2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土井】社民党・最後の党首は?【福島】

1 :名無しさん@3周年:04/01/03 21:55 ID:ATcLfXwZ
社民党・最後の党首は?

さて、誰になるか予想してほしい・・・

2 :名無しさん@3周年:04/01/03 22:04 ID:sNVjhZf3

俳優出身の横光克彦。石原軍団と戦う悪役。
http://c-heart.cside5.jp/



3 :名無しさん@3周年:04/01/03 22:12 ID:sNVjhZf3
>>2 追加情報。

太陽にほえろ↓
http://www5.big.or.jp/~toku/nanamagari/Zenka/yokomitsu/F.html
http://www.www5.sdp.or.jp/central/giin/yokomitu.html


4 :名無しさん@3周年:04/01/04 12:45 ID:iGunfKI9
全国的知名度があるのは大田昌秀とか田英夫だな。
もう二十代前半には知られていないけど。

5 :名無しさん@3周年:04/01/04 13:24 ID:no7UGc6m
社民党が解党するのは時間の問題だろう、今年か来年にも民主党か自民党に合流する可能性が高い
しかし、最後の党首が福島瑞穂では呆気無い
威厳がある人物が党首になって最後を締め括るべき、やはり大田昌秀か田英夫しかいない

6 :名無しさん@3周年:04/01/04 13:33 ID:iGunfKI9
旧社会党から民主党に移った連中は、どちらかといえば自社連立・村山政権
の成立に反対した人が多い。今の社民党は村山側だった人が多いから、
民主党合流には抵抗がある。自民党合流のほうが抵抗感がないだろう。

古い価値観からすると、党首は幹事長経験者が望ましいということになるから、
又市征治か渕上貞雄になってしまうおそれもあるが、それだと党員も納得
しないだろう。

7 :名無しさん@3周年:04/01/04 15:33 ID:cLAuA0ep
社民党はもう存在自体がテロ行為。

8 :名無しさん@3周年:04/01/04 15:41 ID:OZiJPvyt
裏切り者の末路はいつの時代も哀れなもんよ


9 :名無しさん@3周年:04/01/04 15:44 ID:no7UGc6m
だから、最後は大田昌秀か田英夫が党首になって解党するよ
それも、大田昌秀か田英夫が党首になって1ヶ月くらいで解党するよ
ちなみに、民主党に合流するには抵抗があるから自民党に合流するよ

10 :名無しさん@3周年:04/01/04 22:41 ID:9EnWJVI2
自民党合流に大賛成です。ひとつよろしく頼みますよ!
大田昌秀や田英夫なら、自民党の大物でもみんなよく知ってるよ。
特に大田氏は海部政権時代から橋本政権時代までの沖縄県知事。
橋本龍太郎氏とは旧知の関係。1950年代に米国留学経験もあり、
ふつうの社民党員と違って、米国をよく知っている。
最後の党首にふさわしいね。

11 :名無しさん@3周年:04/01/04 23:01 ID:5YE0LxFq
田英夫は北朝鮮マンセーの急先鋒だから、いくらアホの
社民党でも党首にしないだろう。
太田の沖縄県知事選に落選した時点でもう過去の人だから
国会議員に当選しないだろうから無理だろ。(昔は国会議員
でない党首もいたが現在では国会議員でないと恥ずかしいだろ。)

12 :名無しさん@3周年:04/01/04 23:05 ID:9EnWJVI2
>>11
大田昌秀は現在、社民党の現役参議院議員だよ!

13 :名無しさん@3周年:04/01/04 23:08 ID:hSa8RrG8
今の執行部を見る限り、
社民党は先祖返りしている気がする。
やはり、打開策は見当たらないようですね。
衆院選の土井たか子党首の映像がすべてを物語っている。
社民党は、惨敗したのだから・・・


14 :名無しさん@3周年:04/01/04 23:11 ID:9EnWJVI2
これ。↓
http://www5.sdp.or.jp/central/07giin-san.html


15 :名無しさん@3周年:04/01/04 23:12 ID:5YE0LxFq
>>12
そうだったの?全然存在感がないので知らなかった。
知識不足だった。

16 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 23:13 ID:4YsbHdq0
今度の参議院選挙も大敗して、危機という事で土井党首になって、
離党者続出して、次の選挙で消滅。

17 :名無しさん@3周年:04/01/04 23:16 ID:9EnWJVI2
そうだね。又市征治幹事長なんて、完全に旧社会党時代に先祖返りして
いるし、このままでは打開策がないから、やっぱり自民党合流! イイネ。
>>15 確かに存在感なくなってますが…。土井、福島よりはいいのでは?

18 :名無しさん@3周年:04/01/05 00:23 ID:NcMKZVMW
までもいいんじゃないの。
社民党がイラク派遣反対て言ってくれるおかげで、
またかよ。どうせ北朝鮮と同じだろう。
って胡散臭くなるから。

19 :名無しさん@3周年:04/01/05 05:30 ID:dLxfyjcC
>>18
イラク派遣反対なら加藤紘一、古賀誠も言っている。
社民党も自民党に合流して、自民党内で同じことを言えばいい。

まずは自・公・社の3党連立で構わない。
自公社というのは地方では珍しくもない。
東京でも、渋谷区議会や江戸川区議会は自公社3党が与党だ。

20 :名無しさん@3周年:04/01/06 00:30 ID:z6AN/f26
たしかにそうだな。村山政権を作った人達の成れの果てが、現在の社民党だ。
自社は結構相性が良い。自公2党連立では不安定だから、ちょうど良い。

21 :名無しさん@3周年:04/01/06 14:44 ID:AW3rhy1P
う〜ん。そうすると最後の党首は大田昌秀で、自民党とのパイプを生かして
最後は解党、自民党に合流か。( >>1>>20
ま、今の福島党首では自民党合流はない、それは確かだろう。

22 :名無しさん@3周年:04/01/06 15:56 ID:s41Dqy4I
それ以前に、福島瑞穂が党首での解党はないだろ?

たぶん数年以内に解党するとは思うけど、最後を締め括るに相応しい
威厳ある人物が党首になって解党するはずだよ。
そうなると、最後の党首は大田昌秀か田英夫のどちらかだろう。

23 :名無しさん@3周年:04/01/06 21:02 ID:vRoNfln/
先月のサンデープロジェクトでの福島瑞穂と田原総一郎とのやりとりの一部を
読んで福島と社民党お粗末さを知ってください。

田原「マルクスとケインズとどちらが好きですか。」
福島「マルクスがすべての人の幸福を願って理論を作ったのはわかりますが。
   社民党は社会民主主義で社会主義ではありません。」
田原「社民党はこれまでずっとマルクスできたんじゃないんですか。」
福島「たぶんそうでしょうね。」
田原「いまはマルクスを引きずってないんですか。」
福島「もう切れています。」
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
田原「日本社会党の最大の失敗はウラル山脈の手前で勝負しようとしたことだ。
   社会党が手本にしたのはソ連であり、中国であり、北朝鮮だ。」
福島「北朝鮮を手本にしてきたんですか。」
田原「そうですよ。完全に言い切ってるんだ。」
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
田原「ヨーロッパにはドイツ、フランス、イギリスに社会民主主義の政党があるのに
   なぜこれらの党を勉強しないんだ。なにか社民党というと北朝鮮だ。」
福島「社民党は社会民主主義のインターに参加していてこれらの党と友党関係です。
   土井さんが副議長をしています。」
田原「あなたは党首になったんだからこれらの国にバババとすぐ行くべきですよ。」
福島「バババと行きます。今年イギリスに行こうと考えているんですが、国会が
   いそがしくて。」
田原「国会なんかどうでもいいから。」
福島「じゃあ行きます。」
紳助「リアルティのある党になってもらいたいですね。だめなものはだめという頑固が
   最近は駄々っ子のように聞こえるようになったきましたよ。」
福島(突然素っ頓狂な大声で)「オーキービシー、頑固にがんばります。」

以上がサンデープロジェクトでの福島瑞穂と田原総一郎との対談でした。

24 :名無しさん@3周年:04/01/06 21:08 ID:VfGJZaDz
つまり、社民党は今後は完全に社会民主主義で行くつもりなんですね?

25 :名無しさん@3周年:04/01/06 21:18 ID:NDi57eX7
>>24
本当にそうなるかどうかは、注視して検証していかないとね。
まだどうなるか分からないよ。
知っている人も多いと思うけど、地方の強固な社民党組織には、
今でもマルクス主義者がたくさんいるんだ。
社会主義協会とか社青同っていう組織があるでしょ。

>>23
福島党首の、そういうトボケ方は不誠実な態度だと思う。
社会党時代からの長い歴史と伝統を勉強してないはずがない。
党首として、もう少し主体的に、党としての方針転換を説明
できないのか?

26 :名無しさん@3周年:04/01/06 21:34 ID:+1Y4NMRI
と言うか、福島にしても辻本にしても土井に誘われて
国会議員になったもんだろ。党首が土井だったら、自民以外の
民主党や共産党でも入党したと思うよ。社会党の長老連中が
やってきたことなんかあまり知らないだろう。田嶋がいい例
だなあ。(社民党に賛同したのではなく、土井個人に賛同)

27 :名無しさん@3周年:04/01/06 21:49 ID:NDi57eX7
>>26
そうなのか! 党首より2ちゃんねらのほうが社民党の実態を知っている!?

28 :名無しさん@3周年:04/01/06 23:25 ID:8n3YXze9
今の幹事長が一番社民党らしくて、最後の党首にふさわしい。
飾り気もなく、旧社会党から続く本来の姿を彷彿とさせる。
女性の党なんて、取ってつけたようなイメージ政党じゃないでしょ、ここは。
最後くらい、昔の支持者と同調して語る党首がいてもいいんじゃないか。


29 :名無しさん@3周年:04/01/06 23:31 ID:NDi57eX7
>>28
「本来の姿」って笑える。又市征治幹事長ね。
あれは全く、先祖返りした社会党そのもの。
今でもああいう人がいること自体スゴイ。

30 :名無しさん@3周年:04/01/07 13:27 ID:J0qxBoui
今年も金正日が何かやらかしそうだ。
次の参院選も、社民党が目立つんだろうな。


31 :名無しさん@3周年:04/01/07 13:47 ID:iz6kzwIg
社民シンパといえば筑紫だが、こういう本が出たそうだ。

筑紫哲也「妄言」の研究(宝島社)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796638482/ref=sr_aps_b_/250-8604664-1665065
ttp://product.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=07124890






32 :名無しさん@3周年:04/01/07 13:50 ID:L0MH4fx1
あははは、朝鮮のガキが、こうしている間にも毎時100人ずつ餓死してるね。あはは

33 :名無しさん@3周年:04/01/07 14:39 ID:RFGDlfkO
>>32
意図は分からんが、党関係者?
逆説表現をしてもなにもかわらんよ。

34 :名無しさん@3周年:04/01/07 20:30 ID:A92FPQIp
>>32
餓死しているのに笑っているの?
そういう政治体制の存在と、その体制を永年にわたり隣国から支援してきた社民党
の責任は、決して免責されるべきではないと思うのだが。

35 :名無しさん@3周年:04/01/08 19:22 ID:bH5Bnfvu
結局、社民党は衆院選が終わってからも
自衛隊の話に終始するエネルギーはあっても、
北朝鮮をデモで糾弾することも無く、
何も変わっていないと思われてもしょうがないんじゃない?
隣国で一番人権を蹂躙している国を放っておけるの?社民党は。


36 :名無しさん@3周年:04/01/08 19:52 ID:YEAnsBl4
あれだけ居直られたら土井だって落ちるだろ?それが分からんでゴタゴタして、この党も
呆れるな。福島なんて奴でも党首だもんな。

37 :名無しさん@3周年:04/01/08 19:53 ID:GOCbHI2o
又市征治なんかが幹事長だし。

38 :名無しさん@3周年:04/01/08 23:55 ID:bH5Bnfvu
代表質問から外されて民主党に泣きつくんですか?
衆院選の後半に民主党を批判しておいて、
態度がころっと変わるのね。
民主党が助けてやっても、感謝するのだろうか?
しないだろうね〜。
今までの社民党がやって来たことを見れば、助ける価値はない。

他政党の代表質問を、耳かっぽじって聞いていればよい。w

39 :名無しさん@3周年:04/01/09 00:02 ID:siYB/1r9
そろそろ党本部の国有地を返してもらいましょうか。

40 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:10 ID:nVWr5Jo5
>>38
>民主党が助けてやっても、感謝するのだろうか?
>しないだろうね〜。

感謝しないだろうね。代表質問の件は、社民党の自業自得だ。
それなのに民主党を使って、姑息な駆け引きをするなんて…。
最近も民主党を厳しく批判していたし、その直後の話だよ、これは。

41 :名無しさん@3周年:04/01/18 01:55 ID:aW/GPRwM

 タマちゃん



42 :韓直人:04/01/29 01:13 ID:TuhQWwZT

外為法改正オメ!!



43 :名無しさん@3周年:04/01/29 01:20 ID:S39Itjav

社民、議員減で財政ひっ迫 施設有効活用や職員削減を検討

先の衆院選で惨敗し国会議員が半減した社民党が、厳しい財政状況に陥っている。
政党交付金も大幅に減少することから、近く党改革推進委員会(委員長・又市征治幹事長)を設置、
職員のリストラ、党施設の有効活用などの打開策を探るが、前途は険しそうだ。

衆院選前に二十四人いた同党の国会議員は現在、衆参合わせて十一人。議員数に応じ国から支給される
二〇〇四年の政党交付金は、〇三年より五億円少ない約十二億円に落ち込む見通し。そこで求められるのが
四十五人いる党職員の削減。「十一人の国会議員に見合った職員数に減らすことは避けられない」(幹部)
状況だが、旧社会党時代からの古参職員も多いとあって党執行部は頭を悩ませている。
国会近くの一等地にある党本部(社会文化会館)の維持管理費の抑制も課題。一部に移転論もあるが、
「社会党時代からの伝統があり、とどまりたい」との意見が大勢。このため節電・節水を徹底、外部委託の
清掃業務を見直すほか、ホールや会議室を積極的に貸し出すことで収入増を図ることも検討している。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040119&j=0023&k=200401194891

44 :名無しさん@3周年:04/01/29 01:54 ID:7dCehITs
土井たか子(李高順=イ・コジュン)は西宮の朝鮮人部落の出身
(両親共に朝鮮人)で、後に朝鮮国籍から日本へ帰化しました。
戸籍に今も記載されている事実です。社民党関係者は全員
がもちろん知っており、地元の兵庫7区でも多くの有権者が
知っているようです。『祖国のために政治家になりたい』と言って
日本に帰化したそうです。
土井たか子の親族(甥、姪)が平城に住んでおり朝鮮労働党の幹部と
なっていることもあって、北朝鮮の信任が最も厚い政治家です。



45 :名無しさん@3周年:04/01/29 08:10 ID:S39Itjav
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/1060/tauros/surf16.html

土井たか子(李高順=イ・コジュン)は、可能性が低い?
反証求む!


46 :韓直人でいいんじゃない?:04/01/30 11:10 ID:6ConclgD

45 :名無しさん@3周年 :03/11/08 22:22 ID:xGN6ShV1
★民主党や社民党の支持組織の労組・市民団体は朝鮮総連と仲良し。

大阪で日朝、日韓民衆連帯集会とデモ。
グローバリズムに反対し朝鮮半島、東アジアの平和確立を要求する日朝日韓民衆連帯9月行動
が9月25日に行われ、大阪府下の同胞、日本市民ら約1000人が集会とデモ行進に参加した。
総聯大阪府本部在日韓国民主統一連合大阪本部、日朝共闘組織、労組団体、市民団体で構成
された実行委員会が主催した同集会も今年で17回目を迎えた。中之島中央公会堂で行われた
集会では馬場徳夫代表委員韓国民主労総全北地域本部の金春植団長らがあいさつ、総聯本部
の金政義国際統一部長が連帯のあいさつをした。朝鮮職業総同盟中央委員会とAWC韓国委員
会・民族正気守護協議会の李壽甲代表から祝電も寄せられ、集会最後に宣言が採択された。


47 :名無しさん@3周年:04/02/11 01:28 ID:bwBEXxiz
外為法 採決
 社民党は 衆議院で賛成、 福島ら参議院は、苦渋の末の決断で、棄権。

 社民党が北朝鮮の代理人っていうのは、ごく一部のバカを除いてみんな知ってるんだから、
 最初からムリせず反対を貫き通してもいいのにね。



 

48 :名無しさん@3周年:04/02/11 16:08 ID:G0YZ/Ilb
>>47
「苦渋の決断」などという大袈裟なものではないよ。
選挙向けのパフォーマンスとしてしか問題をとらえられない、という
思考のスケールの小ささがダメなんだ。だから、いわゆる「左」側の
有権者もどんどん離れてゆくのだ。
早く解党して自民党に合流し、自民党内北朝鮮族議員として、明確な
態度表明をすればいい(つまり野中広務の後継者勢力として)。

49 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:05 ID:L8ffH6dS
「オハイオ大大学院修了」社民・東門議員が学歴詐称
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040302i104.htm
> 社民党の東門美津子衆院議員(61)(比例選九州ブロック)が2000年6月と
> 昨年11月の衆院選の際、公表していた「米オハイオ大学大学院修士課程修了」
> の学歴について、実際は修了していなかったことが2日、明らかになった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)