2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産投資信託 REIT REIT PART2

1 :(^O^)/:04/01/02 01:45
「不動産証券化商品検索サイト」
http://www.spc-reit.com/
↑漏れの見つけた範囲内ではそれなりにまとまっているサイト。

その他は
Google で「不動産投資信託」を検索
http://www.google.com/search?hl=en&ie=Shift_JIS&newwindow=1&q=%95s%93%AE%8EY%93%8A%8E%91%90M%91%F5&lr=lang_ja


2 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :04/01/02 01:46
( ´D`)ノ< 新年もあざやかに2げろ♪

3 :(^O^)/:04/01/02 01:47
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1047551589/

不動産投資信託 REIT REIT

前スレーよ

4 : :04/01/02 01:48
前スレの>>993は日本語に不自由なんですねー
どうしようもないですねー
バカほっといて配当生活さいこうですなぁー

5 :(^O^)/:04/01/02 01:51
http://www.spc-reit.com/search-reit/top.html

今、5%以上は3つあるみたいですーよ

仲良くいこうねー

6 : :04/01/02 01:53
いやー金融ビッグバン最高ですなー
(^O^)/もさいこうですなー

7 : :04/01/02 02:32
>>4
同意。
前スレの>>993>>999は何も調べもせずに文句たれる低脳ちゃんか?(プゲラ









8 :DD ◆fNoxJs.m1c :04/01/02 02:46
【緊急特集】東急の株価低いのナンデダロ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1052108832/

おまえらみてみろ、バカだ。
バカがたくさんいるぞ。
わらってやれよ(ププ



9 : :04/01/02 02:54
あくまでキャピタルゲインを追求するのが株の王道。
株でインカム狙うのは「バカ」のする事だ。
インカムゲインを追求したいなら別の商品にするべき。
あと株価暴落のヘッジは?
含み損作って配当配当言うのは、本末転倒のアホ。
配当利回り高くなった♪と喜ぶのかね(ワラ

10 : :04/01/02 02:56
REITは株ではないんだが....

11 : :04/01/02 03:05
>>9
どちらの星の方ですか? (プゲラ

12 : :04/01/02 03:07
前スレ>>993と同じ星から来た下等生物と思われ。。

13 : :04/01/02 04:44
>>9
それは一般の株の話でしょ。REITはあくまでも不動産投資信託であって、もともと値上がり益に期待する商品じゃない。

14 : :04/01/02 05:51
早速馬鹿が混じってきたな。

15 : :04/01/02 09:38
なんで利益を内部留保しないREITの方がいいの?

内部留保すれば複利で成長するってのが、株の基本だったはずなのに。

16 : :04/01/02 11:15
>>13
>>REITはあくまでも不動産投資信託であって、もともと値上がり益に期待する商品じゃない。
ここは理解している。
おれが指摘したいのはREITは値下がりリスクが高いということ。
本当にインカム狙いなら国債、外国債、不動産などに手を出すのが本流。
(もちろん為替リスク、地価下落リスクはあるが。
 REITのリスクはもっと高いのでは?というのが一番言いたいこと。)

言っちゃ悪いがREITは電力株の位置づけと変わらない。
お前ら「不動産」信託という響きが好きなだけちゃうんかと。

あと煽りたい奴、もっと具体的に、論理的に煽れや。
過去ログみたときに恥かくだけだぞ。

17 : :04/01/02 11:20
>>15
そう思う方は株のキャピタルゲイン狙いの投資でいいじゃないですか。
ここの住民はインカムゲイン追求なんですから。
手軽な金額で不動産投資ができるのがREITの強みでしょう。
私は、自分のポートフォリオに不動産を組み込んだって感覚ですけどね。

18 :16:04/01/02 11:29
加えてREITの保有物件詳しくみてみろ。
誰かに押しつけたい不良債権ばかり。

不動産を手がけている人間からみると
不動産信託は買う奴は「アホ」としか言いようがない。

ところでお前ら投資信託は買ってるのか?
買っていないならその理由は?
投信の理由を不動産信託にも当てはめてみろよ。

REIT=「不動産」という言葉に弱い個人を嵌めるための商品

19 : :04/01/02 11:56
>>15
内部留保しない(配当性向を90%以上に保つ)ことで、REITは法人税の支払いを免除されている。

20 : :04/01/02 12:20
不良債権の意味わかってないだろ。

21 :9:04/01/02 12:24
9

22 : :04/01/02 12:26
>>19
確かに、二重課税回避してるのはいいなあ。信託報酬は取られるてるけど。

23 : :04/01/02 12:27
不動産投信の第三者評価って、どこがしてるの?
不動産の価格って、不動産鑑定士に頼んでもけっこう
価格がバラツクぐらい不透明なものじゃん。。

将来にわたる収益予想が、どの程度妥当なのか?
管理経費は周辺ビルの水準と比べて妥当なのか?

こういったレポートみたいんだけど。。1銘柄3万ぐらいははらってもいい。。

24 : :04/01/02 13:15
バカほっといてREIT最高ですなー
配当生活マンセー

25 : :04/01/02 13:18
>>16
あまり面白くない煽りでつね。。

26 : :04/01/02 13:29
不動産の実際の価格に、リートの価格もスライドするのかなあ?


27 : :04/01/02 14:16
REITがリスクあるのはわかる。だから金融資産実質マイナス、
住宅ローンの残高が数千万の人にはお勧めしない。
実質金融資産が数千万〜数億の人のためのものです。
数百万レベルでは分散投資後は数パーセントの配当の差は誤差です。
数十億レベルではもっといい投資方法があるでしょう。


28 : :04/01/02 14:19
そうですなあ
数十億もあったら、不動産の現物でも十分に分散投資できますからなあ…

29 : :04/01/02 14:34
俺は現物不動産で得られた収入から余った金をREITに
回してる。
債券も買いたいのだが、国内の債券は利回り低すぎで問題外。
米国債は来年あたりから利回りが上がる予定なのでそれまでは買わない。
オーストラリアの債券は高利回りなので
いずれREITと分散させて買いたいと思っている。








30 : :04/01/02 14:52
>>16
(>>REITはあくまでも不動産投資信託であって、もともと値上がり益に期待する商品じゃない。
ここは理解している。
おれが指摘したいのはREITは値下がりリスクが高いということ。)



言ってることが矛盾してません?
値下がりリスクが高いということは値上がり益も期待できる
商品ともいえるんじゃないんですか?(ミドルリスク)






31 : :04/01/02 14:56
俺が思うんだけど、リートはリスクが高いかわりに配当が高いって事なんじゃない?
利回りが5%くらいなんでしょ?

別に矛盾はしてないと思うけどなあ
わからんけれど


32 : :04/01/02 14:57
>>30
ハイリスクミドルリターンてことだな
某戦艦ファンドと較べたら良いね!

33 : :04/01/02 15:04
>>16
>>言っちゃ悪いがREITは電力株の位置づけと変わらない。



REITと電力株のリスクが同じだと思ってるアホがいるな。




34 : :04/01/02 15:05
>>32
ミドルリスクミドルリターンですよ。


35 : :04/01/02 15:06
>数十億もあったら、不動産の現物でも十分に分散投資できますからなあ…
数十億あってもワシREITに投資しそうだ
現物の不動産なんて税金、物件探し、保守管理、修繕その他めちゃめちゃ
面倒じゃない?
それでたかだか利回り10%程度なら何も考えずにすむREITの方がって
思うのは素人だから?

36 : :04/01/02 15:12
>>35
数十億で5%(現物利回りが10%として)の差は、かなりの富裕層でも無視できんだろ。

37 : :04/01/02 15:12

現物不動産に投資する金がないからREITなんでしょ?
>>18って馬鹿?






38 : :04/01/02 15:27
現物不動産は利回り約10%ぐらいだろうが一回投資したお金はもう帰ってこない。
だから勇気ある決断が必要。
REITは4%〜5%程度だがその利回りで投資したうえにその投資した
金を失うことはなく(目減りはするかもしれんが)速現金化できて、決断も現物に比べて容易。


39 : :04/01/02 15:28
>>37
 「馬鹿」というよりは「白痴」だな。

40 ::04/01/02 15:32
>>38
不動産を売れば戻ってくるでしょ?
値上がりしていればキャピタルゲインが得られるし。
REITが金を失うことはない、って話にならん。

41 : :04/01/02 15:33
>>18は基地害なのでそっとしておいてあげましょう

42 : :04/01/02 15:36
現物は10年以上健全な運用しないと元がとれないからなあ。


43 : :04/01/02 15:39
やはり素人が現物不動産に手をだすのはリスクが大きすぎるってか?

44 : :04/01/02 15:51
>>40
1回右から左に不動産動かしてみろ。
よっぽどいい物件じゃなけりゃ、そう簡単に右から左って訳には行かないから。

45 : :04/01/02 15:55
現物不動産の流動性リスクが理解できないかわいそうな>>40さん
南無阿弥陀仏。。

46 : :04/01/02 15:55
>>9
インカムだけでなくキャピタルも狙ってますが、何か?


47 : :04/01/02 16:17
>>31
>>俺が思うんだけど、リートはリスクが高いかわりに配当が高いって事なんじゃない?



配当金が多いからREITのリスクが高いというその考え方は全くの間違い。

48 : :04/01/02 16:26
最初ライトって読んでたよ。

49 : :04/01/02 16:30
俺はレイトって読んでた。




50 : :04/01/02 16:47
>46
REITはそういうもんでもないような。

51 : :04/01/02 16:58
でも現状ではREITは値上がりで稼いでる人も多い。

52 : :04/01/02 16:59
ここからは反対方向に行っちゃいそうな気がする

53 : :04/01/02 18:59
>>30
矛盾していない。
インカム目的なのに値上がり益も期待できる商品という
位置づけが中途半端だしうまみがない。
キャピタルゲインが目的なら不動産関連株を買うべきだ。
インカムゲインが目的なら値下がりリスクがある商品を買うべきではないと言ってるだけ。

>>33
リスクが同じだとは思っていない。
REITの方がハイリスク。
2003年問題が実体に波及、影響するのは2004年、2005年以降だ。
つまり今後REITは値下がりする可能性が極めて高い。

さらに使い物にならない不良保有物件が陳腐化したときにREITがどういう道を歩むのか。
想像力がない奴は嵌め込まれる。
短期で鞘取りならまだしも長期で持つ商品ではない。

「不動産」という名前が好きで雰囲気を楽しみたい人のための素人嵌め込み商品。
それは投資信託と同じ性質。
お前ら投信買う奴に対してどういう感情を持ってる?(ワラ

54 : :04/01/02 19:13
まあ、投信でもリートでも、底を打った時に買えば美味しいような気がするけれど
投信でも設定当初はパフォーマンスが悪いでしょ?
上手く底で買えれば美味しいと思うけど???

55 : :04/01/02 19:15
>>53
値下がりリスクのない商品って、もしかして預金か?

56 : :04/01/02 19:17
エリアクエストってどうなの?

57 : :04/01/02 19:18
キャッシュは相対的に価値が下がります
ほとんど金利のつかない預金も準ずるー

58 : :04/01/02 19:19
要するにREITって最高ってことでいい?

59 : :04/01/02 19:22
>>58
んなこたーない
例えば、>>56のエリアクエストだって、どこかに瑕疵があるかもしれない
わからないですよ


60 : :04/01/02 19:25
まあまだ最初だからね。
今後劣化したときどうすんだろ。
このまま地価下がってくのに。



61 : :04/01/02 19:29
地価下落に対するヘッジをかける方法ってあるか?
これだけの高配当利回り商品を、地価(建物価値)下落リスクだけで
放置しておくのは惜しい。

62 : :04/01/02 19:30
いつか地価は底を打つでしょ?
上物は価値がなくなるでしょうけど?
その時が買い?

漏れはそう思ってるけど・・・
実際に買う可能性は、わかりませんが・・・

63 : :04/01/02 19:31
>>53
>>インカムゲインが目的なら値下がりリスクがある商品を買うべきではないと言ってるだけ。




値下がりリスクのないインカムゲイン商品なんてあるのかよ。
わけわかんね。








64 : :04/01/02 19:32
>>55
一般的には債権や不動産かね
でも外国債は為替リスク、不動産も地価下落リスク
日本国債、預金はデフォルトリスク
リスクが全くない商品は絶対にないね

65 : :04/01/02 19:34
>>63
言葉尻取るなよ。

>インカムゲインが目的なら値下がりリスクがある商品を買うべきではないと

値下がりリスクが高い商品

>>64にあるようにリスクのんさい商品なんて存在しない

66 : :04/01/02 19:37
>>53
>さらに使い物にならない不良保有物件が陳腐化したときにREITがどういう道を歩むのか。
>想像力がない奴は嵌め込まれる。
>短期で鞘取りならまだしも長期で持つ商品ではない。




はあ?????????
じゃー30年以上続いてるアメリカのREITは今ごろ死んでなきゃおかしいよな。









67 : :04/01/02 19:38
>>65
はぁ? 
 値下がりリスクある商品と、
 値下がりリスクの高い商品じゃ全然ちがうもんじゃん。

女のまんこと、女の子のまんこほど違う

68 : :04/01/02 19:40
>>65
なら今はエマージング債券かオーストラリア債券ぐらいしかないじゃん。





69 : :04/01/02 19:46
>>66
君は日本の投信とアメリカの投信の
利回り、実績、商品の位置づけが同じと思っているのかね?

日本での投信は個人を嵌め込むための商品。
それについて君は同意か?反対か?どちらだ?

>>67
だから言葉尻取るなよ。
>>65に書いた通りだ。何度も言わせるな。
下らない所突っ込む前に本質を語れや、ボケ

70 : :04/01/02 19:47
>>69
ば〜か
投信なんて買う奴はクズだが
REITと投信って別商品だろ(藁
キチガイはきえろ

71 :  :04/01/02 19:48
>>64
JGB、預金の場合は、デフォルトリスクより、
インフレリスクのほうが高くない?

デフォルトは考えてもしょうがなさげ、っつーか、ないだろ


72 : :04/01/02 19:49
>>69
バカはきえろ

73 : :04/01/02 19:50
REITを貶める厨が紛れてますな

74 : :04/01/02 19:51
>72 激同
>>69 言葉を正しく使えない奴と、本質なんか語れるか。消えろ

75 : :04/01/02 19:52
なんかこいつ頭悪いの?
なんでREITスレで投信の話してるの?(藁

76 : :04/01/02 19:52
(^O^)/ちんちんちー

77 : :04/01/02 19:52
>>75
REITは投信ですがなにか?

78 : :04/01/02 19:53
>>69
言葉を正しく使えないバカは消えろ(ワラ

79 : :04/01/02 19:53
(^O^)/まんまんちー

80 : :04/01/02 19:54
REITって利回りもいいし値上がり益もあるし最高だろ
>>69って池沼?

81 : :04/01/02 19:54
>>69
>日本での投信は個人を嵌め込むための商品。

おまえは武者並みの曲がりやだな。
(嵌め込むための商品)←プッどこの情報でしいれたんだ(しかも根拠なし。
お前の脳内ではいくらでもそう言えるわな。


>君は日本の投信とアメリカの投信の
>利回り、実績、商品の位置づけが同じと思っているのかね?

同じじゃないと思ってる理由はなんだよ。








82 : :04/01/02 19:55
アメリカで何十年も実績があるREITが
日本でうまくいかないとかほざいてるバカがいるね

83 : :04/01/02 19:58
アメリカで最初に上場したREITはいつくらいなのかわかりますか?

84 : :04/01/02 19:59
>>82
アメリカでうまく行ったものが日本でうまくいくとも限らないけどね。

85 : :04/01/02 19:59
アメリカも日本と同じ2003年問題みたいなことがあって一時期暴落したけど、
結局持ち直して上がっていったよ。
短期的な値下がりなんて気にしてたら運用なんてやっていけないよ>>69君。







86 : :04/01/02 20:00
>>81
お前初心者?
一発でわかる簡単な理由はパフォーマンス。
色々な理由があるがそれは書くと長くなるし面倒。

つうか日米投信の性質が違うって一般投資家の共通認識じゃないの?

87 : :04/01/02 20:01
>>86
ファンドによるんじゃん。

88 : :04/01/02 20:02
>>85
長期的な値下がりリスクがあるからやめろといってるんだが(ワラ

89 : :04/01/02 20:03
もういいよ
荒らしはほっておうこうぜ
REITは将来性あるしわからないやつは放置でいいだろ

90 : :04/01/02 20:03
>>89
賛成
バカの相手するの疲れたしね

91 : :04/01/02 20:06
>>82
同意
別にアメリカの成績どうりに上がってくれとは全く思ってはいないが
>>69の言ってることは根拠もなく下がる下がると言っているピカチュウと一緒。
2003年問題なんて長期運用の中の一時的な下落イベントにすぎん。
しかも保有物件が陳腐化するのはあたりまえだろ。



92 : :04/01/02 20:06
アメリカが持ち直したから日本も大丈夫?
土地バブルは日本だけだが。
さらにバブルはまだまだ続く予定ですが?
ピークの1/5まで下がったので、あと半値までは落ちる。
首都圏の一部以外全て。

93 : :04/01/02 20:06
要は、荒らし基地害は市んでくださいってことで終了



94 : :04/01/02 20:08
でさ、毎度思うのはREIT嫌ならカキコするなよ低脳(プゲラ
正月早々かまって君か 

95 : :04/01/02 20:11
不動産会社が糞物件を系列不動産投信会社に買わせ、
それを証券化して個人に買わせるための罠
投資信託と同じ構造。

本当にいい物件は絶対に売らないのよ


96 : :04/01/02 20:11
だから、地価が下がるリスクにヘッジをかけることは出来ないのかと。

97 : :04/01/02 20:11
>>86
>>88
もう馬鹿の中の馬鹿!!
パフォーマンス?
共通認識?
長期的な値下がりリスク?
もうね納得できる文章がひとつもなし。
根拠もなしに雰囲気だけで語る馬鹿はとっとと消えろ!!!



98 : :04/01/02 20:11
土地が下がったら儲かる事ってなんだろな〜

99 : :04/01/02 20:12
かまって君も正月早々大変だな(w


100 : :04/01/02 20:13
そんなに心配だったら、一級建築士を雇って建物の査定してもらえ。
あ、ちゃんとここで報告してくれよ?w

101 : :04/01/02 20:13
100げt

102 : :04/01/02 20:13
自分が理解できないことをいう奴はみんな馬鹿だと無理やり納得する

せいぜい痛い目にあえばいいのさ

103 : :04/01/02 20:14
>>95
いい物件であろうがなんであろうが儲かれば問題なし。
しかもそれ前スレの引用だし。



104 : :04/01/02 20:14
>>94
いや単純にさ
投信スレがあって野村がんばって運用してくれーとかレスあったら
めちゃ受けるだろ。投信信者の興奮するレスがみたくなるのよ。

この不動産投資信託スレも同じなのです。

105 : :04/01/02 20:15
ところでさ、
 http://www.spc-reit.com/search-reit/jrf/jrf2.html
ここって、イトーヨーカ堂の店舗が多いんだけど、どういう関係なのかな?

ヨーカ堂の業績が悪化すると、影響被るわけだよね。これって。

106 : :04/01/02 20:16
おまいら なんだかんだで





            REIT大好きだろ






107 : :04/01/02 20:16
>>104
お前ふざけんなよ
なめてんのか?
投信とREITを一緒にするな

REIT住人をバカにするのもいい加減にしろ
さっさと失せろ

108 : :04/01/02 20:16
>>102
だから根拠を書けっつーの。


109 : :04/01/02 20:17
REITって、悪くないんだけど、取得不動産の選定に疑問を感じるんだよね。


110 : :04/01/02 20:17
REIT最高ですな
配当で遊んで暮らすっていいですな(はぁと

111 : :04/01/02 20:17
必死にREITをヨイショしてるのは誰だ?
こんなの普通に嵌め込み商品でしょ?
独立系でかつ自己勘定で不動産投資していない、
文字通りREITで勝負しているような運営会社のモノなら買ってもいいけど。

112 : :04/01/02 20:19
>>111
このREITオタクめ(w

113 : :04/01/02 20:19
>>111
荒らし消えろ
お前さっきからしつこいんだよ!
うざいからもう書くな

114 : :04/01/02 20:20
(・∀・)ジサクジエンデシタ

115 : :04/01/02 20:20
まぁまぁ。
配当利回り5%ってことは、年間5%まで目減りしてもいいんでしょ?
まー、しばらくは大丈夫だろー。

116 : :04/01/02 20:20
中国株スレでもそうだった。
シナ株だなんだかんだいって根拠もなしに煽ってくるやつ。
こういう奴らが投資チャンスをいつも逃してるんだろうな。




117 :111:04/01/02 20:21
(・∀・)<カマッテクン

118 : :04/01/02 20:22
煽りを見るのも勉強になる。
デメリットやリスクを教えてくれる。

119 : :04/01/02 20:24
REIT擁護って本気?煽り?

120 : :04/01/02 20:28
>>111
理由なき書き込みは消えちゃっていいよ。








121 : :04/01/02 20:28
賛成派が投信の話になるとみんなスルーするのが笑った

122 : :04/01/02 20:34
>>116
禿道
根拠なしに「不動産」と名が付くだけで素人個人が嵌め込まれまくり
クズ物件押しつけられてる事に関しては一斉スルーだし

123 : :04/01/02 20:36
>>122
いや、スルーしないから、どの物件がどういう風に嵌め込みなのか
教えてくれよ。まじで。

124 : :04/01/02 20:37
>>122
クズ物件個人押しつけが目的の商品みたいなものだし・・・。

そういう意味では>>111の言う
文字通りREITで勝負しているような運営会社のモノなら買ってもいいけど。
つうのは同意

125 :123:04/01/02 20:37
補足: もし嵌め込みなら、嵌め込んでる会社の株買うからさ

126 : :04/01/02 20:38
>>118
理由をつけて煽ってくれるならOK。
だが>>111>>86>>88みたいな書き込みはNG!!!
なぜそうなるのかというデメリットに対しての説明が全くない。
これじゃー欧米スレや市場スレの「売り方死んだな」とか「買い豚必死だな」
と、ただ煽ってるだけの奴と一緒。










127 : :04/01/02 20:38
>>123
自分で調べろば〜か
理解できないなら嵌め込まれて体で覚えろ♪

128 : :04/01/02 20:40
>>104みたいなスタンスで煽ってる奴が
ご丁寧に教えてくれるとは思えないがな

129 : :04/01/02 20:40
REITは投信じゃないの?(プ

130 : :04/01/02 20:41
>>121
投信は買ってるよ。だけど反論するとどうせ荒らし祭りになるだろうから
レスしないだけ。


131 : :04/01/02 20:42
なんかしらんがスレ上げまくられてるな。
ここ数日へんだな。
関係者がいるのか?
好き嫌いがある銘柄だからそっとしておいてもらいたいのだが。

132 : :04/01/02 20:43
正月は、低能がわいてひでーな。yahoo以下にレベルが下がってる。


133 :88:04/01/02 20:44
>>126
面倒だし。
おれが必死に書いてもメリットないし。

あとどれだけ地価下落するか全くわかってないのに
REIT買う人ってすごいなぁと思ってしまう。

134 : :04/01/02 20:46
>>122
クズ物件だというのは認めるよ。
だからと言ってそれが自分の資産運用失敗につながるとは思ってない。
クズ物件でも現にこうやって4%〜5%の配当貰ってるわけだし。









135 : :04/01/02 20:46
75 sage New! 04/01/02 19:52
なんかこいつ頭悪いの?
なんでREITスレで投信の話してるの?(藁


   ↑

ア タ マ 弱 い だ ろ お ま え

136 : :04/01/02 20:48
不動産買って、REITを空売りしる。

137 : :04/01/02 20:48
>>133
嵌め込まれる奴は好きで嵌め込まれんてんだから。ほっとけよ。
ほっとけないほど、お子様なのか?

138 : :04/01/02 20:48
痛い目にあったことがない奴は痛い目にあわないとわからない
財産が目減りして気づいても遅いと忠告しても聞く耳がない
好きにすればいいさ、自分の金だ

139 : :04/01/02 20:55
>>133
>あとどれだけ地価下落するか全くわかってないのに


理由なき予想すごいですねー、未来が読めるのですか?神ですねー。
なんかそれをとりえに商売でも始めたらどうですか?

それとも自分が今持ってるこれから下がると思われる土地を今のうちに売って
土地の下落が底を打つ直前に買い直したらどうですか?儲かりますよ。
未来が読めるんですから、そのくらいのことはできますよねえ?







140 : :04/01/02 20:56
>>134
クズ物件を買うこと自体には問題が無い
が、クズ物件なら10%程度の利回りを期待すべき
レバレッジ利かせても4-5%というのは
取得価格か運営コストに重要な問題があるというようには考えないのか?

141 : :04/01/02 20:56
不動産現物を買って痛い目にあったら
もう人生終わったようなもの。

その点、REIT現物で痛い目にあったとしても
損害は限定的。

142 : :04/01/02 21:00
>>138
こいつうざい。
小学生並の煽り。
痛い目にあう可能性があるのは株、国債、不動産、REITの
すべてにあてはまるんだよ。
痛い目に合いたくないのなら一生全額貯金してろ!!!



143 : :04/01/02 21:00
REITは現物より損失についてはギアがきいていると思うんだが

144 :  :04/01/02 21:00
2003年の場合、REITそのものより、REITの組成にかかわってるとこが
おいしかったよ。

クリードとかケネディ、ダヴィンチとか

145 : :04/01/02 21:01
142は小学生か?何をわかりきったことを

146 : :04/01/02 21:01
>>142
こいつうざい。
小学生並の煽り。


147 : :04/01/02 21:04
>>140
じゃー小額投資家はどうすればいいの?
現物じゃ投資できないよ。それともエマージング債券でも買っとけっていうの?
他に方法あるなら教えてよ。





148 : :04/01/02 21:06
>>139
わかるよ。理由もある。
でも言わない。

149 : :04/01/02 21:07
REITってやっぱ初心者多そう。
教えて君多いねこのスレ。

150 : :04/01/02 21:07
期待利回り(適切な知識がある場合)

現物中古>>>>>REIT>>>ワンルーム

REITはワンルームマンション投資よりはよい
ど素人ならREITが現実的かも(もちろん小額)
が、多くの銘柄で配当が減少傾向にあることは留意すべし

151 : :04/01/02 21:08
>>145 >>146

>>138が小学生でもわかりきったことを書いてきたので
小学生レベル並のわかりきった言葉で返レスしてあげただけ。
なんか文句ある。






152 : :04/01/02 21:09
>>148
なら帰れ。


153 : :04/01/02 21:10
>>139
バブル化した不動産は1/10までオーバーシュートして
そこから戻しに入る。
現在絶頂期の1/5まで下がっているからあと半分は落ちる。
てか前に書いたんだけど、それくらい読めや。
全く初心者スレかよ。

154 : :04/01/02 21:10
IDスレがさがると、これかよ...

155 : :04/01/02 21:11
「知る者は言わず、言う者は知らず」(老子)

156 : :04/01/02 21:12
>>149
教えてほしいなんて思わない。
ただ根拠もないのにレスしてるやつがむかつくだけ。



157 : :04/01/02 21:12
で結局REITは買いなの?売りなの?
教えてくれ。

158 : :04/01/02 21:13
粘着様が気に入ったようです。

相手するやつもするやつだな。

159 : :04/01/02 21:13
>>157
手出し無用

160 : :04/01/02 21:18
>>153
だから地価下落がどうREITの株価にどう影響するっていうんだよ。
現在絶頂期の1/5まで下がっているからREITの価格も半分まで落ちると
言いたいのかよ。今も地価下落してるのにREITの価格が上昇してるのは
どう説明するんだよ。





161 : :04/01/02 21:19
>>159
市場スレ並みの煽り。
イイヨイイヨー


162 : :04/01/02 21:20
>>160
それもわからんの?


163 :159:04/01/02 21:21
>>161
聞かれたことに答えただけなのに・・・w

164 : :04/01/02 21:22
>>160
新手の教えて君か?
前提と質問が無関係

165 : :04/01/02 21:23
REITを否定する奴
このスレから失せろ

166 : :04/01/02 21:24
含み益も楽しめ、利回りも良いREITは最強
反対する奴は根拠を示せ
詳しく書けないなら煽るな

167 : :04/01/02 21:25
>>165
(´,_ゝ`)プッ

168 : :04/01/02 21:25
なんで?お前は何様?

169 : :04/01/02 21:26
>>162
わからんが、何か?
俺の予想ではREITがつぎつぎと新規上場してきて高利回りの今うちに買っておこうという
投資家の心理がREITの上昇につながってると思われるのだが。





170 : :04/01/02 21:26
>>165
はいはいリート最強!!!
これでいいでつか?ププ

171 : :04/01/02 21:26
>>135
投信って株。
REITは不動産なの。
バカは消えろよ(藁

172 : :04/01/02 21:26
>>166
エッジスレ並みの買い煽りですな

173 : :04/01/02 21:28
>>171
おいおい
投信=株って本気で言ってるの?

174 : :04/01/02 21:29
投信=株  
こんな馬鹿のくせにREITを否定する奴は消えろなんていってるのか

175 : :04/01/02 21:29
>>164
っていうか地価の下落なんてどうでもいい。
問題はREITの値動きが重要。


176 : :04/01/02 21:29
ここはREITスレだ。アンチは消えろって。
マジで削除依頼だすぞ。

177 : :04/01/02 21:30
>>171
スレタイ読めますか?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

178 : :04/01/02 21:31
晒し上げ
-------------------------------------------------
171 :  :04/01/02 21:26
投信って株。
REITは不動産なの。
バカは消えろよ(藁
-------------------------------------------------

179 :171:04/01/02 21:31
わかったから荒らすなって。
REIT買いたくないなら買うなよ。
スレを荒らすな。


180 :一番絞り:04/01/02 21:31
171 名前:  :04/01/02 21:26
>>135
投信って株。
REITは不動産なの。
バカは消えろよ(藁

181 : :04/01/02 21:31
>>171
REIT=不動産 『 投 資 信 託 』

やっぱりアタマ弱いんだね(ププ

182 : :04/01/02 21:31
>>163
答えるのもいいけどそれと同時に根拠書いて。




183 : :04/01/02 21:32
REITユーザ=初心者
は定説?

184 : :04/01/02 21:33
REIT厨って馬鹿ばっか

185 :REIT信者:04/01/02 21:33
171は消えてください!!!
アンチよりタチが悪いです!!!!!!

186 : :04/01/02 21:33
>>182
嵌められそうな初心者に
根拠を克明と説明して
私にメリットがあるのかね?

187 : :04/01/02 21:34
スルーもできないお子様ばっか。なんてこったい。

188 :REIT信者:04/01/02 21:34
>>184
バカは171だけです。
一緒にしないでください!

189 : :04/01/02 21:35
香ばしい展開の初心者スレはここですか?

190 : :04/01/02 21:35
涙目の171から一言

     ↓

191 : :04/01/02 21:35
荒らすな。
削除依頼だすよ。

192 : :04/01/02 21:36
>>188
ほう・・・
頭の悪そうなアンチ叩きは、
全部171の仕業であるという確証でもあるというのかね?

193 : :04/01/02 21:37
アンチお断りなんてどこの規則だ?2chにはそんな規則はないよ

194 : :04/01/02 21:37


  自分に都合の悪いレスは荒らし扱いする
  アホな171がいるスレはここですか?



195 :なんか悲しくなってきた:04/01/02 21:37
190 名前:  :04/01/02 21:35
涙目の171から一言

     ↓


191 名前:  :04/01/02 21:35
荒らすな。
削除依頼だすよ。


196 : :04/01/02 21:38
頭の悪そうな、は アンチ叩き にかかるんでしょうな?当然


197 : :04/01/02 21:39
>>196
もちろんそう
誤解を生みかねない表現をしてしまい申し訳なく思うw

198 : :04/01/02 21:40
偉そうなくせに無知無教養の171は冬厨けてーい


199 : :04/01/02 21:42
このスレも良く伸びたな。
まあこれもただ煽るだけのアンチ野郎のおかげだろうがな。



200 : :04/01/02 21:42
>>171が無知なのは同意だが
それがREITの有効性を貶めるモノではない。
REIT否定する奴は根拠もださずに煽ってるだけ。
このスレには不要だ。

201 :     :04/01/02 21:43
-------------------------------------------------
171 :  :04/01/02 21:26
投信って株。
REITは不動産なの。
バカは消えろよ(藁
-------------------------------------------------
正月そうそう、激しくワロタ

202 : :04/01/02 21:45
アンチうざい
REITは実績が伴ってる
利回りも含み益も

負 け 犬 消 え ろ

203 : :04/01/02 21:46
担保価値から見るとワンルームに劣る

204 : :04/01/02 21:46
社員必死だなw

205 : :04/01/02 21:46
さすがにワンルームよりはましだろ

206 : :04/01/02 21:48
171はネタだろ
本気で言ってたら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

207 : :04/01/02 21:49
俺はREITは持ってないが、
出た当時は嵌め込み商品だのなんだの散々言われたが、
チャートを見る限りREITがそんなに悪いとは思えんが。
勇気を振り絞って売り出し価格で買ったヤツは、
みなインカムゲイン+キャピタルゲイン大もうけだろ。
下落リスクといっても、この市中金利では配当利回りは下支えになる。
というかこの異常な配当率の高さは、
そういった下落リスクを織り込んでいる結果としか説明がつかない。
これだけ配当が高く、かつ流動性の高い円建商品は、
他に存在しないと思うがな。しかも、インフレ対策にもなる。
金があればポートフォリオに是非組み込みたい。

208 : :04/01/02 21:51
>>200
激しく同意
もとはといえば>>16>>18みたいな
根拠のない馬鹿な書き込みがなければこういう流れにはならなかった。



209 : :04/01/02 21:53
>>16>>18はまともな事言ってるように思うが・・・
あ、本人様ハケーソはやめてね

210 :.:04/01/02 21:55
必ず2倍になります

2743 JASDAQ ハイブリッド・サービス(株) PER 12.8倍

2377 ヘラクレス (株)サイバーファーム PER 21.7倍

2356 マザーズ トーメンサイバービジネス(株) PER 8.9倍

2760 東証2部 東京エレクトロン デバイス(株) PER 15.1倍

4832 東証2部 川鉄情報システム(株) PER 15.3倍




211 : :04/01/02 21:57
>>202
同意。
中国株スレでも中国株に乗り遅れたアンチ野郎どもが涙目で必死に
馬鹿な書き込みしてたからな。




212 : :04/01/02 21:59
中国株とREITを一緒にするな

213 : :04/01/02 22:01
嵌め込まれ
    初めてわかる
        煽りかな

214 : :04/01/02 22:01
>>209

>>18
>加えてREITの保有物件詳しくみてみろ。
>誰かに押しつけたい不良債権ばかり。

この文章は同意だが、それ以外は北チョン並の自己中心的な書き込み。









215 : :04/01/02 22:02
>>212
そりゃスマンカッタ。


216 : :04/01/02 22:02
REIT住人は投信買う奴と大差ない
つまり初心者

217 : :04/01/02 22:02
乗り遅れって何?
REITってそんなに値動き激しいの?
それとも上がりきって天井付近ってこと?
新規購入者お断りですか?

218 : :04/01/02 22:03
REIT住人はクソニー買う奴と大差ない
つまり初心者


219 : :04/01/02 22:04
投信買ってる奴が初心者とはかぎらない。




220 : :04/01/02 22:04
REIT否定する奴は頭おかしいのか?
今儲かってるし否定する理由がない
売り煽りはうざいよ
低脳w

221 : :04/01/02 22:05
219 名前:  投稿日:2004/01/02(金) 22:04
投信買ってる奴が初心者とはかぎらない。

222 : :04/01/02 22:05
改行を無駄に入れるやつは同一人物っぽいな。どうでもいいけど。

223 : :04/01/02 22:06
思うに今は嵌め込む個人を
誘い込んでいる最中。
だから調子がいい。

224 : :04/01/02 22:07
>>222
なぜばれた?









225 : :04/01/02 22:07
そして公募増資・・・か

226 : :04/01/02 22:07
>>222
REIT擁護派ってまさかこのスレに一人きりとかじゃないよな?(藁

227 : :04/01/02 22:07
>>217
そんなことは言ってはいない。
ただブームになってからでは値上がりが以前より期待できないということ。






228 : :04/01/02 22:08
社員嵌め込みに必死だなw

229 : :04/01/02 22:09
>>227
>値上がりが以前より期待できない

って天井付近ってことなんじゃ・・・

230 : :04/01/02 22:10
>>223
たぶん正解
つうか野村の悪行って一昔前の投資家は皆熟知していたが。
今は新世代が市場に流入してて知らない奴多いのかな。

231 : :04/01/02 22:10
REIT擁護派ってやっぱ社員?(藁

232 : :04/01/02 22:11
>>218
クソニーであろうがなんであろうが
初心者であろうが上級者であろうが儲けたほうが勝ちなんだよバーカ。





233 : :04/01/02 22:13
>>232
でも逆の見方もあるんじゃないかな?

234 : :04/01/02 22:13
>>232
今まで儲かったから今後も儲かると考えるのは愚かだぞ

235 : :04/01/02 22:13
野村マンセー(糞

236 : :04/01/02 22:14
正直REITに死角はない
否定している奴はただのバカ

237 : :04/01/02 22:15
>>229
変わった解釈だな。
以前みたいな急激な値上がりはなくなってこれからはじり上げ
になるっていうポジティブな考え方はできんのか。




238 : :04/01/02 22:15
>>236
リスクを認識してない方が(ry

239 : :04/01/02 22:16
否定派の方が論理的に根拠を述べている気がする。
賛成派の方がDQNな気がするのは>>171のせいか?

240 : :04/01/02 22:17
投信って株。
REITは不動産なの。
バカは消えろよ(藁






241 : :04/01/02 22:17
じり上げ急落 日常茶飯事w


242 : :04/01/02 22:17
擁護派はアンチの意見を尽く無視する気?
なぜそんなに必死?

243 : :04/01/02 22:18
社員が無能な頭ふりしぼって無理な配当まで付けて売ってんだから少しは同情しろ>>ALL

244 : :04/01/02 22:19
暴落の恐怖がおんどれを襲う

245 : :04/01/02 22:19
>>234
そんな愚かなこと考えてねーよ。
勝つ事もあれば負ける時もある。
当たり前のことだ。








246 : :04/01/02 22:19
>>242
みんなリスクは認めてると思うが?

247 : :04/01/02 22:21
投信って株。
REITは不動産なの。
当たり前のことだ。

248 : :04/01/02 22:22
変わった解釈だな。
投信って株。
REITは不動産なの。
否定している奴はただのバカ


249 : :04/01/02 22:23
投信って株。
REITは不動産なの。
これは定説です

250 :  :04/01/02 22:24
.... >>248 アタマダイジョウブカ?

251 : :04/01/02 22:24
>>248
でも逆の見方もあるんじゃないかな?
投信って株。
REITは不動産じゃないか?


252 : :04/01/02 22:26
それは違うだろ
投信って株。
REITは不動産。
これを知らない奴はただの馬鹿


253 : :04/01/02 22:26
>>251
でも逆の見方もあるんじゃないかな?
株って投信。
不動産はREITじゃないか?

254 : :04/01/02 22:27
物件の価格下落リスクは当然了解してますよ。
ただ、REITの物件購入の際の価格査定はその物件の収益力で査定しているから、正直路線価の下落などと比較しても仕方ない。
路線価格が少々下落してもその物件の持つ収益力が大きく値下がりするわけでは無いからね。
それに、その査定金額が如何ほどかはそれどれのHPで完全に開示されている。
その査定価格より購入金額は若干高いが、それは仕方ない。安定した賃料収入を得られる物件なら査定より高くても購入する価値があるから。
REITに組み入れられている物件も当然古くなるけど、REITは物件を順次入れ替えたりリニューアルしているわけだし、
それら減価償却コストも差し引いた上での4%の利回りならば十分に満足のいく水準ではないのか?

不満があるなら買わなければいいだけのこと。

255 : :04/01/02 22:28
>>253
でも逆の見方もあるんじゃないかな?
投信って不動産
株ってREIT


256 : :04/01/02 22:28
そんな愚かなこと考えてねーよ。
投信って株。
REITは不動産なの。
当たり前のことだ。


257 : :04/01/02 22:29
>254 煽られている貴方は、池沼ですね。。

258 : :04/01/02 22:30
>>255
変わった解釈だな。
不動産 って投信
REITって株
になるっていうポジティブな考え方はできんのか。


259 : :04/01/02 22:31
前スレはまったりしていて良かったのに、東証が休みのせいで、スレ住民以外が入って雰囲気悪くなったな。

260 : :04/01/02 22:31
わかったから荒らすな。
REITの良さを理解できないなら説明しようもない。


261 : :04/01/02 22:33
荒らすな、低脳ども。
REITの話をしろよ。

262 : :04/01/02 22:33
だいたい文句言ってる奴(アンチ)は8割以上実際に買っていない罠。
どこの世界でもそう。実際は買ってない奴が文句ばっか垂れてて指くわえて見てる
のがほとんど。
俺が現物不動産買うと決断した時でも親戚どもが猛反発したのを覚えてる。
結局、反論してる奴らって不動産買ったことないから意味なしに不安にかられて
反対する奴が圧倒的に多い。それでも俺は不動産を買った。
そして今20年目。俺は働かずに収入を得てる。
そして猛反発した親戚どもはいまだにあくせく働いてる。
それでも親戚は不動産を買おうとしない。それはなぜか?
「不動産運営=不安」という一般的概念がいまだにぬぐいきれないから。












263 : :04/01/02 22:34
>>262
キミ、さっきから、改行いれすぎ

264 : :04/01/02 22:36
>>263
ナイスつっこみ

265 : :04/01/02 22:36
株板でそれを力説しても誰の心にも響かない。
みんな多かれ少なかれそういう経験してるし。

266 : :04/01/02 22:37
漏れも思った

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
のここをクリックしたら改行しかないw

267 : :04/01/02 22:37
リアルにREITは不動産と思っている人がいますね
やっぱり投信って株。
REITは不動産なのだ。


268 : :04/01/02 22:38
REITを買ってない奴は負け組(プゲラ






269 : :04/01/02 22:39
REIT→不動産に投資する投信だろ。


270 : :04/01/02 22:39
でもま、普通のスレなら売りたいヤシの買い煽り、
買いたいヤシの売り煽りなんだろうが、
Reitに関しては実際買った事ないのがほとんどだろうな

271 :  :04/01/02 22:39
皿菌屋まで出場ごくろうさん

272 :171:04/01/02 22:39
お前ら釣られすぎ(藁
マジで思ってるわけないじゃん。
大漁でマジうけたわ(藁

273 : :04/01/02 22:41
272 名前:171sage 投稿日:2004/01/02(金) 22:39
お前ら釣られすぎ(藁
マジで思ってるわけないじゃん。
大漁でマジうけたわ(藁


274 : :04/01/02 22:41
冷静になって考えてみろ
アンチが買うわけ無い

275 : :04/01/02 22:41
>>274
まあそうだろうな。


276 : :04/01/02 22:42
みんなわかってて煽ってるんだよ
わかってないのは171だけ

277 : :04/01/02 22:43
REITはよくても、販売元が吐き気がするほど嫌いな奴も多いのだ

278 : :04/01/02 22:44
大発会までに1000レス埋め立てが目標のスレはここですか?

279 : :04/01/02 22:44
全部釣りということで。


280 : :04/01/02 22:45
>>277
たぶんそれだと思うw
新参者はよく知らないんだろうなぁ

281 : :04/01/02 22:46
そろそろ飽き気味

282 : :04/01/02 22:46
>>277
そうなんだよ。REITの仕組みはいいんだけど。母体が。。

283 : :04/01/02 22:47
>>280
意味ありげに書くな。
書くなら詳細をちゃんと書けよ。

284 : :04/01/02 22:48
このスレ盛り上がってるな。


285 : :04/01/02 22:48
母体がなんかまずいのか?

286 : :04/01/02 22:50
>>277
>>280
株板の住人らしくない発言だな
SBやだめぽやってる連中のほとんどは、
禿や前田が吐き気がするほど嫌いだと思うが

287 : :04/01/02 22:51
>>286
経済板あたりの連中だろ。からむなよ。

288 : :04/01/02 22:52
つーかみんな知っててやってるんでしょ?
じゃなきゃ投資家失格
もっとも、坊主憎けりゃ袈裟までというのも、
投資家失格とまではいわないけど、
優秀な投資家とはいえないと思う

289 : :04/01/02 22:54
GSより陰湿だぞ、知ってて買うのかな、物好きな

290 : :04/01/02 22:54
>>288
知ってる奴は、知ってるし、知らない奴は知らない。
それでいいんだよ。投資なんだから。

291 : :04/01/02 22:56

何かよく分かりませんが、ここに曙置いときますね。

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


292 : :04/01/02 22:57
嵌め込まれ
初めて
気付くものもある

放っておいてやれ

293 : :04/01/02 22:58
>>292
まだいたのか、おまえ。


294 : :04/01/02 23:00
いつ例の奴を決行するのかが見ものではある

295 : :04/01/02 23:01
嵌め込みが価格に反映されるのは5年10年先の話
今もってるヤツでも、
そんなときまで持ってるヤツなんていないよ

296 : :04/01/02 23:02
あたらしい嵌め込まれが供給されるから、まだまだ大丈夫。

297 : :04/01/02 23:03
5年?万作の株価が下がるようなら明日にも決行でしょ?

298 : :04/01/02 23:04
下がれば下がったでそこは買い時。




299 : :04/01/02 23:05
その買い時に克也が仕込んでうまー

300 : :04/01/02 23:07
>>297
なに万作って?

301 : :04/01/02 23:08
すみませんすぐ片付けますんで。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ∧_∧ 
       (;´Д`) 
  -=≡  /    ヽ       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
.      /| |   |. |    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 -=≡ /. \ヽ/\\_ (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=`''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-=   / /⌒\.\ ||  ||   !       '、:::::::::::::::::::i
  / /    > ) ||   ||   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
 / /     / /_||_ || _.\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))   \>


302 : :04/01/02 23:10
REITにもとうとう本格的にアンチが出てきましたな。
人気がでてきた証拠ですな。

303 : :04/01/02 23:36
嵌め込み嵌め込みうざい。
あと「例の奴を決行」ってなんだよ。
意味不明なレス野郎どもはとっとと消えろ。

304 : :04/01/02 23:44
教えて君必死

305 : :04/01/02 23:46
>>304
だから消えてくんない。

306 : :04/01/02 23:48
どーせそこらじゅうで散々言われ尽くしたことだよ。

307 : :04/01/02 23:50
>>304
REIT買わずに指くわえて見てるだけの人ハケーン。

308 : :04/01/02 23:52
>>306
そうか。
ならたいしたことないな。

309 :(^O^)/:04/01/03 01:02
スレのすすみが早いんでびっくりーよ

310 : :04/01/03 01:13
>>309
そうなのよ。
理屈にもならない低脳なアンチが荒らしまくったからね。






311 :(^O^)/:04/01/03 01:14
>>310
まー、お正月だし いろんな意見があってもいいと思いますーよ

312 : :04/01/03 01:17
指くわえて見られるだけ儲からないだろ(藁
自意識過剰レスワラタ

313 : :04/01/03 01:18
   /   ┌────┐   \
   /___l ホ ク ト  !___\
  〔.LLLLLL」_______LLLLLLL〕
     |  __  |  ヘ⌒ヽフ |  ∧l∧ あなたが好きです!
   | ̄ ̄[..| | ( ・ω・) |  (゚,,   )
   ||[][][]| | |  ノ つ つ 」♥⊂  |
   ||ロロロl| |_[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]___|   )〜





314 : :04/01/03 01:32
>>53の意見どう思う?みんなの意見が聞きたい

>さらに使い物にならない不良保有物件が陳腐化したときにREITがどういう道を歩むのか。
>想像力がない奴は嵌め込まれる。
>短期で鞘取りならまだしも長期で持つ商品ではない。

こいつはひねくれ妄想屋か?
保有物件が陳腐化したら補修するか新しい物件見つけるだけだろ。
>>53はなにわけのわからないことを言ってるんだ?


315 : :04/01/03 01:34
REITやるかどうか、迷ってる立場からすると、
物件の選定方法や、購入額の妥当性のほうが気になるんだけど、
こういう情報ってどの書類に書いてあんの?

いまいち、よくわからん。。

316 : :04/01/03 09:52
初心者が悩み苦しむスレですね。

317 : :04/01/03 10:11
物件の選定方法や購入額の妥当性を気にするんだったら、
REITはやらないほうがいい。
っていうか自分で大家さんやったほうがいい。

318 : :04/01/03 10:25
>>315
物件の選定方法や購入額の妥当性を気にしてたら
REITは買う気が失せるかも・・・・。

投信の内部事情を知ったらとても買う気になれないと同じ。

319 : :04/01/03 11:17
漏れもREIT買うか現物買うか迷ってるけど
REITはレバレッジが効かせられないのが問題なんだよなぁ。


320 : :04/01/03 11:22
>>319
そんなことはない

321 :319:04/01/03 11:59
>>320
プライベートバンク使って長めの証券担保ローンってのは無しだよ。

322 :  :04/01/03 12:04
>>319
信用2階建て

323 : :04/01/03 12:20
個人の口数は漸減傾向、
はめ込まれているとはいえない。

324 : :04/01/03 12:59
>>321
よくそんな発想がでてくるなぁ。いやバカにしてるんだが。

325 : :04/01/03 13:15
もともとREIT自体が借り入れしてるのでレバレッジ効いてるだろ
それでも4%

326 :319:04/01/03 13:17
>>325

漏れが言いたかったのは そゆこと。

327 :319:04/01/03 13:20
不良債権ってバーゲン価格で仕入れといて、
借り入れも有利に受けといて、なんで4%程度よ?

そこらへんが納得できたら先物で買う。
てゆか先物で買ってる人ここにいる?

328 : :04/01/03 13:33
>>327
先物で買うってどういう意味??

329 :319:04/01/03 13:44
>>328

・松井証券の無期限信用取引でグローバルワンなんかを買う。
・二階建てはやめとく。
・不動産と逆の値動きをする高配当の株を見つけて代用株にする

みたいな。

330 : :04/01/03 13:45
>>327
投信って株。
REITは不動産なの。
の方ですか?

331 : :04/01/03 13:45
>>329
先物と信用を間違えてないか?

332 :319:04/01/03 13:46
ごめん間違えた。

333 :コレって先物?:04/01/03 13:47
327 319 sage New! 04/01/03 13:20
不良債権ってバーゲン価格で仕入れといて、
借り入れも有利に受けといて、なんで4%程度よ?

そこらへんが納得できたら先物で買う。
てゆか先物で買ってる人ここにいる?


328 sage New! 04/01/03 13:33
>>327
先物で買うってどういう意味??


329 319 sage New! 04/01/03 13:44
>>328

・松井証券の無期限信用取引でグローバルワンなんかを買う。
・二階建てはやめとく。
・不動産と逆の値動きをする高配当の株を見つけて代用株にする

みたいな。

334 : :04/01/03 14:02
先物と信用の違いも分からない馬鹿はなにをやってもダメだろ。

335 :319:04/01/03 14:04
まあな。裏で先物の話題をしてたら混ざっちゃったんだけどな(笑

336 : :04/01/03 14:06
REITスレが荒れる理由

・投信って株。REITは不動産なの。 と言っちゃう人がいる。
・先物と信用の違いも分からない。

337 : :04/01/03 14:11
>>335 普通、混ざらない。混ざるのは違いが分かってないから。


338 : :04/01/03 14:12
その辺にしておけ

339 :319:04/01/03 14:15
ブローカーへの指示でカバードワラントとオプションを言い間違えたこともあるよ。わはは。

340 : :04/01/03 14:16
>>338
その辺にしてくださいだろ(プ

341 : :04/01/03 14:19
319はバーチャだな


342 : :04/01/03 14:43
初心者スレ

343 : :04/01/03 14:44
おまいら REITいいですねー

344 : :04/01/03 15:37
342は今年もハナクソ

345 : :04/01/03 18:26
REITならどうしようもない馬鹿でも食っていけそうだな

346 : :04/01/03 18:49
345はオバカサンだってよ

347 : :04/01/03 20:15
レスが急に増えて読む気が無くなった。

348 : :04/01/03 23:51
>>346
調子に乗ったレスしてたらまた昨日みたいに荒らし引き寄せますよ?w


349 : :04/01/03 23:59
それは勘弁
荒らさないでくれ

350 : :04/01/04 00:07
と荒らしの348は言っていました。

351 :かいたいなー:04/01/04 16:19
初歩的な質問するけど、今買うとしたらどこがいいの?

352 : :04/01/04 16:33
>>351
8951


353 : :04/01/05 17:21
【告知】
株板住民ですが、自作自演や煽りにより多くの株板住民が迷惑してます。
このため住民の総意によりID導入するか否かを投票で決める運びとなりました。
つきましてはID反対派は自作自演が多く、それに対抗するためには他の板の皆様に
投票でID賛成を投じていただくほかはないという結論に株板の住民の議論により決まりました。
是非ID賛成に投票をお願いします。

354 : :04/01/05 20:45
8958もいい。大手町FSは良い物件だ。

355 : :04/01/05 20:48
大手町はこれ以上買い増しは難しいだろ。もう少し区分所有が増やせるなら面白いが。

356 : :04/01/05 20:58
グローバルワンって借入金比率65%もあるけど、大丈夫なの?

357 : :04/01/05 21:04
りそな買え

358 : :04/01/06 00:04
age

359 : :04/01/06 00:10
>>356
金利が低迷する限り、レバレッジ効果が得られる。

360 : :04/01/06 02:39
とうとう8951が4%割り込んでしもた。


361 : :04/01/06 07:20
長期保有するなら組入れ物件を把握した上でこれまでの運用の仕方や運用方針に納得が行き
価格が割安なものを買う。
よって今の値段では買わない。

362 : :04/01/06 12:06
>>よって今の値段では買わない。

買わなければいい。
買いたいやつが買えばいい。
−−終了−−

363 : :04/01/06 15:07
なんで上がってるんだろ

364 : :04/01/06 15:41
荒氏大明神のお蔭だなぁ。
アリガタヤ、アリガタヤ。 賽銭十円 チャリ〜ン。
又来てね。

365 : :04/01/06 16:21
買い増し出来ないから
あまり上がらないでくれ〜!

366 :  ::04/01/06 18:04
>>363
個人より機関投資家が買いを進めているため

367 : :04/01/06 18:05
53遂に70万か
そろそろ売りかな

368 : :04/01/06 20:06
>>366
これだけ、REIT組み入れの変額年金保険などが出てくると、REIT市場の裾野の狭さが問題になってくるね。
そろそろ、8951 8952 8953 あたりは増口に踏み切って欲しい。
資産規模の拡大を順調に推し進めてもらって、さらに投資口一口あたりの配当が低下しないようにしてもらえれば、
REITはさらに人気が出ると期待しています。
今年がREITの正念場でしょう。この追い風を生かして欲しいね。

369 : :04/01/06 20:31
あがりすぎ、利益確定したくなってきた。
まだ買い増ししたかったからちょっと鬱陶しい。

370 : :04/01/06 20:49
時価総額が大きいところほど
よく買われていますね。

おいら、今年買おうと思ってたけど。
ちょっと様子見しようかな。

371 : :04/01/06 21:01
下がるのならいったん売りたいところだが、うーむ。

372 : :04/01/06 21:42
53なんか明らかに天井近し。
ここまで上がると、あとは下がるしかないか。
今買うと、利回り以上に下がりそうだな。

373 :  :04/01/06 21:54
不動産投信の適正価格ってどうやって割り出すの?

374 : :04/01/06 22:09
>>373
インカム狙いの商品なのだから、私は配当利回りで考えてますけどね。
中長期保有狙いですけど、買値に対して10年建て外債の利回り位は確保していて欲しいです。
比較的低リスクとは言われていますが、元本割れのリスクがある商品なのだから、日本国債の利回りプラス3%位が理想かな。
となると4.7%位欲しい。あくまで個人的にはですが。


375 : :04/01/06 22:37
いったん売ろうかなあ、ちゃんと買い戻せるか不安だ。

376 : :04/01/07 03:23
あああ来月買い足したいのに・・・
てめえ、この、機関投資家め

377 : :04/01/07 22:57
age

378 : :04/01/08 19:56
あがりすぎ

379 : :04/01/08 21:04
上場日決まったみたいだね
2月13日(金)…森トラスト総合リート投資法人 投資証券(8961・REIT)


380 : :04/01/08 21:24
>>379 じゃあ、まだ暴騰していないそいつをいただくか。


381 : :04/01/08 21:58
そこらの株より値上がりしてるし・・・日経平均があがろうが下がろうが
黙々と上げ続ける様子は頼もしいが不気味だ。

382 :_:04/01/08 22:29
>>379
森トラスト総合リート投資法人設立時対象物件
 京橋MTビル
 日産自動車本社ビル
 丸紅大阪本社ビル
 日立本社ビル

ゴーンが売却した日産自動車本社ビルだなw
日産はそのままこのビルに残ってるわけだが、
日立の方は本社を移転するらしいね。

383 : :04/01/08 23:06
移転後のテナントは決まっているんかね。

384 :_:04/01/08 23:17
>>383
まだわかんねぇが、築20年で老朽化…というのが移転の理由の一つらしい。
日立系の子会社なんかが入っていたらそっちは残るかもね。
日産本社ビルも築20年だがこっちは当面安定してるのは強いね。

385 : :04/01/09 00:08
テナントはいる見込みもないのにわざわざ450億も出して買わんだろうからまあいいか。


386 :   :04/01/09 00:08
●蛇の目●(6445)

某機関投資家と特定筋の介入の噂らしい・・・・・
現在125円だが、250円目標とのことらしいが・・・・











387 :だいたひかる:04/01/09 00:16
目標株価を設定して到達する確率ー。。。。5%

388 :_:04/01/09 01:02
>>385
入るとしても賃料がどの程度になるかの問題はある。このご時世は。
それが配当に影響するからな。

389 : :04/01/09 01:05
時期的に見て1回目の配当は日立から得た賃料で出すね。
2回目の配当がどうなる事やら。

390 : :04/01/09 12:37
日本リテールファンド

原宿FACEビル取得。価額は27億7000万円。
取得にともない日本リテールファンド、糖蜜、中央三信などから25億9800万円の借り入れを決定した。


・・・そこまでして買うものなのか。

391 :_:04/01/09 14:05
>>390
追加発行して即回収…って予定なのかな?

392 : :04/01/09 14:25
最近割高に買っている物件が出てきて鬱だ。

393 : :04/01/09 17:59
Meネット証券ではREITが買えるみたいです。
 ・AMY AmREIT 不動産運営 American Stock Exchange
 ・CARS Capital Automotive REIT 不動産運営 NASDAQ
 ・GL グレートレークスREIT 不動産運営 New York Stock Exchange
 ・HCN Health Care REIT, Inc. 不動産運営 New York Stock Exchange

買った方いらっしゃいますか?

394 : :04/01/09 18:09
ダメリカのREIT?

395 : :04/01/09 23:26
やっとちょこっと下がった。

396 : :04/01/09 23:33
アメリカのREITってけっこう上がってる?
http://quote.bloomberg.com/apps/quote?T=jpquote.wm&encoding=Shift_JIS&ticker=BBREIT:IND

397 :やるき:04/01/10 04:07
アメリカのREIT買おうかと思って
Meネット証券に口座を開いたが
配当への課税がアメリカは15%だし、
為替のコストも高いのでやめました
でも、1ドル95円くらいになったら
買うのもいいかも



398 : :04/01/10 15:35
>397
為替を待つくらいなら
ドルショートしてREIT買えばいいのでは?

399 ::04/01/10 23:50
ところで、六本木のアークヒルズってREITに組まれていたっけ? 8961の森には入っていないよね。

400 : :04/01/11 10:37
8961はトラスト。アークは森ビル。

401 : :04/01/11 16:00
プレミアの配当どーした!まだこねーぞ!

402 : :04/01/11 17:42
今日、祥伝社「預金封鎖」福島隆彦著なるものを買って読んだのだが
そのなかでREITについてこんな記述があるのだが・・

「このREITなるものは、かつて抵当証券と呼ばれて売りに出され
不動産バブル崩壊とともに紙屑となって償還されなかったものと同じもの
である。(中略)言ってみればボロクズ同然の値段に下落したリゾート会員権
とおなじようなものだ。(中略)しかも会員権とは利用権であるにすぎないから
倒産すれば無価値になる。(中略)リートも同じ運命をたどるであろう。」

聡明なおまいらはこの記述に関してどう思うよ?
正直、自分はREITをここまで書いた本は初めて見たので衝撃を受けたが・・
このような事態は十分に起こりえる話なの?

403 : :04/01/11 17:46
副島隆彦って経済版でスレたって電波扱いされている人だろ。
月に人間は行っていないと主張しているとか。

404 : :04/01/11 17:48
抵当証券ってまだあるの?

405 :402:04/01/11 17:51
デムパであることを切に願うが、しかしREITも本当に危ないと
すれば信頼できる金融商品ってあとは何があるんだろ
ETFなんてのも個別株式買うより危ないのだろうか
詳しい方、ご教授ねがいます

406 : :04/01/11 17:55
リスクがそんなに怖いなら郵便振替口座に0金利で貯金でもしてろ。

407 : :04/01/11 17:59
>>406
うせろ ハナクソ

408 : :04/01/11 18:02
金利上昇でどうなるかで行く末がわかるでしょう。

409 : :04/01/11 18:07
>>405
REITは会社型投信なので、まぁいってみれば、個別株の投資に近い。
利益は原則としてすべて配当されるということが違うぐらいかなぁ。

地震等で所有不動産に大きなダメージがあれば、倒産(解散)ということもあるでしょう。
その場合は、清算された上で(もしまだ残りがあれば)出資金が返ってくるでしょう。

ETFは信託型の投信なので、解散というリスクはおそらくないでしょう。
運営母体の経営が立ち行かなくなった場合も、手続きに時間はかかる恐れは
あるものの、時価で償還されるはずです。

410 : :04/01/11 18:19
>>409
解説ありがとうございます
ただの煽り本であることを願うのみです

411 :_:04/01/11 18:32
>>402
バブル期に高騰した物件を扱ったものはそういう運命になるよ。そりゃ。
流石にバブル期のような不動産の下落はないと思うが、物件によっては
下がってしまうものがあるだろうね。物件の情報はわかるわけだから、
自分でよく調べて投資すればいいだけだね。リスクが怖いならやめとけ。

412 : :04/01/11 18:33
Thx.

413 : :04/01/11 18:35
REITは興味あるものの、最近利回りが低下しすぎて、手を出せないのであるが・・・

414 : :04/01/11 18:35
最初の頃の上場組は比較的マトモだったような気もするが最近のはどうかなあ

415 : :04/01/11 18:39
っていうかどうして配当金が下がり続けるんだろ
不動産を売買し続けなければもたない商品なんだろうか・・

416 :_:04/01/11 18:50
>>414
どうだろうねぇ。ただ市場にさらされて比較しやすいってのがいい点だと思う。
格付けとか情報開示とかもっと欲しいけどね。

変額年金のREITの採用もされ始めたみたいだけど、
こういうのって全部をまんべんなく買うものなんでしょうか?
それとも細かく分散比率を決めて投資するものでしょうか?

417 : :04/01/11 20:28
あげ

418 : :04/01/11 21:56
リートは円高の今はいい選択肢だと思うけどね。

419 : :04/01/11 22:31
>>418
それがMeネット証券で買えてしまうんですが、一度挑戦してみませんか?

420 : :04/01/11 22:53
>>411
ワラタ
今まで下がったからもう下がらないと考える奴は死ぬ
首都圏の一部が上がってるから地方も連れて上がると考える奴は死ぬ

首都圏の一部以外はまだオーバーシュートの途中

421 : :04/01/11 22:56
ワラタ

422 : :04/01/11 23:05
アメリカのREITは金利上昇で大暴落とか起こしたことはあるのだろうか

423 :_:04/01/11 23:56
>>420
バブルのような下落はない、だが物件によっては下がる、って言ってるんだが?w
同じことわざわざ言わなくてもいいのにw

流石に紙くずになることはあまり考えられないが、マイナスは十分考えられるね。

424 : :04/01/12 01:46
アメリカは金利が10%以上に上昇しても関係なく順調に上がってるね。
上場数も増えてるし。

http://www.nomura.co.jp/jreit/usa.html



425 :  :04/01/12 02:12
REITの専門家の情報サイト、月額8000円って高いな。

426 : :04/01/12 07:39
プロパティマネジメントの雑誌の価格を考えると高く感じるね。

427 :411:04/01/12 09:28
>物件によっては下がる、
ここが臭かったから。

428 :_:04/01/12 15:20
>>427
イイワケごくろ

429 : :04/01/12 15:57
銘柄数増えてきてどのREITがいいのかわけわからん。
REITインデックスでも買うか。

430 : :04/01/12 16:57
90%以上が落ち続ける中で
>物件によっては下がる、
って日本語わからないアフォ?


431 :_:04/01/12 17:48
>>430
バブル後のような下げとは違うだろ。

432 :  ::04/01/12 18:59
アーボンを保有してるんだが、値動きがさっぱりなので
イライラしてるんだが・・・・

 

433 : :04/01/12 19:11
物件を見て買いましょう。

434 : :04/01/12 23:59
買いたいんだが今はちょっと割高だよなあ・・・

435 : :04/01/13 00:25
8958 グローバル・ワン不動産投資法人
の利回りが5.71%と高いのは(゚Д゚)ナンデ?

436 : :04/01/13 07:06
>>435
ここ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008958&tid=8958&sid=1008958&mid=35

書いている人はすかんが
参考になるかと・・・

この人の言葉によれば
過剰債務ナンバー○○投資法人
○○○○ゼロ投資法人
築25年○○オンボロファンド
○○○○ジャンクリート
○○グループ立て直し支援ファンド
○○○○○賃料減額直撃ファンド
だそうです

437 : :04/01/13 22:43
REITってほんとにインフレに強いの??
ほとんどのファンドが40%程度の負債比率になってるけど
インフレだと金利爆上げだよ
賃貸収入がそれに合わせて上がればいいけど、家賃がそんな簡単に
上がるかな・・・?

438 : :04/01/13 23:07
>>437
どちらかというとデフレ時の方が人気がある気がする。
まあ、土地の売買を手がけるようだからインフレにも対応できるんだろうけど。

439 : :04/01/13 23:10
>>438
つーことはインフレヘッジにはならない?

440 : :04/01/13 23:22
>>437
保有する不動産が値上がりするという罠

441 : :04/01/13 23:28
>>440
なるほど。。
トータルではインフレヘッジも期待できる。。かも?

442 : :04/01/13 23:29
建物は毎年確実に老朽化して競争力落ちるよね

443 : :04/01/13 23:29
非常に基本的なことなんだけど、REITって不動産投資信託だよな。
 ・普通の(金融商品を対象とした)投資信託は、受益証券の1口価額は保有金融資産の時価に比例する。
 ・上場投資信託(ETF)の場合でも、受益証券の1口価額と保有金融資産の時価に乖離が生じたら裁定取引が働いて、原則受益証券の1口価額は保有金融資産の時価に比例する。
 ↓
【疑問】
 REITの場合、インフレで保有する不動産が値上がりした場合、1口あたりの価額はどう動くんだろう。
 値上がりに伴って1口の価額も上昇するんだったら「インフレに強い」って言えるんだろうけど、上場会社株式のような扱い(1株≠その会社の1株株主資本)だったら、ランダムなんだろうか?

 もし、米国REITの投資経験がある方で、この点の実情を経験された方がいらっしゃたら、是非教えて下さい。 m(_ _)m

444 :_:04/01/14 03:26
>>442
減価償却費は減るからある程度カバーできるんじゃないかと。
もちろん物件取得も順次やっていくだろうけど。

445 : :04/01/14 09:09
インフレになって保有不動産が値上がっても
分配金に反映できるわけではないから、インフレヘッジは怪しいよ。

446 : :04/01/14 14:40
まあいいじゃん。
インフレになって、もし債券の利回りがREITを上回れば、
債券にシフトしていけばいいだけの話だし。
とうぶんデフレから脱却しそうにないから、今のうちに
REITの利回りでウマー。



447 :  :04/01/14 15:55
REITのいいところっていうのは、やはり不動産に金つっこんでるはずなのに、
換金しやすいってところだろ。

448 : :04/01/14 16:41
>>447
そうそう。司法書士いらず、法務局いらず。
要るのは証券口座のみ。税計算も楽なのだ。
しかもすぐ逃げられるのがいいよね。

449 : :04/01/14 21:17
8955が買値に戻ってしまった、やっぱいったん売るべきだったな。

450 : :04/01/14 23:23
>449
決算直後だからじゃないのか?
いくらで買ったか知らんが、少し待てば上がってくると思うが。


451 :  :04/01/15 00:10
8958はなんでこんなに急騰してるんだ?

452 :_:04/01/15 21:37
森トラストの売出価額、1口73万円らしい。
予想分配金は15000円を超えるらしいが。

453 : :04/01/15 22:01
68万なら買うんだが

454 : :04/01/15 22:03
4%か。飛びつくほど旨みもないな。


455 : :04/01/15 22:03
なんか古い物件多いし。

456 : :04/01/15 22:05
最近上場したものはろくなのがない。明らかに質が下がったね。

457 :竹中真:04/01/15 22:09
某証券の話だと日立のビルについて利益相反が話題になっているらしいよ。ヤバイらしいよ。

458 :_:04/01/15 22:15
>>454
利回り4%超えるからこんなもんだろ、ってとこみたいだね。
出資時点では一口50万だから、それだけみたら暴利だな。
高見の見物が良さそうだ。

459 : :04/01/15 22:34
日立の本社は確実に移転するし、その後どうなるんでしょ。

460 : :04/01/15 22:41
日産だって出て行くんでしょ。森トラストってえらい悪質だな。

461 : :04/01/15 23:10
日立本社って御茶ノ水のあれか?
見た目古そうだなー。どうなのかね。

8956があまり動かないのはなんで?

462 : :04/01/16 05:45
>>460
目論見書によると、当初2,3年は日立が出ようが出まいが森トラストとのマスター契約で賃料が入ってくるようだ。
しかし、その後は再契約の確約がない。再契約するにしても、運用会社の株式の過半は森トラスト保有なので、森トラストの意のままの契約になってしまうね。
テナントが見つからない場合は再契約しないとかもあり得る?
あの場所ではテナント集めは難しいので、ババをつかまされるのは確実か?。

463 : :04/01/16 08:28
>あの場所ではテナント集めは難しいので、ババをつかまされるのは確実か?。
ここが問題。


464 : :04/01/16 14:21
おれはreitのことはよく知らんのだが
これって投信なんでしょう?
つーことは、その投信を設定している会社としては、
売り出し時に高値で全部うれれば
あとは価格がどうなろうが基本的には手数料をかすめればいいだけで
設定会社には関係ないんじゃないの
無責任なら分配金を高値で維持させる理由がないわな
分配金が下がってきているのもそのせいなんじゃないの。
間違いがあったら教えてくれ

465 : :04/01/16 14:37
>464
まして、上で問題になっているババ掴ませリートの場合は、高値を維持させるために空家賃を支払うのがマスターリース契約をしている自分なんだから面白い。
自分のものでもないものの価格を維持するために身銭を切る人はいないよね。

466 : :04/01/16 15:36
手数料は無い

467 : :04/01/16 16:59
不動産投信にもインサイダー規制導入

今までは規制されてなかったのね。。。

468 : :04/01/16 17:04
>>466
手数料ないってどういうこと?
家賃を回収する人件費などの諸経費を除いた部分を
投信の持ち主に分配するわけだろ
その収益がなきゃ投信なんて営利業務としてなりたたねーだろ

469 : :04/01/16 18:06
>468
言っている意味が良く解らんのだが、
>>464の手数料と言うのは信託報酬料の事じゃないのか?

470 : :04/01/17 01:37
結局どうなんだ このリートってやつは?
超低金利のいまだけの季節限定商品か?

471 : :04/01/17 01:50
第二次ベビーブームの世代が金を使い出す、これから10年はデフレ圧力が減少するが、
結局は利子率はあまりあがらないままに、再度デフレに突入と予想するので、
リートで10年しのぐのは悪くないと思っている。



472 : :04/01/17 01:55
Thx.

473 :_:04/01/17 02:28
>>470
高金利だったアメリカでの実績もあるわけで、金利を上回る配当がある限りは
大丈夫じゃないかな。価格自体は今よりは下がるだろうけど。

474 : :04/01/17 18:58
新板にREITスレ立ちますた

【REIT】不動産投信どうよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1074332620/

475 : :04/01/18 06:25
仕切りたがりのバカが無駄なスレを立てたので、本スレage

476 : :04/01/18 16:09
>>475

この板は株の銘柄スレ

REITは投資一般

バカは失せろ

477 : :04/01/18 17:16
ETFが残るなら一緒にいればいいんでないか。
投資一般はコテハン隔離板でしょ。

478 : :04/01/18 17:16
少々気が早い話ですが、株板分割に伴い、
次スレは「投資一般板」に立てるという認識でよろしいでしょうか?



…と思ったらもうたっていますね。
このスレを使い切ってからでも遅くないと思いますが。


479 :478:04/01/18 17:22
情報共有の意味からはっておきます。
とりあえず株板のスレを消費してから投資一般のスレに移行しましょう。

株板
不動産投資信託 REIT REIT PART2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1072975512/
不動産投資信託 REIT REIT
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1047551589/

投資一般板
【REIT】不動産投信どうよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1074332620/


480 :甲斐武者 ◆sQePLAHCww :04/01/18 21:48
NHKスペシャル三鷹、おまいら。

481 : :04/01/18 23:49
NHKは地震の煽り番組好きだよね。半年前にもやってたでしょ。

482 :甲斐武者 ◆sQePLAHCww :04/01/19 00:44
>481
そなんだ、よくやるんだ

でも元建築業界人として非常に興味深かったよ
REITは対象ビルとか詳しく見た事ないけど、90年代前半以前のビルがおおいんだべ。
当時のものはS造でも四面ボックス柱の真四角なビルが多くて地震には弱そう。
直近建設されたおかしな形のビルはイイ構造になってるから大丈夫そうだけど

まぁRC造の高層マンションに住んでるんでなければ過剰反応するひつようもないかね

483 : :04/01/19 15:24
分配金 キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

8956 プレミア投資法人
分配金 14、909円/口
払い渡し期間 1/19〜2/18

484 :  :04/01/19 22:06
質問なんですが、REITでは修繕費用などはきちんと
織り込んだ上で分配金を算出しているのですか?

485 : :04/01/19 22:36
>>484
ちゃんと、最初からスレ読みましたか?

486 : :04/01/20 02:34
ヤフーの掲示板でみたけど配当金が1.5万こえると申告せなあかんらしいやん
だから最近のリートはわざと分配金さげて申告せんでもええ値段に落としてるんか?


487 : :04/01/20 07:59
最初からスレを読んでいないで書き込むのが多すぎ。それともそのネタで荒らしをするつもりかな。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)