった。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6492
メッキが剥がれつつある小泉…。
しかし、そんな小泉の支持率を再び上げようと大半の大マスコミは
今後ますます必死になるだろうな…

51 :名無しさん@3周年:04/01/09 00:42 ID:2pbfDniK
■問題になっている石破防衛庁長官の目つきの悪さと意味不明の語り口。
■毎日テレビで見させられている国民はたまらなく不愉快になっている。
大マスコミの腐敗堕落と怠慢がもたらしている、肝心の政治の腐敗と無気力無責任の裏で、
いつか必ず爆発する不気味な事態が動き始めているのをご存じですか。(中略)
小泉首相とともにイラク派兵を進める石破茂防衛庁長官はトコトン軍事オタクだ。
このところテレビの政治討論からワイドショーまで出まくって
自衛隊派兵の必要性を訴えているが、目つきが悪くどう見てもヘン。
意味不明の理屈をコネ回しているが、テレビで開陳した
「危険地域に自衛隊派兵する理由」の極め付きはこうだ。
「自衛隊が行くところが非戦闘地域だ」
「地球上に百パーセント安全な地域などない」
「東京でも女子中学生が突然襲われた」
社会性のないオタクの真骨頂である。
そもそもイラク特措法では、自衛隊の派遣地域を戦闘がない場所に限定している。
しかし、イラク全土がテロとゲリラによる戦闘状態であることは世界の常識だ。
政府が「安全だ」と強調する南部・サマワでもハンガリー部隊が襲撃され、自爆テロの車も発見されている。
軍服を着た自衛隊員が入ればゲリラの標的になり、そこが戦闘地域になることは火を見るより明らかである。
そもそも「東京で女子中学生が襲われる」のとは次元が違うのだ。
明大元学長で名誉教授の岡野加穂留氏(政治学)が言う。
「まったくあきれますね。
人間的な未発達、幼稚さ、さらに政治家としての歴史観がないから、
発言のすべて視野狭窄の対症療法でしかない。
全く恐ろしくなりますよ」
作家の佐藤愛子氏は雑誌のコラムで石破についてこう評していた。
「どこを見ているか分からない目をひたと据えて首を傾けるさまは浄瑠璃人形のようにも見え、
また主人の命令を待つ大型犬を連想してしまう」
不気味だ……。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6503

52 :名無しさん@3周年:04/01/09 01:07 ID:QfKkS2X7
ソースはマスコミ報道そのものだろ。
読売、フジ産経。


53 :名無しさん@3周年:04/01/09 01:31 ID:uRYqicjK
テレビは、まともじゃないね・・・。
去年、テレビの8チャン寝るが、捏造報道するやいなや、
郵政の張りぼて麻生氏のところに、他局の会長連が、
頭を下げに行ってた。
NHKだけだよいかないのは。ようするに、金を払っても
観たい報道を未だに出来ないという事だ。
テレビ報道の醜さとインチキさには、うんざり。
テレ朝で脅かされ、フジテレビでまあいいか・・・。
NHKで、ふーんそれで・・・。

54 :名無しさん@3周年:04/01/09 01:36 ID:uRYqicjK
追伸、未だに、小泉メールマガジンなんて
同人誌みたいな、メール取ってるバガいるのか?

55 :名無しさん@3周年:04/01/15 01:32 ID:JlKr/2a6
★週刊誌記者匿名座談会★(「噂の真相」04.2号)
(前略)B記者:小泉政権のヒドさはイラク派兵だけじゃない。
12月末には道路公団民営化の枠組が発表されたけど、
これも当初の「無駄な道路はつくらない」という掛け声はどこへやらのインチキきわまりないものだった。
A記者:道路問題をめぐる小泉の裏取引については、この座談会でもずっと指摘してきたけど、
まさかここまで骨抜きとは…。
実際、この決定には首相の諮問機関である民営化推進委員からも批判が続出。
委員長代理の田中一昭と委員の松田昌士が委員を辞任する委員会分裂の事態にまで発展している。
D記者:当然だろう。
今回の政府案は、民営化しても料金収入で新たな道路をバンバンつくれる内容なんだから。
完全に道路族と国交省の描いたシナリオに乗せられた形だ。
C記者:ところが、このトンデモ民営化案を同じ推進委メンバーでも猪瀬直樹だけは全面支持していた。
しかもその論理とはいうのが小泉と瓜二つ。唖然とさせられたよ。
B記者:たしかに猪瀬はある時期から、「上下分離」や「道路建設」を認めたりと、
国交省に取り込まれたとしか思えない言動をしていたからね。(中略)
ただ、ジャーナリスト失格なのは猪瀬だけじゃない。
今回、政府案を「骨抜き」と批判している新聞やテレビにしても、
実際は前から小泉と道路族の裏取引の動きを知っていながら、批判しなかったわけだから。
C記者:最近のマスコミ報道って万事こういう感じだね。
法案や政策が決まってから後付で一応批判のポーズをするだけ。
これじゃあ、小泉政権の暴走は止められないよ。(後略)

56 :埼玉県民の良識を問う!:04/01/15 07:26 ID:PRlQoxDk
視察の名目で売春ツアーに行ったとされる 埼玉県議会議員


氏 名   ふりがな    性別  生年月日 当選回数 政党 会派
 
蓮見昭一 はすみしょういち 男 1942/01/30 4    自民党 自民 
佐久間実 さくまみのる   男 1940/09/17 8    無所属 無所属
斉藤正明 さいとうまさあき 男 1949/03/06 3    自民党 自民
成塚常吉 なりづかつねきち 男 1939/10/06 3    自民党 自民
細田徳治 ほそだとくじ   男 1949/01/12 3    自民党 自民
田島敏包 たじまとしかね  男 1947/05/17 4    自民党 自民


57 :名無しさん@3周年:04/01/15 07:58 ID:r7Q9bxIl
石波長官の目つきは、言葉を選びながら話すので
あんな目つきになるんじゃないの?

何せ、言葉尻をとってすぐ騒ぎ出すマスコミや野党
いるからな。

あんまり馬鹿マスコミの記事に踊らされるなよ。




58 :名無しさん@3周年:04/01/15 08:00 ID:zBROcT3G
>>57
コピペ

59 :■■捏造でっちあげの左翼プロ市民のスレですか?■■:04/01/15 14:08 ID:DREBKPPt





>>55  ソースのリンクは????? 捏造ですか?    リンクが無いんだよリンクがさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w





60 : :04/01/15 15:11 ID:KSN8ixch
★大マスコミは、自民党の腐敗・失政を追及すべきだ!



61 :名無しさん@3周年:04/01/15 15:18 ID:AAsl233r
自民党の番犬がマスコミだよ


62 :捏造でっちあげは右翼プロ愛国者の“得意技”だろ(w:04/01/16 04:51 ID:JppgitE3
>59=ID:DREBKPPt=ゴキブリ・ウジ虫にも劣るキモイ下等生物(荒らし・精神異常者=小泉自民狂信者)がまた一匹わいてるな。
自分たちにとって都合の悪いスレをみつけると
パブロフの犬のごとく
条件反射的に荒らす習性がある
ゴキブリ・ウジ虫にも劣る
生きる価値もない
低能・下等・邪悪・外道・卑劣・卑怯・姑息な小泉自民狂信者がまた一匹わいてるな(w

…ったく小泉自民信者という生物は、ネチケットも常識も分別もない下等生物なんだな(嘲笑。
ほんとうに気持ちの悪い下等生物だな(嘲笑
寄ってくるな、シッシッ(嘲笑

63 :名無しさん@3周年:04/01/21 08:51 ID:kjWeU5ZA
■ 防衛庁 さながら戦時下… 見過ごせない報道管制、情報隠し
▼ 広報一切拒否、取材記者をいちいちチェック… ▼
陸自の先遣隊がきのう(19日)、ついにイラク入りしたが、
その裏側では異常な“報道管制”が敷かれている。
「ひどいものです。歴史の転換点になる自衛隊派兵なのに、
防衛庁は一切、メディアに協力しようとしない。
それどころか、取材を受けた職員は、何も答えなくても質問や応答内容、
記者の氏名などを上司に報告するように義務付けている。
『そこまでやるか』という対応です」(防衛庁事情通)
 防衛庁VS.メディアの攻防は、防衛庁がイラクでの現地取材について、
アレコレ注文をつけたことに始まる。
その後、陸海空自衛隊トップの幕僚長会見が中止になり、一切の広報を拒否。
「今の段階で報道陣が現地に来られても、
具体的な協力はできない」(陸上自衛隊広報室)と突き放している。
そのため、現地の取材陣は先遣隊の動向を米軍やオランダ軍から得ている始末だ。(後略)
http://www.ngendai.com/pay/index.html
大マスコミも「小泉政権の宣伝機関」と言われないよう
報道の自由を守るべく戦うべし。
良心が一片でもあるなら。

64 :名無しさん@3周年:04/01/25 01:02 ID:+dPvHDuF
t

65 :名無しさん@3周年:04/01/25 21:26 ID:UxyaoKj+
>>40
ちょっと時代を先取りしすぎた。

もうちょっとすれば、
大増税、年金負担増大、医療費増大、預貯金封鎖等、
国民の金を巻き上げる伏魔殿=霞ヶ関になるだろうから、

霞ヶ関はテロの標的になってもおかしくない時代となろう。


66 :名無しさん@3周年:04/01/30 05:23 ID:uwdO48sr
◆戦前戦中の反省もない大マスコミのたれ流し報道の罪は重い
(前略)構造改革のウソ、景気回復のペテン、憲法違反のやりたい放題。
こんな政権がいつまでも続くのはこの国の大新聞TVの腐敗堕落が原因。(中略)
マスコミでは、(イラク派兵)行け行けドンドンの報道が急増しているのだ。
〈日本の国際貢献になう自衛隊〉とか〈現地は到着を待っている〉とか。
さらには〈長期的支援の第一歩〉と、撤退など絶対あり得ないような記事もある。
雑誌はもっとあおる。
〈起て日本よ! 戦後の呪縛を断ち切れ〉とか〈国難は憲法を超える〉とか。
〈小泉首相よ、歴史の挑戦を受けて立て〉と右翼の街宣車から流れてくる演説みたいな勇ましさである。(中略)
マスコミの無批判報道で日本国内は「イラクにドンドン派兵すべし」という空気が覆い始めているのだ。
評論家の茶本繁正氏が言う。
「小泉首相は人道支援なんて言っていますが、日本の外交官2人が殺され、
米兵が500人以上死に続ける戦場に自衛隊を送ることはどこから見ても憲法違反。
それが国民に認識されないのはマスコミがキチンと批判しないからです。
だから情緒的な国民は派遣賛成になってしまう。
こんな無批判報道は小泉デタラメ政権の思うツボですよ」(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6581

67 :名無しさん@3周年:04/01/30 10:22 ID:6Y3BIPNL
オーイ!民主党の河村たかし氏ら同党の有志の衆院議員22人が作成した
「国会議員互助年金廃止法案」の全容が28日、明らかになったぞ。
同法案は廃止理由を「国会議員も国民年金など他の公的年金に加入している
現状があり、互助年金制度は既にその歴史的役割を終え、
国会議員の単なる特権となってしまっている。」と明記。
党の方針とするように求めるそうだが、自分達の年金廃止にはなかなか腰が重い
民主党本部にメール攻勢かけようぜ。少しでも国の金庫が助かるように。
この法案は、黙っていると黙殺され潰される。成立するようにメール攻勢かけようぜ。

68 :名無しさん@3周年:04/01/30 10:23 ID:FkGXjLkv
自民スレで必死で民主のお話ですか (w

なりふりかまわずですね。

まるで (ry

69 :名無しさん@3周年:04/02/03 06:10 ID:OAzjr+hV
>>68= ID:FkGXjLkv
下等な煽り厨=自民狂信者のsageマルチコピペ、ウザイ。

70 :機能のNステ 見た?:04/02/03 06:22 ID:niVaAhyv
焼肉のにおいががした 話。
牛丼のニュースの後で。

その後 女子大生 殺され川に捨てられた事件。
もったいことするなよ 日本人。

71 :名無しさん@3周年:04/02/03 11:42 ID:OuqgV3YW
信金中央金庫の宮本保孝理事長は30日、都内で開いたセミナーで、
足利銀行のケースのように公的資金を注入して破たんさせる処理について
、「国民に奉加帳をつけ回ししているようなもの。なぜ国民が黙っているのか、
よく分からない」などと批判した。理事長は信金業界では、
「内部の制度を活用して、破たんに至る前にどこかと合併させる
などして整理してきた。わが業界は、公的資金を入れないし、
いれたくないと思っている」と説明。その上で、「カネを使わなくても
、破たんさせない方法はある」と明言した。

72 :自民党の安倍幹事長に経歴詐称疑惑発覚!:04/02/04 06:16 ID:K9sXEHsc
◆安倍晋三自民党幹事長の「留学経歴」に重大疑惑
◆南カリフォルニア大学(USC)政治学科在籍は虚偽
(前略)本誌の調べによると、安倍氏自身の留学経歴にも重大な疑惑が発覚した。
同氏の公式の経歴書には、成蹊大学を卒業後、
南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学したとされているが、
USC広報者担当者によると、安倍氏が政治学部に在籍したことはなく、
78年の春期、夏期、秋期にのみ在籍し、取得した6コースのうち、
3つは外国人のための英語コースであり、そこには政治学は含まれていない。
しかも安倍氏は、2年間留学といいながら、実際には1年間にも満たないことがこれで判明した。
安倍事務所は「南カリフォルニア大には78年1月から79年3月まで在籍しています。
政治学は履修したが、途中でドロップアウトしたため、記録が残っていないだけで、
留学の実態はあったと考えています」と答えている。
そういうことなら卒業したと思っていたという古賀氏と
「留学の実態はあったと考えている」という安倍氏サイドの言い分には主観的な思いこみだけは共通しており、
卒業か在籍かという冷静な事実において、両方とも厳しい審査に耐えられない。
安倍氏は、古賀氏追及の前に、自らの疑惑をはらす必要に迫られそうだ。(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/040213jp/brief/opin_1.html
テレビのニュースやワイドショーなどが“自民党の宣伝機関”でないなら、
安倍の疑惑を徹底的に報道しろ!

73 :名無しさん@3周年:04/02/04 10:20 ID:5zdt69nm
4月1日から改正消費税法が実施されます


平成16年4月1日から、改正消費税法が実施されます。
変更点は以下の通りです。


 1.免税点が3,000万円から1,000万円に引下げられます。
 2.簡易課税適用上限2億円から5,000万円に引下げられます。
 3.消費税の表示が総額表示になります。


免税点の引下げによって、新たに140万事業者が納税義務業者になり、
さらに簡易課税適用上限の引下げで、中小企業に大きな影響が出ることになります。

ほんの僅かな税収を増やすために、
多くの人々が煩雑な手続きに悩まされることが予想されます。
税務署の業務も激増し、メリットよりデメリットの方が多いと思われます。

皆さんも一度、冷静に考えてみてください。


国税庁
http://www.nta.go.jp/category/mizikana/campaign/h15/1771/01.htm

日本財政研
http://www.nb-j.co.jp/katteren/


74 :■■捏造でっちあげの左翼プロ市民のスレですか?■■:04/02/04 11:44 ID:wGVG4cCE










>>72   学歴の件ははスレ違いだよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん、、ちゃんとスレタイを読んでからマルチコピペしてね







てへ(^^)

75 :捏造でっちあげは負け犬右翼プロ愛国者の“得意技”だろ(w:04/02/05 10:03 ID:gGCeo9IB
>>74=気持ちの悪い小泉自民狂信者がまた一匹、わいてるな(苦笑

マルチコピペ荒らしの分際で偉そうだな( ´,_ゝ`)プッ 
オマエは、ほんまに正真正銘の自己厨なバカだな(嘲笑。
煽り文句を小泉や自民党に都合の悪いスレに
大量にマルチコピペして荒らしているにもかかわらず
偉そうなことをほざくな!

てめえは気持ち悪いんだよ!
シッシッ。寄ってくるな!
オマエのようなような気持ちの悪い荒らしは生きている資格はないんだから、
とっと死ね!

76 :名無しさん@3周年:04/02/05 10:48 ID:CtD3kly7
 日本経団連は、11年ぶりに組織的企業献金を再開する。
当時「有権者は皆一人一票をもっているが、政治献金は人や
企業によって額が異なっている、このため、平等な政治が
行われるとは限らない」という主張で、「国民一人コーヒー1杯分
の献金で政治がきれいになる」と、公的政党助成金制度が導入された。
企業献金は5年をメドにを廃止のはずではなかったか?
政治家一人あたり四千万円にも及ぶ公的助成を、
税金から政党に払いつづけてきた。それが今回はなんと
企業献金再開だという。「それでは公的助成を廃止しよう」
と言う声はどこからも上がってこない。


77 :名無しさん@3周年:04/02/05 11:17 ID:KSGdBkQd
これまたクソスレだな、おい。

78 :名無しさん@3周年:04/02/05 11:36 ID:afOVBKf5
77=ID:KSGdBkQd=クソのような下等な煽り厨
これまたクソのような下等な煽り厨(ID:KSGdBkQd)がわいてるな、おい(w

79 :週刊ポスト:04/02/05 15:51 ID:SrHLeUtx
安倍疑惑追及おめ!

80 :名無しさん@3周年:04/02/05 15:58 ID:X1XLGcqu
1年経っても疑惑解明していない菅代表は?

菅直人氏、秘書給与の一部を事務所経費に流用か−−週刊誌に山本譲司元議員が手記

菅直人民主党代表の公設秘書を88年から約半年間務めた山本譲司・元民主党衆院議員
(詐欺罪で服役、出所)が、秘書給与の一部が菅氏の事務所経費などに充てられていた
とする手記を6日発売の「週刊新潮」に寄せていることが明らかになった。
http://www.mainichi.co.jp/news/article/200302/06m/016.html

81 :安倍ちゃん!統☆協会に配ってないだろうね?!w:04/02/05 16:20 ID:SrHLeUtx
2億2千万円の機密費「私的流用ない」 中川前官房長官
--------------------------------------------------------------------------------


 中川秀直前官房長官(現自民党国対委員長)は5日午前、00年7月
と8月に計2億2000万円の内閣官房報償費(機密費)を受け取って
いたことについて、「私的流用の事実は全くない」と述べた。写真週刊
誌に掲載された女性問題に関した記事をめぐり、裁判で争っている発行
元である新潮社の「女性問題で脅された中川氏が右翼団体幹部に機密費
から多額の金を支払った」との主張を全面否定した形だ。国会内で記者
団に語った。

 中川氏は機密費の具体的な使途は「守秘義務がある」として明らかに
しなかったが、「機密費は官房長官が単独で、入り口から出口まで秘密
裏に処理できるシステムにはなっていない。必ず担当者を経て出ていく。
制度上、私的流用など出来ない」と強調。2カ月間で2億2000万円と
いう支出額についても「歴代長官とほぼ同様のペースだ」と説明した。

 新潮社の主張に対しては「推測の域を出ない。ためにする議論だ。度重
なる名誉棄損で、はなはだ遺憾だ」と語った。 (02/05 11:14)




82 :名無しさん@3周年:04/02/06 00:37 ID:oOAA9mUn
不明朗社団法人で無免許副大臣がただ酒

12月3日(社)日本アマチュア無線連盟JARLの忘年会に坂本剛二経済産業省副大臣(コールサインJE7SVO)、
小野清子国家公安委員長、左藤章衆議院議員、総務省関係が出席して開催された。
しかし、総務省の無線局データベースでは坂本副大臣の免許は失効していることが判明、
趣味であっても無免許でコールサインを使えば電波法違反となるため、参加した副大臣と経済産業省に非難の声が集まっている。
JARLは過去に不明朗な選挙も発覚するなか、会長が30年以上居座り続け財政が悪化している団体。
公益性の高い社団法人が政治家を呼ぶパーティを開催する一方で、独創的な会員多数の意見は取り入れずに技術進歩が停滞、
科学技術立国に結びつく無線技術発展の成果をあげていない現状には会員もあきれ果てている。

83 :また、おまえか:04/02/06 02:50 ID:1QcAFswE
また、ヘドがでるほど気持ちの悪い例の低能粘着小泉狂信者が一匹わいているよ(苦笑
>80=ID:X1XLGcqu=小泉自民狂信者=スレ違いネタコピペ厨の荒らし=精神異常者
自分にとって都合の悪いスレをみつけると
パブロフの犬のごとく
板違いネタスレ違いネタ・捏造ネタ・煽り文句などをマルチポストして
条件反射的に荒らす習性がある
ゴキブリ・ウジ虫にも劣る
生きる価値もない
低能・下等・邪悪・外道・卑劣・卑怯・姑息な小泉自民狂信者がまた一匹わいてるな(w

…ったく小泉自民信者という生物は、ネチケットも常識も分別もない下等生物なんだな(嘲笑。
まったく、ほんとうにオマエは気持ちの悪い下等生物だな(嘲笑。
気持ちが悪いから寄ってくるな、シッシッ(嘲笑

おまえのような害虫にでもできる唯一の「社会貢献」は死ぬことだ。
おまえみたいな害虫、生きてても、意味ないでしょ?
一回死んで、やりなおしな。
サクっと死ね。即刻死ね。な、分かったな?(w

84 :名無しさん@3周年:04/02/06 03:04 ID:1QcAFswE
◆官房機密費問題が再燃 透明化姿勢問われる首相
自民党の中川秀直国対委員長が官房長官在任時に
2カ月間で2億2000万円の内閣官房報償費(機密費)を引き出した問題をきっかけに、
機密費の在り方をめぐる論議が再燃してきた。
民主党は中川氏の問題を独自調査する方針を決定。
4日の参院予算委では同党議員が「国民に説明すべきだ」と追及したが、
政府側は使途公開を拒否する姿勢を崩していない。
福田康夫官房長官は4日の記者会見で
「(使途を)明らかにすることはあり得ない話だ」と強調した。
ただ外務省機密費詐欺事件でも不正流用や
外交機密費の官邸への「上納」問題が批判を浴びるなど世論の不信感は根強く、
小泉純一郎首相は行政透明化への取り組み姿勢をあらためて問われることになりそうだ。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040204-00000235-kyodo-pol
◆<官房機密費>福田長官「使途明らかにすることありえない」
福田康夫官房長官は4日、官房機密費2億2000万円が00年7、8月に
当時の中川秀直官房長官に支出された問題について
「今回の件で明らかにすることはありえない」と述べ、使途の公表を否定した。
政府が調査に応じないため、新たな事実が判明する可能性は低く、
機密費の不透明性を改めて印象付けることになった。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040205-00002064-mai-pol
小泉政権が事実上“疑惑隠し”を表明。言語道断!(怒
大マスコミは、“小泉・安倍マンセー報道”から訣別し、
安倍自民党幹事長の経歴詐称疑惑とともに
この官房機密費流用疑惑を徹底的に追及すべきだ!

85 :名無しさん@3周年:04/02/06 07:43 ID:XfOt/Qfp
ついでに北朝鮮と中国から接待されたバカ議員も晒せ。w
民主と社民からもワッシワッシだろ。

86 :名無しさん@3周年:04/02/06 08:08 ID:oxuNA3+W
>>85=ID:XfOt/Qfp

また嫌韓厨が一匹、釣れました(w
ない知恵を絞って
必死でめくらまししようとしているらしい。

87 :名無しさん@3周年:04/02/06 13:15 ID:toZJ/G2o
3号 平成15年1月23日(木曜日) 会議録
○上田(清)委員 
よく御承知だと思います。国の財布は一般会計だけじゃありません。八十数兆の
、特別会計で三百三十兆を使っています。ダブルカウント、トリプルカウント、全部抜い
たら本当の数字は二百六十兆でしょう。この二百六十兆を十分明らかにしていないでしょう。

来年度の予算で国民負担をふやす話が幾つもあります。
、たばこだ、発泡酒だ、年金だ、医療費だ、二兆円を超える金額が出ております、いろいろ
な研究所の発表でも。我が党でも二兆二千五百億という数字をはじき出しております。

しかし、さっき言ったように、年金の運用だけで半期で二兆円すっていれば、財布は一緒ですよ、
ここに一般会計がある、ここに特別会計がある、日本国の財布は一緒ですから、知らないうちに
こっちの方で穴があいているわけですから、何にもならないんですよ、この二兆円の増税なんと
いうのは。


http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001815620030123003.htm?OpenDocument



88 :名無しさん@3周年:04/02/07 07:57 ID:1Qayxkux
◆薄笑いの国会答弁 小泉首相は国民をバカにしている
◆無力な野党だが、今徹底追及が必要な自民党幹部2人の醜聞を放置していてはダメだ。
◆中川自民党国対委員長の官房機密費2億2000万円の使途疑惑、
◆安倍自民党幹事長の米国留学学歴詐称疑惑、小泉首相の任命責任疑惑。
◆この疑惑と醜聞の徹底解明が先決。
◆とにかくこんなお寒い連中に国政の中枢を占拠されていたら、この国は一体どうなることやらと嘆きの声。(中略)
これは面白いことになってきた。
自民党の中川秀直国対委員長(60)と安倍晋三幹事長(49)の2人に、
そろって疑惑が発覚し、どんどん拡大している。
中川委員長は愛人スキャンダル隠しのために2億円以上の官房機密費、つまり税金を流用した疑いをかけられ、
きのう(5日)の会見では「守秘義務違反になるので使途は明かせない」と苦しい弁明だ。
一方、南カリフォルニア大への2年間の留学経歴が怪しまれている安倍幹事長は、
同大広報部に「1年間しか在籍していなかった」と公表され、窮地に立たされている。
2人の疑惑は、今後の展開次第では小泉・自民党を吹き飛ばしかねない。
「古賀潤一郎議員の学歴スキャンダルが騒がれている時に、
天下の与党幹事長にも疑惑発覚とはシャレにならない。
また、自民党の国対委員長といえば、国会運営、法案成立の要です。
小泉首相の脇を固め、政権の中枢を担う要職に就く2人が“あぶら汗”状態とは、大変な事態です。
政局に与える影響力は、新人の古賀議員とは比較になりません。
参院選に向け、小泉首相はとんでもない“爆弾”を2つ抱え込んだことになる。
野党とマスコミが本腰を入れて追及すれば、一気に大爆発ですよ」(政治評論家・有馬晴海氏)(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6623
.

89 :名無しさん@3周年:04/02/07 11:32 ID:pc0ewO0v
> ◆<官房機密費>福田長官「使途明らかにすることありえない」


「政権の腐敗」、この福田のコメントが象徴的である。

自分たちが腐敗していることを隠蔽するために、
こういう腐ったコメントを出す訳だ。

税金を使う限り、いずれは使用用途を公表しなければならない。
そうしないと、誰も税金を納める気がなくなる。


90 :名無しさん@3周年:04/02/07 12:32 ID:wjLXdPmS
小泉の所業を見ていて痛感するのだが、

この人、物事を筋道立てて考えながら進める、
という習慣が無いのでは?

小泉の「改革」が骨抜きや丸投げ、先送りの結果になるのも、
「改革とは何か、何をすることか」、という土台から
まず自分で筋道立てて考えてこなかったからだろう。

そういう人なので、国会では答弁に窮することになる。

普段から筋道を通して物事を進めていたなら、
立場の違う人から質問されても、
論理立てて答えられる、というものだ。

小泉は全くそれができていない。最初に
改革する内容を決め、それからその改革する
理由・意義を後からくっつけたような観がある。



91 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:14 ID:yncIkKr3
大本営広報局のマスコミは大本営発表を垂れ流すだけ
ネットで外国メディアを見たほうがよほど真実だ
日本のマスコミは大嘘大本営発表だけ


92 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:40 ID:DW2Vp0nX
>>91
大本営発表形式が維持できるのは「記者クラブ」のお陰。

記者会見に、自由に各メディアの記者が出入り出来る
ようにすべき。

当局に批判的な記事を書くと
出入り禁止になるような「記者クラブ」なんて廃止が当然。



93 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:43 ID:z90TY1Vz
それは、北朝鮮系のメディアを入れろと言うことですか?

94 :名無しさん@3周年:04/02/08 13:20 ID:Cir/ETM7
負けたらコネズミ退陣も あおき 講演 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040208-00000025-mai-pol
派遣をあげて、苦しいというなら
賛成しなきゃいいじゃん。

95 :名無しさん@3周年:04/02/08 18:59 ID:Iyz3l3Oj
行政・司法・立法の癒着。

これら三権に加えて、マスコミ、財界、学界の癒着。

癒着国家日本に、将来はありません。



96 :名無しさん@3周年:04/02/08 21:29 ID:AhzU/3lf
ロンドン大学留学の真相は……(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>小泉の強姦疑惑を考えるヒント集
http://www.asyura2.com/0401/senkyo2/msg/399.html

これが真実だとしたら、スゲえなあ。
大マスコミも“自民党の宣伝機関”でなければ、
追及できるはずだが…

97 :名無しさん@3周年:04/02/09 23:29 ID:25tfVROY
「記者クラブ」制度のお陰で、

ちょっとでも当局に批判的なことを書けば、
出入り禁止となる。

よって、当局=為政者や自民党に都合の悪いことは
書けなくなる。



98 :名無しさん@3周年:04/02/13 06:05 ID:50oLPLp+
>>97
それが真実だとしたら、
そういう「情報統制」をする
自民党をますます倒す必要があるね。

国民の納めた税金・保険料を私物化し、その事実を隠蔽しようとする
自民党、腐敗官僚、特定の業者は、
永田町と霞が関から去れ!

99 :名無しさん@3周年:04/02/13 10:39 ID:qahqxHtM
「道路公団民営化」この茶番劇が象徴的だろ?
税金を投入して以前よりもっとたくさん作ることに決まった。
それなのに、もう一切報道しないだろ?
小泉改革の正体も見えたがマスコミの正体も見えるだろ。
マスコミは政界財界と一体で、国民を真実から目をそらせるために存在している。
批判的な態度はポーズに過ぎない。
しいて言えば所詮報道はユスリタカリの手段であって、本当に追求する気はない。
むしろ問題が大きくなればごまかす方に躍起となる。
すべてのスキャンダルがキャンペーンのように朝から晩まで流されて、
あるとき、一斉に終わる。二度とそのことには触れない。

100 :名無しさん@3周年:04/02/13 14:16 ID:0EDwSAev
韓国の市民団体の連合体「2004年総選挙市民連帯」は5日会見。
4月の総選挙に出馬を予定の現職、前職議員の内66人を不適格者と名指しし
、これらの候補を当選させないという「落選運動」を開始した。
不適格の判断基準は1、汚職や不正な政治資金受領で摘発されたか、その疑いがある。
2、煩雑に所属政党を変える。3、憲法や人権を尊重しなかった過去がある。
などで市民団体の分析や世論調査結果をもとにリストアップした。
同連帯は与野党にこれらの候補を公認しないよう訴え、出馬した場合は
インターネットなどで不適格だとの情報を流すという。
この運動は2000年総選挙で初めて登場。議員の世代交代促したが
、候補者への中傷が選挙妨害だとの批判も受けた。

101 :名無しさん@3周年:04/02/13 21:58 ID:uSQG7/Pe
「記者クラブ」が日本を駄目にしていることを

多くの日本人が知らない。これは本当に痛いことだ。


102 :名無しさん@3周年:04/02/13 22:24 ID:zE4vHgZZ
大新聞の政治部記者から、政治家に転身する奴が多いからね。お互い
に癒着して、政治家に都合の悪い事は記事にしないで恩を売っておく
と。

103 :名無しさん@3周年:04/02/14 01:33 ID:tbR3ELdE
日本の記者クラブ制を批判
 英誌エコノミスト
 【ロンドン23日共同】24日付の英誌エコノミスト最新号は、日本の記者クラブ制度を批判する記事を掲載した。

 記事は、イタリアの記者が日本道路公団総裁の「聴聞」会場から「記者クラブ会員ではない」との理由で排除されたほか、2000年の英国人女性失そう事件で来日した英国の記者が警察の会見への出席を記者クラブに拒否されたと指摘した。

 また、記者クラブと行政など当局との緊密な関係が原因で批判記事が書きにくくなっているなどという見方を載せ、欧州連合(EU)が「自由な情報交換への制限に当たる」として、記者クラブの廃止を日本側に要求していると紹介した。


104 :代々木系立命館撲滅:04/02/14 04:09 ID:61RcpXED
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
共に闘おう!!
これからは立命評論だ!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain


105 :名無しさん@3周年:04/02/14 11:31 ID:en7IPJtR
特に東京で社屋の土地が無かったから、
 自民党に頼んで国有地を安く売ってもらった。読売、朝日、毎日、産経、
 みんなそうです。とても大きな借りを作ってしまった。だから新聞記者が
 一生懸命何かを書こうと思っても、中枢のところで握手をしてい
 ますから、突破できない。

 特に私は読売新聞にいましたから。読売新聞の幹部がどういう考えで新聞を
 つくっているかというのは、社内に発表される社内報で知っていますから。
 
 それに私自身が辞める前は編集局次長で首脳会議に何年か出席
 していたわけですからね。
 その時に驚いたのは、新聞記者、ジャーナリスト、マスコミの役割は
 −−あの人たちにはジャーナリストもマスコミもみんな一緒です−−
 
 【政府が行政を行うのをサポートすること】だ、と言われたことです。
 私は三十年以上政府権力をチェックするという考え方だったんですけれど、
 最後の数年は、サポートするんだとトップは考えて紙面を作るようになっていた。

  上記の文は元読売新聞記者、黒田清氏の発言です。
  2003年7月22日黒田清「批判できない新聞」
  日本との対話、不服の諸相ロナルド、ドーア編岩波書店94年

106 :名無しさん@3周年:04/02/14 11:45 ID:A8oAeL/N
小泉無能政権。
まともなジャーナリズムが存在する国だったら、
集中砲火を受けて潰れるのが普通。

小泉政権の現実を国民にほとんど知らせない、
そういう腐ったマスコミメディアだからこそ、
小泉ヘタレ政権は、安泰していられる。



107 :名無しさん@3周年:04/02/15 05:25 ID:autVhOzb
■ 大マスコミはなぜ自公連立政権の害毒に触れないのか
■ また悪法案が強行成立の危機
ヒドイものだ、小泉自民党と公明党の連立政権の3年間で、この国からマトモな政治は消え失せた。(中略)
悪政の限りをつくす小泉自公デタラメ政権が抜本策先送りの年金制度改悪。
7月の参院選挙で全国の選挙民は小泉自民党と池田公明党を叩き潰す決起が絶対必要。(中略)
サラリーマンの最大の関心事である「年金問題」が最悪の結果になりそうだ。
自公政権が国民イジメの悪法を“強行成立”させようとしているからだ。(中略)
自公案は一言で言えば「負担は上がり」「給付は下がる」という、やらずぶったくりのシロモノだ。
現在、月収の13.58%(労使折半)である厚生年金の保険料率を毎年0.354%ずつ引き上げ、17年度に18.30%に固定する。
年収600万円のサラリーマンの場合、毎年、保険料は約1万円ずつアップ。(中略)
17年度からは年に53万円も保険料を負担し続けなければならない。
一方、給付額は05年度からジワジワと低下。
現在、現役世代の平均所得の59.3%ある給付水準が50%まで引き下げられる。
とてもじゃないが、安心して老後を暮らせる額には程遠い。
「小泉政権は今回、厚生年金と国民年金の改正をやる方針です。
全体で実に2.5兆円の負担増になる。
しかも、財源確保のためにサラリーマンの定率減税を廃止する予定。
年収700万円の4人家族で6万3000円もの増税です。
それでいて、もらえる年金は毎年、減っていく。踏んだり蹴ったりです」(年金ジャーナリスト)
サラリーマンへの打撃は、負担増だけではない。
これで失業者が急増するのは確実だ。
明大教授の高木勝氏(現代経済)が言う。
「保険料は労使折半だから、企業の負担増も相当額になります。
保険料負担に耐え切れず、正社員を派遣やパートに切り替える動きが加速するのは必至です。
日本経団連の調査では、78%の企業が人材派遣の活用などで労働形態の転換を検討し、
68%が賞与や月給などの人件費を調整すると答えています」
小泉連立政権が出してきた「年金改革」は、サラリーマンにとってまさに地獄への第一歩だ。(後略)
http://www.ngendai.com/pay/index.html

108 : 【 結局、森野中小泉政権は 】:04/02/15 06:59 ID:Ns0bKGqd

 結局、2000−2003 ドサクサに紛れ、〔構造改革〕ではなく、
 【 派閥 粛清 】と【 財界 癒着 】 の勝利の方程式に邁進。

 1) [ 派閥 粛清] …5人組、加藤、真紀子、山崎、野中 etc。誰も居無くなった。
 2) [ 財界 癒着] …不良債権。結局全て税金+増税で処理。

==============================================================
  × 〔酒池肉-林〕
  ○ 【酒池肉-森】
--------------------------------------------------------------
 衆院選パーティにおける勝利宣言、かの”名言”に至るわけである。
 【 さぁ、皆さん。これからは”酒池肉”。。。おっ、映ってますカラ ココから先は言いませんよ】
                        ↑ココ デ TVカメラ ニ キヅク
 〔酒池肉-〕ときたら〔林〕だが、森だし、変態モリモリなので

 【酒池肉-森】。


                                      _,,..i'"':,
                                      |\`、: i'、
                                      .\\`_',..-i
                                       .\|_,..-┘




109 :名無しさん@3周年:04/02/15 16:01 ID:V6ez4ZnZ
「改革」という言葉は、小泉によってすっかり
本来の意味を失い、意味の違う言葉となりました。

「改革」とは、「丸投げ」「先送り」「骨抜き」
して、最終的に「改悪」することを意味します。

今後、「改革」という言葉は、胡散臭い、詐欺師とか
ペテン師上がりの政治家しか使わない、
イメージの悪い言葉になるでしょう。

そうなる前に、マスコミが「小泉改革」の実態を検証し、
明らかにし、「改革ではなく改悪だった」という
事実を大々的に報道すれば、

「改革」という言葉のイメージダウンは免れます。
しかし今のように小泉を何も批判せず、
検証とかをマスコミがしなければ、

「改革」は胡散臭い言葉、口先政治家が使う言葉として、
未来へ伝わってしまうことでしょう。


110 :福田は影の外相!:04/02/15 17:55 ID:7mmxhD/S
http://www.asahi.com/special/abductees/index.html
知る人ぞ知る。

111 :■■捏造でっちあげの左翼プロ市民のスレですか?■■:04/02/16 17:48 ID:h1Az7rhB








>>1           ソースが週刊金曜日かよ            







(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

112 :名無しさん@3周年:04/02/16 21:30 ID:1Ko5hIVm
またアフォが現れたか・・・。

113 :名無しさん@3周年:04/02/17 16:37 ID:N1Q/V+yd
★大マスコミは、自民党の腐敗・失政を追及すべきだ!

権力にすがるマスゴミ(読売産経)は、第四の権力として、政府を監視するべきだが、

政府ベタ褒め、野党叩きに終始。自民党体制を後方支援している。

かたやまともに報道する朝日・毎日に対しては、やれ「偏向」「出演拒否」、挙句の果てには「刑事告発」(石原総統)する始末。

拉致問題にいたっては、いままでなーーーーんにもしてなかったのは、明白なのに、

ちょこっと勇ましい(と思われる)発言をしたら英雄気取りで、とことん政治利用。

韓国政治犯釈放署名は、そもそも89年当時独裁国家だった韓国の政治犯とされた者を

釈放するように当時のノ大統領に要求したものだったと多くの署名した議員が思っていたのに、

その中に、シンガンスが混ざっていた事を安倍が批判するや、「あいつは北朝鮮シンパ」だと・・・

もう、ガキの喧嘩以下ですわ。本当はわかっているのに、ケアレスミスだって。しかし、政治的に拉致問題を利用するために

針小棒大に批判。まあ、いまだに騒いでいるのは、2ちゃんの職業右翼くらいだが。

まぁ、読売に限って言えば社説で小泉政権支持を明白にしているから、その立場からの記事構成

記事内容とわかっているし(伝統的に親自民)、産経の場合も、CMで石原をベタ褒めし

部数もヘぼい。

政府宣伝なら、すでに内閣府がやっているので、存在価値自体、両紙には無いのか?w

114 :名無しさん@3周年:04/02/17 22:47 ID:s+jfxU3Z
>109
「改革」という言葉への失望が広がったら、
ばら撒きもダメ改革もダメで何も選ぶものが
なくなってしまうのではないか?

115 :名無しさん@3周年:04/02/20 15:45 ID:K7ZjkcwQ
核問題6カ国協議で「北の真打ち」いよいよ登場!
“切り札”金桂寛外務次官、「格上げ」で危機回避狙う
==================================================
対米交渉の真打ち登場で危機回避狙い? 
25日から北京で半年ぶりに再開される核問題の6カ国協議で、北朝鮮は、
金永日(キム・ヨンイル)外務次官に代わって、切り札の金桂寛(キム・ゲグァン)
外務次官が出席する。もはや後がなく窮地に立つ北は、対米交渉の豊富な経験を
持つ次官の起用で、重油をはじめとするエネルギー供給で食いつなぎたい考え。
北に逃げ場はない。(AP)

こちとら「拉致問題の真打ち」、安倍晋チャンだ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧晋∧
     ( ´Д` )おながいします。どうか返してください。
     /     ヽ
     し、__X__,ノJ

      /´⌒⌒ヽ
    l⌒    ⌒lこのとおりですた。
   ⊂ (   ) ⊃
      V晋V

.     (( (⌒|⌒) ))
     / .| ヽ
     │ | |
    l⌒    ⌒l 三 点 倒 立、なーんちゃって。
  (( ⊂ (   ) ⊃ ))
      V晋V

116 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:31 ID:NkHr0SqL
げーーーー、
この国の真打ちはアホ安部なのか、、、絶望。

117 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:43 ID:w9kQdLQs
鹿児島二区選出、自民党税調のドン、山中貞則氏死去。ソースは地元のテレビの速報

118 :名無しさん@3周年:04/02/21 09:10 ID:MjBNM9PO
 竹中経済財政・金融相は新生銀を「再生のモデルだ」と称賛している。だが、大手銀行の経営を安易に外資に委ねた苦い教訓を、今後の金融行政に生かさなければ、失敗を繰り返すことになる。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040219ig90.htm
[新生銀行上場]「あまりに高くついた『再生』の教訓」(2004/2/20/02:00 読売新聞)

 「濡(ぬ)れ手に粟(あわ)」とは、このことだろう。誰もが、そう思いたくもなる。
 長銀を買収した米リップルウッド・ホールディングスを中心とする外資系投資組合は、今回の上場で約二千三百億円の売却益を手中にした。買収費用は出資金を含めて千二百十億円で、今回だけで差し引き一千億円以上を稼いだ勘定だ。
 多くの国民が憤懣(ふんまん)やるかたない思いを抱くのは当然だろう。

 国民負担が膨らんだのは、政府が投資組合側に極めて有利に働く拙劣な仕組みを作ったためだ。
 “平成の不平等条約”と批判されている「瑕疵(かし)担保条項」である。新生銀が引き継いだ債権が二割以上下落した場合、国が債権を買い取り、損失を全部かぶるという規定だ。
 新生銀はこの条項を積極的に行使した結果、三年間で三百社以上の債権を国に買い取らせた。

 米国では、大手銀行は破綻させないという「トゥ・ビッグ・トゥ・フェイル」の原則が貫徹されている。大手銀行を破綻処理すれば、融資先の倒産など経済全体に甚大な影響を与えるためだ。
 旧長銀の連鎖倒産は民間信用調査機関の調べによると、百五十二社、負債総額約十一兆円に上った。日本経済に与えた打撃はかなり大きかった。

 竹中経済財政・金融相は新生銀を「再生のモデルだ」と称賛している。だが、大手銀行の経営を安易に外資に委ねた苦い教訓を、今後の金融行政に生かさなければ、失敗を繰り返すことになる。

119 :名無しさん@3周年:04/02/22 06:42 ID:UzoMXoER
◆「小泉学歴醜聞」を報じない大新聞&テレビは腰抜けだ!
◆さらに有力閣僚の学歴詐称疑惑をスッパ抜く!
http://www.weeklypost.com/jp/040305jp/hung/naka_1.html
中吊り


120 :名無しさん@3周年:04/02/28 12:41 ID:L7S97iw+
test...

121 :名無しさん@3周年:04/02/29 09:13 ID:VqA77mWe
 おれもそう思う

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040228ia21.htm
菅代表「首相は自己催眠の天才」 (2004/2/29/00:10 読売新聞)

 「(小泉首相は)。昨日判決を受けた人と同じだとまで言ったら言い過ぎになるから言わないが、自分を自己催眠にかけることにかけては首相は天才的だ」と述べ、オウム真理教の松本智津夫(麻原彰晃)被告を引き合いに出して首相を批判した。

122 :名無しさん@3周年:04/02/29 11:00 ID:FTqF3tnz
おれも小泉政権の祭り上げたのはマスコミだと思う。
日本をぶちこわしてるマスコミをぶっつぶしてやる。

123 :>>121のよーな気違いが、民主党イメージをどんどん糞にするw:04/02/29 11:06 ID:7k7i9cYY

民主マンセースレですらマトモな人間の反応は ↓ こうだ。民主支持者なら菅の浅はかさを恥にこそ思え。
他板では菅を笑い者にする為に引用する発言を
嬉々として貼り付けているオマエは
菅と仲良く笑い者だよwwww
********************************************
【民主党予算案】民主党総合スレッドpart138
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1077768418/l50

113 :無党派さん :04/02/29 00:53 ID:wWXWdhRe
【政治】菅代表「首相は自己催眠の天才」 松本被告を引き合いに出し批判
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077981812/
コメントするのも嫌になる・・・

116 :無党派さん :04/02/29 01:03 ID:UzseP4Y7
>>113
前日に判決があったばかりのテロ事件を例に出すとは・・・・・
被害者への配慮とか、全くないのね。
本気で人間としての大切な物が欠けていると思う。

117 :無党派さん :04/02/29 01:07 ID:gjcx85QD
>>116
「カイワレ奢るよ」も判決の前日だったね。

118 :無党派さん :04/02/29 01:17 ID:2j3pnYvD
小沢が自民党を延命させるためのエージェントであるという見方にはある程度説得力を感じていた。
菅は天然で敵失を与えているだけかと思っていたが…
つか小沢は自民党を下野させれば良くなるなんて馬鹿な考えをもってないなくて
引き摺り下ろし方とその後のビジョンにこだわりがあるだけで
菅はやっぱり単に馬鹿なだけなんだろうけど。

124 :名無しさん@3周年:04/02/29 12:55 ID:VqA77mWe
 麻原彰晃のように、教団の中では天皇よりも偉く、神の如く崇め奉られる。信者の数が増えれば、暴力と同じ。
 一般市民では太刀打ちできない。終いには、裁判所や検察の中にも支持者を潜り込ませ、選挙になれば代議士を当選させる。
 政権の生殺与奪の権を握り、時の総理を振り回す。総理は尻尾を振って、大会でゴマスリとヨイショをする。
 オウムよりも、何倍も巨大な存在が、日本を支配しょうとしている

http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200402/28-1.html
松本被告に死刑 教団の「闇」が未解明でよいか(毎日新聞 02-28-00:29)

 事件を俯瞰(ふかん)すれば、宗教行為を装って超能力や松本被告のカリスマ性によって勧誘された若者が、マインドコントロールなどで集団催眠状態に陥り、テロ活動へと駆り立てられた構図が浮かび上がる。

 情熱を注ぐ対象を見つけられない若者が、正体不明の宗教団体やカルト集団へとひかれていく風潮は、専門家から繰り返し指摘されている。不正腐敗を一掃し、夢と希望があふれる社会を構築しない限り、事件再発の危険は消え去らないとも心得ていたい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000087-kyodo-pol
「公明批判やむを得ない」 首相、女性大会で結束強調(共同通信)[2月15日17時36分更新]
 公明党全国女性議員大会で、神崎代表(右)と話す小泉首相=15日午後、東京・銀座

 同大会は、夏の参院選に向けた決起集会と位置付けられているが、首相が他党のこの種会合に顔を見せるのは異例。

125 :名無しさん@3周年:04/03/02 00:24 ID:OECN2odI

<年金保険料>給付以外に4兆5000億円使用

 厚生労働省所管の特殊法人・年金資金運用基金(旧年金福祉事業団)
に年金保険料からつぎ込まれた経費総額が5256億円に上ることが29日
、分かった。
 
 経費の内訳は、高額な理事長報酬や職員の人件費、金融機関への
手数料など。厚労省は、同基金が年金財政に与えた損失としてグリーンピア
(大規模年金保養基地)事業などによる約1兆3000億円と説明していたが
、経費総額は公表していなかった。

 年金保険料は年金福祉施設の建設費などにも投入されており、年金給付以外に
使われた保険料の総額は、少なくとも4兆5000億円もの巨額に達することが判明した。

毎日新聞)[3月1日3時7分更新」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040301-00000096-mai-pol




126 :名無しさん@3周年:04/03/02 00:39 ID:67ve8aRu
年金資金に穴をあけた役人は、

確実に刑務所に入ってもらわんと駄目。

そうしないと、だれも年金信用しなくなるから。


127 :名無しさん@3周年:04/03/03 06:14 ID:VPeqs4zC
 オウムより巧妙に立ち回り、信者を増やしている宗教団体がある。
 信者の数が増えれば、暴力と同じ。一般市民では太刀打ちできない。
 裁判所や検察の中にも支持者を潜り込ませ、選挙になれば代議士を当選させる。
 時の政権の生殺与奪の権を握り、時の総理を振り回す。総理は尻尾を振って、大会でゴマスリとヨイショをする。
 オウムよりも、何倍も巨大な宗教団体が、日本を支配しょうとしている

http://www.mainichi.co.jp/eye/shasetsu/200402/28-1.html
松本被告に死刑 教団の「闇」が未解明でよいか(毎日新聞 02-28-00:29)

 事件を俯瞰(ふかん)すれば、宗教行為を装って超能力や松本被告のカリスマ性によって勧誘された若者が、マインドコントロールなどで集団催眠状態に陥り、テロ活動へと駆り立てられた構図が浮かび上がる。

 情熱を注ぐ対象を見つけられない若者が、正体不明の宗教団体やカルト集団へとひかれていく風潮は、専門家から繰り返し指摘されている。不正腐敗を一掃し、夢と希望があふれる社会を構築しない限り、事件再発の危険は消え去らないとも心得ていたい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000087-kyodo-pol
「公明批判やむを得ない」 首相、女性大会で結束強調(共同通信)[2月15日17時36分更新]
 公明党全国女性議員大会で、神崎代表(右)と話す小泉首相=15日午後、東京・銀座

 同大会は、夏の参院選に向けた決起集会と位置付けられているが、首相が他党のこの種会合に顔を見せるのは異例。

128 :名無しさん@3周年:04/03/06 21:56 ID:16U3ZMuE
大マスコミは新聞社、TV局、ラジヲ局が系列化して互いに批判をすることはない。
各新聞社で主張は違うが、新聞社の市政を批判することはない。
勿論記者クラブのあり方を批判する大マスコミもない。
記者クラブがなければ新聞の一面から数ページの記事は書けないだろうから、
記者クラブも批判できない。

129 :名無しさん@3周年:04/03/06 22:08 ID:iba+ty5s
>>1
>大マスコミは、自民党の腐敗・失政を追及すべきだ

世の中に不満があるなら自分を変えろ
それがイヤなら
耳と目を閉じ
口をつぐんで
孤独に暮らせ

130 :名無しさん@3周年:04/03/07 00:26 ID:4VJx3Jtz
 坂口厚生労働相は3日の衆院予算委員会で、

 2002年度までに、厚生年金と国民年金の保険料から約5兆6000億円が
年金給付以外に投入されたことを明らかにしている。

 大型リゾート施設「グリーンピア」建設と住宅融資事業に約2兆2000億円、
年金福祉施設整備に約1兆5000億円、年金相談などの経費に約1兆3000億円、
社会保険庁職員宿舎建設などの事務費に約4000億円が支出されたと言う

131 :名無しさん@3周年 :04/03/07 02:27 ID:NhyR1LVT
>>1

世の中に不満があるなら自分で変えろ
それがイヤなら生きる資格は無い
死んでしまえ

132 :名無しさん@3周年:04/03/07 09:50 ID:FAg+Mm3L
 小泉君、ドイツの首相がヒットラーの墓参りをするかどうか、イタリア首相がムッソリーニの墓参りをするかどうかだ。
 小泉君、二つ目は、日本の国民があなたの東条英機の墓参りをどう思うかだ。
 日本を亡国の淵に導いた東条英機。あなたは、彼を尊敬しているのですね。だから、再び日本を亡国の淵に・・・・。

http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2004030605457
中国外相「小泉首相の靖国参拝、絶対に受け入れられぬ」 日付:2004/03/06

 李外相は、現在の日中関係は全体としては良好だと評価した半面、小泉首相に対しては「歴史的な問題に関し、欧州の国家指導者にできることがどうしてできないのか」と厳しい口調で述べた。

133 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 16:02 ID:uyRo0GBv

竹中は73年に一橋大学を卒業、日本開発銀行に入行した。 その後77年には同行設備投資研究所に配属に
なり、82年には大蔵省財政金融研究所に主任研究官として出向した。

この頃、竹中は、当時大蔵省官房審議官兼財政金融研究所次長であった長富祐一郎に出会う。 長富はその
後大蔵省関税局長を経て財政金融研究所長を務めた人物であるが、大蔵省きっての問題人物であり、この出
会いが竹中をシンデレラ・ボーイに押し上げていくのである。

87年、竹中は、長富の後押しにより、大蔵省の出向ポストであった大阪大学経済学部助教授に就任した。 そ
のときの主任教授が、現在、経済財政諮問会議の民間議員を務める本間正明氏である(竹中が本間教授の起
用にこだわったのは、もちろん口封じのためである)。

しかし、竹中は、休講ばかりで授業を真面目にやらなかったうえ、生来の女好きが災いして教え子の女子学生
にセクハラを働いたため、本間教授の逆鱗に触れて大学にいられなくなってしまう。

そこで、竹中は長富に泣きつき、トラブルを表沙汰にせず、円満に大学を去る形にしてもらった。 89年、長富は
開銀とも話をつけ、ハーバード大学に留学させることにした。そのときの肩書きは客員准教授であったが、実際
には助手見習いであり、しかも在籍したのはわずか3ヶ月だった。

134 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 16:02 ID:uyRo0GBv
ここで、長富がなぜこのような力を持っていたかということに触れる。 長富は、大蔵省の中堅幹部だった頃か
ら、財政金融研究所の外郭団体を使い、銀行や証券会社から巨額の裏ガネを集めていたのである。

そのカネは、政界工作はもちろん、海外の主要な大学や研究所との人脈づくりにも使われていた。 長富は頻繁
に海外出張して、接待・贈り物攻勢をかけたのである。 竹中がハーバード大学に留学できたのも、この裏コネク
ションがあったからである。

ちなみに、そのとき長富にいいように使われた人物が、みずほグループにいる。 竹中がみずほグループを追い
込めないのも、過去の秘密を握られているからである。

なお、本題からは外れるが、このとき竹中は、1月1日に日本に住民票がなければ住民税を払わなくてすむとい
う脱法行為に気付き、以後もたびたびこの手法で「節税」を繰り返すことになる。

この問題を国会で追及された際、竹中は意図的なものではないと強弁したが、草野厚慶應義塾大学教授が、竹
中本人から「節税」を誘われたと漏らしており、意図的なものであったことは確実である。

ハーバード大学からわずか数名しかいない国際経済研究所なる研究所に移った竹中は、90年に慶應義塾大学
総合政策学部助教授のポストを得る。 これは、長富が、懇意にしていた加藤寛慶應義塾大学総合政策学部学
部長に働きかけたことから実現したものである。

その後の竹中のシンデレラ・ボーイぶりはご存じだろう。 政府税制調査会会長であった加藤寛に気に入られた
竹中は、小渕内閣の経済戦略会議や森内閣のIT戦略会議メンバーを経て、01年には経済財政政策担当大臣、
02年にはさらに金融担当大臣をも兼務することになった。

なお、長富は大蔵省退官後はQUICK、パソナの顧問を歴任し、現在は社団法人研究情報基金運営理事会議議
長を務める。

http://www.asyura2.com/0311/hasan31/msg/277.html
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0310/031021.html



135 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 16:03 ID:uyRo0GBv

久米宏の負の遺産は、
「小泉・竹中政権の土台を築きあげてしまった」こと。

小泉構造改革によって弱肉強食社会は着々と進んでいる
そしてこれらはもう歯止めがきかない





(甲南大学教授上埜進)
スポークスマン化しているマスメディアが、小泉・竹中氏のソフトなイメージ像を作り上げた。マスコミは、特殊な意見の人物だけに語らせ、小泉・竹中政権の虚像を作り上げ、国民の判断を誤らせてきた。


(森田実)
小泉首相の人気はテレビで“つくられた人気”である。マスコミがつくり出した虚像である。あたかも芸能タレントを売り出すように、政府与党と公告会社とテレビ局が協力してつくり上げたものだ。
実態とかけ離れた政治家のイメージづくりを行うことによって、高い人気をつくり出している。これを小泉氏のタレント的演技力が補っている。そして、この虚飾の人気が乱暴な権力行使につながっている。危険きわまりない。

小泉構造改革がめざしているのは米国型資本主義である。強い者が勝ち弱い者が犠牲にされる弱肉強食経済である。
この非情な経済システムを導入しようとして突っ走っているのが小泉首相と奥田氏ら財界人と中央省庁のエリート官僚とこれに寄生する米国帰りの学者である。


小泉政権とマスコミの癒着
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0606.HTML

古賀議員の学歴問題を大騒ぎする自公両党とマスコミの醜態 (小泉・安倍の学歴問題は報道せず)
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0677.HTML



136 :小泉・竹中・木村を擁護した久米宏の「負の遺産」:04/03/07 17:39 ID:uyRo0GBv


137 :名無しさん@3周年:04/03/07 21:20 ID:zEWR+qyX
「記者クラブ」潰さない限り、
日本のマスコミがまともになることはないだろう。


138 :名無しさん@3周年:04/03/07 21:32 ID:FAg+Mm3L
 「将軍様」! マンセー! 「大作さま」! マンセー! マンセー!(w

http://newsflash.nifty.com/news/tp/tp__kyodo_20040303tp017.htm
首相、金総書記を「将軍様」と(共同通信)[共同通信社:2004年03月03日 19時03分]

 「日朝平壌宣言に拉致の文言は入っていないが、将軍様が拉致問題を認めたからこそ、交渉が進んでいる」。
 小泉首相は3日の衆院予算委員会で、北朝鮮が金正日総書記を称賛する際に用いる「将軍様」の呼称を使いながら02年の日朝首脳会談の意義を強調した。
 日本の首相が公式の場で「将軍様」と口にするのは異例。

139 :名無しさん@3周年:04/03/08 02:41 ID:Tv9p1cHx
>>137
同感。

記者クラブ制度で特権意識と役人との連帯感が生まれ
さらに与党への追求に手心が加わるようになる。
実際この制度を廃止した長野県の田中知事へ対しての
大手マスコミの異常な反発がこの制度の弊害を如実に物語る。
癒着がいかに国民の知る権利を疎外していることか。

140 :名無しさん@3周年:04/03/10 21:41 ID:Lmc3LL5S
「参院選、負けても小泉内閣吹っ飛ばない」自民・久間氏
----------------------------------------------------------------
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ))   
自民党の久間章生幹事長代理は10日、東京都内のホテルで講演し、7月の参院選について、
「仮に参院選で負けたとしても、小泉内閣が吹っ飛ぶということはない。衆院では首相指名が
あるが、参院は政権には直接かかわってこない」と述べ、選挙の勝敗にかかわらず小泉首相が
続投するとの見通しを示した。 asahi.com (03/10 19:37)

自民党議員
.             ∩
.             | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< 青木さん!参院なんて政権に関わらないから不要って本当でつか?
      /       /   \________________ 
     / /|    /       
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

141 : :04/03/10 21:44 ID:YZ+VdAqA
突然思ったんだけど確か日本は議会制民主主義国家じゃなかったけ?
俺はあまり詳しくないのでもし間違えてたらゴメンちゃい。
今のイラク時限立法とか色んな事を先に閣議決定してから国会で提案して議論(形だけ)してないか?
これって小泉内閣が憲法違反をしているのは明確じゃないのか?
詳しい人教えてくださいm(__)m
俺が分かるのは自民党は前の衆議院選挙の時にイラクの事をほどんど全面に出していない事だけ。
あと今は選挙が終わった時点で与党の案がすべて通るという事。
だって造反者は処分するらしいから。だから議論と参議院はいらないという事だ。

142 :名無しさん@3周年:04/03/10 23:43 ID:6Ku2xdPr
「記者クラブ」の弊害を
国民の多くが理解できていない。

これが痛い。

143 :名無しさん@3周年:04/03/11 03:50 ID:LotXe5KW
804 :名無しさん@3周年 :04/03/10 06:44 ID:oFAmg2jH
 「道路公団イニシャル疑惑」はどうなった?
 「イニシャル」の内容は、
1;竹下登のホテル・ニュージャパンの跡地売却、
2;青木幹雄参院幹事長の地元の高速道路工事を公団が凍結した問題、
3;飯島勲首相秘書官の公団人事に関して介入
 だと、藤井治芳・前日本道路公団総裁は語っている。
 道路公団内部で民営化推進派幹部が四国支社副支社長に異動が内定した際、飯島勲首相秘書官は
藤井総裁に直接電話を入れ、撤回を迫った。
 共産党穀田恵二は内閣に質問主意書を提出した。それに対し、「飯島勲秘書官が(公団人事介入の)
電話をかけた事実はない」と2003年12月9日付小泉首相答弁書が出された。
 だが、道路公団が独自に内部調査を行なった報告書『飯島秘書官関係調査結果』では、飯島勲秘書官
から道路公団へ二度電話があったことが書かれている。
 小泉政権は「イニシャル疑惑」について嘘の答弁をし、新聞社は小泉の嘘に加担している。
http://www.weeklypost.com/jp/040319jp/edit/edit_3.html

144 :名無しさん@3周年:04/03/11 03:58 ID:Pl9Xe2Dr
>今のイラク時限立法とか色んな事を先に閣議決定してから国会で提案して議論(形だけ)してないか?
これって小泉内閣が憲法違反をしているのは明確じゃないのか?

閣議決定しているのは、あくまで「法律案」に過ぎない。
最終的に法律案として認めるか認めないかは、国会の判断だから、憲法に反しない。
なんでもイギリスではこういう場合、内閣で提出するのではなく、大臣が国会議員の資格で法案を提出するらしい。
どっちでもいいと思うけどな。

>俺が分かるのは自民党は前の衆議院選挙の時にイラクの事をほどんど全面に出していない事だけ。
それなりにイラクは争点になっていたと思うが?
イラク派遣反対の人は民主党に入れたみたいだよ。

>あと今は選挙が終わった時点で与党の案がすべて通るという事。
だって造反者は処分するらしいから。だから議論と参議院はいらないという事だ。

2大政党制のもとでは、極論を言えば、野党の必要性はない。
彼らの仕事は次の選挙で政権交代するための準備が仕事。

145 :名無しさん@3周年:04/03/13 14:19 ID:fUpNmLWS
明確な憲法違反なのに、言葉遊びで筋をねじ曲げる。

筋が通らないことを国家ぐるみで実行すると、
筋が通らないことが国中に蔓延する。



146 :☆ ☆:04/03/14 02:23 ID:nkC7lKc3
>>128 >>137 全く同感。
>>144 御丁寧にありがとう。
しかし、所々に散見できる「(政権与党)自民党がマスコミに圧力をかけてい
る」という意見ですが、もっと正確にいうと、自民党内の特定派閥、と言うか、
「特定のホンの数人」の圧力なのですよ。
時におどしであったり、取引だったり、暴力団並の手練手管。
国家よりも党、党よりも派閥、派閥よりも自分が大事、としている人達です。
記者達はこれを毎日ウォッチしながらこの犯罪的行為を感知できません。
自分達が欺かれ、蔑まされている事すら気づきません。
自動車や繊維のように外圧で揉まれて鍛えられるチャンスがひとつも無かった
みすぼらしい業界です。
なんとかしなくちゃ、と一人苦悶している市民です。




147 :名無しさん@3周年:04/03/14 10:58 ID:68VQdUbG
「記者クラブ」撲滅キャンペーンを希望。

「記者クラブ」が如何に弊害大きいシステムか、
その酷さを暴露・宣伝するキャンペーンが必要だ。


148 :名無しさん@3周年:04/03/14 12:25 ID:gXwf0Aty
マスコミは絶対にそんなキャンペーンはやらないから、口コミで一人一人が広めていこう。
社会的影響力のある人が言えばより効果的だ。
記者クラブ廃止で困る人間はもとより日本には不要な人間であるから、その連中がどうなっても
問題ない。

149 :名無しさん@3周年:04/03/14 14:07 ID:d7QeRjsI
記者クラブの現状を
内部告発する人の登場を希望。


150 :名無しさん@3周年:04/03/14 22:15 ID:dbCxNIfK
何故かそういう人がほとんどいないんだよね。霞ヶ関ですら、内部告
発する人がわりと現れているのに。

151 :名無しさん@3周年:04/03/14 22:52 ID:RLJJbXsv

 マスコミは、メディア規制法案を成立されると困るから
 腰が引けているんじゃないの? ♪


152 :名無しさん@3周年:04/03/15 15:42 ID:zfVMG3Mn
>>1
>>147-151
皆さんは、ほんとに大事なところを見逃しておられる。
大マスコミと呼ばれるTV局,読売新聞、朝日、毎日、電通などの広告会社・・。
これらの社員たちはすでに70%〜80%はコネ入社のバカ息子らで占められていると
いうことを知らないようだ。

政治家の息子、官僚らの息子、有名企業経営者の息子、その他の有名人の子息などが
ごろごろしている。彼らは早い話、デキの悪いのが多いし、それどころか素行不良でどうしようのない
ものまで混じっている。すでに、マスコミの企業TOPの中にはそうして入社したものまでいる。

であるからして、そのような人材が多くなった大マスコミが
政治家の腐敗追及、官僚らの口出しやワイロ要求、犯罪組織の追及などできるわけがない
ということがわかるだろう。


153 :世直し唯一神:04/03/15 16:44 ID:t5O4guJ0
ということは、マスコミは全部つぶすということでよろしいですね。

154 :名無しさん@3周年:04/03/15 19:15 ID:5GfYQ7QV
ピンハネはこそ泥。 こそ泥は死刑。
蠅の幼虫民主をさらす。

<http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1053269222/l50>





















国家を盗む大悪党は、栄華を極める。 

155 :名無しさん@3周年:04/03/15 23:02 ID:IBnebxa8
>>153
マスコミを潰して、一番喜ぶのは
為政者ども。

情報を好き勝手に操作し、都合の悪い情報は隠蔽、
都合の良い情報ばっかり、お抱えメディアで
国民に流す。

もう既に、日本はそんな状況。マスコミが死ぬと
為政者が喜ぶだけなのだ。



156 :名無しさん@3周年:04/03/15 23:07 ID:VYBNILYP
ネットさえあればOK
そこさえ規制するようならこの国はどのみち滅びる。

157 :名無しさん@3周年:04/03/19 05:30 ID:qolPEmBJ
◆大マスコミの“弱腰”↓
◆小泉悪政のどこがこれまでの内閣よりマシなのか
4年前、脳梗塞による死で終わった小渕デタラメ政権と政治・経済・軍事・外交の何から何までほとんど同じ。
国民へのツケ回しでむしろ悪質。
小泉も小渕もアメリカの属国として軍事・外交を進め、
政治的には悪玉野中の代わりに同類の青木が仕切り、
創価学会公明党のご意向を伺い、
経済的には国の借金を莫大に増やし、
ありもしない景気回復をデッチ上げているのに、
前者が良くて後者がボロクソだったのはなぜなのか。
恐らく小泉の方がズル悪く、大マスコミが弱腰というのが理由。
もし参院選で小泉自民を勝たせたら、それから後に何をされるか分からない末期的な国民生活。(中略)
「小泉首相は国民の支持をつなぎとめるために改革のテーマを次々にブチ上げながら、失政のツケを国民に回す。
小渕元首相より、はるかに悪質です」(政治評論家・山口朝雄氏)
政治、経済、軍事・外交面をクールに見れば、
「これまでの内閣よりマシ」と言える理由など何もないことはハッキリしている。(中略)
そんな小泉デタラメ政権に弱腰なのが大マスコミだ。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6779

158 :名無しさん@3周年:04/03/19 09:05 ID:aQsNFlg8
 自民党の16日の総務会で、議員年金制度の見直し問題が話題になった。

 野田元自治相は現行は65才以上で、議員を引退した者しか受け取れない事を取り上げ
「故山中貞則元通産相は、在職中に掛け金を掛け続けただけで終わった。」と述べ
優遇されていると批判にさらされているが「損」する例もあることを指摘した。

 さらに「退職金を支払うことができるということも含めて審議すべきだ」として議員年金の一時金への移行も検討すべきと訴えた。

 玉沢元農相は「民主党の議員は若いから、年金をもらっている〔年代〕の人に対する配慮が足りない」と給付額の削減や廃止を訴える民主党を批判した。

159 : :04/03/19 10:21 ID:Rd4EKsu0

 マスコミや政治家のレベルは、国民のレベルをそのまま表していると思う。


160 :名無しさん@3周年:04/03/19 14:34 ID:+GDfSajD
だからこそ国民の平均レベルよりも賢い人は不満を持つわけで。

161 :名無しさん@3周年:04/03/19 15:04 ID:U3+gc1iO
記者クラブを廃止せよ
国民の知る権利を妨害している一番が記者クラブ制
記者クラブを取材センターにして誰でも利用できるようにしろ
規制緩和が一番遅れている分野がマスコミ
マスコミの妨害で日本の発展を遅れている
記者クラブ制が諸悪の根源




162 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:23 ID:fc4OPG4I


  まじめに思うのだが、
  でっ(脳内)朝日のサロン連中は、ノンポリ学生ではなく
  元左翼学生学生でその時分の同級生が霞ヶ関勤務で自分は朝日に就職、
  それで、お互い内堀から外堀から貧乏人にも陽があたるような国を
  に変えていこうと(若もんの朝夢で結束)
  しかーし、時がたち、家庭をもち平凡な家族と社会との日々の生活に
  うずもれるうちに思想が現実化(結局は卑しい生まれなので、自分さえ
  よければいいということで、思想の変化)新保守層(もちろん今までの
  保守・右翼とは異質な存在:戦前小作農的新興保守層)

  こういう人が朝日には多いと思うよ。 だから、記事にては貧乏人には目を
  かけているし、左翼アカ霞ヶ関擁護だもんね。(霞ヶ関も元士族の世襲官僚はノーブルオブリージが
  あって尊敬できる人が多いのに!! 残念) 江戸の庄屋・大商人・士族の末裔
  政治家はたたくだけたたくが ・・・・・・・・・・・・・。結局アカヒはダメ



163 :名無しさん@3周年:04/03/21 13:22 ID:9WkaNAz7

「政府自民党」

政府(官僚)と自民党が癒着していることを
端的に言い表した言葉。

こんな腐った言葉が、日本の政治ニュースに
氾濫している限り、日本の再生は無い。



164 :名無しさん@3周年:04/03/21 16:09 ID:hdQwzuIr
>>161
長野がやったようなヤツだね

165 :名無しさん@3周年:04/03/21 23:41 ID:Xhoiytux
「記者クラブ」撲滅キャンペーンを希望。

口コミやネットで、「記者クラブ」撲滅運動を
展開しよう。


166 :名無しさん@3周年:04/03/22 01:33 ID:1iQ2fKuh
イラク開戦からまる1年。米英単独の開戦だった。軍事力行使に唯一正当性を与えられる、国連安保理の決議のないままに行われた。
 現在尚戦争理由だったイラクの大量破壊兵器は発見されていない。米英両政権は最初から「フセイン政権打倒」で情報操作したとの疑惑が深まっている。
 イラク派兵国の一つ、ポーランドのクワシニエフスキ大統領は「わが国はだまされた。もちろん、不快に感じてる」とまで明言

167 :■■捏造でっちあげの左翼プロ市民のスレですか?■■:04/03/22 14:11 ID:Vigx9SG3










157      議員板にもバカスカマルチコピペしてあるな                 横断板アラシかよwwwwwwwwww









168 :昨日のおにいたん見てください:04/03/22 18:01 ID:l+dpKwbB
>>167
ttp://up.isp.2ch.net/up/0b4d5a4294b0.jpg


はあはあはあ

気持ちいいことは好きですかあ

僕も好きでエス


一緒にチャットで互いのチンボーはあはあしませませんか

亀頭グリグリしませんか

気持ちいいですよ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)