2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激しく】憲法第9条は矛盾しているっ!【議論】

1 :名無しさん@3周年:04/02/04 07:32 ID:2w9++ATD
第9条には
「陸海空軍、その他の戦力は保持しない。」
と書かれているのに、

何故、自衛隊がいるのか??

自衛隊も立派な軍隊と主将も言ってたような。

とりあえず語るぞっ!

2 :名無しさん@3周年:04/02/04 07:45 ID:0V+CdAHL
ニゲチ

3 :名無しさん@3周年:04/02/04 07:51 ID:GtVunv4k
>>1
日本の自衛隊は海外派兵などせず、自衛のみに専念するので
他国が保持するような「軍隊」には該当しない。
今度のイラク派遣だって、復興支援のために非戦闘地域に行くだけなので
憲法上何の問題もない。

4 :名無しさん@3周年:04/02/04 10:03 ID:hB+zpBg1
自民党は戦闘が行われていても「非戦闘地域」として事実をゆがめるんだね

5 :名無しさん@3周年:04/02/04 10:25 ID:+DjfhEtx
努力目標ってことですかね。
理想としては素晴らしいが、世界がその環境になっていない。

健康で文化的生活も憲法で謳っているが、失業や餓死が根絶されたわけではない。

6 :名無しさん@3周年:04/02/04 12:10 ID:hAwT+2MB
またオナニースレか

7 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/02/04 12:38 ID:wvo+hm/K
>>3
>憲法上何の問題もない。

憲法をあなたの方言で翻訳してから、説明してくれんかい?
下のはうまい翻訳と思うよ。
正式の英語をへたくそに翻訳した日本国憲法よりはるかに良い。
●江戸弁憲法第九条
 あっしら日本国民はよ、曲がったこたあでえっきれえなんだ。んでよ、
 ちゃんとしてて、安心できる世の中を作りてえと思ってるわけよ。
 だもんで、金輪際戦(いくさ)はやらねえってんで、三つばっか決めた
 ことがあるんで、ちょっくら聞いてくんねえか。
 そりゃな、国が違やあ考えが違うてえのはあったりめえのことじゃねえか。
 もめるたんびにドンパチやってたんじゃあ、命がいくつあったって足りねえよ。
 だから、いちいちそんなことで鉄砲だの爆弾だの持ち出して、そんじょそこら
 しきずり(引きずり)しんまわし(ひん回し)たりさせねえってんだ。
 そいからな、戦するための軍隊だの武器だの、これっぽっちも持たせねえ
 ことにしたからな。
 三つ目でえ、耳の穴かっぽじってようく聞いときな。政府のお偉いさんが
 よ、いっくら戦争やりてえなんてぬかしたって、あっしら国民は絶対みとめ
 ねえからな。
 わかったかい、べらぼうめ。

ちなみに俺の翻訳だ。
1)
日本人は、良いことは良い、悪いことは悪いと言える世の中にして
どこの国とも、仲良くして行こうと決めてます。
しかし万一、紛争が起きても、出かけていって戦争はしません。
武力での脅しも懲罰も、絶対に与えません。
2)
その為に、軍隊は持たず、指導者の戦争命令は断ります。
http://www.godo-shuppan.co.jp/main.html

8 :名無しさん@3周年:04/02/04 12:44 ID:hKzbpZok
>>7
>憲法をあなたの方言で翻訳してから、説明してくれんかい?

そんなのどうでもいいから、↓のスレ削除依頼だしといてね。

◆◆戦争を止めるのにアメ製品不買運動はどう?◆◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1071993989/1


9 ::04/02/04 21:03 ID:2w9++ATD
自衛隊も立派な軍隊だと思うよ?
確か、日本の軍事費は世界2,3位っしょ?

憲法に「自衛による戦力は、認める」とか書いてくれたらいいんだよ。

10 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:04 ID:crrPEefS
こんな所にまで恵也が・・・・・・・・・・


11 :恵也 ◆1BgPjyxSE. :04/02/04 21:19 ID:Ibpmjf8y
>>9
>確か、日本の軍事費は世界2,3位っしょ?

世界3位です。
でも無茶苦茶な贅沢三昧な、使い方してるようですが。
>世界各国の軍事費 (単位:ドル) 
http://www1.doc-net.or.jp/~ikegawa/gunji/gunji.htm

でも今の小泉総理だと、「自衛による戦力は、認める」とか書いてくれたら
なんでも”自衛だ”と言って侵略しそう。
ヒットラーでさえ自衛だと言って、いろんな国を併合した。
オーストリア、チェコスロバキア、とうとうポーランドで大失敗したが。

日本も負けずに、満州は日本の生命線だと言って”自衛の”満州国を作り
インドネシアの石油さえ、日本の生命線だとか言ってたな!!!

12 :名無しさん@3周年:04/02/04 21:21 ID:crrPEefS
恵也の妄想は秋田。
素人さんやら朝鮮人さんのホムペ以外は妄想だけ。

13 :名無しさん@3周年:04/02/04 22:41 ID:hoalqw+s
なーに、憲法読んでもよくわからん連中が議員に成ってるからこうなる訳よ。まあ二世議員に投票なんてしないことよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)