2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師の給料10倍にしませんか?

1 :名無しさん@3周年:04/01/19 06:14 ID:k6vxjrUw
いやまじで

2 :名無しさん@3周年:04/01/19 07:13 ID:2QtcvaaL
>>1
判った。  そして援交させて生徒への痴漢、セクハラ、ストーカーを
止めさせるのね。  いやまじで。

3 :名無しさん@3周年:04/01/19 07:27 ID:SLJhrZC3
教師の人数を10分の1にしよう。

4 :名無しさん@3周年:04/01/19 07:39 ID:cnlhCOfy
>>1
なんで??

5 :1:04/01/19 08:03 ID:k6vxjrUw
具体的に言うと『教師』って資格の上に新しい資格を作る
名前は『導師』。給料は教師の10倍。
更にもう一つ上が『尊師』。給料は導師の10倍。
選考倍率を高くして優秀な教育者が生まれますようにってかんじ

6 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:06 ID:cnlhCOfy
いやいや。その前にちゃんとした教師を育成する施設をつくる方が先だと思うよ。
実際教師ったって社会を全然経験してない奴が多いでしょ。俺はまともな社会人にも
なれん奴が教師になれるわけがないと思っている。

7 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:10 ID:cnlhCOfy
研修学院とか適当な名前つけたりしてさー2年くらい修行させるわけよ。
そこで地獄見せてふるいにかけるのよ。
その程度のことが出来なくて教師なんぞつとまるか〜って感じでビシビシやるのよ。
そしたらちょっとマシになると思わない??どうだろ

8 ::04/01/19 08:15 ID:k6vxjrUw
良い人材が教師を目指してくれなきゃハナシにならない
安い給料だと当然職業として魅力が無い
高給を先に約束した方が良いに決まってる
プロ野球が良い例

9 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:17 ID:cnlhCOfy
じゃー教師にならんかったらいい。人数減ったら少子化だし丁度いいね。

10 ::04/01/19 08:18 ID:k6vxjrUw
あとはみんな必死こいて目指してくれる罠
当然クオリティ高くなる罠

11 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:24 ID:cnlhCOfy
実際公務員なんてものは半分の人数で同じ仕事が出来るって言われてるよね。
今の民間に比べると、給料ははっきり言って高い!ボーナスも心配なくもらえる。
金よりも本当に子供のことを考えて仕事に誇りを持てるような人に任せたいね。
んで、これはもろ個人的な意見だが、今までのように
小さい完成品をつくるよりも「大きな未完成品」を育てるような教育をしてほしい。
(子供は物ではありません)

12 ::04/01/19 08:24 ID:k6vxjrUw
っていうか>>7は団塊の世代の発想だな
センスのかけらもない、従順なロボットを作ってどうする?

13 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:25 ID:susVHfv9
>>1
一般庶民の通う学校に優秀な教師はいらんだろ?
全寮制の私学で授業料収入以外に(今後のエリート育成のための)企業寄付が
潤沢に得られる学校を数校作れれば、そこの教師には10倍でもいいと思うぞ。

14 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:31 ID:cnlhCOfy
>>12
それはあなたの勝手な思い込みだろう。例えば自衛隊は全員ロボットかぁ?
違うでしょう

15 ::04/01/19 08:31 ID:k6vxjrUw
>>11
下3行は賛成
でも教師と言う職業を公務員と言う枠で考えるのは反対
子供にとって彼らは1番親しい大人(他人)だから
淡々とデスクワークする公務員とは違う

16 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:33 ID:cnlhCOfy
>>8
そんなもん今の公務員はコネで入れたりするんだよ

17 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:37 ID:cnlhCOfy
>子供にとって彼らは1番親しい大人(他人)だから
淡々とデスクワークする公務員とは違う

それはわかる。でも今は公務員という意識で教師になる人がほとんどでしょう。
それは教育ということが理解できてない人が多いと思う。教科書に載ってるもの
だけを教えてるだけのようにも思える。要は腐ってるんだ。
だから俺は>>7のようなことも必要だと思う

18 ::04/01/19 08:37 ID:k6vxjrUw
>>13
底上げのために最低今の倍でも良いと思う。
だって俺教師にならなれますもん今のレベルは低すぎ
10億くらい稼ぐ教師がいても良いと思う

19 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:42 ID:cnlhCOfy
そして俺の>>7の意見を履き違えていそうなので説明する。
ああいう言い方したけど民間並に緊張感を持ってやって欲しいってことです。
民間なんて使えなくなったらいつでも切り取られるんだ。常にふるいに
かけられてると言っていい。税金で食って行こうってんならそれくらい
やってもらわんとあかんでしょう

20 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:46 ID:cnlhCOfy
>>18
じゃー私立で時代のニーズに合った教育をする学校作るしかないね。
そしたら保護者はそこを受けさすでしょう。理事長はあなた。


21 ::04/01/19 08:48 ID:k6vxjrUw
>>17
要するにあんたは子供たちにハートで接する教師を求めているんだ
確かに今は『食いっぱぐれのない仕事』ってかんじだもんな
事実親子で教師ってのが多いし
それでいて案外世間体も悪くないってのは、凡人が体裁を取り繕う職業
になっちゃってるよ


22 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:48 ID:cnlhCOfy
そのためにはまず教師になって経験を積んで、周りにカリスマ教師だと認めさせないと無理ですね。
実績を積まないと絶対に認めてもらえないですよ

23 ::04/01/19 08:52 ID:k6vxjrUw
とにかく教師って職業をJリーガー並に憧れる職業にしようぜ
>>20みたいなのはダメ

24 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:52 ID:YYwccIGk
>要するにあんたは子供たちにハートで接する教師を求めているんだ
変ですかね?
点数「だけ」取れる生徒を育てる教師より100倍マシだと思います

25 :名無しさん@3周年:04/01/19 08:54 ID:YYwccIGk
>>23
たしかにそれはいい。ある程度あこがれるような職業になれば教師としての誇り
みたいなのも出てくるかもしれんし、責任ある立場だと認識するかもしれない

26 :名無しさん@3周年:04/01/19 09:01 ID:2QtcvaaL
給料を10倍どころか1円でもアップさせるような教師が何%いるのだろうか?


27 ::04/01/19 09:02 ID:k6vxjrUw
>>24
高給にすれば良い人格者が集まりやすいと思う今日此の頃



28 :名無しさん@3周年:04/01/19 10:03 ID:2QtcvaaL
>>27
給料10倍も良い人格者が集まりやすいと言うのもどだい無理。
予備校の教師で年収1憶って言う人もいるよ。

29 ::04/01/19 10:11 ID:k6vxjrUw
>28
そのヒトは1億稼ぐ能力があるんだからいんじゃん
単純に年収300マソのヒトと3000マソのヒトなら
後者が優秀な人材だろうよ


30 ::04/01/19 10:31 ID:k6vxjrUw
>>6
>まともな社会人にもなれん奴が教師になれるわけがない

これはその通りだと思う
他業種で成功した人間が教師に転職するってのを積極的に
受け入れられる様、やはり給料は青天井のほうがいい

31 :名無しさん@3周年:04/01/19 13:30 ID:TOzqOzyv
警察官のレベルが高くするには高給にすればいいし
自衛官のレベル上げるにも高給にすればいい

そりゃそうだ でもなんか単純なハナシ!


32 :名無しさん@3周年:04/01/19 14:56 ID:2QtcvaaL
>>29
そりゃそうだよ。
私は、一介の教師の月収が200万も300万もだったら絶対税金は払わない。

33 :名無しさん@3周年:04/01/19 15:04 ID:51Ebjuq3
それより親の年収あげてやれ
な〜んてね

34 :名無しさん@3周年:04/01/19 15:16 ID:BKKWnstR

確実に淫行逮捕される教師が激増するな。

35 :名無しさん@3周年:04/01/19 15:21 ID:kcSthHFd
能力で給与体系つくったらいい。
生徒全員のテストで1学期より3学期がクラス平均点数が20点アップだったら
給料3割増しとか。
逆にテストの成績が下がったら給料も下げる。これで熱心になるんじゃないの?

36 :名無しさん@3周年:04/01/19 16:09 ID:YHZbZpQP
だから>>7だってw

37 :名無しさん@2周年:04/01/19 16:43 ID:NtNCWhNf
良い製品は作れない、給料は高い、休みは多い、夏休み、冬休み、春休み

週休2日、5時に成ればガードマンが管理する、こんな良い商売、教師は

は大変だろうなと思ってた私は馬鹿でした。



38 :名無しさん@3周年:04/01/19 16:51 ID:YHZbZpQP
まー教師は民間ではクソ扱いされる奴も多いだろうなー
なんせ今までおんぶに抱っこだからねー

39 :名無しさん@3周年:04/01/19 17:52 ID:Vn5GAoij
>>1
これはもう教師になるしかないね。

>>38
日教組は民間あがりの校長をいじめ殺しましたが何か?

40 :名無しさん@3周年:04/01/19 17:55 ID:YHZbZpQP
>>39
アホ発見。そんな事件が多数起きたのか?一部でしょうに。
そんなん言い出したら普通の教師もいろいろ問題起こしてるじゃないかよ〜
お前は小学生か?

41 :1:04/01/19 17:55 ID:k6vxjrUw
いや>>7は無いな〜
評価する人間の主観が大きいだろー
単純に試験を狭き難関にしたらいんだよ、もちろん面接はするけど。。。
司法試験並の試験作ってさ
問題は校長より偉くなってしまわないかだなー
校長と兼任させるか〜?

42 :1:04/01/19 17:58 ID:k6vxjrUw
>>39
尊師になる

43 :名無しさん@3周年:04/01/19 19:28 ID:2QtcvaaL
>>42
尊師、、、その呼び名は止めようよ。
オウムか法の華みたいだよw

44 :名無しさん@3周年:04/01/21 18:18 ID:KTctJwhX
確かにエリートクラスの人材に学校教師をやって貰えたらいいね
ってかもしかして
教師の給料安い
   ↓
良い人材が集まらない
   ↓
できる生徒は勝手に伸びるが
出来ない生徒は全然伸びない
   ↓
愚民化政策成功?

まさかね...

45 :名無しさん@3周年:04/01/21 18:48 ID:U24Xy/KH
日本は、教師を尊敬してない国で下から何番目だっけ。

>>44
愚民化政策のことは、おれも考えた。2ちゃんみてると、
愚民政策成功としか、おもえないときあつたりして・・。
愚民政策で得するのやつらは、つまりだれダ? なんてね。

46 :名無しさん@3周年:04/01/21 19:09 ID:VMd4GxKD
つまり低能テロですね
アメリカ・中国さてどっち

47 :名無しさん@3周年:04/01/21 19:13 ID:Imk3IHFo
有能な教師集めてCS放送で流せば、小、中の教師全国でせいぜい200〜300人もいればいい。
あと不要。

48 :名無しさん@3周年:04/01/21 19:15 ID:nIzXmZKD
それ以前にカリキュラムも元に戻さないと

49 :名無しさん@3周年:04/01/24 05:35 ID:6OOdXhbh
優秀な人材ほど海外へ流出しやすいという傾向は
政治不信と相まって一層拍車がかかるのかな〜

このままじゃ劣った遺伝子ばかり日本に残って愚民化も加速するかもな

50 :名無しさん@3周年:04/01/24 06:12 ID:tqCer43v
ダメな教師をどんどんクビにして行けば優秀な人材だけ残るよ。

51 :名無しさん@3周年:04/01/24 07:23 ID:vrVbPZR3
>>49
>このままじゃ劣った遺伝子ばかり日本に残って愚民化も加速するかもな

それが小泉の目的じゃないのw
だったら10倍どころか・・・・ねぇ。

52 :名無しさん@3周年:04/01/24 07:27 ID:zXSzwksJ
ジェンダー廃止

53 ::04/01/24 09:50 ID:6OOdXhbh
>>32
>私は、一介の教師の月収が200万も300万もだったら絶対税金は払わない

安い給料しか稼げないヤシが教師になってる状況で自分の子供をまかせられますか?


54 :名無しさん@3周年:04/01/24 09:53 ID:pc5i+ZBO
予備校の講師はもらってるやついるだろ。

55 :49:04/01/24 11:30 ID:vrVbPZR3
>>53
よりよい給料を貰っている小泉(来月?からが100万ap)が立派な
総理大臣と言えますか?
ま、あなたが「純風満帆」に巣食っているようなパープリンな
小泉ファンなら言えるでしょうが・・・

私は教師が今の10倍の給料になったら税金は絶対払いません。
例え逮捕されても!

56 :49⇒32:04/01/24 11:33 ID:vrVbPZR3
>>55
間違いました。
32です。

57 :32:04/01/24 12:01 ID:vrVbPZR3
こんなくだらない事で逮捕されるのは御免ですから、事務所(私は自由業なので)
教師の給料が特別の待遇になった時点で他国に移しますw

58 ::04/01/24 12:48 ID:6OOdXhbh
>>55
はいはい、釣られますよ
高給取りの例で小泉を持ってくるのは良いセンスですね

誰も今の教師の給料を無条件に上げろなんて言ってませんよ
単純に優秀な人間に教師と言う職に就いてほしいだけです

プロ野球の年俸が平均500マソ位だったらレベルはあがらないでしょ
能力の高い選手は別な競技に獲られてしまうでしょうが

59 :名無しさん@3周年:04/01/24 12:53 ID:yDGArAkq
>>1
そもそも今の教師の何が問題だとか
どんな教師が望ましいとか・・

60 ::04/01/24 12:55 ID:6OOdXhbh
それともう既にあなたの税金はとんでもない事に使われてますよ
事務所は移転するべきでしょう
俺もこんな国に収めるのはマッピラですよ

61 :名無しさん@3周年:04/01/24 12:55 ID:yOV0QP0E
単純に優秀な人間に教師と言う職に就く = 教師の給料の底上げ  なの?

そんな単純な問題?

じゃあ、現役の教師の中には この程度の給料なら この程度の仕事って手加減
しているヤツがいるってことでいいの?

62 :名無しさん@3周年:04/01/24 13:02 ID:vrVbPZR3
>>60
もちろん、移転させる準備は出来ています。
日本じゃないので準備にもイロイロ掛かりますが・・・取引先は日本なのでw
事務所だけでその他のメリット部分だけは日本から頂いてます。
ですから消費税だけは目を瞑っています。

ところでそんなにお子さんの事がご心配でしたら学校には行かせず
全面家庭教師なさったら如何ですか?

63 ::04/01/24 13:06 ID:6OOdXhbh
>>59
僕は公立の学校しか通ってないのですが、こいつバカだな〜って教師
いっぱいいましたよ。人間的に底が知れてるというか尊敬させられる
モノが無いんです。
自分から惚れ込んでしまいたくなる教師と言うのが理想ですが、やはり
経済力と言うのも魅力の一つでしょう。


64 :名無しさん@3周年:04/01/24 13:13 ID:Huv7NlUU
経済的に安定すると思って教師になっているバカが少なからずいるのが現状じゃないの?

65 ::04/01/24 13:15 ID:6OOdXhbh
>>61
違います。俺が言いたいのはあくまで人材です。
医者、弁護士、教師の資格を全て持ってたらどの職に就きますか?
多分教師を選ぶヒトは少ないでしょう。
いい人材にいい給料を払うのはあたりまえだと思います。
それとも安い給料でも我慢できて且つ、優秀な人材が現れる事を期待しますか?
清貧なんて体現してるヒト少ないでしょ。

66 :名無しさん@3周年:04/01/24 13:16 ID:daWcmL99
教員が生徒を犯す事件ゼロに出来たら10倍にしてもいいよ。

67 :32:04/01/24 13:19 ID:vrVbPZR3
>>63を読んで
今まで茶化した書き込みで申し訳なかったと思いました。

私も公立だったので確かに教師にはろくな人が居ませんでした。
私はが考えるにはもう学校制度自体破綻していると思っています。
学力は先進国(日本が入るのか疑問ですが)で最低、マナー他
態度なども世界でも最低レベルと思います。

学校制度を廃止して塾制度にした方が良いのではないかと考えています。
それなら年収1000万とも、5000万とも言ってもおかしくないと思います。
そして、小学校、中学校、高校の卒業学力テストなどもいるでしょう。
一度もぺーパーテストでは無理ですけど。

もちろん、精神的な配慮も必要ですね。
でも、それは今の学校制度にも言えますね。

68 ::04/01/24 13:22 ID:6OOdXhbh
>>62
僕はまだ子供がいないので、いまのうちに事を済ませてほしいんです。
家庭教師はイマイチですね〜優秀じゃないと本末転倒なのでムズいすね

>>64
大多数だと思います

69 :名無しさん@3周年:04/01/24 13:23 ID:Huv7NlUU
>>65

では、医者、弁護士は 教師よりも優秀な人材が多いというのですか?
彼らは全て 子供の教育の一部を託すに足りる人格者ですか?

70 :32:04/01/24 13:24 ID:vrVbPZR3
>>67 訂正
誤  一度もぺーパーテストでは無理ですけど。
正  一度のぺーパーテストでは無理ですけど。

大学はちょっと教師、勉強過程の是正をして貰えばあった方がいいですけど。
かなり企業と関わり合いがあるらしいので・・・





71 :名無しさん@3周年:04/01/24 13:25 ID:Huv7NlUU
>>68

>>64
>大多数だと思います

じゃあ 簡単に給料を上げたら もっともっと安定を求めたバカ教師が増えるということですね。

72 :名無しさん@3周年:04/01/24 13:29 ID:yDGArAkq
>>63(=1)
なるほどねー
人間的に尊敬できる教師に巡りあえたらいいと思う
教師に関わらず、親でも近所の人でも
そういう人に巡りあうってのは大切なことですね

で、仕組みとして教師の大部分をそういう人で編成するって
望ましいけど、無理じゃないかと思うんですよ
たとえ給料を10倍にしたとしても

むしろ学校に全てを預けるのではなく
家庭や塾や何やらに役割を分散させた方がいいと思います
「理想の教育」があるとして、
それを出来る人間が多いとは思えません

73 ::04/01/24 13:33 ID:6OOdXhbh
>>67
教育の民営化ということですか、経済的な負担が極端に上がってしまいそうですね...
俺はあまり賢くないのでそこまでは触れないでおきます
>>69
どれも人格的には良い印象はないですね...
そうじゃなくて、前にも述べたように条件の良い職には集まるジャナイデスカ

74 :32:04/01/24 13:40 ID:vrVbPZR3
>>73
教育の民営化は例えばの話で、私だけの案です。
良いか、悪いか判りません。
もっと良い案があればそれに越した事はありません。

それから、私は出会った事はないです(それほどの病気にもなった事も
ないし、弁護士が必要になった事も未だにないので)が、
医者にも、弁護士にも酷いのが居ると思いますよ。

75 ::04/01/24 13:45 ID:6OOdXhbh
>>71
もし教師の年収が1億ならバカはなれませんよ
>>70
後2行はどういう事でしょうか?
>>72
分散ですか、選択肢の一つですね。
俺が望むのは誰でも教師になれると言う状況をなくすことです


76 :32=70:04/01/24 13:52 ID:vrVbPZR3
>>75
>後2行はどういう事でしょうか?

変な意味ではありません。
一緒に研究している事項が間々あると聞いていますので。


77 :名無しさん@3周年:04/01/24 14:31 ID:doMP9WvO
働きから見て、教師の給料は時給1000円で十分だよ


78 :名無しさん@3周年:04/01/24 14:55 ID:tqCer43v
>>63
>僕は公立の学校しか通ってないのですが、こいつバカだな〜って教師
>いっぱいいましたよ。人間的に底が知れてるというか尊敬させられる
>モノが無いんです。

その「バカだな〜って思う教師」はあなたより学力が下で勉強ができない人なのですか?
もし、そうでないなら、
教員採用試験の競争率が上がったところで、人間性がテストされるわけじゃないから
何も良くならないんじゃないか?

教師が優秀かどうかを誰がどうやって決めるのか?
そこを見直した方がいいのでは?


79 :32:04/01/24 15:11 ID:vrVbPZR3
>>78さんの意見に賛成

>>1さんの考え方は
「古事成語」の「隗より始めよ」のような気がしますね^^。
その人は雇ってもらえたのか知りませんが・・・

教師の給料を10倍にしたら、利権の温床になると思いますよ。
伝手を使って教師になろうとする輩がたくさん集まって来ると思う。

80 :名無しさん@3周年:04/01/24 15:49 ID:Huv7NlUU
まず 学力が一定基準に達していない教師を辞めさせること。
次に指導力の乏しい教師を辞めさせること。

教師の免許を持っていても 教師になれないでいる人材って かなり
いるんじゃないの?
そういう人の中から優秀な人材を登用してもらわないと。

既得権を楯にする教師がいるとすれば ろくなもんじゃないんだから
即刻辞めてもらうことやね。
冷たい言い方になるけど、ダメ教師の替わりなんていくらでもいるんだ
からさ。
我々が頼んで教師になってもらったんじゃなくて 自分で教職を選んだ
んだから 教師のいばらの道を歩んでもらわないとね。
そういうシステムを行政が作ってからの話やね。ベースアップは。


81 :名無しさん@3周年:04/01/24 15:51 ID:c2gGQRhq
まあ策は有るけど・・・

82 :名無しさん@3周年:04/01/24 15:59 ID:/2fC0t+N
これはもう既得権益目当てに教師目指すしかないね。

83 ::04/01/24 22:53 ID:6OOdXhbh
>>81
そのココロは?


84 :名無しさん@3周年:04/01/24 22:59 ID:iK45UF/r
化学法則のまま債務量も増えますよ?

85 :名無しさん@3周年:04/01/24 23:00 ID:iK45UF/r
失敬、役務量ですね

86 :72:04/01/25 00:44 ID:vFNq51Zu
思うに最低限のラインに達しない教師を
何とかしなければならない、
これは当然のことと思います。

ただ、学力・情緒面・集団規律・社会常識など
あらゆる面でクラス全員を導ける人間など
ほとんど居ないんじゃないかと。
待遇を変えても、試験を変えても、
集まらないものは集まらないと私は思います。

だから、私は学校に多くは求めない代わりに
給料はもうちょっと下げてもらってもいいんじゃないかと。

自分の子供には集団に慣れて欲しい。最低限の学力は身につけて欲しい。
学校でしか出来ないことを人並みに教えてもらって
あとちょっと教師の個性でプラスアルファがあれば、
残りは家とか塾とかでカバーがきくかなあと。

それすら出来ない人も多いのかなあ?
セクハラ・いじめは逝ってよしです。

87 ::04/01/25 01:52 ID:pQ3ciP6s
>だから、私は学校に多くは求めない代わりに
 給料はもうちょっと下げてもらってもいいんじゃないかと

なるほど教師に多くを期待はするな、ですか。
でもこれは僕だけかもしれませんが、無能な上司を持つ事ほど無念な事は無いです。
僕が社会に出てから気付いたのですが、良い人間に付くと自分のポテンシャルが
引き上げられるという経験をしました。
もし子供の内にそれを経験出来てればと思うとちょっとくやしいです。
狼に育てられた女の子のハナシを思い出したのですが、やはり身近な人間の
存在は大きいんじゃないでしょうか?

88 ::04/01/25 01:59 ID:pQ3ciP6s
まぁ人格まで求めるのは難しいとして、
厳しい競争に勝ち抜いて、高い社会的地位(高給がその裏付け)を得た人間
というだけで尊敬の対象になるし、当然何らかの能力が高くなければ振るい
落とされる訳ですから。どうでしょう?

89 :名無しさん@3周年:04/01/25 02:30 ID:H/RA4PyW
要領のイイ人間が教師になったところで 何の役にもたたないでしょ?
要領のよさを教える場所じゃないですよね、学校って。



90 :名無しさん@3周年:04/01/25 03:02 ID:4EbR5K/0
モラルの関連に近いけれども
旧来の学校やモラルは軍隊の兵士養育の転用、戦後は会社の兵士養育かな
さて、その原資はと考えた場合>>1殿の考え方を実現するには
どうなりますかね?

91 : :04/01/25 04:01 ID:pQ3ciP6s
すいません僕の頭が悪いのかあなたの日本語がおかしいのかもわからないのですが
言ってる意味がわかりません
とくに原資ってなんですか

92 :名無しさん@3周年:04/01/25 04:04 ID:xwgzc8DL
給料増やすための元手のこと
お金。財源

93 :1:04/01/25 04:21 ID:pQ3ciP6s
サンクス
将来を担う兵士を育てる訳だから税と言う手段で教育の手助けをしているんですよね
そこになら協力を惜しまないですよ
なんか今は学級崩壊や教師の不祥事等のネガティブキャンペーンのせいで
その必要性まで無視してる様な気さえします
そしてそれは政府の思惑通りのようにも....


94 :名無しさん@3周年:04/01/25 04:45 ID:bj1gTMIS
じゃあ、軍隊じゃなくて国際救助隊にしますかね

95 :名無しさん@3周年:04/01/25 04:49 ID:bj1gTMIS
国際救助の際には各国大使館の警備も含まれますので
外交費用を転用しましょう

96 :名無しさん@3周年:04/01/25 14:40 ID:nI4x9LJ4
大切な事を言い忘れていました。
上記実施時期は、戦後混乱期に適当に教師に成った連中と
同和教師が定年で消え去って以降で無ければ、効果を発揮
しませんので、念のため。

97 :1:04/01/26 07:53 ID:C31NYTgK
>>90の言ってる意味が解りました
確かに戦前は国の戦闘力を高めるため、戦後は国を豊かにするためと言う目的に合った
教育ですね。
税収を上げるためには労働者を育てれば良い訳で、最低限の知識の他服従心などが備われば
もうそれで十分ですよね。むしろ余計な知識や自立心を与え過ぎると体制に対する疑問が生じ
野心にかわる恐れもあるし、ライフスタイルが社会性を持たなくなるかも、と。
別に日本にも拘らなくなりそうですね、人材の海外流出に拍車がかかるだろうしメディアによる
マインドコントロールも効かなくなりそうだし愚民化政策はあながち間違いでは無いんですか。


98 :名無しさん@3周年:04/01/26 08:36 ID:y1UqRseS
これはもう教師目指すしかないね。

99 :名無しさん@3周年:04/01/30 00:58 ID:kMion9QA
教師の給料を下げると言う意見はもっともだ。
学校教師への評価制度がないため無能なやつが残る。
塾への分散化を推し進めるのが妥当
学校制度ができる江戸時代でさえ、寺子屋などを活用して
識字率30%(当時世界最高水準)を達成していた。
もともと塾へ(自費教育)の社会的親和性が高い。

100 :名無しさん@3周年:04/01/30 01:00 ID:+rb+t2di
糞スレで100

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)