2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻くらい合法にしろ

1 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:03 ID:rgjltgDQ
○ 世界20カ国近くで大麻個人使用の非犯罪化済み(警官の前で吸っても逮捕されない)
○ アメリカ含むほとんどの先進国で医療大麻解禁済み(カナダでは通販で大麻が販売開始)

国内では所持で5年、栽培で7年の禁固刑で罰せることが可能な
「大麻取締法」の意味を考えませんか?

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.houko.com/00/01/S23/124.HTM
大麻取締法
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.taima.org%2Fen%2Frisks.htm&wb_lp=ENJA&wb_dis=2
WHOの大麻レポート
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/members.tripod.co.jp/kusa2ch1/
過去ログたち(管理人に感謝)

※国内での大麻所持・使用などは現在非合法です!
※荒し煽りを相手してはダメ。ゼッタイ。


2 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:04 ID:rgjltgDQ
大麻個人使用容認してる国 
1.オランダ 1976年に薬物法を改正し、社会が看過できない危険があるヘロインやコカインなどの
      麻薬と大麻を区別。18歳以上の30g未満の大麻所持は訴追されない。
      コーヒーショップでの大麻販売は、下記などの条件を満たせば認められる。
1) 1回の販売量が5g以下。2) 18歳未満への販売禁止。3) 公共の秩序を乱さない。
2.デンマーク 少量の大麻所持については警告のみで対応するよう、検察長官が警察に勧告。
日本で言えば、駐車違反より軽く、立小便並。
3.ドイツ   「健康を害するたばこやアルコール飲料が法的に認められているのに、マリファナなどの使用
が許されないのはおかしい」という訴えを審議した結果、1994年4月28日、ドイツの連邦憲法裁判所
は、「販売目的ではないマリファナとハシシュを少量なら使用しても罪に問わない」という判決を下した。
栽培は許可制で助成金も出る。
4.スペイン  公共の場などでの個人使用は罰金の対象だが、実際はほとんど取締は行われていない。
5.フランス  1999年、個人使用は訴追しない方針を政府が発表。
6.イタリア  1回目は勧告、2回目以降は運転免許証没収など行政罰だが、実際はほとんど適用されていない。
7.ポルトガル  2001年1月、法改正案が議会を通過。すべての麻薬の個人使用を罰則の対象としない代わりに、
        麻薬使用者は依存症の程度に応じて治療を受ける義務を負う。
8.英 国   少量使用は警告か罰金刑。
       政府は最近、大麻使用者が雇用主に警告を犯歴として報告する義務を廃止すると発表。
9.スイス   個人使用容認へ政府が法改正案を提出。農民が大麻栽培のに申請義務などの規制はない。
10.オーストラリア 北部は個人使用容認
11.ニュージーランド 個人使用容認
12.ベルギー 個人使用容認


3 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:05 ID:rgjltgDQ
●メルクマニュアル 第17版 日本語版における大麻に関する記述

「メルクマニュアル」(The Merck Manual)は、
米国メルク社発行の、世界で最も広く利用されている医療手引書です。


300名を超す世界各国の著名な専門家が執筆を担当し、
世界中に存在するほとんどすべての、
主要な病気に関する診断と治療に必要な情報が、
コンパクトにまとめられています。

1899年の初版(英語版192ページ)以来、ほぼ5年ごとに改定を重ね、
現在の第17版(同2655ページ)に至っています。

14カ国語に翻訳され、文字どおり世界の医師のバイブルとして
無数の人々の治療に役立てられています。


http://merckmanual.banyu.co.jp/
で「マリファナ」を検索



4 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:06 ID:rgjltgDQ
大麻の慢性ないしは定期的使用は精神依存を引き起こすが,
●身体依存は引き起こさない。

多幸感を惹起して不安を低下させるあらゆる薬物は依存を惹起することがあり
大麻もその例外ではない。
しかし,大量使用されたり,やめられないという訴えが起きることはまれである。
大麻は社会的,精神的な機能不全の形跡なしで,
ときに使用できることがある。

●多くの使用者に依存という言葉はおそらく当てはまらないであろう。

この薬をやめても離脱症候群は全く発生しないが,
多量使用者は薬をやめたときに睡眠が中断されたり神経質になると報告されている。


5 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:06 ID:rgjltgDQ
メルクマニュアル薬物使用と依存
http://merckmanual.banyu.co.jp/cgi-bin/disphtml.cgi?c=%C2%E7%CB%E3+%A5%DE%A5%EA%A5%D5%A5%A1%A5%CA&url=15/s195.html#x17

一般に使用される薬物依存の表
http://merckmanual.banyu.co.jp/cgi-bin/disphtml.cgi?url=15/t195_01.html


大麻

マリファナ    
  (少量 Δ-9-THC) 身体依存0精神依存2耐性0
  (多量 Δ-9-THC) 身体依存0精神依存2体制1

アルコール      身体依存3精神依存3体制2


6 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:07 ID:rgjltgDQ
※ 本コンテンツは、
メルクマニュアル 第17版 日本語版の
Web版≫リンク≫のサービスを提供している
万有製薬株式会社≫リンク≫の許可を得て、
該当ページをリンクという形で掲載しています。

http://www.cannabist.org/database/merckmanual/index.html


7 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:08 ID:rgjltgDQ
(1)大麻の依存性

「文字通り世界の医師のバイブルとして無数の人々の治療に役立ってきた」
医学書の権威である「メルクマニュアル」(第17版日本語版)によれば、
「大麻の慢性的ないし定期的使用は精神的依存を引き起こすが、
身体的依存は引き起こさない。」
「多幸感を惹起して不安を低下させるあらゆる薬物は
(精神的)依存を惹起することがあり、大麻もその例外ではない。
しかし、大量使用されたり、
やめられないという訴えが起きることはまれである。」

「大麻は社会的、精神的機能不全の形跡なしで、時に使用できることがある。
多くの使用者に依存という言葉はおそらく当てはまらないであろう。」

「多量使用者は薬をやめたときに睡眠が中断されたり
神経質になると報告されている。」が
「この薬をやめても離脱症候群はまったく発生しない」
(報告書1「メルクマニュアル」
第17版日本語版第15節 精神疾患 
195章 薬物使用と依存 「大麻(マリファナ)類への依存」)

したがって、大麻には耐性もほとんどなく、
大麻に対する身体的依存は皆無である。


8 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:25 ID:dZG1ollF
eight

9 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:34 ID:G5gWcFpO
大麻ぐらい開放しろ!!

10 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:48 ID:rgjltgDQ
(2)大麻の毒性

大麻草の成分である「テトラヒドロカンナビノール(以下「THC」という)
は極めて安全な薬剤である。」
(報告書4「マリファナの科学」197頁)。
「大麻の不正使用は広く行われているが、
大麻の過量摂取で死亡した例はほんのわずかしかない。
英国では、政府統計で1993年から95年までの間に
大麻による死亡例が5件挙げられているが、
くわしく事情を調べると、いずれも嘔吐物が喉に詰まったことが原因で、
大麻に直接起因するものではない(英上院報告1998)。
ほかの一般的な娯楽用薬物と比較すると、
この統計は際立ってくる。英国では毎年、
アルコールによる死亡者が10万人以上、
タバコに起因した死亡者が少なくともこれと同数だけ発生している」
(同書197頁)。「どんな基準に照らし合わせても、
THCは急性効果、長期的効果で、
極めて安全な薬剤だと考えなくてはならない」(同書200頁)。



11 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:49 ID:rgjltgDQ
3)大麻の有害性

「マリファナを批判する人々は
有害作用に関する数多くの科学的データを引き合いに出すが、
重篤な生物学的影響があるとする主張の大部分は、
比較的大量の使用者、免疫学的、生殖機能についての
積極的な研究においても、ほとんど立証されていない」
(報告書1「メルクマニュアル」)。

マリファナの吸引について、
「習慣的使用者のかなりの割合で慢性の気管支炎を引き起こし、
長期的に見た場合に気道の癌とのつながりが指摘される恐れがあるため、
安全上長期的使用を勧めることができない。」とされるが、
これはあくまでもタバコ吸引と同様、自らの健康の問題であり、
他者に対する有害性はない。
しかも、米国医学研究所は、
その報告「マリファナと医薬」(1999)のなかで、
安全性の問題について
「マリファナはまったく害のない物質というわけではない。
さまざまな効果を伴った強力な薬物である。
だが、吸引にともなう弊害を除き、
そのほかの用途ではマリファナによる副作用は許容範囲にあるといえる。」
(報告書4「マリファナの科学」231頁ないし232頁)とされている。

したがって、マリファナにはその煙の吸引に関して
タバコと同程度かそれ以下の有害性しかない。



12 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:50 ID:rgjltgDQ
(4)大麻使用による他者に対する危険性

前記の全米委員会1972年報告によれば
「マリファナが暴力的ないし
攻撃的行動の原因になることを示す証拠もない」。

さらに1973年報告によればマリファナ使用と犯罪との関係について、
「マリファナの使用は、暴力的であれ、
非暴力的であれ、犯罪の源ともならないし、犯罪と関係することもない。」

と結論している(報告書3「法学セミナー」1980年7月号31頁)。

したがって、マリファナは他者の法益を侵害する危険性もない。


13 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:51 ID:rgjltgDQ
●大麻取締法の違憲性

(1)大麻取締法の規定とその問題点

大麻取締法は、大麻の栽培、輸出入について懲役7年以下、
所持、譲渡について懲役5年という重罰が規定され、
選択刑として罰金刑が予定されていない。

この大麻取締法の保護法益は、
毒物及び劇物取締法1条や麻薬取締法1条のような
目的規定がないため法文上明確ではないが、
通常国民の保健衛生であるといわれている。

しかし、国民の保健衛生といった抽象的な観念が
保護法益とされていること自体が問題である。

また、アルコールやタバコが大麻の吸煙以上に
保健衛生上害があることは前述の通り明白であり、
なぜ大麻がより強く規制されなければならないかという点は
全く不明確である。


14 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:51 ID:rgjltgDQ
(2)大麻取締法の違憲性(法令違憲)

基本的人権は「公共の福祉に反しない限り」
最大限尊重されなければならない。
とりわけ刑事罰、特に懲役刑は人の身体、
行動の自由に対する重大な制約であり、
人権保障の観点からして必要最小限のものでなければならないことは
当然である。

したがって、大麻取締法が憲法13条や31条(適正手続の保障)
に適合するためには、その保護法益が具体的で明確であり、
かつ法定刑も適正なものでなければならない。

ところが、大麻取締法の保護法益はきめわて抽象的であり、
しかも大麻は他人にも自らの健康にもアルコールやタバコ以上には
害を与える危険すらないのである。
むしろ、アルコールやタバコの方が有害かつ危険なのである。

また、大麻が医療利用され、
大麻を使って自己治療している患者が医療効果を享受しているにもかかわらず、
大麻取締法を持ってこれを禁ずることは患者の生存権を侵害するものである。

よって、大麻取締法の罰則規定は、幸福追求権(憲法13条)、
生存権(憲法25条)を侵害し、その制約は必要最小限のものではなく、
さらにその法定刑は過度に重いから憲法13条、
25条及び31条に反し違憲である。



15 :名無しさん@3周年:03/12/22 07:52 ID:rgjltgDQ
@マリファナの科学(築地書館)より

1. 大麻はいくつかの報告が指摘しているような、動物の脳への構造的損傷を
もたらすことはいっさいなく、服用をやめたあとに残る若干の認識機能の障害
を除いては、人間の脳に長期的損傷をもたらすという証拠はない。

2. 多量の大麻やTHCは動物の免疫機能を抑圧する場合があるが、大麻が
人間の免疫機能に著しい損傷をもたらすという証拠はない。

3. 多量の大麻やTHCは動物の性ホルモンの分泌を抑制するが、人間では
男性でも女性でも、大麻が受胎機能や性機能に損傷をもたらすという証拠はない。

4. 大麻の使用が染色体異常につながりうるという証拠はあるが、こうした
変化はほかの一般的な薬剤(たとえばタバコやアルコール)の場合にみられる
変化と何ら違いはなく、生殖にかかわる生殖細胞には変化がみられない。
こうした変化に臨床的な意味があるものとは思えない(Zimmerman &
zimmerman,1990;Hollister,1998)。


16 :名無しさん@3周年:03/12/22 08:10 ID:DaJRbUh6
大麻はタバコよりは害はないでしょうが、どちらかといえば有害であろうかと思われます。
せっかく禁止になっているのですから、寝ている悪魔を起こすようなことはしないように。

17 :名無しさん@3周年:03/12/22 12:40 ID:h1X6zYVN
>>16
何を根拠に大麻を「寝ている悪魔」呼ばわりするのでしょうか?

18 :名無しさん@3周年:03/12/22 12:49 ID:6OU2XPom
タバコ税が減るから駄目。

19 :名無し募集中。。。:03/12/22 13:45 ID:aQ8qO1S2
( ・e・)<窪塚乙なのだ

20 :名無しさん@3周年:03/12/22 14:19 ID:aTW7Am0t
現在日本で成人が大麻で捕まると、まず凶悪犯罪者よろしく、手錠をはめられる。
何月何日何時何分逮捕しましたってね。
それでパトカーに乗せられて、留置場にぶちこまれるんだ。
大体2日間監禁。でも1g以上だったら、釈放はまずない。

今度は拘置所に入れられる。
腰に縄を付けられて、所持品没収されて、素っ裸にされて、
肛門の中まで調べられるんだ。まるでアウシュビッツだ。

それから3週間だよ。朝から夕方まで、
場合によっては夜までひっきりなしの取り調べ。
大麻の何たるかも分かっていない検事に怒鳴られ、
人格や生い立ちにまで土足で踏み込まれてにまで親気取りで説教される。

起訴されるかされないかは彼らの意のままだ。
生殺与奪を検察官に握られ、服従を強いられ、
理不尽な拘置所規則にも縛られ、人生で一番屈辱的な目に遭う。

弁護士以外との面会が禁止され、家族にも会えない。
その弁護士にも、
「なぜあなたのような真面目な人が大麻に手を出したんだ」
と非難される始末だ。くれぐれも発狂しないようにしてくれ。

四面楚歌で、何もかもゲロっちまう。




21 :名無しさん@3周年:03/12/22 14:19 ID:aTW7Am0t
それで、服従むなしく、反省むなしく、結局起訴される。

神も仏もいないんだ。起訴されたら、ただひたすらに裁判待ち。

通常大麻では一回目の裁判まで保釈されない。だから拘置所で一ヶ月待ち。

その間に仕事あぼん。下手すると家庭あぼん。最悪だと自分の精神あぼん。

保釈金100万〜200万が積めないとさらに延長戦。

でも地獄にいるよりはましだから当然借金してでも工面する。

大麻が大好きですとか言ったり、あるいは解禁論でもしようもんなら、
普通に延長戦。でもこれは検事による。完全に運の世界。





22 :名無しさん@3周年:03/12/22 14:20 ID:aTW7Am0t
仕上げはこれまた大麻の何たるかも知らない裁判官との茶番劇だ。

裁判官:「大麻を吸引するとフラッシュバットになるそうですねー…」
争っても無理、駄目、無駄無駄。

懲役1年執行猶予3年とか、お約束の言い渡しを受けてようやく社会へ生還。

その時に浦島太郎状態に気づくんだ。

何もかもが変わってしまっている。

家庭環境(妻の困惑、子供が学校で苛められる)。
周囲からの避けるような視線。

それから執行猶予中の復職への努力。
ある意味、リアルに辛いのは出てからだ。

これらすべては、通常の傷害や窃盗よりも明らかに酷い仕打ちだろう。

被害者なんてどこにもいないのに。

酒に酔って人様に乱暴しただけでも、交番で説教食らうとかなのにな。




23 :名無しさん@3周年:03/12/22 14:21 ID:aTW7Am0t
解禁非解禁とかの抽象論もいいし、言葉の水掛け論もいいだろう。

しかし、これが現実だ。
大麻は現在規制されていると単純に片付けている人もいるが、
「規制」というのは具体的にはこういうことなのだ。

確かに大麻は安全無害ではない。それは確かだ。

しかし、大麻の害と比べて、こんな愚かなやり方、
愛のない仕打ちが許されるのか?
大麻を好む者ならなおさらそうは思わないか?

もはや戦前ではない。

取り締まり側は、人権を蹂躙し、解禁論者を増やしてるだけだ。

大麻の個人嗜好で逮捕された人が本当の意味で反省することなどないのだ。




24 :名無しさん@3周年:03/12/22 14:22 ID:aTW7Am0t
<大麻乱用防止センター ダメゼッタイ。>
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
こんどみんなとあうときはほんとうのほんとうにきれい
になってあいたいです。 はやくおうちにかえりたい
です。もうこりごりです。ふかくかんがえることができる
ようにどりょくします。ほんとうにこりました。
はやくおうちにかえりたいです。
はやくいち人まえになっておやこうこうしたいです
たいまやくすりなんてひつようないのにてを出してしまったの
は ぼくの心がよわいからです。たくさんはんせいします。
たいまをすうとあたまがぱーとしてふわふわするだけで
ねむくなっておしまいです。おさけとあんまりかわりません。
ぼくのむかしのことはよくおもいだせません。せんせい
どうもすいません。ひとつひとつおもいだしてかくと
3日も4日もかかりますのでかけません。>              
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
                                   \|/ビビビ
                                  ∧_|
   ∧∧ <漢字がほとんど    ヨク気ガツイタネ > (゚Д゚ )コ
   (*゚ 0゚)   ないね        オトナデモコンナ  ⊂ ⊂ . )∈
   ノ  |              手紙ヲ書クヨウニ   ( ( (  
〜(__,,UU              ナッテシマウンダ    (_(_) 
                  29歳ノ大麻乱用者    ダメゼッタイ 
                   ガ書イタ手紙ダ     ハカセ


25 :名無しさん@3周年:03/12/22 14:23 ID:aTW7Am0t
                                    \|/ビビビ
                                  ∧_|
   ∧∧ <本当に29歳の人  29歳ノ大麻乱用者  > (゚Д゚ )コ
   (*゚ 0゚)  が書いたの?   ガ書イタ手紙ダ…ピ  ⊂ ⊂ . )∈
   ノ  |                            ( ( (  
〜(__,,UU                             (_(_) 
                                ダメゼッタイハカセ 
                                  

                                     \|/ビビビ
                                   ∧_|
   ∧∧ <メルクマニュアル   ピピ…データベース  > (゚Д゚ )コ
   (*゚ 0゚)  にはこんな症状   該当ナシ。大麻ハ   ⊂ ⊂ . )∈
   ノ  |  ないけど?     大麻取締法で禁止    ( ( (  
〜(__,,UU               サレテイルンダ     (_(_) 
                                ダメゼッタイ ハカセ


26 :名無しさん@3周年:03/12/22 14:30 ID:aTW7Am0t
                                          \|/ビビビ
                                        ∧_|
   ∧∧ <漢字が書けくなって   ピ…ソレナラ         > (゚Д゚ )コ
   (*゚ 0゚)  しまう人は多いの?  大麻取締法違反者ノ。   ⊂ ⊂ . )∈
   ノ  |  統計データ      年齢別構成等ガアルゾ     ( ( (  
〜(__,,UU   が見たいね。      ガガガガ…          (_(_) 
                                     ダメゼッタイハカセ 
                                      

                                          \|/ビビビ
                                         ∧_|
   ∧∧ <医学的な統計     大麻ハタトエ一回使用>   (゚Д゚ )コ
   (*゚ 0゚)  じゃないみたい    シタダケデモ乱用     ⊂ ⊂ . )∈
   ノ  |  だけど。         ニアタルンダ         ( ( (  
〜(__,,UU                   ギギギ          (_(_) 
                                     ダメゼッタイハカセ

27 :名無しさん@3周年:03/12/22 14:33 ID:aTW7Am0t
                                  \|/…ビ…
                                   ∧_|ダメ
   ∧∧ <・・・博士って     このプログラムは>  (゚Д゚ )コ          
   (*゚ 0゚)  非科学的だね。  不正な処理を行っ   ⊂ ⊂ . )∈∈
   ノ  |              ため強制的に     ( ( ( ゼッタイ  
〜(__,,UU                終了されます       ( (_) 
                 再起動しますか?(Y/N)    ダメゼッタイ 
                                   
Prsented by
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 大 麻 乱 用   │ 防 止 セ ン タ ー
             /.ヽ
            / . ヽ
           │ . │
           /  ..  ヽ
           │ 420 │
 \        │ .... │       /
  ヽ..ヽ_      │ ..  │     //
   ヽ . ヽ    │ . │    /. /
    ヽ .  ヽ   ヽ . /   / .  /
     ヽ .  ヽ │ . │  / .  /
      \ . ヽ │.│ / .  /
        \ .ヽ ∨ / . /
          \\┃//
 ____ _ _ -. -_^_^_^_.-┃ -_^_^_^_-_ -_ ___ _
      ヽ- - - - - ┃ヽ-- - - -ゝ
     ダ メ 。   ┃  ゼ ッ タ イ。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 
http://www.dapc.or.jp/news/kenko12/kenko5_22.htm



28 :名無しさん@3周年:03/12/22 18:35 ID:6eG03suJ
       -=== ̄ ̄ ̄ ̄===ヽ       \      /
     //     ̄・---・ ̄w  ヽヽ       \   / インチキ! インチキ! インチキ!
    //  __  `ゝ-´/ ̄ ̄. ヽヽ       \/   
   /| u    ゛| u  j  ._   ヽ|       / ̄ ̄`ー 厚生労働省はインチキ…!
   | j  ( ̄`ヽ ヽ、 ./ .l´  う uゝ|_     /      
  .-|(  |j|  ゛ヾ |  |/´   `) ((ゝ|   / ̄`ー・、 イカサマっ……! イカサマだっ……!
  |仁=|.u ミし゜  j.( u ヽ゜  J〃 》コ(.  へ       
  ヽ±`》   三∪/    ゞ三U杉 《J) /  ヽ       この厚生労働省のダメ。ゼッタイだっ…ここが諸悪の根源…!氏ねっ
   (ヒ《. ―、  .|     ヽ_...〇ヽ 》_//     ヽ         
    .(  ii@i;〜(_    _)iiiiiiii ))/       ヽ     みんな聞いてくれ・・・!情報操作だっ・・・
     | (ココヽiiiiiU`−´ iiiiiイロヽ.j           |   
     | |   ヽlココココココ/  )|         |    ダメ。ゼッタイの情報操作で
     | j               ( |〇       |  
    /| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |  ヽ       |   大麻を非犯罪化しない仕組み・・・仕組みだっ
  ./  | ゞlコココココココココココ/ |   ヽ      | 
 ̄/   ゝ___w u三三  u___/ヽ    ヽ      |   この厚生労働省はとんでもないインチキ!インチキなんだ
 /    / | |iiiiii^―-______.-iiiiiiiiii||  ヽ    |      |

29 :名無しさん@3周年:03/12/22 22:09 ID:X9AzNHiQ
どこでもダメゼッタイ思考停止おやじが荒らすんだな。

30 :名無しさん@3周年:03/12/22 22:31 ID:Qs3L0dHp
さしあたっては改革特区として大麻特区を申請する自治体が現れる事を期待したい。

31 :名無しさん@3周年:03/12/22 23:20 ID:7BcNA7av
アメリカ在住だけどイイと思うよ、別に。

32 :名無しさん@3周年:03/12/23 01:24 ID:Y10BMAsV
>>31
あんたの州じゃ取締してんの?

33 :名無しさん@3周年:03/12/23 02:08 ID:lwaJq1S6
         \      DQNと言えば?         /ナンダコイツハ ラリッテヤガルモナー  ヒイィィィッキモイッ
          \        ∧_∧ ∩大麻だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
大麻で措置入院 \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
     だって ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『大麻・マリファナ』
  / (;´∀` )_/       \  < 大 ま > 常習的使用者はカラ咳を頻繁にしますし、目が充血
 || ̄(     つ ||/         \<       > していたりします。 常に朦朧とした意識状態に陥っ
 || (_○___)  ||            < 麻 た > たり、うつや偏執病的症状が現れてきます。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  大麻で     < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)ラリってる…   ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<草厨必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 草\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )    \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 厨   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \草 厨 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)

34 :名無しさん@3周年:03/12/23 17:31 ID:if0aes8s
こういうスレ立てるのって勇気が要りそうだね。

とりあえず、大麻をひきつづき規制するならタバコやアルコールは
完全に禁止されるべきだし、そうしないなら大麻を合法化するべき
っていうのは確かだろうな。関係業界の圧力や害が大きくても慣れのある
ものにだけ寛容になる意識がネックなんだろうけど、これから医療保険費
の高騰や国民の健康状態の低下が日本の将来に決定的にダメージとなる
のが目に見えているのだからまともな判断をすべきだ。

漏れ的には酒税・タバコにかかる税をさらに重税化し、これに大麻を
合わせる(税率はもう少し低めでも良い)のが賢明と思う。


35 :名無しさん@3周年:03/12/24 11:16 ID:7T48V+rH
手詰まりになったからって
無関係の板まで巻き込むその精神は感心しない


36 :名無しさん@3周年:03/12/24 17:27 ID:LuR8ZpSx
昨年に大麻を解禁した英国のBBCによる大麻レポート
日本人ウソつきね。
http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.bbc.co.uk%2Fscience%2Fhottopics%2Fcannabis%2Findex.shtml&wb_lp=ENJA&wb_dis=2

37 : :03/12/24 17:53 ID:YMokbEG8

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 俺が言ったんじゃないけど、
  | ギコがあなたをアホかとバカかと
  \                   
     ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     ∧_∧ ∧_∧         
  ヒヒ ( ・∀・(´∀` ;)
    ( つ  (    )

     ↑
   O型のやり口


38 :名無しさん@3周年:03/12/26 12:52 ID:aAW//KB4
agere

39 :名無しさん@3周年:03/12/27 06:29 ID:N2q0S5km
優良な税収源になるよ。

40 :名無しさん@3周年:03/12/27 15:56 ID:ikx2dq/u
いえぇーい


41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@3周年:03/12/29 09:06 ID:JtUUt1QD
取締りは血税の無駄使い。

43 :名無しさん@3周年:04/01/02 06:52 ID:98wgA5c4
大麻くらい合法にしろ!!

44 :名無しさん@3周年:04/01/06 01:12 ID:odDGTtSw
大麻の利権に最初に乗る政党はどこ?

45 :フィーリア ◆VtJLD53Zj. :04/01/18 16:35 ID:kquQDI0f
自民党じゃない

46 :名無しさん@3周年:04/01/18 17:54 ID:7iMT9LtB
酒たばこより害がないとは、知らなかったな
たしかにそれで懲役刑は普通に考えれば常軌を逸しているな
ただ国民は、ほとんどそのことを知らんからな
ま多少の人権侵害はショウがねー

47 :名無しさん@3周年:04/01/19 17:28 ID:rPNwRTI1
人権侵害はいかん
その国の文化程度がそこに現れる
害に見合った罰則にするのが筋だろう


48 :名無しさん@3周年:04/01/19 17:32 ID:YHZbZpQP
みんなアルステルダムに行ってマリファナを吸おう♪そして世界を救おう

49 :名無しさん@3周年:04/01/22 19:18 ID:piN7slO6
この国でpeacefulになると牢屋逝き
もっと悪事を働いている奴はいくらでもいるだろう似
権力者は、人権などどうでもいいんだよな

50 :名無しさん@3周年:04/01/22 20:19 ID:xmVBCsZA
ガンジャ吸ってピースだとか言ってるクズは元からピースだから。

51 :名無しさん@3周年:04/01/25 12:01 ID:M2HpKLeG
たしかに大麻から税金とるってーのは難しい
簡単に誰でも栽培できるし、それを乾燥すれば吸える
しかし銭を取れねーからって
手錠をかけて監禁はドーかと思うよ、やっちゃんだってそんなに
ひでーことしねー
北や中国の人権侵害をとやかくいう資格は日本にはねーよ

52 :名無しさん@3周年:04/01/25 23:27 ID:KJOuAurC
ガーファンクルの件はほんとアホらしいな
気の毒

53 :名無しさん@3周年:04/01/26 00:16 ID:8xZJB59E
>>48
残念な事だけど、法律によって日本人は幾らオランダ等のマリファナが合法な場所
で有っても、吸ってしまうと法律に引っかかるんですよ〜本当に残念な事にね!

54 :名無しさん@3周年:04/01/26 04:05 ID:C31NYTgK
>>53
初耳。だれか捕まったの?


55 :名無しさん@3周年:04/01/26 08:09 ID:tiU1La7q
サイモン&ガーファンクルだったアート・ガーファンクルが
大麻所持で来日出来ないって
うろおぼえだが車から発見されたとかだったような

56 :名無しさん@3周年:04/01/26 08:14 ID:tiU1La7q
>>53
そりゃねえだろ、全然OKでしょ
大麻取締法は、栽培免許ない物の大麻所持と栽培禁止で
吸っちゃいかんってことじゃなかったと思う

57 :名無しさん@3周年:04/01/26 08:41 ID:y1UqRseS
ガーファンクルの件は
スネークマンショーのポールマッカトニーのパロディ思い出すな。

58 :名無しさん@3周年:04/01/26 11:48 ID:9D4ubSpE
草吸って一万円以下の罰金て、駐車禁止と同等だろ
なぜそんな些細なニュースが大きく報道されるんかな
日本も草で懲役なんて馬鹿なことをせんと
罰金にしたらええねん そんなもんや

59 :名無しさん@3周年:04/01/27 00:07 ID:Nl69d3/X
53 です。
六法全書から引用しても良いけど、こんなところでそんな堅い例を出しても仕方が
無いので、去年TBS系列でやっているバリバリバリューとゆう番組で確か、この法律
は紹介されていたと記憶していますよ〜勿論、私もこの法律には反対の立場です!
大麻自体は皆さんがおっしゃる通りに、タバコ程害は無いし・・・殆ど無害と豪語
しても構わない物だと思うし、癌等のターミナルケアに旨く活用している所が多い
と聞きます!真偽は分からないけど、中毒性も無いってのを聞いた事も有りますし
ね〜只体臭がキツク成るってのが(これも真偽不明)聞いた範囲のデメリットだと
思いますし、本当に早く合法化されて欲しいものです!

60 :名無しさん@3周年:04/01/27 02:19 ID:y0SIyJMP
>>59
まぁそれは建て前上必要な法律で実際に用いられたことは無いと思うよ
海外なら吸っていいって事にはしたくないでしょ
中島らものエピソードでオランダの空港でのやりとり
『あなた、大麻を吸ってきましたね?』
『ええ、ケツから煙が出るほど吸ってきました』
ってのがあるし

61 :名無しさん@3周年:04/01/27 03:55 ID:CiKed9Ju
大麻は誰でも簡単に栽培できるから
専売制ができずに税収が見込めないから
違法とされてると聞いたことがある

62 :名無しさん@3周年:04/01/28 11:37 ID:BBo0b8rf
税収が見込めないから違法というのは
なんとなく理解する
しかし害がないのなら懲役はどうかと思うが

63 :名無しさん@3周年:04/01/28 11:43 ID:9pZYIiqx
こういうバカスレが立つから

政治板は厨房板って言われるんだよ。

64 :名無しさん@3周年:04/01/29 10:30 ID:5OzBJTPg
とバカの最上級がうそぶいております

65 :ラス:04/01/29 11:53 ID:bxlpl+Uk
おれは合法化は反対。かな
酒飲んで車運転するのが当たり前って思ってる奴がいる限り、
だめだと思うよ。
どっかで泣く人がいるのなら、そんなものいらないね。
今の懲役刑はもっと反対だけど。。。

結局、罰金刑くらいにすればいいんじゃない?
吸う奴は国も認めない。
けど、それも個人の自由。みたいなかんじで。

それよりも、もっと大麻について研究してほしいよ。
大麻の油で車が動くのも事実だし、木の伐採もある程度減らせる。
そっちの方で、日本らしい麻の文化を継続できればなぁ。って思う。
きっと税収以上の国益になると思うんだけど、甘いですか?

66 :名無しさん@3周年:04/01/29 12:02 ID:5OzBJTPg
とラスタマンがジャマイカ帰りのついでに提案しております

67 :ラス:04/01/29 12:13 ID:bxlpl+Uk
>66
ごめん、ジャマイカ行ったことないんだよ。。。
それでラス名乗っちゃやっぱまずいかな。
逝ってくる

68 :名無しさん@3周年:04/01/29 15:15 ID:/W8ZKrJE
解禁されれば大麻吸ってラリって事故るってのは実際起こると思うよ。
しかし相対的に見れば飲酒運転による事故は減るかもね。

69 :名無しさん@3周年:04/01/29 15:30 ID:QW0vSrAR
馬鹿が勝手に死ぬぶんにはいいが
馬鹿から被害を蒙る可能性があるので合法化は反対

70 :名無しさん@3周年:04/01/29 18:18 ID:vt98WtzM
>>69
それって、被害妄想?

71 :名無しさん@3周年:04/01/29 18:59 ID:msgiXBwt
>>69
被害を蒙る可能性はほぼ0でしょうな。酒の方が絶対にタチ悪い
ただやる気がなくなるんで、生活のリズムが保てるだろうかと思う。



72 :名無しさん@3周年:04/01/30 00:39 ID:GQ18mSv+
たとえばオランダに長期滞在して、そこでは知識層も大衆層も
みなさん楽しんでるなかで、「日本で非合法だから俺は絶対に吸わん!」
と言ってのける猛者なら認めないでもない。まずなさそだけど。

というか恐らくジャパンから出ることはなさそだけど


73 :名無しさん@3周年:04/01/30 00:51 ID:GQ18mSv+
×大麻(ガンジャと呼べYO!)吸う奴=馬鹿

○日本での積年が捏造した認識を是として、
それに一片の懐疑さえ持たない奴=馬鹿  =69

でも合法にはする必要ないんじゃない。とりあえず違法で。
欧州みたいに見つけたら厳重注意とかがよろし。

74 :名無しさん@3周年:04/01/30 01:27 ID:8nbQi1R5
まともに考えれば、

 タバコ=禁止
 アルコール=度数に応じて重税
 大麻 = 軽い税金

くらいが一番良いと思われ。


75 :名無しさん@3周年:04/01/30 01:40 ID:GQ18mSv+
なぜそこでタバコを禁止する。
タバコは煙さえ気をつければ最も問題のない嗜好品。

まあ少しずつ肺がんに近づくらしいが。
しかし抗がん作用の認められている大麻を吸って、ほらモト通り。
肺がんに一歩進んで二歩下がる。どうだ?

76 :ラス:04/01/30 04:15 ID:KWY5IurB
69氏の言う馬鹿は、ガンジャ焚いて車を運転する奴って意味じゃないかな。
おれはそう解釈したけど。

>75さん
いまさらな話だけど、
たばこも酒もドラッグだっていう意識が、日本人には足りないなって思う。
そういう教育も無いし、そのくせ大麻はダメ。絶対だもん、ヤバいよ。
そして、たばこなんだけど、中毒性はべらぼうに高い。
子供のとき、朝じいちゃんなんか痰とか吐いてたけど、それってタバコのせい。
若いうちから吸ってたら、確実にゆっくりと体を蝕むんだよ。
やめられなくて苦しんでる人も多いし、副流煙も社会問題になってるし。
だったらいらないんじゃないの?
って思うけど、現実問題なくすわけにはいかないんだろうね。

おれが思うに、たばことガンジャを両方やるのは、結構肺がんリスク高いと思うよ。

77 :名無しさん@3周年:04/01/30 04:48 ID:zN8ti1nb
>>18
健康保険も勘定に入れたらタバコ業界はマイナス2兆円産業。
健康な非喫煙者の金で、その腐った身体の延命措置を施し、
そのくせ俺たちはタバコ税払ってやってるだろ!と尊大に振舞うのです。
副流煙を撒き散らしながら。

78 :名無しさん@3周年:04/01/30 04:52 ID:N+3a8zfa
まあ、タバコも宣伝費用凄いけど
薬も表じゃないままで宣伝費用凄いって事は
裏じゃなくなったらすごい事に成りそうだねえ

79 :ラス:04/01/31 18:33 ID:zKPmgdie
>77
マイナスになってるのは知らなかったけど、
まったくそのとおりだと思います。

では、なぜ大麻がダメなのでしょう。
やっぱり、「麻薬」という固定概念でしょうか。
医療や産業の分野で本気で考えてほしい。
ホントにもったいないって思う。

80 :名無しさん@3周年:04/02/01 07:25 ID:NIy7whql
理由は簡単、納税が義務だから。以上

81 :名無しさん@3周年:04/02/01 10:23 ID:PuGpbJ3D
国にとってうまみがないんだよ
しかし課税できないからって、牢屋に入れるのも
ひどくねー?

82 :名無しさん@3周年:04/02/07 18:21 ID:KaGC7DG0
地獄の沙汰も金次第ってか
貯金大国なれど人権はあるんかな?

83 :名無しさん@3周年:04/02/25 15:54 ID:KLhDthcw
お酒の方がよっぽど害でだよね。


84 :恵也 ◆dpyRYYNLMM :04/02/25 16:14 ID:jyl7pTDu
>>1
>大麻くらい合法にしろ

腹いっぱいになる夢を見て、空腹の方はますますひどくなって、
惨めな気持ちになっているんだね。

85 :名無しさん@3周年:04/02/25 16:34 ID:h6kuGd6e
もし大麻を解禁したら、みんな働かなくなります。
そして日本もASEAN並みの国になることでしょう。
しかし、自殺者は激減することでしょう。
解禁するのは、アメリカ次第ですし、無理だと思いますが、
医療用大麻だけは認めるべきだと思います。


86 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:27 ID:/HZ0CQRq
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>1通報しますた!!
          /,  /   \
         (ぃ9  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ


87 :名無しさん@3周年:04/02/29 16:01 ID:XeO8Hikj
>>1
>大麻くらい合法にしろ

腹いっぱいになる夢を見て、空腹の方はますますひどくなって、
惨めな気持ちになっているんだね。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)