2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ財界・高所得層に負担を求められないのか?

1 :名無しさん@3周年:04/01/08 02:17 ID:hR8fY9gK
なぜ誰も何も言わないの?

2 :名無しさん@3周年:04/01/08 02:23 ID:xe0NtnoO
高所得者が政治をやってるから

3 :名無しさん@3周年:04/01/08 02:26 ID:RnNwwF1F
奴隷民族だからです。
強者に媚び、そのストレスを弱者を虐げることで晴らす
性質には小泉の政治手法が最適です。

4 :名無しさん@3周年:04/01/08 04:07 ID:7gwqBa1Q
まだ正月気分だね

5 :名無しさん@3周年:04/01/08 05:39 ID:QT608c4Y
財界・高所得層に負担を求めてるのは、共産党だけ。日本では。
世界の七不思議の1つだよ。当たり前の事だと思うのにね。なんでだろう?
ドイツもフランスもイタリアもアメリカもカナダも北欧も中国も、
大企業お金持ちに、それ相応の負担を求める事をしないんだよね。

6 :名無しさん@3周年:04/01/08 07:13 ID:61Zknc3B
>>5
 政治を支配しているのが、大企業お金持ちだからだよ

7 :名無しさん@3周年:04/01/08 07:15 ID:4LhXObyN
>>6
シンプルだけど真実。

8 :名無しさん@3周年:04/01/08 07:22 ID:PDypiAui
>>5
ドイツもフランスもイタリアもアメリカもカナダも北欧も中国も日本も、
高所得者と大企業が政治を支配し施政しているからだよ

>>3
君は朝鮮人かい?
それとも常に虐げられて生きてきた、
マトモに教育も受けてない、世の中のゴミのような存在なのかい?
違ってたらゴメンよ。

9 :名無しさん@3周年:04/01/08 08:03 ID:SwP+3SrE
日本ほど高所得者に課税している国はない。
ビルゲイツのような、一代で世界の大富豪になることは不可能。
結果平等を望む国民性かもしれんが、
これ以上課税すると、日本はチャンスのない国になる。
北欧のように、ズシッと課税される国がいいんですかね。
アメリカのようにチャンスがあったほうが経済は活性化する。


10 :名無しさん@3周年:04/01/08 08:04 ID:4LhXObyN
はぁ?
根拠は?
>>9

11 :名無しさん@3周年:04/01/08 08:04 ID:4LhXObyN
 だが、米紙ニューヨークタイムズは、手放しの楽観を戒める。4日付電子版の「ジョイレス・リカバリー(歓喜なき回復)」と題する記事は、米国経済の回復にもかかわらず、生産拠点の中国移転
などで効率の失業にあえぐ地域経済の実状を描写した。
 同紙の昨年末のコラムでは、辛口評論家のクルーグマン・米プリンストン大教授が、経済成長の恩恵に浴しているのは企業と高所得者層で、勤労者の所得はわずかしか増えていないという「断絶
状態」を指摘。「一国の経済がぜいたく品の好調な販売だけで繁栄できるものかどうか、やがてわかるだろう」と、成長持続への疑問を投げかけた。
 米国の産業に好都合のドル安が、世界に不安の種をまいていると指摘する記事も目立つ。米誌ニューズウィークの年末年始号に掲載されたガーテン・米エール大教授の「風の前の静けさ」と題する
論文も、そのひとつだ。
 教授は「米政府は輸出産業を有利にし、貿易赤字を減らすためにも、ドル安の継続を望んでいるが、制御は難しい」とドル暴落の恐れも否定できないことを示唆。ドル安が欧州など他の国々を苦しめたり、
各国の利己主義や対立を助長したりする危険もある、と警鐘を鳴らした。

12 :名無しさん@3周年:04/01/08 09:49 ID:0aF1LibJ
>>9
消費者金融他一代で富豪になったヤシはいるじゃないか。
所得税の話ではないが、ビルゲイツは相続税の廃止に反対してるぞ。
彼は極端な結果不平等を認めることは国の衰退につながると考えて
いるのだが、きみは知らないのか。

13 :名無しさん@3周年:04/01/08 10:00 ID:WIVA1bLW
相続税の廃止なんぞ、誰でも反対しますよ。
極端な話を持ち出して議論をすり替えているんじゃないですか。


14 :名無しさん@3周年:04/01/08 10:10 ID:0aF1LibJ
一代で大富豪になれる社会がなぜ活性化するのか知りたい。
一部の人間のインセンティブが上がるかわりに、毎年3万人が銃で
殺されなきゃいけない社会って素敵だね。

15 :名無しさん@3周年:04/01/08 10:15 ID:sq6+R2q1
なぜなら、反社会的な活動を行う人間の特徴及び目標は
手段を問わず夢を壊す事らしいからさ
 
米国はいわばインセに夢(アメリカンドリーム)を利用して
中国が3千年掛った事を、数百年で終えて来たからね

16 :名無しさん@3周年:04/01/08 10:15 ID:WIVA1bLW
日本で派手な暮らしをしている社長は、
裏で多額の借金に追われていたり、
10年後には破産していたりと、
長続きしない率が、他国より高いと思われる。

テレビで派手に出ている社長の目をみてると、
「ああ、借金で苦しんでいるな」
「強がりでしか派手にできない日本の国なんだな」
と思っちゃうね。

日本人の国民性をよく現しているよ。
テレビに出てた城南電気の社長が死んで、何が残ったか知ってるよね。
大なり小なり、日本で事業をするということは、
他国よりも困難だということだ。



17 :名無しさん@3周年:04/01/08 10:18 ID:sq6+R2q1
まあそれは紀伊国屋文左衛門伝説とよく比較される話だね

18 :金持ち名無しさん、:04/01/08 10:22 ID:dxpzbIgO
消費税が一番平等だわな。
やくざも払わなならんし。
税を払いたくない貧乏人は金を使わなきゃイイだけの事。


19 :名無しさん@3周年:04/01/08 10:49 ID:WIVA1bLW
税金をどこから取るかをやっても駄目でしょう。
国民を増やさないと駄目だと思う。

30代の独身率が高いとか、
少子化が進んでいるとか、
人口減少に歯止めをかけていかないと、
税を薄く広くとることができない。

国内の不法滞在外人は闇で海外へ送金してるだけ。
全然税収に寄与していない。
それこそ収めているのは消費税くらいじゃないか。

20 :名無しさん@3周年:04/01/08 11:24 ID:DmBZiRqO
金持ち父さん貧乏父さんを読みましたか?アメリカでは日本とさほど物価が変わらないのに
広い庭にプール付の一戸建てを持っている人多いですよね?
それはアメリカ人の大半が『不労所得』を得ているからです。
日本でも既に始まっています。下の最強情報です。初心者向けなので安心です。
みんな黙っているけど、隣の人も不労所得を得ているんですよ。
お金に興味の無い方は見ないでください…驚愕の内容なので。

http://www.google.com/search?q=%E6%9C%80%E5%BC%B7+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

21 :名無しさん@3周年:04/01/08 11:36 ID:4LhXObyN
おまえらみたいに消費税さえ支払いを拒むよりも余程いいだろう。
>>19

22 :名無しさん@3周年:04/01/08 11:53 ID:IeQMijR1
ヤフーのデレクトリ−検索は、デッドリンクが
増えて、これから大変そうですね。
ヤフーのデレクトリ−自体魅力無いし。
ゲームも飽きたし。

23 :名無しさん@3周年:04/02/16 01:43 ID:5OrUTYCA
なんで所得税をあげられないんだ?
累進を70年代レベルにもどせばすべて解決する

固定資産税、相続税は廃止でいい

24 :名無しさん@3周年:04/02/16 01:53 ID:QF6sczap
世界のベスト3の億万長者の財産を全て足した額より
下位49カ国の国家予算、全部合わせた額のほうが少ないらしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)