2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN】おまいらの政策教えり☆【上等】

1 ::04/01/24 13:13 ID:daWcmL99
どんなトンデモ政策でも可。批判可。2ゲット不可。

【銀行・大企業】潰れるとこには平等に潰れてもらう。
 そのために困る下請けや孫受けがあっても構わない。
 2番手3番手の企業がのし上がってこその資本主義競争社会。
【年金】国民年金の不足分は共済年金・共済年金基金で賄う。
 それらの年金がゼロになったとき初めて厚生年金に手をつける。
【公務員の犯罪】公務員連帯責任制度を採用し、職種を同じくする
 公務員全てに責任をとってもらう具体的には年収の0.1%減俸。
 例えば教員が少女買春でタイーホされたら全国の教員すべてから徴収。
 国会議員の犯罪も同様ただし減俸額は1%。100人やったらタダ働きだが
 やらなければいいだけの話であって彼らに損はない。
【65歳定年制】基本的に賛成。ただし公務員の定年は60歳まで。
 それ以上に働きたければ完全民間企業で給与の上限は該当企業で働く
 同年代の労働者を超過してはならない。


2 :名無しさん@3周年:04/01/24 14:10 ID:7ohL6bVs
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1020034117/l50

3 :名無しさん@3周年:04/01/24 14:14 ID:XwcU5mCw


 このスレは、お馬鹿な人しか集まらない予感がするわ ♪

4 :名無しさん@3周年:04/01/24 14:22 ID:doMP9WvO
公務員汚職者に市民による石打ち刑復活


5 :名無しさん@3周年:04/01/24 14:30 ID:sXkTnS/s
>>1
俺は公務員だが、
糞民間人の為に共済の金を使うわけねーだろが。
糞民間は公務員様の財産に群がるな。
お前等は、目減りした年金をちまちま分け合ってたらいいんだよ。
オマエ随分公務員が嫌いみたいだが、
公務員試験に失敗でもしたのか?
日本の税金は欧州と比べて安いの。でも、福祉は欧州並なの。
そりゃ金は足りなくなるよね。
ここは大型増税の2、3発でも食らわせて一気に税収を上げたほうがいいな。

税金滞納者、年金滞納者、国民健康保険滞納者の徴収業務を
消費者金融や街金などに民間委託する。
お前等の好きな民間委託だ文句あるまい。
貧乏人はヤクザに脅されて小便ちびれや。

6 :名無しさん@3周年:04/01/24 14:42 ID:c2gGQRhq
自分は公共システム見たもんだが、場所によっては
あの公務員労組?の酷さは想像を越えてるね
 
まあネバダレポートも有る事だから各位もいい加減
認識しているとは思うが

7 :名無しさん@3周年:04/01/24 15:43 ID:jnTLGk0E
>>1
類似スレたてんな、バカ。

8 ::04/01/24 18:44 ID:JwIBHpPG
>>5
公務員様の犯罪記録を読むために新聞とってるわけじゃないんだよね。
自助努力でなんとかなるならなんとかしてみい。
できないから公務員には連帯責任制が必要なんだよ。
ふた言目には試験に失敗したとかその程度のことしか言えない。
公務員もピンからキリだ。アホでも受かる試験もある。
おまいはどの試験に受かったんだ?ちなみに漏れは受けてないよ。
おまいの頭で現状が良くなるもんならすこしは頭をひねってみい?
共済年金カラにしてからというのは良いアイデアだと思うぞ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)