2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさか鳩山君、代表選に出馬するつもりじゃ・・・

1 :名無しさん@3周年:04/02/04 00:42 ID:PaD3kU4g

  | 私の立てた党なんだ!!!また代表に返り咲くんだ!!!
  | 中道保守政権を作るんだ!!!きっとわかってくれる!!!
  \_______________
                       ∨  カタカタ____ ___
                  彡彡ミ..   ..||\   .\  |◎ |
                  (・Д・)..   ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ぽっぽよ、もういいんだ・・本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・

鳩山前代表ホムペ
http://www.hatoyama.gr.jp/  
<民主党>国連待機部隊創設で鳩山前代表が菅代表を批判
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040202-00002018-mai-pol
古賀問題で執行部を批判=鳩山民主党前代表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040201-00000218-jij-pol
民主議員グループ続々誕生 9月の代表選にらみ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040201-00000051-kyodo-pol
<フォーラム21世紀>中曽根元首相招き、憲法勉強会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040130-00002078-mai-pol

2 :名無しさん@3周年:04/02/04 00:52 ID:DbtLY2L2
鳩山グループって阿呆の集まりだろ。

3 :名無しさん@3周年:04/02/04 03:40 ID:odBsSGQn
民主でも、若手は随分鳩ポッポ寄りでそ?

イラ韓の3倍はマシでそ?

4 :名無しさん@3周年:04/02/04 03:56 ID:RGLaB8H4
 鳩山由紀夫が、サンデープロジェクトで、公明と連立したい旨の発言と、
中曽根をヨイショする発言をした。
 民主党の中で、創価学会とくっつきたがっているのは、旧民社系だ。
 旧民社系ってのは、西村眞吾とか中野寛成とか、その辺のグループだ。
旧民社系は鳩山系と親和性が高い。鳩山が狙っているのは、鳩寛体制再びってわけだね。 
後ろにいるのは中曽根ね 。
 旧民社系は、社民党や旧社会党系を不思議なくらい憎悪しているグループで、
電力労組や三菱重工労組など、「労資一体」で、おおむね軍需産業に
関わっているグループだ。旧民社は、昔から創価とはズブズブだ。
 公明党は、自民党経世会と民社系とにラインを持つ。
公明党としては、バカな信徒を騙したい。平和を口にしながら、軍需利権に
一口食い込みたい。その思惑と、軍産グループ(含む小沢一郎)の思惑が
色々一致して暗躍している。
 西村眞吾は当人はお人好しな「国粋派」みたいだから、ドロドロした利権集団から
はじめに切り捨てられたのかもな。「刀剣友の会」で「自殺」したヤツは、たぶん、
創価学会か中曽根か原発系のとこに繋がっているはずだ。
 原発の現場労働者(日雇い労働者・原発ジプシー)を統括・スカウトしているのは暴力団だ。
創価学会も中曽根も暴力団とは関係が深い。創価は山口組系後藤組と深い関係だ。

5 :名無しさん@3周年:04/02/04 12:32 ID:IL9r/BG5
>>3
お前頭悪そうだな。小泉狂信者か?
とっとと死ねよ、屑野郎。


6 :名無しさん@3周年:04/02/04 12:39 ID:9qLvsSd0
たかが屑野郎の小泉狂信者に必死だなんて大笑いだな。

7 :名無しさん@3周年:04/02/04 15:44 ID:WaNqS6eL
中曽根−苔の一念憲法改正命−爺さんに簡単に乗せられて
党代表失格ですでに過去の人の現実を忘れた宇宙人ね。

所詮生活感のないおぼっちゃま君鳩山を持ち上げるのも
頭でっかちの同類項くらいだよ。
もう出てこなくてけっこう!

8 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:18 ID:AUbeAePm
鳩山と菅の一騎打ちになったとしても、
鳩山に勝ち目は無い。サポーター票買収しにくくなったみたいだし、
小沢も政権交代が最優先と考えてるから菅支持だろう。


9 :名無しさん@3周年:04/02/06 00:12 ID:NNV6NrX6
党首は愚か政治家に向いてないって早く気づけよ。
しゃべり聞いてるとイライラするんだよ。
保守の二大政党?冗談じゃない。

10 :名無しさん@3周年:04/02/06 00:35 ID:Gs34zhQD
むしろ、葉と は、オザワあたりと離党したほうがいいな

11 :鳩山逝き汚:04/02/06 09:20 ID:ZlBSZu9p
ぼくちゃん、自民に復党したいでつ。

12 :名無しさん@3周年:04/02/10 01:51 ID:sAilbUeQ
文部大臣じゃ満足できないのか?
金持ってるからって調子こいてんじゃねえぞ。

13 :9984:04/02/10 02:01 ID:NRw3ROQw
>4
プッと笑ってしまう政治オンチ
お前の妄想にレス付けないチャネラーは大人だね
おいらは釣られてつけてしまった
チンコ同様おいらは子供だぁ^^

14 :名無しさん@3周年:04/02/10 02:21 ID:uOpV2Ne+
>>13
4はコピペだよ
今日あちこちに貼ってある(^o^)/

15 :名無しさん@3周年:04/02/10 03:27 ID:LTJzrxJq
菅よりゃマシだ。

16 :名無しさん@3周年:04/02/10 05:19 ID:3LPM+tL5
>>15

いや微妙。
鳩氏が代表の時の国会での質問は、菅氏や小泉総理より
幼稚だったぞ・・・。

17 :名無しさん@3周年:04/02/10 14:12 ID:bmzyiBjQ
【朝鮮総連】外為法改正案可決で総聯中央代表、民主党に抗議[02/05]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075999003/l50

 先月外為法改正案が衆議院本会議で可決されたことに対し、総聯中央国際統一局局長らが
3日、法案の共同提出者である民主党本部を訪れた。
 局長らは同党政調会長代理の中川正春衆議院議員、渡辺周衆議院議員と面談し、この法案が
在日同胞の人権と生活権を脅かす行為であると主張し、「法案」が成立されないよう求めた。

記事全文:朝鮮新報
http://210.145.168.243/sinboj/j-2004/01/0401j0205-00001.htm


【総連】対北朝鮮経済制裁 総連が阻止工作 国会議員への働きかけ指示
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075507645/l50
【政治】民主党、参院選で朝鮮日報支社長の白氏を擁立へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075715719/l50


18 :名無しさん@3周年:04/02/10 19:15 ID:8unvVqis
鳩山+小沢で、民主抜けるつもりだろ?

19 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:15 ID:1DA5AssU
>>15
阿呆かお前。自民党にとってはだろ。支持率や選挙結果は見てみぬふりか。
また低脳糞ウヨ小泉信者のオナニーイメージ論炸裂ですな。
総理候補としては具体的な政策やビジョンを語れずに
責任転嫁ばかりしている小泉よりははるかにましだけど菅よりは遥かに劣るだろ。

20 :名無しさん@3周年:04/02/10 21:22 ID:ukXV2k28
発言しては、撤回くり返す菅のどこが優秀?

21 :名無しさん@3周年:04/02/11 13:24 ID:ph6J4g8E
党首討論が鳩対小泉よりも菅対小泉のほうが見ていてい面白い
よってマスコミに取り上げられる回数は、鳩のときより、菅のほうが圧倒的に多い
誰かが言ってたけど、菅は小泉を怒らせるのがとてもうまい

22 :名無しさん@3周年:04/02/14 14:30 ID:Vb8MbTXA
小泉のカウンターパートが鳩山じゃ務まらないのは
誰もが知っている。鳩山以外は。
出ても負けると思うけど、鳩山Gは不貞腐れて離党とかするなよ。

23 :名無しさん@3周年:04/02/14 15:00 ID:NlZ5euzu
いもぼう平野家本家

24 :鳩山逝き汚:04/02/14 15:10 ID:rCUOrn3U
中曽根閣下を民主に入れて、ガラガラポン!!

25 :名無しさん@3周年:04/02/14 20:26 ID:BR+E/YeF
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

26 :名無しさん@3周年:04/02/15 01:55 ID:FrxPrXeq
>>18
ありですな。
>>19
わかりやすい朝鮮人ですな。
>>20
禿げ同ですな。
菅は夢や理想しか語れない。何より菅になってから左旋回まっしぐら。
喜んでるのは朝鮮人か、労組関係の小物ばっかだろ。
鳩は詰めが甘すぎ。
小沢が理論を実行すりゃ、言う事無いんだが。

27 :名無しさん@3周年:04/02/15 02:04 ID:s5OJ+tGt


 民主党の鳩山さんと、自民党の加藤さんを交換すれば? ♪

 

28 :名無しさん@3周年:04/02/15 03:31 ID:tQBSBxzv
小泉が本当に改革やりたいなら、民主にいけば?

29 :名無しさん@3周年:04/02/15 07:26 ID:i86mFMbM
>28

   民主党なんかに行って、一体何を改革するのよ?w ♪


30 :名無しさん@3周年:04/02/17 08:29 ID:mp9n0ey8

>>22
そう信じたい気持はわからんでもないがな、
以前、民主党の枝野は鳩山執行部の補選惨敗をさんざん批判した。
そしてうんざりするような菅再選の目論見を果たした。
結 果 は 1 勝 3 敗 の 大 惨 敗 。
結局、鳩山執行部の魅力の無さが民主党低迷の主原因で無い事がはっきりした。


31 :名無しさん@3周年:04/02/18 00:15 ID:TQdes/+o
>>30
総選挙は実質小泉の負け。
統一地方選のこといってんだろうが地方選と国政選挙は全然違う。
民主支持のふりして必死だな小泉狂信者。
しかも朝から2chかよ・・・


32 :名無しさん@3周年:04/02/18 00:35 ID:ru9D6utq
鳩山は政界再編の最後の切り札だと思う。
民主党を立ち上げたのも彼だし、捨て身の行動力では小沢と双璧。

33 :名無しさん@3周年:04/02/19 00:45 ID:8cEodsnq
 「憲法改正はしますが、別れません」。民主党の鳩山由紀夫前代表が18日、出演したラジオ番組で「(党代表の)菅さんと別れてでも憲法改正をするか」と、自らの「決意」を問われ、こんな風に答えた。

 最近の鳩山氏は、菅氏がイラクへの自衛隊派遣を「違憲」と明言したことに疑問を呈し、中曽根康弘元首相を招いて憲法の勉強会を開いた。
持論の憲法改正をめぐって、菅氏と一線を画す姿勢が目立つ。

 ただ、こうした言動が「菅氏への対抗心」(党幹部)と受けとめられるのも本意ではないよう。
番組後に出席した安全保障の超党派勉強会でも、番組でのやりとりを紹介したうえで、「きちっと(憲法の)議論をして(党内を)まとめていく必要がある」と強調した。

(02/18 22:38)
http://www.asahi.com/politics/update/0218/009.html

34 :名無しさん@3周年:04/03/04 23:14 ID:osVtI5ti
鳩山君自民支持者には大人気だね。

35 :名無しさん@3周年:04/03/04 23:20 ID:iNN6xtVk
【もう】坂口厚生労働大臣更迭か・part3【けっこう】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50

鳥インフルエンザについての記者会見の席で、「牛やら鶏やら、
もうけっこう」と、記者団を大爆笑させた“オヤジギャグ”が
民法局のニュースで全国に流れ、視聴者より、「この重大事に
不謹慎」と、抗議が殺到し、小泉首相は苦渋の決断をした模様。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)