2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市部の通勤地獄を何とかしろよ政治家よ

1 :名無しさん@3周年:04/01/30 01:46 ID:c3etPFux
もっと都市部の鉄道網を充実させてくれよ

2 :名無しさん@3周年:04/01/30 02:45 ID:n2kEqfht
地下鉄が欲しい
あと交通機関全般が料金高すぎ
たとえば20キロ範囲100円均一
超えたら200円均一のような設定がまともだろ。
日本には実質「都市」がない。ごてごて会社や
デパートやらが集まってるだけ。

お、2もらいます

3 :名無しさん@3周年:04/01/30 03:15 ID:rW6yKehC
マジレスすると、儲からないから誰もやりたがりません。

政治家も、政府も、そして鉄道会社も。

たとえば、もうすぐ「つくばエクスプレス」が開業しますが、もともと国鉄の計画だったんですね、これ。
で、当然JRが引き継ぐものだと思われましたが、肝心のJR東日本は拒否しました。
理由は儲からないからです。
JRの負担を減らす条件も提示しましたが、断固拒否されました。

そして結局第3セクター方式となりました。


4 :名無しさん@3周年:04/01/30 03:19 ID:rW6yKehC
さて、新線ではなく既設の路線の増強ならどうでしょう。

これも鉄道会社は嫌がりますね。
だって儲かりませんから。

東武や西武、小田急の複々線化工事がありましたが、あの整備費、実は(ry

おっと、もう遅いのでこの辺で。
最後に


糞スレ立てんなボケェ!




5 :名無しさん@3周年:04/02/01 19:26 ID:obimhNUt
>>儲からないから誰もやりたがりません。

かなしいかな
こういう思考がわが国では常識的なんだ。
都市部の公共交通機関が「儲けが無い」から
必要とされない、というこの利益追従思考がね。
でもってあい変わらずのすし詰め通勤だ。
他の先進国とは大違いだ罠。はずかしいよ。

>>4
ネットでは含みをもたせた表現はあまり伝わらない。
詳細いえばいいじゃん.
2chのカキコごときに自主規制敷くなよw
犯罪予告とかじゃないんだから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)