2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉総理は日本を軍事国家にしたいのか?

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/01/06 16:52 ID:Stje1+Iv
どうもそんな気がする

2 :名無しさん:04/01/06 16:54 ID:43YW4LWz
では、軍事国家ではない国家は
地球上にどこにある??


なわけで、3

3 :名無しさん@3周年:04/01/06 16:54 ID:3bLzFczC
軍事大国にして悪いの?アメリカって悪い見本?

4 :名無しさん@3周年:04/01/06 17:07 ID:chP8vYeX
>>2
軍備保持国と軍事国家はまるで別物だよ。意図的な混同はやめるように。

5 :名無しさん@3周年:04/01/06 17:08 ID:9ONnKKgv


チャダって名前は、何を意識して?
可愛いねw

6 :ゲッ:04/01/06 17:08 ID:9ONnKKgv






7 :名無しさん@3周年:04/01/06 17:15 ID:3bLzFczC
日本が普通の国になることは良いこと。

8 :名無しさん@3周年:04/01/06 17:28 ID:chP8vYeX
>>7
アメリカの尻馬の乗ってイラク攻撃に加担するのが普通の国か?

9 :名無しさん@3周年:04/01/06 17:36 ID:YymUDDqb
普通の国=国家元首が明示されている
     誰でも自国を愛する
     誰もが自国を誇る

10 :名無しさん@3周年:04/01/06 17:46 ID:chP8vYeX
>>9
北朝鮮だなw

11 :名無しさん@3周年:04/01/06 17:53 ID:YymUDDqb
>>10
米国を念頭に置いたのだけど・・・


12 :こねずみ:04/01/06 17:55 ID:PbYcSmDD
札幌雪祭りに自衛隊は一切協力しないことになった。
ここにもイラクの影響がでた。
日本の国はこの先暗い。
威勢のいい小泉どうしてくれる。

13 :10:04/01/06 18:05 ID:CYx8tzzu
>>11
それはスマン。
ただ、アメリカには曲がりなりにも反愛国心的な言動が保障されて
いるし、それを実行する人間も少数だがいる。「誰もが〜」ではない。


14 :名無しさん@3周年:04/01/06 18:21 ID:YymUDDqb
>>13
愛国心の表現の仕方に違いはあっても
愛国心がゼロのアメリカ人ってほんとに少ないと思うけど・・・

まあ確かに「誰もが」は言い過ぎでした。

15 ::04/01/06 18:30 ID:DS5yRLIk
誰かイラクに戦争に行くて云った人居るの?アメリカの尻馬に乗りたく
無ければ、アメリカと同じレベルの戦力を持たなきゃ成らないよ。
こんな生活して居れないよ、強い奴についてなきゃ生きていけないのが
世界だろうが、自給率が無い国が偉そうな事言いたいと思えばアメリカ
にゴマするより仕方が無いだろう、偉そうに憲法も自分の力で変えられ
ない国の国民が馬鹿云ってんじゃないよ。
誰が軍国国家にしたいと思う馬鹿がいる?金が懸ってしょうが無いよ、
普通に世界の人と通話が出来る国にしたいと考える事は悪い事じゃ無い
ちょっかい出せば怒る奴にはちょっかい出さないだろう。

16 :名無しさん@3周年:04/01/06 19:51 ID:ElubdQpJ
>>15
ぶっちゃけそんな感じ

17 :名無しさん@3周年:04/01/06 19:56 ID:9ONnKKgv
だな。

18 :名無しさん@3周年:04/01/06 19:58 ID:n3RT0Ehe
まず、おまえがイラクに逝って弾除けになれ。
>>15

19 :名無しさん@3周年:04/01/06 21:17 ID:3bLzFczC
>>18
お前がそんなことを言える立場か?

20 :名無しさん@3周年:04/01/06 21:31 ID:gbE/2G1/
>>12
1200名で7基作る予定になっていたが、やめたの?
撤収を検討する可能性は発言しているようだけど。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040106&j=0022&k=200401069307

21 :名無しさん@3周年:04/01/07 04:39 ID:NP6W6F/e
憲法第9条を作ったのはアメリカだけど、
日本の国防はどうしようと思ったんだろう?

22 :名無しさん@3周年:04/01/07 05:06 ID:IhYApXxY
憲法は改正すべいきだ。一発ミサイル打たれてからじゃないと、
言い換えれば何十万人も死なないと攻撃できない。
そんなふざけたことがあるか。素手で一発殴らせるのとはわけが違う。
ミサイル打つなら間違いなく東京だ。憲法を守ろうとしてる奴の神経を疑う

23 :名無しさん@3周年:04/01/07 14:00 ID:kXPfTNiJ
先制攻撃を許しているのが、専守防衛。


せやから、スイス・スウェーデンもまず先制攻撃を
受ける。 ただし、その国を名指しで敵対政策をし
ているほかの国家がどこにあるのか?  ドイツか? w

24 :名無しさん@3周年:04/01/07 14:12 ID:TM98rhuZ
イラク派兵は第二の満州事変
日中15年戦争のように泥沼戦争に引き込まれていく
国力が派兵で疲弊したころ、突如北から・・・・・
というストーリー



25 :名無しさん@3周年:04/01/07 14:28 ID:dDQB2iUT
面白くないね

26 :名無しさん@3周年:04/01/07 14:52 ID:kXPfTNiJ
>>24
もう少しひねりをどーぞー。工作員どの。

天皇一家が派兵に反対などのストーリーをどぞー

27 :名無しさん@3周年:04/01/07 19:04 ID:X+dIaj4j
>>1は軍事国家の意味知っているの?
軍事国家とは軍部が政府を構成し、独裁政治を行っている国家だと
思うが?
日本もアメリカも国民が選挙で政権を選ぶ民主主義国家だ。
(軍隊が選挙でもしくは議会に選ばれた行政執行者の指揮下にある)
それとも小泉が自衛隊によるクーデターを起こし自衛隊による
独裁政権を作ろうとしていると思っているの?

28 :名無しさん@3周年:04/01/07 21:57 ID:+yB7fe7w
>>26
>>24の話はあり得なくもないのでは?
工作員呼ばわりしてよけいな意見を封殺しようとするのは
大日本帝国の治安維持法と変わらないぞ。

>>27
その可能性は否定できないな。
口では「平和平和」と言いながら
行動は戦争礼賛そのものだからな…。

29 :名無しさん@3周年:04/01/07 22:15 ID:zk4kI2Mo
>>1
どういう神経でそういうこと言ってるのか・・・。

30 :名無しさん@3周年:04/01/07 22:18 ID:A1HpnKM3
というか小泉は徴兵令をだしそうで怖いです


31 :名無しさん@3周年:04/01/07 22:23 ID:zk4kI2Mo
>>30
そんなに怖いですか?
国際的には珍しいこともないですが・・・
プータローしてる若者には少しくらい厳しい体験をさせるのも悪くないと思う。


32 :名無しさん@3周年:04/01/07 22:25 ID:dBtdgvfL
>>27
ならばフセイン政権もミロシェビッチ政権も軍事国家ではなく民主主義国家だ。

33 :名無しさん@3周年:04/01/07 22:29 ID:4iassnys
当分はだいじょうぶです。そんな心配をする貴方が怖いです。

34 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/01/07 22:44 ID:Gj8zVkx/
>>24
>国力が派兵で疲弊したころ、突如北から・・・・・
>というストーリー

北朝鮮じゃなくロシアを考えてるの?

35 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/01/07 22:44 ID:Gj8zVkx/
>27
>軍事国家とは軍部が政府を構成し、独裁政治を行っている国家だと
>思うが?

ここで表現してる意味は、世界有数の軍事(力を持った)国家だろう。
あなたの言うのは、軍部独裁国家と言うべきこと。
俺はアメリカは完全に軍事国家だと思うよ。
世界を軍事力で従わせようとしてる。
日本の軍事費は世界3位まで行き着いたが、軍事力はマダマダ、、、
下のHPでは、2位になってるけど???
>今では米国に次ぎ世界第二位の軍事費をもつに至っています
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-04/07_04.html

36 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/01/07 22:45 ID:Gj8zVkx/
>>28
>口では「平和平和」と言いながら
>行動は戦争礼賛そのものだからな…。

ヒットラーもこの手で突っ走りすぎて、第2次大戦まで行ってしまった。
口先だけでは小泉に勝てる奴はいない。
全部先送りにして、ヤッタフリだけしてる。

37 :名無しさん@3周年:04/01/07 22:56 ID:4iassnys
ゼクシイのCM美女かっわいいなー
あんな嫁さんなら結婚したくなるよ。

38 :名無しさん@3周年:04/01/07 23:01 ID:4iassnys
可愛い嫁さんがいたら、毎日が幸せだろうなー。
戦争なんかで死にたいなんて、絶対に思わない。


39 :名無しさん@3周年:04/01/07 23:08 ID:CqMnLTj0
だがそのかわいい嫁さんが、レイプされ目の前で殺されたら
どうする?

40 :名無しさん@3周年:04/01/07 23:17 ID:fscHNMSI
ああ言えばジョウユウだな、

41 :名無しさん@3周年:04/01/08 00:16 ID:EV9c1GTB
こんなところにも恵也がでてきた。

42 :名無しさん@3周年:04/01/08 00:24 ID:ygN2KBxV
>>35-36
ひきこもりの菅源太郎、スレ削除依頼だしといてね。

◆◆戦争を止めるのにアメ製品不買運動はどう?◆◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1071993989/1

43 :え?:04/01/08 00:29 ID:5g1m3QmG

恵也って源太郎なん?
女なん?

どっち?


44 :名無しさん@3周年:04/01/10 05:32 ID:FMUb1D8S
小泉はアメリカに人の命(自衛隊)を売った売国民奴。

45 :名無しさん@3周年:04/01/10 05:36 ID:FMUb1D8S
二度と戦争起こしちゃいけないって靖国参拝する奴が何で
イラク戦争に参加するんだぁ?小泉くんアタマおかしいんじゃねえか?

46 :名無しさん@3周年:04/01/10 05:46 ID:UzXdyJX7
当時、戦争を起こしたのは日本の外交政策が拙かったから。
その悲劇を起こしたくなきゃ、今の派遣は妥当って事だよ。
第一自衛隊は税金で賄われている公務員。
税金で日々、戦闘訓練をやってんだから、同盟国(とは名ばかりの上下関係だが)
が必要とすれば、協力するのは「同盟を無視して国が危機的状況に陥るのを守る」
という、「国防・自衛目的」という事で、憲法になって合致する。

まぁ、北朝鮮なんかは嫌で嫌で仕方がないらしく、反日・反米思想が益々強まっていて、
尚且つ焦ってきているから、拉致問題にも微妙な変化が出てきている。
(但しこれは自民が今度の通常国会で、北への経済制裁を正式に採択するって言ってるのも大きくあるが)
で、自衛隊の最高指揮官は総理だし、何より、一国の総理が己の政権投げ出す覚悟で決めたんだから、
お気楽に批判だけやってりゃ良いってモンじゃないと思うが。

47 :名無しさん@3周年:04/01/10 06:09 ID:/HHUtal7
日本の若者諸君、イラク派兵が決定した。これで、日本もいよいよ徴兵
が実現する時代に入ったぞ! シッカリお国のために頑張ってくれ。

48 :名無しさん@3周年:04/01/10 10:20 ID:0rIFMnyQ
【自民党について】
自分の見解では、自民党=日本 というイメージがある。
この党は権力という魔物に取り憑かれた怪物であり異臭を放つ
ねずみ男ということだろう。とにかく狡猾で卑しい自民に
国民はうんざりしているが、特定の利権集団によって守られて
いることもあってしぶといのである。自民の手段を選ばない戦略
は、公職選挙法に触れているのではないかと思わせるぎりぎりの手
公明票をあてにしたことだ、そこまでやるか自民と思ったが、これも
その場しのぎの一時的なことだろうと思ったのだ。公明党も自民との
協力が長く続けば支持母体である創価学会の人々が時間とともに減って
いくからである。1,2回は有効だろうが、それ以降はあてにできなくなる
はずだ。問題は自民党が合法手段で政権を維持できなくなった場合、どの
ような手を使ってくるかだ。得意の分断作戦(民主党に対して)はお見通し
で2度同じ手にはのらないだろう。もう一つは選挙制度改革だが、比例を増やし
小選挙区を増やす、これは公明党が反対して実現は厳しい。
こうみると自民の次の一手が見えてこない、合法手段による政権維持は無理
であろうとなると、政権を維持する為に大きな博打にでるのは必至なのである。
生き残る手段は、国内批判を国外批判に摩り替えることが絶対条件になってくる
自民は政権を維持する為に今後、積極的に戦争をしていくということ。


49 ::04/01/10 10:25 ID:UzXdyJX7
飛躍しすぎだと思う。

どこと戦争?
米にお伺い立てずに日本が戦争できる?
アラブ諸国では戦争なんかしても速攻終わるし、
第一自衛隊に犠牲者が出たら政権投げ出す覚悟で派遣してるんだぜ、
本人がそう言ってただろ、菅相手に。(明言はしてないがそのような意味の事)


50 :名無しさん@3周年:04/01/10 10:38 ID:0rIFMnyQ
>>49 
小泉の考えと自民党とは別
あと、米国の国務副長官が憲法9条は今後、日米が
協力していく過程で邪魔だとはっきり明言している
戦争は米国の望むとこでもあり、自民の政権維持の為
の最終兵器でもある。今、水面下では戦争の準備が着々
進んでいて、北朝鮮と戦争すると思っているかもしれないが
それは表面的なこと。実際は日米の利害が一致する国でなくて
は意味が無いということで、北は自然消滅を希望というとこが本音
もし、日本が米国の言うままに突き進むなら利害という点で中国
ということになる。米国にとって日本と中国がぶつかり合ってくれれば
互いの消耗ははげしくなり、2国の国力削ぐことにもなり米国は背後から
日本支援をして利益をあげることも考えているはず。先のいったことと
総合判断すると日本の未来がみえてくるとおもう。

51 ::04/01/10 10:45 ID:UzXdyJX7
日本の国力が削られれば米にも大ダメージでは?
事実上、日米は「一心同体」だろ?
米は日本の安全を、日は米の財政を、支えあう・・・と言うか、完全に依存し合っている。

それから、私は煽ったり揶揄したりする愚行はするつもりがない。
真面目に聞きたいんだが、そこまで断言するかたにはソースか根拠があるのかい?
あるんなら是非教えて欲しい。

それと、北朝鮮が自然消滅した場合、拉致問題はどうなるのだろうか?

52 :スマソ:04/01/10 10:46 ID:UzXdyJX7
>断言するかたには
ではなく
断言するからにはだった。

53 :名無しさん@3周年:04/01/10 11:25 ID:0rIFMnyQ
>>51 ソースはいろいろだけど、それなり研究している。
一心同体の根源は日米安保から来ていると思うんだけど
この意味合いは米国は日本を裏切ることができるが
日本は裏切ることが出来ない条令であることは覚えておいて
米国の立場と日本の立場は上司と部下であって決して運命共同体
ではないこと。現在は使えるから使っているだけであって、使えなく
なったらリストラと一緒でポイ捨てということね。9.11の以前と以後
では意味あいがちがってくるのだけど。以前の戦争はほとんどの人が
指摘するように公共事業みたいなもの、以後はその意味を含めいろいろ
な要素がプラスされる。米国の覇権は21世紀も継続しなければいけないと
米国ネオコン保守の共通の目的で米国精神の【合理的】を考慮しないと
いけない。米国の行動はすべて【合理的】でなければならず、その失敗は
絶対に許されない。米国のリスクはなるべく少なくし大きな利益をあげる
が基本で、それ踏まえた戦略であることを覚えて。
米国にとって当面の敵は中国(経済面)でこれ以上の発展は深刻で覇権の
維持に支障がでること。もちろん中国は米国の心中は見抜いていて、米国
分断作戦や中国政治家による売国行為は期待できない。日本のように配下
におけるほど甘い国はないとなると、イラクのように実力行使をしたいが
あんなに弱くはない。かなりリスクがあるとなると自分の手を汚さずに
倒すことができなくても弱らせるだけでもいい、となるといよいよ日本の
出番である。米国に美味しい話をもちかけられ、売国奴は米国様と提携し
色々でっち上げて戦争突入というシナリオね。

北の問題は米国の情報操作で北と日本を悪化させる分断作戦ね。
拉致問題は前々からわかっていたことで表面化させなかっただけ
であるから、実際は解決不能だと思っている。解決したら折角
戦争の切っ掛けを作った意味がなくなるわけだし、問題解決は
米国の国益を損なうということになる。

54 ::04/01/10 11:42 ID:UzXdyJX7

丁寧なレスをありがとう。
んー・・・
だいたいはわかったんだけど、感情的な面で疑問。
>売国奴は
と表現しているけど、例えば日本が米の「甘言」に乗らなかったとして、
戦闘行為を破棄したとしたら、それは売国行為にはならないのだろうか?
その場合、日本にはどんな制裁(無い訳は無いよね?)があるのか?
そしてそれは、戦闘行為に参加した場合に比べ、明確に日本の国力減少を
少ないリスクで抑えられると断言できるのだろうか?

このあたりがどうしても解らない。

55 :名無しさん@3周年:04/01/10 12:46 ID:0rIFMnyQ
>>54
今の現状で米国の意思に背くことはできるはずがないけど
仮に意思に反して日本独自の政策に撃ってでたとする。
米国を裏切った者はスキャンダルにできるものは
公表して社会的抹殺(田中角栄)、それができないものは暗殺(自殺にみせかける)
これはいままでの米国の常套手段、実はこれがリスク(制裁)。
新たに親米派を構築するのに膨大な時間がかかるため思考停止状態に陥る
ことは必至。もし、米国と手が切れたと仮定して今後、日本は自立できるのかと
いう不安はあるが、中国韓国北朝鮮をのぞくアジアは日本に対して好意的であり
日本にリーダーシップを求めている。それらを考慮するとそんなに恐れることも
なさそうだ。最初は苦しいかもしれないが、踏み出さないことには始まらない
わけだし、そのときの指導者に委ねるしかないということだね。




56 ::04/01/10 12:52 ID:UzXdyJX7

あまりにもリスクが高そうで・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
しかし、君は一体どのような機関(団体?)から情報を得ているんだい?
とても有意義で勉強になるレスを貰って感謝している。

良かったらヒントだけでも教えて貰えないだろうか?


57 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/01/10 12:59 ID:2McupRw8
イラク派兵でテロとの応戦で死亡すれば、靖国で弔いたい。
いっぱい参拝できそうで、嬉しいよ♪

58 :名無しさん@3周年:04/01/10 13:16 ID:0rIFMnyQ
>>56
ロシアの政治経済メルマガ
http://ocn.mag2.com/m/0000012950.htm
結構勉強になるよ。

59 :名無しさん@3周年:04/01/10 13:18 ID:UzXdyJX7
>>58
ありがとう♪
じっくり拝見させてもらいます。

しかし、遠い未来、日米冷戦なんて事になったら・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


60 :名無しさん@3周年:04/01/10 17:16 ID:KDBhSVQW
 イラクに行くは
     誰が背と問ふ人を
      見るが羨しさ
      物思ひもせず
            
       「現代防人の妻」

61 ::04/01/10 18:52 ID:UzXdyJX7
そんなもん、自衛官の嫁になった時から覚悟しておけよ。
日本人の税金で給料貰っておいて、職務内容が「国防」なら、
大いに有り得る事だと解っていただろうが。
先の宮沢が金でカタつけたから、一生「国防」の為に「戦闘訓練」やって、
地震や自然災害地のお手伝いだけですむと思ってたのか?甘えんな。


62 :名無しさん@3周年:04/01/10 19:19 ID:/uhdsKER
60を書いたものですが、私は自衛官の妻ではありません。
ただ心情としてそんなものではないかと思い
万葉集の防人にある有名な歌をもじって書いたのです。
 いずれにしても今度の派兵が戦地への道の第一歩に
繋がるのでは....と案じて書いたのです。

63 ::04/01/10 19:56 ID:UzXdyJX7
一つ、言っておく。
俺のツレが陸自にいる。
もちろん嫁も知っている。
この件について、本人も嫁も、
「人からいちいち、まるで今すぐ戦争に出兵するような扱いを受けて
 皆の勘違いが同じ日本人として恥ずかしい」と言っている。

2人とも「宮沢の時代からとっくに覚悟はしていた」と言っている。
だから余計に>>60が許せなかった。もし本当に自衛官の嫁なら、
「アンタがそんなにグラグラしててどうする!!」と思った。
でも
>ただ心情としてそんなものではないかと思い
だと?ふざけんな!!
そんな勘違い悲観妄想狂な奴は、そんな仕事は選ばないんだよ。
彼らにとっては、仕事で現実なんだよ。
己の事でもないのにふざけた事書くな!!


64 :名無しさん@3周年:04/01/10 20:07 ID:FMUb1D8S
もし自衛隊員に死者がでれば、小泉は「この隊員の死を無駄にしてはいけない
ここで日本が撤退すれば彼の死は無駄になる」というだろう・・・そして
もし、東京がテロにあえば「ここで日本がひるめば相手のおもうつぼだ」と
言い「正当防衛」の名目で軍事行動さえ辞さないかもしれない。
そうやって日本国憲法はないがしろにされやがて日本はいやおうなしに
軍事国家としての道を歩み始めるのである。もう日本は引くに引けない
所まで追い込まれているのです。

65 ::04/01/10 20:15 ID:UzXdyJX7
憲法改正は自民・民主ともほぼ合意。
小泉氏が「自衛隊の存在と憲法の整合性」について言及し、
菅氏も「憲法の問題が解決してから」と言った。
菅氏は年始に「60年も経って今の日本にそぐわない憲法は改正すべき」と意欲的。

ほぼ、皆同じ事を考えている。
菅氏も当然だが政治家。
やたらめったら派遣に反対している訳ではない。

66 :名無しさん@3周年:04/01/10 20:35 ID:/uhdsKER
 63様へ。
 何とかしてこの世界が平和であれと願うものですが、
大変ご迷惑おかけしました。どうかお許しください。
 それほどご立派なお考えの持ち主ならばいま少し
そのエネルギーをより平和でいられる方に傾注されたる事を希望いたします。
この欄も多々色々な考えの人がおられると思いますので意見考え相違は仕方無い事と
思いますが、論のための論ではいけないと思います。もう少し冷静に攻撃的ではなく
建設的に意見を言い合うところにしたいものです。このたびは大変失礼いたしました。
 尚これ以上は時間ももったいなく反論はいたしません。


67 :名無しさん@3周年:04/01/10 20:44 ID:360qG8IR
「派遣は絶対に反対」と、言っているのは共産党だけでしょ。

68 :名無しさん@3周年:04/01/10 20:49 ID:360qG8IR
>>64
妄想は、あなたの頭の中だけにしておいて下さい。

69 ::04/01/10 20:51 ID:UzXdyJX7
これから社会人として「仕事」としての責務を果たそうという人間の
心を解ったように語っておいて、
>論のための論ではいけないと思います。
はないだろう。
君の意見というなら理解出来るが、知らぬ人間が見たら
君の空想・脳内妄想を「自衛官の妻の心情」と思い込む者も居る。
>平和でいられる方に傾注されたる事を希望いたします。
平和でいられる為に彼らは責務を果たす。
>もう少し冷静に攻撃的ではなく
>建設的に意見を言い合うところにしたいものです。
君にとってはヒトゴトで「ちょっとヒロイズムに浸って現政権を叩く叩き台にした」
だけだろうが、こちらは身近に、無知な外野の声に苛立ち、粛々と仕事に専念したいのに
出来ぬ知人が居る。君と同じ立場ではない。
>この欄も多々色々な考えの人がおられると思いますので
これを本当の意味で理解しておられるのか?今一度反芻して頂きたい。

70 :失礼:04/01/10 20:52 ID:UzXdyJX7
>>69>>66へのレスです。

71 :名無しさん@3周年:04/01/10 20:56 ID:360qG8IR
>>64
防衛の為の軍事力の強化は必要だと思うし、して欲しいです。>小泉総理

72 :名無しさん@3周年:04/01/10 20:58 ID:nH1lP5yx
自衛隊派遣=アメリカのマッチポンプへの協力

73 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:20 ID:FMUb1D8S
このスレで自衛隊派遣に賛成の連中に言いたい。今、イラクに行かされよう
としている人間は自衛隊員のごく一部。つまり自衛隊以外の一般国民にとって
は、遠〜〜〜〜い他人事なんだよ。だからそんな解かったような評論家きどり
で机上の正論?を偉そうにウンチクたれることができるのさ。君たちは生死を
かけて仕事したことがあるか?死が現実として目の前に迫ったことがあるか?
(病気とかでじゃないぞ)もし、イラク支援が自衛隊だけじゃなく日本国民あげて
やるべきだとの法案が成立し、君たちにもいつ赤紙がくるかもしれない・・なんて
ことになっても賛成するかい?国益だとか人道支援だとか目的のための理屈なんて
何とでもつけられる。要は、当事者である自衛隊員は国家のために死ななきゃいけ
ないって現実に直面しているってこと、それが日本国として歩むべき道かってこと
を今一度考えてみるべきじゃないかって思うよ。

74 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:21 ID:nLBkhAgh
>>68
妄想で終わるといいきれるのか?

75 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:30 ID:UzXdyJX7

自国を守るのは自国の機関という自覚が無さ過ぎた、
この60年間の日本にこそ問題があると思う。
それから、派遣しなかった場合の話。
こっちの方がもっと深刻。

現実としてどんなに屈辱的でも、
アジアの中で中国と対立関係にある日本にとって、
米の後ろ盾を無くしては、それこそ双方から戦争突入の警鐘が早く鳴るだろう。
米は自国が世界のリーダーとして君臨するためならどんな非道な事も平気でする。
それは日本人が一番良く理解している筈。

唯一その脅威から逃れているのが「日米同盟」があるからこそ。
前にも書いたが、戦争を起こすのは軍隊ではなく、外交だ。

76 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:44 ID:360qG8IR
軍事国家としての道を歩み始めるのである。

>>75
軍事国家ってなによ、それw

77 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:45 ID:UzXdyJX7
>>76
ワタシハ、イッテマセンw

78 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:46 ID:360qG8IR
日本は、あくまでも中立国としての立場を歩むと思います。
と、いうか向いている。

79 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:52 ID:FMUb1D8S
そもそもイラク戦争には客観的な正統性が無い。かつてのクウェート侵攻
の際に多国籍軍が戦った件とは違って、今回の戦争はアメリカの主観的な
発想によるもの。イラク戦争の大義となった大量破壊兵器は今もって発見
されてない。俺は多分フセインの言うとおり無いんじゃないかと思う。
長らく経済制裁を受けてきたイラクにそんな兵器をつくる余力があったとも
思えないし。それでも日本はアメリカに同調し自衛隊をイラクへ派遣する
のなら小泉ははっきりと国民に言うべきだ「日本は少なくとも軍事的には
アメリカの属国であり、日本の平和はアメリカによって守ってもらうしか
ない。イラク戦争に正当性はなくとも日本平和の維持のためにはアメリカに
追従していくしかないんだ」・・・と。

80 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:55 ID:360qG8IR
>>77
>>64の書き込みに対し、私が「妄想だ」といったら、
あなたが「妄想と言い切れるのか?」とレスをした。

だから>>76で「妄想だ」部分を書き込んで、レスをしましたのよ。

  ああ、疲れる。

81 :名無しさん@3周年:04/01/10 21:59 ID:FMUb1D8S
>>80
あなたは平和でいいねぇ〜まさに他人事だね〜
あっ俺は自衛隊員じゃないから念のため。

82 :名無しさん@3周年:04/01/10 22:01 ID:360qG8IR
あ・・・・・・・・・・・・
私がレス番を間違えていたんだ!!

>>76は、>>74へ対してのレスだった・・・・・・・・・

   さようなら 私はクラシック板に逝きます。

    >>77さん ごめんなさい

83 :名無しさん@3周年:04/01/10 22:02 ID:UzXdyJX7
>>80
IDをよく見たまえ。
そして確認したまえ。

84 ::04/01/10 22:03 ID:UzXdyJX7
>>82
いや、そんな…
かぶりましたね。

85 :名無しさん@3周年:04/01/10 22:04 ID:UzXdyJX7
>>79
もっと言えば、ブッシュぱぱの弔い合戦だな。

86 :〇菅代表、軍を創設へ:04/01/10 22:22 ID:Z0i/rikb
〇菅代表、軍を創設へ
民主党の菅代表は小沢一郎 代表代行らが唱える
「自衛隊と別組織の軍を創設する構想」に賛同。
憲法改正案を取りまとめる作業を党内で進める考え。10日 10:43
http://news.tbs.co.jp/first.htm

87 :名無しさん@3周年:04/01/10 22:41 ID:FMUb1D8S
次に該当する奴は自衛隊のイラク派遣に賛成する資格なし
・電車、バスで老人に席をゆずらない奴
・弱者が暴行受けてるのに助けようとしない奴
・昨年の衆議院選挙に投票に行かなかった奴

88 :名無しさん@3周年:04/01/10 22:48 ID:+TZlavOE
>>87
・従軍経験の無い奴。

89 :名無しさん@3周年:04/01/10 23:49 ID:360qG8IR
>>87
>電車、バスで老人に席をゆずらない奴

当然、譲ります。(妙に若作りをした御年配の奥様だと、譲って良いものかどうか
判断に迷いますが)

>弱者が暴行受けてるのに助けようとしない奴
 
犬・猫・小学校の低学年児童の場合は助けます。

>昨年の衆議院選挙に投票に行かなかった奴

行きました。





90 :名無しさん@3周年:04/01/11 04:44 ID:i4Rpe1AX
今日初めて政治板に来た者だが、
>>1「そんな気がする」でスレを立てられるのかw
この手の話ではいつもそうだが、ある思想や主義になびいておられる方々は
日本やアメリカに対しては「軍事大国化」「戦争反対」を声高に叫ぶが相手が支那・朝鮮・ロシアになるととたんにおとなしくなるよな。
本気で軍拡反対や戦争反対を主張するのなら、わけへだてなく何処が相手でも非難したら?
だから嘘臭いって言われるんだよ。

91 :名無しさん@3周年:04/01/11 05:42 ID:NUpQyKbT
高校時代に自衛隊のおっちゃんが勧誘に来ていた
いわく「鉄砲打ってみたくないかい?」「衣食住はタダ、給料は全部小遣い」
「国家公務員で生活が安定している」等々・・・
イラクに行って使い物になるの?米英軍の足手まといじゃ?

92 :名無しさん@3周年:04/01/11 05:53 ID:tZbSzkw1
>>1
そんな気もなにも、そのとーりですが

93 :くろばら:04/01/11 14:15 ID:HB9vVka2
米英が画策してイスラム諸国を分断・対立させて
支配する手口
米英から支払われる金を高額な兵器を買わせて再び米英に
還流させる
日本軍備強化を煽る世論もおそらくはそういうことであろう

94 :名無しさん@3周年:04/01/11 21:47 ID:NUpQyKbT
自衛隊のイラク派遣が決定したことにより、川口外相が米英軍に自衛隊の
支援を依頼したという。自衛隊が支援に行くんだろう?ぶさまだねぇ〜

95 :名無しさん@3周年:04/01/13 23:51 ID:tJXP164F
>>1
自国のことは自国のみでやっていけるようにする 他意はない

96 :名無しさん@3周年:04/01/14 00:04 ID:nyQ6lWz/
>>1
この程度で軍国主義だと言うのはどうかとは思う
やってる方向性はいいんだけど問題はやり方とやってることに見合うだけの信念があるのかと言うこと
俺は民主党の小沢一郎の主張するように自衛隊の多国籍軍への参加を実現するべきだと思います



97 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/01/14 12:35 ID:6V+C/wCZ
いまさら軍事国家になってもしかたないのですが

98 :名無しさん@3周年:04/01/14 13:31 ID:o9JsKR9J
小泉は何も考えていない。
ブッシュ・アメリカは日本を軍事大国化すれば武器が売れる&自国の負担が減る
のでそういう方向に誘導した。

99 :名無しさん@3周年:04/01/14 13:51 ID:Nla5U//A
>小泉は何も考えていない

ええ、何も考えずに総理大臣になれる国ですよね。日本は

100 :名無しさん@3周年:04/01/14 14:32 ID:+K8DJXHo
>>97
同意。
資源もない。主食すら100%の自給がやっとの食料自給率の低さ。
いくら軍備増強したって経済制裁でもされたら今の日本なんて北朝鮮と
たいしてかわらんだろうな。
今のところ軍事国家になるメリットはほとんどないだろうし。

101 :名無しさん@3周年:04/01/14 14:35 ID:NLcfUbMV
 自衛隊のイラク派遣、「賛成」が上回る

 イラクへの自衛隊派遣で先週、陸上自衛隊にも先遣隊の派遣命令が出されました。
 JNNが行った世論調査では「派遣すべき」と考える人が大幅に増え、わずかですが
 「派遣すべきでない」を上回りました。

 調査はこの土日に行いました。イラクへの自衛隊派遣について「派遣すべき」と答えた人は、
 先月より18ポイント増え49%、一方、「派遣すべきでない」は17ポイント減り46%でした。
 「派遣すべき」が「すべきでない」を上回ったのは、フセイン政権崩壊後では初めてです。
 
 支持政党別で見てみますと、先月、「派遣に反対」が6割余りを占めた公明党支持者ですが、
 神崎代表が現地のイラクを視察し、陸上自衛隊の先遣隊派遣を了承した後に行った今回の調査では、
 70%が「派遣すべき」と答え逆転しています。
 
 また、自民党支持者も派遣に賛成の人が先月の50%から71%と、大幅に増えたのが目立ちます。
 ただ、派遣に関する小泉総理の説明については、82%が「十分ではない」と答えています。

 派遣された自衛隊員に死傷者が出る可能性については、「高い」と考える人が8割近くに上りましたが、
 仮にそうなった場合、部隊はイラクから「撤退すべき」と答えた人は51%、
 「撤退すべきでない」は43%でした。

 ところで、3カ月連続で下がっていた小泉内閣の支持率は、わずかですが上がって「支持する」が54.6%、
 「支持しない」が44.9%でした。(12日 9:38)
 
 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye886886.html


102 :名無しさん@3周年:04/01/14 14:38 ID:vJk2yTno
軍事国家であることが最高の外交カードだべ

103 :名無しさん@3周年:04/01/14 14:41 ID:kn7CnfTY
★活動家20人が尖閣諸島へ 中国アモイ港を出港

・中国紙、新京報は14日、尖閣諸島(中国名・釣魚島)の領有権を主張する
 中国の活動家ら約20人が13日夜、同諸島に向けて福建省アモイ港を2隻の
 漁船に分乗して出港したと伝えた。15日午前、同諸島海域に到着する予定。

 中国活動家の尖閣諸島への船による行動は昨年10月以来。前回は東シナ海
 の日本領海に一時的に入った。

 中国のメディアが出港を報道するのは異例。小泉純一郎首相による元日の
 靖国神社参拝で反日感情が高まっていることが背景にあるとみられる。

 出港したのは中国、台湾、香港の活動家らが昨年12月に設立した「中国
 民間保釣(尖閣防衛)連合会」のメンバー。自ら志願し、事前に潜水や岩登りの
 訓練を受けて準備したという。退役軍人も含まれている。

 http://news.www.infoseek.co.jp/world/story.html?q=14kyodo2004011401001609&cat=38

軍事国家?
最低限の軍事行使すらしないからこうなったんだよ。
馬鹿はよく見ておけ。

104 :名無しさん@3周年:04/01/14 14:41 ID:NLcfUbMV
小泉であれ小沢であれ菅であれ、まがりなりにも政治家なら、
輸出・入国家の日本が「軍事放棄国家」でい続けることは不可能だとわかっている。

良い・悪いではない。
現実である。

105 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:01 ID:HaVf3LCP
 下記は1月13日東京新聞「黙ってられない!」
   に寄せられた現職自衛隊員の意見です。

かって「黙ってられない!」に「海外派遣は一種の契約違反」
との意見を寄せた30代の陸自隊員〔一曹〕も
派遣の意義に首をかしげます。
「米国の始めた戦争を手伝うのなら、立派な軍事同盟になる。
日米はいつからそんな関係になったのか。
派遣は石油確保のためとの意見もあるが、
日本は昔から友好的に石油ビジネスをやってきた。
なぜ、今さら鉄砲を振り回し石油をちょうだいに行くのか」
そして派遣に賛成する人々に語り掛けます。
「どうしても派遣に賛成なさるならそれもいいでしょう。
ただし、ご自分もイラクへ行って人道支援とやらをする覚悟を決めてからにして下さい。
口先だけの賛成意見はうんざりです。」

106 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:04 ID:cWLU+Kw5
そんなこと言う奴が自衛隊にいるのか。地に落ちたなー

107 :名無しさん:04/01/14 23:13 ID:3O5vVeD4
道路を作るより
作らないほうが国力のためになる
っていう世論を形成した、猪瀬
ってすごいよね。

108 :日章丸之助:04/01/14 23:24 ID:b+pBVKH+
漏れ:ソーリ、宗教とイコールという感じのドキュソ政党が政治を
   左右するのはよくないですね。
小鼠:「宗教とイコール」か...なるほど。それなら、自公連立で
   はなく自創連立と呼ぶ方が実態に合っているし、池田犬作様
   ならびに創価ガカーイ員の皆様にも喜んでいただける!!(・∀・)
漏れ:あきれますた、ソーリのドキュンぶりには(´,_ゝ`)プッ
   創価ガカーイの政治的権威が高まるのは激しく危険ですよ。
小鼠:私が日本を神仏混交の宗教国家に変えようとしているのが分
   からないんですかーーーゴルァ!!
漏れ:……(^-^;

   そんな事言わずに、公明党非合法化キボンヌ
   憲法20条の規定とかもあるし

日本国憲法第20条1項後段
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使
してはならない。


109 :日章丸之助:04/01/14 23:25 ID:b+pBVKH+
2004年01月11日(日)
「十分政権取れる」小沢民主代表代行、公明との連携否定
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20040111/K0011041419033.html
公明党について「宗教とイコールという感じの政党が政治を左右す
るのはよくない」と指摘。政権獲得のために民主党が公明党と連携
する可能性については「その必要は多分ないんじゃないか。民主党
といまの野党で十分政権が取れる」と否定的な考えを示した。

2004年01月13日 
【定期党大会】菅代表、国連待機部隊、憲法制定運動などを提唱
http://www.dpj.or.jp/news/200401/20040113_02kan.html
昨年の自民党総裁選と総選挙で小泉政権は大きく変質した。抵抗勢
力の代表、青木参院幹事長と手を握り、名実ともに改革政権でなく
なったことと、公明党に首根っこを押さえられた政権になったこと
だ。日本の政治が公明党を通して創価学会という一宗教団体に支配
されてはならない。このことをしっかり全国民に訴えれば必ず良識
的な保守層は自民党を離れ民主党を支持してくれる。


110 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:26 ID:lVU5rnX6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040114-00000271-kyodo-pol

選挙以外の方法で政権打倒 記者会見廃止に枝野氏(民主)

 民主党の枝野幸男政調会長は14日午後の記者会見で、
陸海空3自衛隊の幕僚長の記者会見廃止問題に関し
「報道、表現の自由が守られない社会では選挙、民主主義以外の方法で
その政権を倒していいというのが歴史。小泉政権はそういう段階に入りつつある」
と激しい口調で批判した。
「現時点ではわれわれの発言が封じられているわけではないので
民主主義のプロセスで訴えていく」と付け加えたが、弁護士出身だけに
報道、表現の自由への熱い思いが発言をヒートアップさせたようだ。
記者会見廃止については「民主主義の前提となる客観的事実を国民に伝えることに
歯止めをかけることだ」と指摘。
「報道関係の皆さんも報道管制、規制につながるようなこととは徹底して戦うことが責務だ」
と報道機関にも「共闘」を呼び掛けた。(共同通信)

[1月14日21時7分更新]

>幕僚長の会見廃止程度で民主主義以外の方法で政権を倒すって枝野お前正気か?
>こんな考えをする奴のほうがもっと恐いよ。

111 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:35 ID:lb7/5pu8
>>105
それを書いた奴って最悪だな。特に最後の方。
『一般人は“戦闘訓練”をする為に税金から給料を貰ってない』
って事すら解らんような池沼はとっとと除隊して今まで貰った給料全部返せや、ゴミが。

そんな類の奴はどうせ、
「日本国憲法第9条はがあるから、一生実務に就いて危険な目に合うこともなく、給料貰える♪」
とでも思ってたんだろう。自衛隊員がそんな屑ばかりでない事を切に願うよ。

112 :名無しさん@3周年:04/01/14 23:55 ID:KdRVthy5
それに、今回の派遣は、「志願」した自衛隊員達でしょ?
>>105の意見は?ですね。それから、匿名は止めてくださいね。

113 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:20 ID:rtu8Uc+G
「志願」というけど、(言いにくいけど)、
一日3万円+給料+アルファなんて、
いまどきおいしいってのもあるんじゃない?
アメ兵はたしか3500円くらい?いや、もっと少なかったかも。
最近は兵士がたりなくて、フランスとかの「プロ兵士」を雇ってるんだろ。
そいつらはたしかもっとすごい金だったけど。たとえば一日10万とか。
セコイ話だな、失礼しました。
おれは小泉内閣はかなり愚かな集団だとおもいます。

114 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:21 ID:rtu8Uc+G
追伸。枝野がんばれ。

115 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:23 ID:GPJqGjV2
>>113
やりがいが全然違うんだよ。
なんといっても感謝される。
これがでかい。
だからこそ、海外派遣はあっという間に志願者で埋まる。
ただし、志願してもいけない場合もあるが。


116 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:25 ID:xqD8eLfu
まあテロ宣言のこいつよりはマシだろ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040114-00000271-kyodo-pol

選挙以外の方法で政権打倒 記者会見廃止に枝野氏(民主)

 民主党の枝野幸男政調会長は14日午後の記者会見で、
陸海空3自衛隊の幕僚長の記者会見廃止問題に関し
「報道、表現の自由が守られない社会では選挙、民主主義以外の方法で
その政権を倒していいというのが歴史。小泉政権はそういう段階に入りつつある」
と激しい口調で批判した。
「現時点ではわれわれの発言が封じられているわけではないので
民主主義のプロセスで訴えていく」と付け加えたが、弁護士出身だけに
報道、表現の自由への熱い思いが発言をヒートアップさせたようだ。
記者会見廃止については「民主主義の前提となる客観的事実を国民に伝えることに
歯止めをかけることだ」と指摘。
「報道関係の皆さんも報道管制、規制につながるようなこととは徹底して戦うことが責務だ」
と報道機関にも「共闘」を呼び掛けた。(共同通信)


117 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:26 ID:SekskdO/
>>113
そんなことが、おいしい話だと思っているのなら
あなたが志願して行けば?  ・・・なんの役にも立たないだろうけれどw

118 :名無しさん@3周年:04/01/23 13:00 ID:0tFBB4cj
なんか、日本も徴兵制になりそうな悪寒

119 :& ◆z9200zXfBM :04/01/23 13:11 ID:t0NKQhkd
徴兵ではなくて、徴警官ですよ

120 :名無しさん@3周年:04/02/01 10:31 ID:V3QP+9/I
>>118
こんなにコネズミ信者が
センソー好きとは知らなかった。

ゲームと勘違いしてないよな?

121 :名無しさん@3周年:04/02/01 10:34 ID:avutsD4H
徴兵制とか言ってる奴がゲームと勘違いしてるんだろうな。


122 :名無しさん@3周年:04/02/01 11:03 ID:QKZNA/y0
少なくとも小泉は売国奴じゃないからいいじゃん。
ただ軍ヲタなだけで。左翼よりましじゃん

123 :名無しさん@3周年:04/02/01 12:09 ID:82V5t/Gw
今小泉の訓示やってるけど、説得力ゼロ。
「俺のために死んでくれ。」と言ってるようなもん。

124 :名無しさん@3周年:04/02/01 13:53 ID:IRJfsHmr
イラクへの自衛隊派遣が合憲か違憲かとかの議論以前に、
劣化ウラン弾の使用によりイラク全土が放射能に汚染されている。
そんな所へ派遣される自衛隊員も外交官も気の毒としか言いようがない。
劣化ウラン弾という非人道的兵器を使っているということだけで
アメリカなんてろくでもない国家だと分かる。

125 :名無しさん@3周年:04/02/01 13:56 ID:mN7bXoXv
 今朝TVでの事。民放をつけっぱなししていた。何か数字を挙げている。
何かと思い見つめると、賛成60.4%、反対33%と出てる。見ていると改憲についてである。
びっくりして「で、どの位の人を調査したの?」と見ていたら首都圏500人を調査と出た。
「たったの、500人を調べただけで....」この数字を日本中に電波で流さないでくれ。
改憲の流れを創っているみたいだ。

126 :名無しさん@3周年:04/02/01 13:57 ID:H23cYa/V
自衛隊大量派兵のあとは徴兵制施行
20代男子は覚悟しとけよ

127 :名無しさん@3周年:04/02/01 18:58 ID:aGkUixtu
>>122
売国奴とは中国にODAをしている、北朝鮮に経済封鎖をしない、国益を無視し、
私腹を肥やす今年か考えない連中。

128 :名無しさん@3周年:04/02/09 23:37 ID:KtUSfike
自衛隊はサマワに実戦訓練に行ったと思えば
小泉総理は北朝鮮に対していざというとき
実戦行使したいのは見え見え

129 :名無しさん@3周年:04/02/10 00:30 ID:ukXV2k28
てか、お前らは自由を守るために戦うことすら否定してんの?

130 :名無しさん@3周年:04/02/10 00:37 ID:F3r8kKOv
>>128
当たり前だ。そのために俺らが応援してるんだ。

131 :名無しさん@3周年:04/02/10 00:41 ID:nABhR+RR
イラク国民の80%はフセイン追放に賛成の意を示しているぞ。

132 :名無しさん@3周年:04/02/10 00:43 ID:nABhR+RR
おまえもフセインに殺されたら理解するよ!

133 :名無しさん@3周年:04/02/10 00:44 ID:nABhR+RR
売国奴とは中国にODAをしている、北朝鮮に経済封鎖をしない、国益を無視し、
私腹を肥やす今年か考えない連中。これは正解!


134 :名無しさん@3周年:04/02/10 00:46 ID:nABhR+RR
自民の中に売国奴は大勢いるぜ。もちろん社民のなかにも

135 :名無しさん@3周年:04/02/10 01:22 ID:ukXV2k28
てか、お前らは自由を守るために戦うことすら否定してんの?

136 :名無しさん@3周年:04/02/10 01:33 ID:wFt6UebV
ある意味、歴史上自由を守る為の戦争など1度もなかった。
特定人物や団体の利益を守る為の戦争なら、数知れず。

137 :名無しさん@3周年:04/02/10 02:33 ID:vINsNq/9
台湾にむかって中国がミサイルが撃とうと、関係ないと。
北朝鮮で何人餓死しようが、関係ないと。

自分に関係なけりゃ、それでいいと。


138 :名無しさん@3周年:04/02/10 10:38 ID:D/2lDxuY
国民なんてどうなろうと知ったことではない。
私腹が肥えて、老後が安泰なら。
だめなら、移住するしね。
預金も海外に移してあるし、へへへ。(小泉談)

139 :名無しさん@3周年:04/02/10 12:09 ID:wFt6UebV
国民全員が小泉的ポリシーで対応し始めると、
国内の殺人事件発生件数が100倍になるだろう。


140 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:48 ID:AaUYu2/H
アメリカを用心棒に使ってりゃいい、軍拡にカネ使うな。

141 :名無しさん@3周年:04/02/10 13:53 ID:ukXV2k28
アホの溜り場か…このスレは。

142 :名無しさん@3周年:04/02/10 17:11 ID:AaUYu2/H
>>141 おまえが来なけりゃな

143 :名無しさん@3周年:04/02/10 19:14 ID:8unvVqis
>>140
思いやり予算はどうすんの?

144 :名無しさん@3周年:04/02/10 19:28 ID:PmgseolS
>>140
アメリカが、無人島も含めて日本の領土・領海を守ってくれると思うのか?

145 :名無しさん@3周年:04/02/10 19:55 ID:AaUYu2/H
>>144 Yes sir.

146 :名無しさん@3周年:04/02/10 20:02 ID:Whey8pF/
>>1
そうだ!

狐鼠は国家主義者であり軍国主義者。

147 :名無しさん@3周年:04/02/10 20:07 ID:3JmOQmhQ
                 \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 田舎政党!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 自民党!
動かせニッポン!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

148 :腰ひかり:04/02/10 20:08 ID:8oE0YGKb
公務員 40兆円の 価値あるか
命賭け 守るものある この幸せを 

149 :名無しさん@3周年:04/02/10 20:18 ID:25Q0fB9w
>>1

 あなたの「妄想」でスレを立てるのは止めてください ♪

150 :名無しさん@3周年:04/02/10 20:23 ID:2GJbRiAf
>>144
竹島どうすんの?北方四島とか。


151 :名無しさん@3周年:04/02/10 20:32 ID:25Q0fB9w


     軍事国家の定義は何でしょう? ♪

152 :名無しさん@3周年:04/02/11 12:28 ID:cH/GHQyv
>>151
自衛隊を持つこと。w

153 :腰ひかり:04/02/11 12:44 ID:SygGfN8I
自国民を飢えさせ人口5%の特権階級制度を構築し武器輸出を外貨獲得手段にし恫喝外交を国是とする国家。
ちなみにアメリカ合衆国は自由民主主義国家でありマルキストお得意のレッテル張りです。

154 :名無しさん@3周年:04/02/11 13:09 ID:0KzatRMu
コネズミにポリシーなんかない。
ただ政治家になって総理になりたかっただけの安っぽい男。
日本を軍事国家にしたいとか、どうしたいなんてことなど
何も考えてないよ。


155 :名無しさん@3周年:04/02/11 13:11 ID:cH/GHQyv
>>154
菅じゃないんだから…



156 :腰ひかり:04/02/11 13:13 ID:SygGfN8I
155の先生ご指摘のとうりでございます

157 :名無しさん@3周年:04/02/11 15:06 ID:fOWkYsO9
日本を軍国化するのは簡単よ。既成事実を積み上げりゃいい。

まず靖国に参拝する。靖国は軍国主義国家の象徴だからな。最初は抵抗が強いから元旦の初詣に引っかけりゃいいさ。
で、抵抗が減ったころを見計らって、8月15日に必ず参拝すりゃいいんだよ。
なに、国民なんて三日もすりゃ忘れるさ。

次にJ隊の海外派遣さ。最初はPKO当たりに引っかけりゃいいさ。平和維持だから通しやすいだろ。で、次には戦後
復興の名目で派遣だな。戦闘に巻き込まれるリスクがあっても復興事業にありつけるから経済界も反対せんだろ。
なに、国民なんて三日もすりゃ忘れるさ。

仕上げはJ隊を陸海空軍に編成し直すことだな。海外派遣で装備が要ると言ってどんどん装備を拡張すりゃいいさ。国防
費が必要なら東南アジアに出かけて調達すりゃいいのさ。この計画までに任期が切れそうだから次期総裁に申し送りだな。
なに、国民なんて三日もすりゃ忘れるさ。

158 :名無しさん@3周年:04/02/11 15:09 ID:3d/HBhm5
北朝鮮が日本のことを軍国化していると、批判していたが・・・。

エスプリだね。

159 :お狐様:04/02/14 00:23 ID:G5zpMuLG
国内問題を軍事で目をそらさせるのは、
施政者の常套手段だよ。

大日本帝国時代に戻りつつあるよ。今の日本は

160 :名無しさん@3周年:04/02/14 18:40 ID:xXujP+5r
−高校生から自衛隊撤退求める署名
首相、内容には答えず−
「この世の中 〜 なぜ軍隊が必要か。イラクの事情を説明して、国際政治、複雑だなぁとという点を、
先生がもっと生徒に教えるべきですね」と述べ、請願の内容には応えず、独自の教育論を展開した。
ttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20040202/K0002201910028.html

この高校生の勇気ある純粋な行動をたたえるべきだが、学校教育でも軍隊の必要性を説いて
徴兵制の布石にしようという魂胆か?

やっぱ小泉は危険だ。

161 :名無しさん@3周年:04/02/19 10:00 ID:/Hjq39H2
>>159
>大日本帝国時代に戻りつつあるよ。今の日本は

じゃ、2ちゃんねらーは皆徴兵されてあぼーんってか?

162 :名無しさん@3周年:04/02/19 10:05 ID:n6mNwg/o
小泉は、日本を軍国化しようとしているよ、

無意識であれ。意識的であれ。>>1



163 :名無しさん@3周年:04/02/21 15:59 ID:4E0Zqlna
>>161
いやいや。2ちゃんねらーなんか、徴兵される前に不穏なカキコした国家反逆罪で全員あぼーんだな(w

いまのうちだぞ。言いたいこと言えるのは。そのうち言論統制・思想統制だからな。

164 :名無しさん@3周年:04/02/21 16:02 ID:lZHJJIRq
そうだ、本当に非国民をのさばらせる日本のおめでたいことよ。
早く徴兵制復活しろ、俺も征服着た〜い。

165 :恵也 ◆YtS55SPqnE :04/02/21 16:06 ID:9xVUcE+8
>>1
>小泉総理は日本を軍事国家にしたいのか

ということにしてもらわないと自我が崩壊してしまうんだね。

166 :名無しさん@3周年:04/02/21 16:17 ID:4E0Zqlna
164を望み通り徴兵して征服着せてやり、竹島か尖閣諸島に1人放置しろ。
キミの任務は国家守備隊だ。


167 :名無しさん@3周年:04/02/21 16:35 ID:1r0IY/Ds
>「私は大義名分があったと思っている。
>イラクは度重なる国連決議に従わず廃棄したとの立証責任を果たしてこなかった」と述べ
>対イラク戦争支持の正当性を重ねて主張した。


アメリカは国連決議も無いまま攻撃、大量破壊兵器を廃棄していないとの立証責任を果たしてこなかった

168 :名無しさん@3周年:04/02/21 17:51 ID:PmmH4fJd
道路公団・郵政の改革はだめぽ
そこで、自衛隊の改革
世界で、国を守るのに徴兵がない国がどこにある
国民の皆さんが徴兵することで
自衛隊の良いこと、悪いことがわかってこそ改革できるって
今度の選挙でいってくればいいのにな

169 :名無しさん@3周年:04/02/21 17:51 ID:a2Bqs9Nu
>>168
アメは志願制なんだけど。

170 :名無しさん@3周年:04/02/21 18:14 ID:MjBNM9PO
公明の走狗と化した自民党! 一句できた!

171 :恵也 ◆YtS55SPqnE :04/02/21 19:06 ID:9xVUcE+8
>>1
>小泉総理は日本を軍事国家にしたいのか

ということにしてもらわないと自我が崩壊してしまうんだね。


172 :(∀) チャダ! ◆PFYaW7Fw3I :04/02/21 20:59 ID:f8jVVTZa
>>171
考えすぎ

173 :名無しさん@3周年:04/02/21 21:00 ID:2+0ZKYiq
a

174 :恵也 ◆4/uEWtrwHc :04/02/22 15:30 ID:FJ4bUZZt
>>1
>小泉総理は日本を軍事国家にしたいのか

ということにしてもらわないと自我が崩壊してしまうんだね。


175 :名無しさん@3周年:04/02/22 19:10 ID:l34yUqMk
日本と自由世界の安全保障研究会
http://www5d.biglobe.ne.jp/~anpoken/index.htm
●憲法九条は既に「改正」済み 自衛隊は軍隊である
●イラク特措法にも違反する基本計画と実施要項
●特措法と「行動基準」を無視して戦え
●最大限の新イラク創建協力が日本の国益
●日朝平壌宣言を破棄して北朝鮮と戦え
●法の支配と本来の憲法九条  政府、国民の国防義務
●戦争の準備を整えて朝鮮半島危機に対処せよ
●「イラクの自由作戦」大成功
●イラク解放戦争と左翼らの「平和」「反戦」運動
●北朝鮮はイラク戦争中に日本・韓国を侵略する可能性が高い
●対イラク戦争と日本 2003.1.10 約5100字
●日本を恐慌へ導く経済政策を転換せよ
●拉致問題 - 小泉内閣の反国家外交
●左翼と戦って日本を守り抜くために
●西側の安全保障をズタズタに切り裂いたモスクワ条約・共同宣言とローマ宣言
●戦いの土台は思想戦である - 内外の敵に勝利するために
●小泉内閣の経済改革は学問的に完全な誤りである
●憲法九条改正でなく九条解釈是正の閣議決定を直ちに断行せよ
●米国同時テロ、日本は保有している集団的自衛権を行使せよ
●危機に瀕する西側自由主義諸国の安全保障
●日本共産党の「日本侵略=乗っ取り」戦略
●謀略の南北首脳会談 2000.8.19 約1万2000字
●新生ロシアはソ連の偽装である
●新生ロシアの正体
●日本と自由主義諸国を滅ぼしてはならない-世界征服をめざすソ連=新生ロシアの謀略戦争-
●「芦田修正」によって日本の自衛権(国軍の保持と交戦権)は保障された 
●ソ連=新生ロシアの大謀略
●憲法九条を正当に解釈せよ-日本は個別的・集団的自衛権とその軍隊と交戦権を保持している-
●国防こそ政府の最大の責務である-北朝鮮は皇居等の武力占領と日本への核攻撃を狙う-


176 :名無しさん@3周年:04/02/22 20:08 ID:5A/R3tUS
体力も技術も職につく気力も無い若者を徴兵してどうする。
だいたい銃持って突撃ー!なんて戦争がいまどきあるとでも?

現在の自衛官幹部候補生は4大入試に匹敵する狭き門。
体力勝負の下士官に貧弱なボウヤを徴兵したところで何の役に立つ。
訓練費用・給料その他含めて何千億って税金を無駄に使う気か?

戦争を起こすのは外交だが、その外交を形作るのは国民世論だ。今現在の日本国民がそんなに戦争したがってるって主張したいのか。
日本人=悪魔超人を前提とした(そうでなければ困る)妄想かかえてるからそんなこといえるんだよ

177 :恵也 ◆d9jXiWe/w2 :04/02/23 12:33 ID:Ku1SXqOD
>>1
>小泉総理は日本を軍事国家にしたいのか

ということにしてもらわないと自我が崩壊してしまうんだね。


178 :名無しさん@3周年:04/02/23 12:47 ID:6AGQkDrl
小泉の自我は、自画自賛の肉饅頭みたいだね。

自衛隊を派兵しながら、給料あがって、
公明党と合体しながら、いい気でおべんちゃら炸裂させて、
さぞや、徹底的に自惚れにひたっているだろうね。

179 :恵也 ◆69.hOVbG52 :04/02/23 13:00 ID:i12wSUzs
菅の自我は、自画自賛の肉饅頭みたいだね。

自衛隊派兵を反対しながら、給料あがって、
自由党と合体しながら、いい気でおべんちゃら炸裂させて、
さぞや、徹底的に自惚れにひたっているだろうね。


180 :名無しさん@3周年:04/02/23 13:02 ID:wdCO2Jxh
国家が国民を守る軍隊を持つのは当然。
持たないのは異常。

181 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:21 ID:s7wbkvxy
知らない奴が多いようだが、日本の軍事力は世界で二位
アジアじゃなく世界で

182 :名無しさん@3周年:04/02/23 23:24 ID:NhIwoH28
作戦展開においては必ずしも比例しないと思う

183 :恵也 ◆5mO5P40A7M :04/02/24 00:10 ID:pzujSjw9
>>1
>小泉総理は日本を軍事国家にしたいのか

ということにしてもらわないと自我が崩壊してしまうんだね。


184 :名無しさん@3周年:04/02/24 00:45 ID:6pleHqaW
>>181
戦略爆撃機も原子力潜水艦も巡航ミサイルもないのに?
核も弾頭ミサイルもないのに?
軍事費だけでしょ。

185 :恵也 ◆5mO5P40A7M :04/02/24 01:02 ID:pzujSjw9
>>1
>小泉総理は日本を軍事国家にしたいのか

ということにしてもらわないとの自我が崩壊してしまうんだね。


186 :名無しさん@3周年 :04/02/24 01:04 ID:mXnqKZvV
B−747も改造すれば戦略爆撃機。
プルトニウムは有り余る。
飛びさえすればいいのならH2AでICBM。
徴兵制を採用し、一般国民を兵隊に。
素材はあれど、結局無い物、
戦時内閣を率いれるだけの政治家と官僚。

もちろん出兵の際には、国会議事堂にお礼の砲撃をしてから
出陣だ。


187 :お狐様:04/02/29 08:45 ID:6a+YMre0
 国内問題を、外交で目くらましするなんて独裁者の常套手段。
で、軍事行動で破滅がお決まりのコース(笑)

岸の性質の悪い弟子、小泉、安部、青木が考えそうなことだ。
いい加減、目を覚ませ。

188 :名無しさん@3周年:04/03/10 21:57 ID:XuT8D7f6
現在ミャンマー、パキスタンのような軍事政権はできても他国に簡単には侵略はできないと思います。
唯一例外はフセインのイラクがクェートに侵攻したことでした。結果はアノ、テイタラクです。
今、アメリカ合衆国のハイテク兵器などで軍事分野では他国の追従を許さないまでになっています。
この縛りが解除されない限り、帝国主義時代のような好き勝手はできないと思います。
だから日本にどんな軍事政権ができても戦前のような真似はそう簡単にはできないと思います。
余談ですが、かってないほど女性が強くなったのも、元をたどればアメリカのせいだと思います。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)