2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪いけど年寄りは見捨てようよ

1 :幹事長:03/12/16 15:03 ID:dtOAIi2N
若い世代はこれから、沢山の年寄りを養い、
莫大な借金を返さなければならない。
しかし、俺たちは「上の世代の尻拭いをするために生まれてきたわけではない」
借金をしたのは上の世代だ、上の世代が返すのが本筋だろう。
年金を100%カット。金を借金の返済にあてる。
ジジババには生活保護で最低限度の生活を保障する。
これが、俺たち若い世代ができるギリギリの譲歩だ。
上の世代の後始末で自分たちの人生が終わるなんて酷すぎる。
夢も希望も無い。
借金完済の暁には、新しい年金制度を作る。
だいたい、若い奴の月収より、ジジババも年金が高いなんて考えられるか?
年寄りの言いなりにはならない。
日本青年党を旗揚げしよう!!!

2 :名無しさん@3周年:03/12/16 15:05 ID:GuQBaW7n
2・26のように実際は煽動にのっただけに成らないようにしませう

3 :幹事長:03/12/16 15:12 ID:dtOAIi2N
現実的に一つ一つ検証しよう。
年金にいては俺たちの世代は、他のどの世代より大きな負担している。
これ以上の負担は断固拒否する。
他のどの世代より貢献しているんだ。他のどの世代からも文句を言わせない。
それに、俺たちの世代は、実際に払った金額の2倍が受け取れる額と試算されている。
今の年寄りはそれ以上貰っている。
だけど、ちょっとまて、
俺たちが2倍なら今の奴らも2倍にするべきだ。
当然だろう。
「俺たちは5倍貰うが、お前等は2倍で我慢しろ」こう言われてるんだぞ?
これはブチギレていいところだろう。
自分たちより負担が少なかった奴が美味しい思いをして、
他のどの世代より苦労した俺たちが報われない。
こんなのってあるか?ないよな。怒っていいんだよね?
上の世代のいいなりにはならないぞ。

4 :名無しさん@3周年:03/12/16 15:16 ID:3Z6gX5nS
で、あんたは日本遺族会にちゃんと文句言えるのか?

5 :幹事長:03/12/16 15:20 ID:dtOAIi2N
次に借金だ。
言うまでも無く、借金をしたのは上の世代だ。
借金をした奴が返す。世の中の常識だ。
借金を人に押し付けるなんて非常識は通用しない。
例えば、自分の親に、
「豪邸を建ててやったぞ。フェラーリも買っておいてやったぞ。
ローンはお前が払えよ。ここまでしてやった俺たちに感謝して俺を養え」こう言われたらどうする?
実親でも許さないだろ?普通そうだよな。
「余計な事してるんじゃねーよ!!!」って感じだ。
「もう、縁を切る!!!!」と言っても誰も咎めないだろう。
確かに一見上の世代は俺たちに貴重なものを残してくれたようにみえるが、
その実は俺たちが働いて借金を返すものだ。
上の世代は何もしてない。
ほうぼうから金を借りまくった、低脳な馬鹿親だ。
こんなもん見殺しにしても罰はあたらないだろう。
借金無しで今のものを与えてくれるなら感謝できるが、
人に押し付けるだけの奴らには鉄槌を下す必要がある。

6 :幹事長:03/12/16 15:28 ID:dtOAIi2N
これは世代間の戦争だ。
敗北は俺たちの人生の終了を意味する。
人の借金を返すただけために労働させられることになる。
俺たちは奴隷じゃない。
だいたい、裏帳簿も合わせて1200兆円の借金ってなんだよ。
常識考えて金借りれや。
上の世代が何も我慢しないで、借金を重ねてきたツケがこれだ。
しかも、日本国民の財産の半分は年寄りが溜め込んでる。
自分だけホクホクで、世の中がどうなっても気にしない。
こんな奴らは国賊だ。
よって、年寄りが年金を受け取る条件に、全財産の差し押さえを加える。
国に養ってほしければ、財産全部差し出せ、
それが嫌なら自分で生きろ。これしかない。
財産を差し出したジジババは温泉地に収容所でも作って、
そこに集めて面倒を見る。
こうやって、少しでも自分たちのした悪事の償いをさせるべきだ。

7 :名無しさん@3周年:03/12/16 16:37 ID:TnL3XQ2K
>>6
と、お孫さんに言われてしまったのね・・・・・。

8 :名無しさん@3周年:03/12/16 17:24 ID:iQdq9ami
50年経てば俺もお前もオジイチャン

キニスンナ♥

9 :名無しさん@3周年:03/12/18 23:08 ID:5ir1oK2r
しょうがないよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)