2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎天下り・年金族を死刑にするスレ◎◎

1 :名無しさん@3周年:04/02/27 00:09 ID:KC6OcPKl
国賊に一言ドゾ

2 :名無しさん@3周年:04/02/27 00:18 ID:JpCGJTaX
八丈島のキョン!

3 :名無しさん@3周年:04/02/27 10:54 ID:Wf3zoOmh
まずは全財産没収

4 :名無しさん@3周年:04/02/27 13:47 ID:gLzVW4vq
これはもう年金族になって天下るしかないね。

5 :名無しさん@3周年:04/02/29 22:20 ID:UDqc6lXO
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/free/20040305/ttl1201.html
募る不信と高まる不安──。
年金制度改革論争が大詰めを迎えつつある。衆院予算委員会で与野党に
よる論議が本格化するなか、年金システムの崩壊ぶりがますますハッキリし
てきた。
官僚も、政治家も、誰もこの責……

http://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/free/20040305/ttl1202.html
──累計で6兆円超の損失を出した森仁美前理事長は、いまどうして
いるのか。
私が退官した'02年の9月にはすでに体調を崩していて、復職できそうもな
いということで退職されました。心筋梗塞、心労だね。現在は……


6 :名無しさん@3周年:04/03/01 00:53 ID:zsBTaMui
これはもう年金族になって天下るしかないね。


7 :名無しさん@3周年:04/03/01 11:58 ID:4675Gxte
<年金保険料>給付以外に4兆5000億円使用

厚生労働省所管の特殊法人・年金資金運用基金(旧年金福祉事業団)に年金保険料
からつぎ込まれた経費総額が5256億円に上ることが29日、分かった。経費の内訳は、
高額な理事長報酬や職員の人件費、金融機関への手数料など。
厚労省は、同基金が年金財政に与えた損失としてグリーンピア(大規模年金保養基地)
事業などによる約1兆3000億円と説明していたが、経費総額は公表していなかった。
年金保険料は年金福祉施設の建設費などにも投入されており、年金給付以外に使わ
れた保険料の総額は、少なくとも4兆5000億円もの巨額に達することが判明した。
(毎日新聞)[3月1日3時7分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040301-00000096-mai-pol

8 :名無しさん@3周年:04/03/01 12:12 ID:732cjqb6
これはもう年金族になって天下るしかないね。

9 :名無しさん@3周年:04/03/03 16:03 ID:t6jmRYe2
ご批判はこちらで承ります。
  社保職員通信 −第7号
  http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1067869422/l50


10 :名無しさん@3周年:04/03/03 16:15 ID:Em+YogNd
天下りで退職金や年金をたんまりもらった奴等に徹底的に課税して
公金を返上させたい、そういうことできる政党に投票するでしょ

11 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:49 ID:BwNMVLAL
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +   勤労と納税の義務を果たさず、
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l      国民年金保険料や健康保険料は
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/      親任せ。
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ     本当に君たちは腐ったミカンです
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::

12 :名無しさん@3周年:04/03/04 00:58 ID:tYbyC7Fb
認識が全く間違っている。
先進国の中で年金資金の運用を外部チェック機工無しに、役人が自由に運用するのことができるのはこの日本だけだ。
その結果、これまでの投資対象がどういったものか君は知っているかい?
それは銀行員の給料であったり、日本国債であったり、はたまたシーガイヤのような役人が天下るためだけの似非利益団体だったり、ついでに農業インフラと称した土建業だ。
それがどれほどの利回り出回っているか。50%の元本割れなどと言う報告もあるぞ。
そりゃそうだろう。そもそもの目的が「いかに安全かつ効率的に運用益を出すか」ではなく、
「いかに自民党の利益構造を守り、かつ役人の天下り先を確保するか」なのだから。

事実現在の受給者には、運用資金から捻出された利益から年金は払われていない。
単に労働者から徴収した年金がそのまま年金の財源として払われているだけだ。
こんなもん、そもそも「運用」とは言わんのだよ。

かつ本来少子化などというもんは、日本程の飛びぬけた債権国が現在でも十分世界的に見てハイレベルな税収と共に効率的に運用されていれば十分対応できる水準だ。他国の実情を見れば直ぐ分かる。

日本の年金の問題は、少子高齢化ではない。根本的システムにある。
言い換えれば日本の年金システムは、役人と自民党のためのものであり、国民への還元は、「おまけ」でしかないのだ。


13 :名無しさん@3周年:04/03/04 09:59 ID:kc3xB1PR
これはもう年金族になって天下るしかないね。


14 :名無しさん@3周年:04/03/05 18:46 ID:2OPt5mOy
年金資金、株高が追い風に
http://newsflash.nifty.com/news/te/te__kyodo_20040305te015.htm

 厚生労働省は5日、昨年10〜12月期の公的年金積立金の運用益が1兆469億円
となり、4〜12月を通算した運用益は3兆4922億円になったと発表した。昨年春
以降の世界的な株価回復が追い風となった形で、2001〜02年度の2年間で出た運
用損失約3兆2000億円を、9カ月間で取り戻した計算となる。

[共同通信社:2004年03月05日 17時19分]

15 :正しい年金理解のために:04/03/05 19:03 ID:ah8r056w
厚生年金・国民年金は賦課方式です。
「厚生年金を積み立てておけば安心」とか思ってる人、
「厚生年金を積み立てておいたお金は将来貯蓄として確実に返ってくる」
とか思ってる人、ぜんぜん間違ってますよ。
実際は積み立てじゃありません。貯蓄なんて存在しません。

賦課方式というのは
     ≪世代間のたすけあい≫
  【現役】       【年寄り】(加入年数30年・特例満額給付)
  ( ´-`)⊃[10000]  ヽ(・∀・ )ノ ワーイ
という方式。
だから今払ったお金は既に使われてしまう。
自分が年寄りになったときに現役から貰う。そういう方式。

これからは、【少子化】になっているので、将来は現役が減るという事で、
今払っている人の未来は、
     {{世代間のたすけあい(?)}}
  【現役(子供)】   【年寄り(自分)】(加入年数40年)
  ゴメン(;´-`)⊃I  ヽ(`Д´;)ノウワァァァン スクナイ! → _| ̄|○ クラセナイ モウダメポ
という事になる。

今の制度のままなら一番美味しいのは今の老人だけ。
自民党と公明党は『年金改革』と言いならがら今の制度を維持して、
給付割合など数字だけ変えて問題は放置する気です。
理由は給付を減らして老人票を失いたくないから。

あなたはそれでも自民党を支持しますか?
若い自民党支持者のあなた。あなたの老後は真っ暗ですよ?
無駄に高い保険料払った挙げ句、もらえる物は少ないですよ。
月々たったの3万円。これで暮らせますか?
ちなみに、厚生年金は天引き、国民年金は強制徴収です。


16 :名無しさん@3周年:04/03/05 19:57 ID:CjJMgVyx
これはもう年金族になって天下るしかないね。

17 :名無しさん@3周年:04/03/06 10:46 ID:s6WNs4wf
まさに国賊だよな

18 :一般国民:04/03/06 12:37 ID:SkGnkRcj
共済年金には手をつけず厚生年金から官僚社宅やら交際費に流用していると週刊誌
に載っているがドコへ文句をいえばええんじゃあ・・
坂口君に手紙だしたら読んでくれるんかい。読んでも返事ないじゃろな・・・

19 :名無しさん@3周年:04/03/06 14:12 ID:qYgXwFGs
>>18
選挙に行こう

20 :名無しさん@3周年:04/03/06 16:40 ID:LfyPSeEN
年金の運用に、知識もないのに箱モノを各所に作り続け、殆ど100%に近い事業で
採算が取れずにタダ同然で売却となる。
しかし、天下った連中は莫大な退職金を手にする。
民間ではこのようなことを「計画倒産」という。
年金事業公団に天下り、年金を私物化して逃げた元厚生系官僚の責任追及と私財の
国庫への返還を求めます。

21 :名無しさん@3周年:04/03/06 16:41 ID:onmQr2eB
ソフトバンク社【ヤフーBB】が今回流出させた個人情報は下記の7点です。(公表上は)

(1)住所
(2)氏名
(3)電話番号
(4)申込日
(5)メールアドレス(お申込時)
(6)Yahoo!メールアドレス
(7)Yahoo! JAPAN ID

ソフトバンク社は「クレジットカード番号や利用歴などの信用情報は流出しておりません」と言っておりますが、
この企業は本来、個人データを一元管理しているのでこの発言は信憑性に欠けます。
クレジット番号と利用歴だけを除いて盗まれるとは到底考えられません。あまりにも都合が良すぎます。
ちなみに上記7点の情報があれば【クレジット番号と利用歴、銀行口座番号】までも入手する事は十分可能です。
(ここでは言いませんがいろんな方法があります)
Yahoo! JAPAN IDに関してはオークションの取引歴を見れば、いつどこの誰が何を購入出品したのか簡単にわかり、
生活感から人物像まで様々な情報が入手されてしまいます。
この大事な個人情報を流出させたにもかかわらず、この企業のとった会員への対応は……
       
        5 0 0 円 の 金 券 を 差 し 上 げ ま す

は?????個人情報は500円の価値ですか?
これがお詫びのつもりなのですか?
会員をなめてるのですか?
日本では最高裁判所の判決(鳥取県警のウェブサイトより)によって、
「基本4情報(氏名、住所、性別、生年月日)を漏洩した場合、慰謝料は1人につき1万円とする。」との判例が示されております。
つまり500円の金券で済ますことはできません。この企業は会員をごまかそうとしています。
ソフトバンクは個人情報をこの程度の価値しかとらえていないことが、これでハッキリしました。
YBB会員の方はすぐにプロバイダー、クレジットカードを変更することをお勧めします。
私は怖いのですぐに変更しました。このままではかなり危険です!(もう手遅れかもしれませんが…)

yahooBBの信じられない個人情報の扱い http://www.ug5150.net/YahooBB.php

22 :名無しさん@3周年:04/03/06 22:21 ID:3vcsbyk6
これはもう年金族になって天下るしかないね。


23 :名無しさん@3周年:04/03/07 12:14 ID:zYan9wKl
あげー

24 :名無しさん@3周年:04/03/07 16:38 ID:lxiygSim
これはもう年金族になって天下るしかないね。

25 :一般国民:04/03/07 17:34 ID:b+gnOOcc
年金無駄使い官僚は「天誅」下すべしブチ殺せ。

26 :名無しさん@3周年:04/03/08 11:19 ID:SOto3aS7
揚げ

27 :一般国民:04/03/08 15:17 ID:lXYDjxGu
共済年金に手をつけづ厚生年金だけ無駄遣いとはどういう了見じゃああ
坂口ちゃんと調べて国民に報告せえよ

28 :あオおーくぃ:04/03/09 06:22 ID:lTCxrBrm
公務員の年金資金はおかしなことに使わず
不公平
国家財政の危機とやらで過去にさかのぼって
国民徴税強化なんだろ?

無茶苦茶な年金資金運用した役人も
過去にさかのぼって責任と罰金を当然課すんだろうな?

29 :名無しさん@3周年:04/03/09 12:39 ID:K6lldmC4
やっぱり実名を曝さなきゃだめだな、コリャ

30 :名無しさん@3周年:04/03/09 13:12 ID:4zgjApM8
国の貸借対照表(バランスシート)(試案)関連
http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/bstop.htm
国の貸借対照表(試案)平成13年度版
http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/bs/bs1509b.pdf

>負 債 合 計 9 5 4 . 8 4 兆円(財政投融資・保険等含む)

こんなに借金作りやがって!増税なんてふざけんなクマー!
                    _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ 
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ    あべしっ!
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/   
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ / 

社会保障カット前にお前がカットされろクマー!!
                        _ /- イ、_
               ,       /: : : : : : : : : : : (
              ゚ + `    /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ   
            ’, ’,∴ ・ ¨ {:: : : :  : : ::;:;: ;: ;:;: ;: ::}
   ∩___∩     ii  ’,∴  ェェ ( : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : ::::}  
   |      : : ;: ヽ  ! | | ! ,・,,  (_l__\(: ::;:;: ;ヽ: ; : ::ノ
  /      : : ;: |く^⌒!|| , ,,・_(_ヽ;:;:)ヽ: ::;:;: ;:; ::ノ
  |       : : ::;:ミ ::;:| !   ∴ ・ ¨C〉 (_二:;: ;::;:/
 彡、     : : ::;:/⌒ ノ||!、 ’  ・∵ (、//|    ̄ヽ   
/ /       : : ::;:/!!       /   // |//\ 〉
(_/     : : ::;:/'' ̄         /    //   /\ /

31 :名無しさん@3周年:04/03/09 14:18 ID:OTDYpq6L
これはもう年金族になって天下るしかないね。

32 :名無しさん@3周年:04/03/13 11:27 ID:3feOW91G
特に悪質な年金族って誰だ?

33 :名無しさん@3周年:04/03/13 21:22 ID:9195XXC0
反体制側の個人名はすぐに晒されるが、政府の中にいるヤツは個人として
追求されることはない

34 :名無しさん@3周年:04/03/14 12:11 ID:H+h+lUhD
これはもう年金族になって天下るしかないね。
>>21>>21>>21>>21>>21>>21>>21>>21>>21>>21

35 :名無しさん@3周年:04/03/18 10:56 ID:eGRwY8BV
退職金はこんなに貰ってるから足しにはなるよ。

909 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/03/17 01:27 ID:U9VFu87f
公務員の給与表を置くよ。
ただし狂牛病問題とODA問題でそれぞれ職を辞した農水、外務両次官の退職金が8,000万円台後半
東京都では女性の係長でも1,800万ぐらい、管理職ならその倍以上になるという
校長クラスの退職者は3の字という。つまり退職金3,000万円、年金月額30万円というわけだ

退職金は良いし、ボーナスも確実に出る・・・地方経済の現状はね。
裏金無くても生活やって行けるよ。
ttp://www.daieinet.com/dki/1200_3.htm


36 :名無しさん:04/03/18 21:00 ID:jzTZE51G
 年金は、税金方式にすべきです。(理由はありすぎて省略)
 で、税務署がしっかりと徴収すればいいのです。
払いたくない人から徴収するためには、所得を把握する必要があるし、
高度なノウハウもコストも必要です。そういう組織を重複して持つのは
(税務署+社会保険事務所)全くの資源の無駄ですから。

 厚生労働省の人は、自分の個人的利害を抜きにして考えてね、この際。

37 :名無しさん@3周年:04/03/18 21:14 ID:E+SYl0vI
さっきTSUTAYAでこんな雨降る寒い夜なのに60すぎのお婆ちゃんがアルバイトに雇ってくれと申し込んでたよ。どうする、ニッポン。これでいいのか。

38 :本音:04/03/19 23:57 ID:d9wsXEhL
アルカイダの皆様へ
テロ行為を行うのなら、目標は高齢者にしてください。
そうすれば年金財源に余力が生まれ、今以上に我々の資産となりますので。
国民?、なんで国民の事を考えなくては行けないのですか、
保険料収入は、我々の予算です。
予算である限り、使い切るのが本筋でしょう。

社会保険庁 厚生労働省一同より

39 :一般国民:04/03/20 15:22 ID:9+HtqSrC
ほんまにそないおもとるのとちゃいまっか・・クソ役人

40 :名無しさん@3周年:04/03/20 22:39 ID:z2O5v8jh
これはもう年金族になって天下るしかないね。
>>1
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ
>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ>国賊に一言ドゾ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)