2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★米国★毒牛輸入を強硬に主張!★横暴★

1 :名無しさん@3周年:04/01/31 13:24 ID:wNsq3iRm
「日本人は米国様の育てる狂牛病牛を食え!
 全頭検査など必要ない、日本人が狂牛病に罹ることなんか知ったことか。
 日本は米国の植民地である。」

こんな主張をする米国様に一言どうぞ!




2 :名無しさん@3周年:04/01/31 13:27 ID:05UgMzB3
日本人に食えという以上に自分らが散々食ってますが、何か?


3 :名無しさん@3周年:04/01/31 13:41 ID:ZJnCg6iG
そういえばアメリカは未だに日本の牛肉を輸入禁止にしてるのか?

4 :名無しさん@3周年:04/01/31 14:02 ID:9q+6ZW1N
>>3
日本の狂牛病騒ぎの時は日本のインスタントラーメンは撤去されたよね。

5 :1:04/01/31 14:03 ID:Ls6aJUgT
「全頭検査は必要ない!」とか米国は言っているが、それを決めるのは日本でしょ。

て問題だよね。

6 :名無しさん@3周年:04/01/31 14:07 ID:BVDRb7/1

いや、ビーフに文句つけるなら、農作物のポストハーベストの方も主張して
対象農作物を輸入禁止にしてもらわないと。
米国民には使わない猛毒を日本向けの輸出品に使用しているのだから。

それに比べたら、ビーフのへたり牛は、米国民も日本国民もリスクは同程度。

こういうときのために自民党に投票して支えてやってるんだから、国内
農業のためにもはやく禁止にすべき。

7 :1:04/01/31 14:17 ID:Ls6aJUgT
>>6
なんだ、米国国民が食ってれば毒じゃないってか?

8 :名無しさん@3周年:04/01/31 14:26 ID:BVDRb7/1

全頭検査しても、異常プリオンの蓄積が少ない幼年牛の場合、
検出精度の点で検査信頼性が低いからね。
しないよりした方がいいけど、検査でみつからなかったからと
いって安心はできない。(日本でも同様)

 ・危険部位は全頭で確実に除去。特に混ざらないように峻別。
 ・異常がみつかったら、関連する牛、牛肉を処分。頻度が
  高ければ、トレーサビリティを導入。
 ・ある年齢以上の牛のみは全頭検査する。

 全頭検査はムリでも以上が守れるならいいと思う。でも、
 危険部位との峻別も?だし、ある年齢以上の全頭検査も
 無理っていってるんでしょ?

 日本は外交・防衛・半導体・自動車のようにどうでもいい
 ことは妥協するけど、農業だけはきちんと守れ。そのために
 投票してやってるんだから。




9 :1:04/01/31 18:41 ID:Ls6aJUgT
米国の牛肉を危険なまま食わない日本は、悪の枢軸、テロ国家だ!
と叫んで、ICBMを発射するかもよ、米国。

10 :名無しさん@3周年:04/01/31 22:15 ID:4AIlelmn
輸入自由化すればいい。
ただし、日本の要求した検査に合格した物と、はっきりと差別して表示をさせて輸入すればいい。

誰も日本の基準で合格した物しか購入しなければ、それは個人の自由の問題だ。

流通段階で不正がないように監視体制をしっかりすれば、今後の監視や管理にも役に立つことだ

11 :名無しさん@3周年:04/01/31 22:26 ID:4AIlelmn
吉野屋も自分で牛肉を育てて、完全に管理して、日本と同じ基準で処分して輸入すればいい。
アメリカの業者に任せているから、管理が出来ないのだ。
肉を売りたいアメリカの企業は、日本企業の要求なら、企業の基準で処分する業者も出てくるはずだ。

12 :名無しさん@3周年:04/01/31 22:49 ID:4s55GWHM
>>10-11
米国の主張は「日本の基準が間違っている。米国基準の牛肉を買って食え!」である。
「(日本人の喰う肉に)全頭検査は必要ない。」とのたまったそうじゃん。

日本の農林水産省は、米国の米農務省の下部組織であり、その監督を受けるらしい。

13 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:42 ID:05UgMzB3
もし全頭検査なんかしたら大量のBSE感染が明るみに出て、
パニックになるから絶対にやらないと思われ。
「危険部位を食べなければ安全」って言っているのは要するに
BSE感染はたいしたことないって言ってるわけで、
以前から言われていたように感染牛の存在を知ってて
見逃している可能性大。
そのうちアメリカでもヤコブ病患者が出てくるよ、きっと。


14 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:47 ID:HhsOzNhj
>>13
であるなら、なおさら問題だね。
米国産の牛肉、鶏肉、豚肉は完全に輸入を禁止するべきだね。

15 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:48 ID:HhsOzNhj
そうそう、米国産の飼料も危険だから輸入禁止しちゃえ!

16 :名無しさん@3周年:04/01/31 23:52 ID:8hCwTO+/
アメリカも子供が肉を食べている所は報道に載せて無い
それぐらいまで、見せてもいいのではないかね

17 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:14 ID:JM7qyV11
洒落でも、もう一度書いておく
 
両国の為を思うなら、アメリカの子供が肉を食べている所ぐらいまで
見せてアピールした方が良い

18 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:16 ID:VGpVDWrG
日本でBSEが発生したときに日本牛の輸入を禁止したアメリカは、
いまだに輸入禁止を解除していないんだってね。
とてつもなくかってな国。

19 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:17 ID:NWeDkc7o
オージービーフの関税を下げりゃれろや!
でも俺は豚肉の方が美味しいと思う

20 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:19 ID:09TvhBom
そうだよね、オーストラリヤ牛バンザーイ。

21 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:21 ID:JM7qyV11
頼むから、両国の為を思うなら、アメリカの”白人の”子供が肉を
食べている所ぐらいまで見せてアピールした方が良い、とまで書か
せないでくれよ>当局

22 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:21 ID:iAETe0QX
>>17
両国のことを思うなら、身勝手極まりない態度をしている米国に妥協してはいけな
い。

米国産の肉、飼料の禁輸処置を打ち出し、日本が独立国であることを知らしめる
べきである。

23 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:23 ID:JM7qyV11
不肖、私が言ってるのは洒落の範囲でしか無いので
別のレイヤの判断は有ってしかるべきとも思って居る

24 :名無しさん@3周年:04/02/01 00:32 ID:ROHhxdL5
アメリカはふらついてる牛の検査をするって言ってたが今までふらついてた牛を(ry


25 :名無しさん@3周年:04/02/01 07:31 ID:NrL3T8xU
先日TVで、アメリカの解体牛検査員だった男が
アメリカではヘタレ牛の肉も市場に野放しで出荷されている
と証言していた。
今回アメリカが検査率を引き上げたと胸を張っているけど
それでもたった0.1パーセントでしかない。
食品や薬品の安全性についてもっと厳しい国だと思っていたけど
案外そうでもないんだね。
いつの間にか日本のほうが安全に関しては先進国になっているw


26 :おかめ:04/02/01 08:03 ID:GfVJxlHd
ブッシュのプッシュがあったの?

27 :(* ̄д ̄)y─┛〜〜:04/02/01 08:03 ID:Wa6VSOMA
”ヘ( ̄- ̄ )
http://www.k-514.com/html/erolink.html

28 :名無しさん@3周年:04/02/01 08:34 ID:A6cNPeU7
イラク派兵云々じゃねーな、もし小泉自民党がこの件で米国に変な妥協したなら、即刻
解散総選挙するべきだな。

29 :名無しさん@3周年:04/02/05 03:47 ID:zrWH3Vi6
>>25
俺もそれを見ていた。
なんでも科学的知識のないいい加減な人間が検査員をしていて
実際は流れ作業でへたれ牛の発見すらおぼつかないそうだ。
しかもその元検査員(獣医)の証言では
自分が検査していたときですら一日に一処理場で30頭のへたれ牛を発見したが
実際に本検査へ回された牛は皆無だと言っていた。
別のTV番組でも現役検査官が同様の証言をしていたし
こんないい加減極まりない危険な牛を輸入など出来るかと思った。
自民党の農林族はアメリカが怖いのかこういうときになぜ声を出さないんだ。
こういうときに毅然と対処してなんぼのものだろ。
しかもアメリカは日本の牛の輸入は未だに解禁していない。
こまかくカップヌードルまで輸入禁止にしておいてふざけるなと言いたい!
しっかりしろ日本政府。
きちんと報道しろ日本のマスコミ!


30 :名無しさん@3周年:04/02/05 03:58 ID:krvWBuFy
日本の全頭検査が非科学的だと言うアメリカの言い分には参ったなあ。
じゃあ、アメリカが空港でやってるテロ防止のための手荷物検査は一体何なんだ!。
時間がかかってしょうがないじゃないか。
しかしまあ、こんな見え透いた屁理屈をアメリカから言われてる日本政府はこれを
どう考えてるんだろうなあ。

31 :名無しさん@3周年:04/02/05 04:07 ID:x72Q4cJ1
 
人間は思考する努力を省きたいが為に、ありと
あらゆる方便に頼ろうとする
---トーマス・エジソン

32 :名無しさん@3周年:04/02/05 04:18 ID:S/lxVZpx
>3
禁止している。
ちなみに日本は、一度でもBSEが出た国からは、米に限らず輸入していない。
米だけ特別扱いしろ、ということだ。自分らは即日本産の牛肉を締め出したのにな。

>>13
既に若年層をはじめとする米人が、狂牛病に犯されて死んでいっている。
それが国内でも問題になっていた。何年も前から。ドキュメントで患者や
家族のこと、病棟(狂牛病患者ばっか)の状況が流されたが、凄惨なものだった。
だから米人は「日本は米を許さないで欲しい!」と日本のメディアに出てまで
言っているのだ。

>>16-17
それで上記ドキュメントでは10代の女の子が狂牛病にかかり死んだがな。

>>20
オーストラリアは環境についてはもちろん、食品についても徹底している。
情報公開も早い。かなり安心できる国だ。ちなみにオーストラリア人は
日本に輸出をはじめる際、日本の牛肉のように柔らかな牛肉を輸出するため
日本に、その飼育方法を学びにきている。米とは何もかも雲泥の差。

33 :名無しさん@3周年:04/02/05 22:43 ID:T8IVApUm
米国って最低だな。

自分の国へは全頭検査しても、輸入を禁止しているくせに、いざ自国で出たら、いいかんげん検査
の狂牛病牛肉を食え!って圧力かけてくんだ。

34 :名無しさん@3周年:04/02/06 02:51 ID:OHGgXMRt
アメリカが全頭検査を拒否するのは何かやばいものがあるかのような感じだな。
ヘタレ牛に限定して検査すれば狂牛病が全て見つけられるというほうがよほど科学的ではないと思うが。

35 :名無しさん@3周年:04/02/06 03:38 ID:HayMePiZ
多分アメリカの畜産業界って、日本でいえば農協みたいなもんじゃないの?
アメリカもそろそろ選挙だから、このままタッチせずにパスしたいのでしょう。
でも、消費者の声が上がってないようだが、大雑把というかノンキというか、、


36 :名無しさん@3周年:04/02/06 19:45 ID:AR0RcBsO
全頭検査に科学的根拠が無いってのは本当だぞ。
全頭検査で、多額の税金が使われてる・天下り先が増えて官僚が喜んでる
ってことは誰も言わないんだな。

http://plaza13.mbn.or.jp/~yasui_it/Alt4Env.htm
http://square.umin.ac.jp/massie-tmd/bsefacts.html

37 :ナショナリスト:04/02/06 20:16 ID:tqQ0GSz9
は?馬鹿げてるアメリカってほんと最低!
イラクも日本のように食い物にされるのか?
冗談じゃねぇぞ!

38 :名無しさん@3周年:04/02/06 23:56 ID:uGgq297J
米国って勝手に独立国日本の食糧の検査に「全頭検査は必要ない」とか言ってくれちゃっているし...
ふざけんな!

39 :名無しさん@3周年:04/02/06 23:59 ID:Bbi+mU8R
親米ウヨは牛肉輸入禁止措置に反対なんだよな?もちろん(笑
がんばって、米牛肉くってくれ

40 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:04 ID:6PTsSHbw
食うから輸入させてくれ。特に吉野家に。

41 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:21 ID:js2uSdUp
>>40
1年11ケ月目の米国産牛肉を山ほど食えや。

42 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:24 ID:uT+sf47C
なんでそんな全頭検査にこだわるんだ?
欧州の最も厳しい国でも、36ヶ月未満の牛は検査対象外になってるのだが。
全頭検査にこだわるより、特定危険部位の除去を厳密化したほうが有益だぞ。


43 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:25 ID:KI/h+ILE

 とりあえず、お豆腐と海苔と鮭があればいいわ。

 卵は、1個50円位のにすれば美味しいわよ ♪

44 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:26 ID:js2uSdUp
>>42
米国が真面目に特定危険部位の除去する気がねーのは、2歳以下を除外してきたことから
明らか。

米国の選挙対策のために、日本人の生命を危険に晒して良いわきゃない。

45 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:27 ID:js2uSdUp
牛肉なんざー無くても日本人は豊な食生活を送れる。
日本人の強さを米国に思い知らせてやれ。

46 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:45 ID:uT+sf47C
>>44
ん?いやだから、2歳以下を除外してるのは米国だけじゃなく欧州も同じだって。
そもそも欧州だってすべての国が全頭検査してる訳じゃない。

47 :名無しさん@3周年:04/02/07 00:47 ID:KI/h+ILE

 2歳以下に牛肉を食べさせるのは健康にいいの? ♪

48 :名無しさん@3周年:04/02/07 07:27 ID:oIL5kJUz
>>46
欧州の牛は日本に輸入されてないじゃん。
日本の牛も米国に輸出禁止を食らったまま。

何で日本が米国からだけ輸入を続ける必要があんだね?

49 :名無しさん@3周年:04/02/07 09:35 ID:5ipv2IoT
さて

そもそもすべての元になるアメリカの狂牛病対策検査自体がずさんだと言うことで
そのずさんな検査をベースに幾ら議論を構築しても意味ないと思うのだが。

いくら科学的理論的にあうだこうだいってもその土台になる検査がいい加減なら
出発点からすべての議論は崩れ去ることになる。

アメリカはきちんとした信頼に足る検査をしてからでないと物を言う資格なしと
つまりはそう言うことですね。

50 :名無しさん@3周年:04/02/07 10:25 ID:oIL5kJUz
消費者の要望に答えられない生産者は消えるべき。

51 :名無しさん@3周年:04/02/07 12:09 ID:nyRl0vjT
ヤフーニュースより
 <米ハンバーガーチェーン最大手、マクドナルドが6日発表した04年1月の世界
売上高は前年同月比10.1%増(既存店ベース)で、5カ月連続の2けた増とな
った。昨年末に米国でBSE(牛海綿状脳症)感染牛が見つかったにもかかわらず、
米国を中心に世界各地でハンバーガーの売り上げは落ちていない。
 健康に配慮したサラダなど米国での商品拡充が効果を上げ、米国内での販売は
13.4%と大きな伸びを示した。このほか、欧州では6.5%増、アジア地域な
どで6.4%増と米国外も販売は好調だった。>
サラダが付いてるという子供だましのごまかしが、通用するとは、、
それとも米国人でサラダを食えば狂牛病にならないのか?、、ワラタ
こんなキャンペーンする企業も企業やけど、こんなごまかしに反応しない消費者も
どうかしてる。さすが軍需産業とライフル協会に食い物にされてる国の民だ、、

52 :名無しさん@3周年:04/02/07 12:21 ID:wjLXdPmS
不買運動ならぬ、不食運動希望。アメリカ牛肉限定。


53 :名無しさん@3周年:04/02/07 12:57 ID:ZzD7XVvQ
アメリカの全頭検査拒否の理由が日本の輸出額と全頭検査にかかる費用でってののもあるから笑える。それは科学的根拠ではなく経済的理由じゃん。


54 :名無しさん@3周年:04/02/07 13:02 ID:yncIkKr3
日本人をスポンジ脳にするアメリカの陰毛だ
断固!粉砕


55 :名無しさん@3周年:04/02/07 18:46 ID:OjqQFN8r
狂牛病牛を食い続ける米国...自堕落としか言いようの無い危機管理の無さ....
こんな国に付き合う必要は無い。

自分の自堕落さを他国に強引に押し付けようとする米国死すべし!

56 :名無しさん@3周年:04/02/07 18:51 ID:SbakcAtk
これはもう日本はとことん米国追従で堕落していくしかないよね。

57 :名無しさん@3周年:04/02/07 18:58 ID:OjqQFN8r
>>56
それじゃ更迭されたも同然の武部が浮かばれない。

58 :名無しさん@3周年:04/02/07 19:36 ID:IySLZCkd
グダグダ言わずに、今までどおりの条件で
うちのビーフを食えっ!
でないと、北から核で脅された時協力できないぞw
by USA

59 :名無しさん@3周年:04/02/07 20:44 ID:ZzD7XVvQ
>>58
宇佐の人間に何ができるんだよ。宇佐神宮に神頼みか?w

60 :名無しさん@3周年:04/02/08 00:56 ID:nFC1EppL
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || salad and beaf  ||
          ||      ∧_∧  いいですね。
          || is safety !  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

こんな感じだよ、きっと

61 :名無しさん@3周年:04/02/08 19:38 ID:ESmFKzyy
>>60
salada and beaf is safety
ってあってるの?
are
じゃないの

揚げ足とりスマソ

62 :名無しさん@3周年:04/02/09 02:11 ID:W+zkFH+H
↑salad でしょう

63 :名無しさん@3周年:04/02/09 04:55 ID:xQWtwb8W
狂牛病って一頭見つかると他にどの位、潜伏してる可能性があるの?
殆どの肉は安全で狂牛病の牛に当たる確率は宝くじ並みなんじゃ?

64 :名無しさん@3周年:04/02/09 07:13 ID:PSs5NO7e
次は鶏肉ですね。
>>63
宝くじ並かどうかはわからない。だって今までまともに検査やってないくらいだからw

65 :名無しさん@3周年:04/02/09 14:47 ID:bFYkcm4b
2歳未満牛、またBSE 「安全説」に疑問−−過去最年少の1歳9カ月、従来型感染

 食用牛を対象にした厚生労働省のBSE(牛海綿状脳症)の全頭検査で、
同省の専門家会議は4日、広島県の食肉処理場で解体された
兵庫県生まれの肉牛(1歳9カ月)をBSEと判断した。
西日本生まれの牛で感染が確認されたのは初めて。
国内での感染牛確認は10月6日以来9頭目で、過去最年少。
「非定型的」とされた8頭目の感染牛(1歳11カ月)に続き、
2歳未満の牛の感染が確認されたことになるが、
感染のタイプは7頭目までの従来型と判断した。
この牛の肉は焼却処分され、市場には出ない。
(以下略)(毎日新聞2003年11月5日東京朝刊から)
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/disease/art/031105M151_0101001E10DA.html


66 :名無しさん@3周年:04/02/09 14:47 ID:bFYkcm4b
(11/5)肉骨粉禁止後も感染拡大か――1歳9カ月で感染確認

 BSE(牛海綿状脳症、狂牛病)の全頭検査で、従来型のBSEと
確定診断された国内で9頭目の感染牛。国内最初の感染牛が見つかり、
感染源とみられていた肉骨粉の販売を禁止した2001年10月以降の
生まれだった。農水省の検討チームは9月末に
「対策によって感染源と感染経路はほぼ完全に遮断された」
としていたが、さらに感染ルートの解明が必要になりそうだ。

 今回の牛は1歳9カ月と国内で見つかった感染牛では最も若かった。
先月上旬、茨城県で解体された8頭目の感染牛(栃木県産)も
1歳11カ月と若く、ともに雄のホルスタインだった。このため8頭目と同様、
「新型(非定型)のBSEでは」という見方もあった。

 だが専門家会議で検討した結果として、品川森一座長は記者会見で
「確認検査の結果はちょっと違うが、新型ではなく、従来型と判断した」
と説明。「病原体のたんぱく質異常プリオンの量は非常に微量で、
蓄積が始まって間もない可能性がある」と分析した。

[2003年11月5日/日本経済新聞 朝刊]
http://health.nikkei.co.jp/bse/child.cfm?c=5&i=2003110409148p2

67 :名無しさん@3周年:04/02/10 11:39 ID:876062LX
調査が終わったから輸入再開しろって強引だなぁ。

68 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:13 ID:FtgrCQv9
もし、政府が日本人の生命に関わる事項で米国の圧力に屈するなら、
国民は、自民党を解党まで追い込むであろう。

69 :名無し:04/02/10 22:15 ID:7o9n/CA5
べつに気になる人は、アメリカ牛を食べるのをやめたら
いいんじゃないですか。

70 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:28 ID:FtgrCQv9
>>69
米国牛か和牛かなんて、日本の市場で区別がつくわけ無い。

71 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:31 ID:ZmN72nuV
なんにせよ一部イスラム教徒へのあてこすりとしか思えないのですが


72 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:36 ID:whdP1oVb
>70
牛丼屋はいいだろ。


73 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:39 ID:FtgrCQv9
>>71
そうかあ?
イスラムなんか関係ないでしょ。

米国が日本人を家畜としか考えてないってことでしょ。

これはWTC以前も以降も変わりなしってことだよ、チミ。

74 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:40 ID:whdP1oVb
貧乏人に関係ない。なんでもやすけりゃ良い。
金持ちの身勝手で生活牛不足だよ。
そんなに怖いなら自己責任で違いがわかるまで
勉強するべきだ。それまで肉食べるな。

75 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:41 ID:25Q0fB9w
>69

賛成。私は和食が好きなのでどうでもいいけれど ♪ 


76 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:41 ID:whdP1oVb
ばら肉は問題ないだろーが。

77 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:43 ID:whdP1oVb
こんなつまらない嫌がらせでアメリカから一本とった気でいる
のが痛すぎ。

78 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:45 ID:whdP1oVb
>68
追い込まないよバーカ。

79 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:47 ID:whdP1oVb
おいおいこんな社会主義者丸出しの嫌がらせなんかしても
惨めになるだけだからやめような。どうせ妥協するにきまっ
てんだから。

80 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:49 ID:whdP1oVb
関係ないタイの鶏肉までやりやがって。やりすぎ。

81 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:51 ID:FtgrCQv9
>>77
一本取るも何もない、ことは日本人の食の安全性の問題であり日本人の
命の問題である。

また、輸入された肉はステーキ肉ばかりで食卓に並ぶわけじゃない。
肉が入っていることすら簡単に予想できない食品にも牛肉は使用される。

安全を確保するためには、輸入禁止しかない。

その証拠に米国は全頭検査後の日本の牛肉の輸入を禁止したままである。
なぜ、安全なら米国は日本の牛肉を輸入を禁止したままなのか?

米国の主張は、米国の家畜である日本人は米国農民の作った牛肉を命令通り食え!
って主張に過ぎない。

82 :名無しさん@3周年:04/02/10 22:59 ID:876062LX
>>80
タイ産鶏肉は鳥インフルエンザで。
お前痛すぎw

83 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:02 ID:whdP1oVb
>81
>また、輸入された肉はステーキ肉ばかりで食卓に並ぶわけじゃない。
肉が入っていることすら簡単に予想できない食品にも牛肉は使用される。

>安全を確保するためには、輸入禁止しかない。

それが女の腐った社会主義者の言い草ってんだよ。
このつまんない嫌がらせの背景に捕鯨再開とかあるん
なら認めてやらん事もないがなw
せめて大量破壊兵器のミスリードを公言するくらい
の事できればな一チョ前なんだが。
まあ、むりか、つまんない嫌がらせで有頂天になってるバカ
には




84 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:04 ID:whdP1oVb
>82
おまえが痛すぎ、感染が確認されてないのものまで軒並み
アウトでタイジンカンカンだよ。

85 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:08 ID:FtgrCQv9
>>83
米国の毒牛の輸入に生活がかかっている人には、日本国国民の食の安全
日本国国民の命の問題すら、ただのイヤガラセにしか見えないのだろう。

目を洗ってコトの重大さに気づけ!

86 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:09 ID:G2PA60hJ
>>73
だったら良いけどな、牛も鳥も問題があるなら
豚が嫌いな回教の香具師は何も食えないってだけだろ
 
こっちはなんともないが、人騒がせな騒ぎばかり起るのは感心
できんな、宗教戦争

87 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:10 ID:FtgrCQv9
自分の商売のためには、国民の生命すら米国に売り渡す、売国奴よ
逝って良いぞ!

88 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:11 ID:FtgrCQv9
>>86
心配するな鳥は加熱すれば食える。
輸入禁止は南米にまでは及んでいない。

89 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:19 ID:whdP1oVb
>87
可能性低すぎて話しになんない。
どーせ全頭検査なんか押しとうせないよバーカ。
だいたいバラ肉で感染しないのは世界の常識。
そんな吉外じみた事に共感してくれるのは
中共ぐらいのもん残暑。
けがらわしい社会主義者の残党めが。

>85
おまえ自身が神経症の脳内妄想が解除されたらナ
話し聞いてやるよ

90 :腰ひかり:04/02/10 23:19 ID:HKXSE4ka
混乱に乗じ,大儲けしとる輩もいてるやろ。騒ぎすぎやって。食物連鎖の長たるもの自らの判断で食すべき。何でもかんでも行政頼りにするから公務員は増える一方じゃ。

91 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:21 ID:TozfeH9u
>>87
今日も報道されていたが、局地とはいえ自爆テロばかりの
連中も同じかそれ以上に迷惑な連中だと思う

92 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:25 ID:876062LX
>>84
タイ人がカンカンに怒ってるから輸入再開しろとでも?w
対応が遅れて感染拡大したのだから自業自得だよ。

93 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:32 ID:FtgrCQv9
>>89
なぜ、日本の牛肉の対米輸出が再開出来ないのかな〜っと。

ホレ答えてみれ。

94 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:34 ID:whdP1oVb
おまえらのような一人もんのガキには俺の
気持ちなんかわかんねーよ。
月のこずかいが交通費込みで3万円。
週2回昼食はマクドナルドかアンパン一つ。
それ以外は無し

牛丼でも月一の贅沢だったんだよ。
おまえら見たいな小金持ちには
俺の悔しい気持ちがわかってたまるか。
金持ちの神経症でなんでこんなつまんない
事するんだよ!

95 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:36 ID:4kgJFMcl
>>90
事後報告も一部認められれば、行政ばかりにも成らない
しかし、今の時代若い衆がどっち向くか判らん所が在る故の
この体制なのだから、誰かがちゃんと旗振らないかん
 
そういうことじゃないのかな、別に信号とまで言ってない
手旗信号でも結構だから

96 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:38 ID:whdP1oVb
>93
価格交渉なんか俺の知った事か。



97 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:41 ID:whdP1oVb
そんなもんよりアメリカのミスリードを公言しる!

98 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:42 ID:25Q0fB9w
>94

 私が、あなたの奥様だったら、保険金をたくさん掛けておきます。

           うふっ ♪

99 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:43 ID:moeLuguG
農林水産省は厳しすぎる。

厚生労働省は甘すぎる。

とか。

サプリメントとか化粧品、大丈夫か???



100 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:44 ID:FtgrCQv9
>>94
真っ当に働け、スーパー買った冷凍豚肉ならたらふく食えるって。

101 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:46 ID:FtgrCQv9
>>96
何、現実から目をそらしているだ?

102 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:48 ID:uF5JU4dh
>>94
月一の贅沢もアメリカ関係だったという事やんね

 

103 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:49 ID:whdP1oVb
>100
働いてるよ。豚肉じゃだめなんだよ。昼に月一のあったかい牛。
これがあれば明日も元気に生きていけるんだよ。牛なんだよ。
牛じゃなきゃだめなんだよ。
しょうがだくの牛じゃなきゃ意味ねーんだよ。


104 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:54 ID:whdP1oVb
>102
そやな。貧乏人はアメリカと中国がなきゃ暮らせないな。

105 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:57 ID:whdP1oVb
>101
なんなんだよ意味がわかんねーな。


106 :名無しさん@3周年:04/02/10 23:57 ID:FtgrCQv9
>>103
じゃ、クジラ肉じゃないとダメな香具師と共闘を組んで、米国に商業捕鯨再開と
牛の全頭検査をするように言えば?

家畜人の願いを少しは聞いてくれるかもよ。

107 :名無しさん@3周年:04/02/11 00:02 ID:V0FY/ZPM
>101
おまえそれだけ危険とか言いたいんだったら馬鹿丸出しハムだぞ。

108 :名無しさん@3周年:04/02/11 00:02 ID:139Q0kiI
>103

とりあえず、お願いしてみれば? (でも、担当は農林水産省だったかしら?) ♪

[小泉内閣メールマガジン]

ご意見、配信に関する手続などは以下のホームページからお願いします。

 今週号の感想はこちらから(2月8日まで)
http://www.mmz.kantei.go.jp/inq/inq_top.pl?INQCD=QA040205ko
 先週号の結果はこちらから(2月11日まで)
http://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/kekka.html
<国政に関するご意見、配信に関するお問い合わせなど>
http://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/iken.html
<配信中止・配信先変更・バックナンバー>
http://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/
<携帯電話からの読者登録>
*http://www.kantei.go.jp/k/

総編集長:内閣総理大臣 小泉純一郎
編集長:内閣官房副長官 細田博之
発行:内閣官房内閣広報室(〒100-8968 東京都千代田区永田町1-6-1)


109 :名無しさん@3周年:04/02/11 00:05 ID:uwopiDjS
>>106
そういえば、鯨ってカード使ってないのな
内弁慶なお役人らしくない

110 :名無しさん@3周年:04/02/11 00:37 ID:V0FY/ZPM
>106
だれも全頭検査なんか望んでないし。だいたい無理。妥協するのは日本
に決まってるから、しばらくのしんぼうだとはおもってるけどね。

価格でも鯨でもミスリード公言でもなんでも良いからこれだけ卑屈
な事やってんだからなんも無しじゃかっこ悪すぎる。

111 :名無しさん@3周年:04/02/11 00:39 ID:2kO9GB2L
真綿で首しめるようなやり方が一番格好悪い

112 :名無しさん@3周年:04/02/11 00:50 ID:V0FY/ZPM
>ことは日本人の食の安全性の問題であり日本人の
命の問題である。

まさか本気でこーゆうばかげた事を信用してるわけじゃ
ないよね?もっと差し迫って危険度の確率が高い問題が
山ほどある。(例えば関東大震災とか)
食はタイムリーだし外交に絡んでくるから出てきてるだけ
だいたいBSEとヤコブ病の因果関係さえはっきりしない
おまえらここは日本だ社会主義が優先しない。
勘違いするな。牛肉くらい自分で考えて食え。国に頼るな


こんなクソ見たいな問題、優先順位で言うとだいぶ下だよ。

タイムリーだからね



113 :名無しさん@3周年:04/02/11 08:35 ID:lnTvCPJF
お前ら、アメリカでまた鳥インフルエンザだってよ。
ちゃんと調査しとるのか?w

114 :名無しさん@3周年:04/02/11 11:44 ID:V0FY/ZPM
2割検査ぐらいで妥協して買い叩け!

115 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:44 ID:NtkWeuSW
>>114
命には換えられないっしょ。
私の命の価値はインフィニティーでつ。

116 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:01 ID:T7zzYPYL
今回アメリカで見つかったBSEの牛は歩行障害がなく偶然見つかったわけだが。

117 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:18 ID:Ca9ZiZbp
仮に日本への輸出分だけでも検査することになったとしても
その経費は日本側が負担すべきだとアメリカは考えているらしい。
日本はアメリカから、ビーフを買わせて頂いているのか???

またアメリカは全頭検査は科学的でないと主張しているが
さっきやってたニュースの中で、アメリカのBSE研究者が
「アメリカが全頭検査をしない訳は、BSE牛が多数見つかってしまう
のを避けたいと言う政治的な理由による」
と証言していたね。

ブッシュも大統領選を控えて農業者の票がほしいから
日本側の要求を絶対のみそうもない。

そのうち、また輸入が解禁されるだろうがこれだけ騒いでも
問題は解決しないどころか、却って危険性は増しそうだ。(アーメン


118 :名無しさん@3周年:04/02/12 08:48 ID:U+0ofkRK
日本向けだけ民間業者により全頭検査、特定部位処理だろうな。
検査工程が増えれば牛肉コストに上乗せされるのは仕方がない。
それより、信頼できる検査が行われるかどうかだ。
民間業者に対する認証が必要になるだろう。

119 :名無しさん@3周年:04/02/12 09:15 ID:9htqAJ8N
アメリカ産をオーストラリア産と偽って輸入されそうな予感。


120 :腰ひかり:04/02/12 09:30 ID:baIfF3Wv
BSEの人の感染者って出たの?ヨーロッパの動物愛護団体のデマゴーグでは?
そんなんやったら平和を愛する諸国民から被る被害のほうが高確率でわ?

121 :名無しさん@3周年:04/02/12 09:41 ID:YDf1aQTD
両国とも選挙大作

122 :名無しさん@3周年:04/02/12 10:49 ID:QTIoKceo
歩行チェックに引っ掛かったら分析なんだよね。
若い牛から感染牛を見つけだしたのは日本が初めてらしいが
微妙なふらつき差加減も見逃さないという
事なんだろうか?

123 :名無しさん@3周年:04/02/12 12:00 ID:QTIoKceo
何のチェックもしてないオージビーフが一番やばいんでないの?

124 :名無しさん@3周年:04/02/12 12:12 ID:T7zzYPYL
>>123
それなら国産牛食べれば?

125 :名無しさん@3周年:04/02/12 14:34 ID:MsAumBE+
食べないのが一番安全だね。

126 :名無しさん@3周年:04/02/12 18:16 ID:EA959vxN
>>119
値段からして無理だねえ。
国内牛の狂牛病の時もさすがに、国産牛を海外産として売っていた摘発は聞いたこと無い。

127 :名無しさん@3周年:04/02/12 18:54 ID:NERHnPYS
アメリカに旅行もできんな、どこでBSE牛肉を食わされるかわからん
アメリカはBSEはほったらかしってこったもんな!

128 :名無しさん@3周年:04/02/12 19:40 ID:EA959vxN
>>121
そっか、もし輸入再開となり日本人に新型ヤコブ病の発症が出れば、それは小泉首相の差し出した
生贄ってことだね。

129 :名無しさん@3周年:04/02/12 19:41 ID:EA959vxN
もちろん、その頃には小泉政権など影も形もないであろうが...

130 :名無しさん@3周年:04/02/12 19:53 ID:9htqAJ8N
>>128
発症しても隠すだろ?>厚生労働省

対応と責任追及の矛先は農林水産省。隠蔽は厚生労働省。

131 :名無しさん@3周年:04/02/25 22:42 ID:hOkfgVIa
骨肉粉をテロリストが米国の牛に食わすなんてありそう。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)