2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株って楽勝】ヘタなやつらが自惚れるスレ【2004】

1 :株って楽勝♪:04/01/03 10:26
株って楽勝だね〜♪
今年も資産倍増させて頂きます♪
とりあえず買っとけ買っとけ!

去年から参加の個人投資家はこんな感じでしょうか?
こんなノー天気なやつらを玄人投資家が見守るスレです

2 : :04/01/03 10:29
なんで俺が>>1を見守らなけりゃならんのだ!
勝手に逝け!!

3 : :04/01/03 10:29
2

4 :株って楽勝♪:04/01/03 10:33
>>2
俺は投資歴4年で痛みは知ってます。
しかも銀子株メインだったのでかなり恐ろしい思いもしてきた。

そんな株の悲惨さを知らないやつらがいつ嵌めこまれるかと思うと…
それをそっと見守りならが哀れさを心で笑うスレです。

ちなみに現在ノーポジ…これを書くと涙目野郎かとか言われるんだろうなw

5 : :04/01/03 10:33
あれ?株はじめてから一度も負けたこと無いけど・・・
株って皆儲かるもんじゃないの?
あと女性にも振られたことはありません。
大学も東大理Vまでスムーズにきたし・・・。

6 : :04/01/03 10:34
>>4
まさにタイトルどおりのカキコだなw

7 : :04/01/03 10:35
>>5
いや〜羨ましいです。
信用全力買いならまだまだ儲かりますよ^−^
超お勧めします。

8 : :04/01/03 10:37
俺は投資暦半年

笑うなら笑え

恐ろしい思いは連続ストップ安くらいしか経験してないし

9 : :04/01/03 10:38
でも今年は上がるんでそ?
アナリスト達のほとんどがそう言ってるんだし。
今年は去年儲けた金全てを投資して一財産築く予定。

10 : :04/01/03 10:39
そりゃ浮かれてる素人買い方に何かいいたいのもわかるけどさー
今年の年末は、上がるのほぼ確定だったじゃないか。そういう時に買わずにいつ買うのさ。
日銀の強固な介入姿勢、各種指標の好転、個人投資家の買い意欲が戻ってきた、
外人投資家は1月から戻ってくることが予想されるetcetc...

>>1は玄人ぶってるだけでさ、玄人じゃないだろ。君はどういう考えでにノーポジにしたのかい?

11 : :04/01/03 10:40
>>8
そんなあなたにはマーケットメーク銘柄をお勧めします

12 : :04/01/03 10:40
まあ投資歴なんて関係ないだろ
ようは勝てばいいのよ勝てばw
とりあえず今買ってる俺は勝ち組!

13 :                      :04/01/03 10:40
>5

理Vの奴が株やるわけねぇだろボケが!
奴らは金持ち出だし、学校出れば年収5000万は堅い。
東大で株やる貧乏人は漏れのように文Tくらいの馬鹿だけだぜ。
去年、やっと億いったがまだまだ稼いでやるぜ!!氏ね負け組みドモ!

14 : :04/01/03 10:42
>>13
ものすごく必死な勝ち組みだ

15 : :04/01/03 10:45
>>1はどういう考えでノーポジにしたのか教えて〜!
納得できるような根拠を説明してよー♪

まさか、根拠も無く「なんとなく下がりそうな気がする」とか、「ITバブル崩壊の
悪夢がよみがえってきた」などと素人投資家同然のフィーリング投資法
やってるんじゃないよね?

16 :株って楽勝♪:04/01/03 10:45
>>10
すみません。自分が玄人とは決して思ってません。
どちらかと言うとまだまだ初心者です。
ノーポジは大納会で離隔したためです。

浮かれすぎ初心者と数多くの修羅場を生き残った猛者達はどー違うのか!
非常に興味深いです、ハイ。

17 : :04/01/03 10:49
どこまでも才能の有る初心者
vs
どこまでも無能な猛者

18 : :04/01/03 10:49
くだらねえスレ建てるんじゃないよ
削除依頼出しとけ>>1

19 :株って楽勝♪:04/01/03 10:53
>>15
玄人ぶってる訳でもなく、どちらかと言うと初心者です。

「〜の気がする」とか妄想の世界で取引はしてません。
大納会離隔については目標を大幅に上回ったので一旦離隔しました。
結果論ですが少し後悔してますw

20 :株って楽勝♪:04/01/03 10:53
>>18
確かにくだらないスレですね。
すいません。

21 : :04/01/03 10:55
ニチモ離隔したけど後悔してません

22 :株って楽勝♪:04/01/03 10:56
ただ自分自身が浮かれ過ぎて嵌めこまれないようにできればと思いまして。
初心者なので多少浮かれております。

23 :大橋巨1000 ◆SQwE9pxxlw :04/01/03 10:57
得意銘柄を10銘柄程度に絞って、
毎日チャートチェック。
基本的にデイトレはしない。
自分なりに考えていた目標株価に到達したら利益確定売り。



24 : :04/01/03 11:00
目標価格設定して必ずそこで確定売りと
チャートで天井らしきものを見つけて確定売りと
どっちがいいんだろ?

25 : :04/01/03 11:02
急騰銘柄には手を出さない

26 : :04/01/03 11:05


27 :大橋巨1000 ◆SQwE9pxxlw :04/01/03 11:06
もちろん株は自己責任だから利益確定売りは
自分のスタイルでいいわけだが、
チャートはあくまでも軌跡に過ぎない。
まずは直近高値が目標。

28 : :04/01/03 11:07
目標を勝手に決めるのは、売り急ぎ、逃げ遅れの元。
市場の答えに従うのみ。

29 : :04/01/03 11:08
相場終了時に逃げられない恐れが有る
のは
目標設定もチャート提灯も同じ

30 : :04/01/03 11:09
>>13
マジレスすれば従兄弟が名大の大学院出て仕事がないぞ。
今はそんな時代だよ。

31 : :04/01/03 11:09
買って3日目の寄りで成り売りしてますが、何か?

32 : :04/01/03 11:10
本日の糞雑談はここですか

33 : :04/01/03 11:12
ばれましたか

34 : :04/01/03 11:12
ITバブル期のほうがもっと強気の香具師が多かったな。
あのころは10億だの一日の利益数千万だの言っていて香具師が多かったがその後の急落で
そういう香具師が一気に消え去った。
あのころのコテハンもあっという間に消えたな。

35 : :04/01/03 11:12
(´・∀・`)へー

36 : :04/01/03 11:13
>>34
この相場は本物ってことですね。

37 : :04/01/03 11:13
>>30
それは能力ないのに自分は研究職として大学に残るなんて
考えているからだろうな。
おとなしく企業の研究所を希望すればいいんだが、最近変に企業を馬鹿にして
かといって大学に残れず仕事なし(せいぜい塾講師)あたりが多い。

38 : :04/01/03 11:14
1999→2000年って、ネット証も2chも黎明期ね

39 :34:04/01/03 11:14
>>36
若干楽観視が増えている感じがするが、まあITバブル期よりは
落ち着いていますな。


40 :南丘止三郎.コム:04/01/03 11:15
毎年じゃなくて猿年は、特に楽勝ムードな気がする。

41 : :04/01/03 11:16
ダウはすごい角が生えましたね。ここから少し調整入るのかな?
調整中のダウに日経は足を引っ張られるのかな…鬱


42 :34:04/01/03 11:17
>>40
申年は大体株価が上がる年だからね。

43 : :04/01/03 11:17
文系の大学院は行っても無駄
一体何をやるって言うんだ(藁

44 :大橋巨1000 ◆SQwE9pxxlw :04/01/03 11:17
今の相場はバブルでもなんでもない
年間で2,000円程度上がっただけだろ


45 : :04/01/03 11:18
よーし!
12年に一度の猿年!大チャンス!!
全力買いで今年はベンツ買っちゃうぞー!

46 :        :04/01/03 11:19
>>44
8000円台から反発しただけ

47 : :04/01/03 11:19
>>43
浪人対策だろ。
司法試験、会計士、国Tあたりの。
たまにアカポス狙いという人も(でも有力教授やコネが結構必要)。

48 : :04/01/03 11:19
ベンツ意味無し

49 : :04/01/03 11:22
過去10年チャート見ると、去年の上げが単なる調整じゃないなら
後1年近くは上昇すると思う。。
アメ大統領選、日も選挙あるし…やっぱ今年は上げですか?

50 :ヒッキー神:04/01/03 11:28
仲良く歓談するスレは、今日はここでつか?

51 : :04/01/03 11:28
ブッシュ再選と自民党参院選勝利で株価は上昇か。
アメリカ大統領選までは円高、これはマイナス要因。
大統領選以降は緩やかな円安方向に(これはプラス要因)。
日本が民主党政権となるとアメリカとの関係は悪化。
これがアメリカでの日本製品ボイコットになるかどうかが注目。
北朝鮮がリビアのように折れれば急上昇。

52 :51:04/01/03 11:30
民主党政権となってもボイコットまでにはならないかもしれないが、
関係は若干悪化するだろうな。
ただし中国との関係はよくなるであろう。


53 :大橋巨1000 ◆SQwE9pxxlw :04/01/03 11:30
俺は今年の最高値は12,500円と見ている。
もっとも3月の決算で更なる企業収益の向上が見込めるのであれば
13,500円程度まではあるかなと思う。
>>45
あまり無理をしないほうがいいぞ
無理をすると急騰銘柄に手を出して失敗する

54 :南丘止三郎.コム:04/01/03 11:31
また、5〜8月は毎日11億の1兆円だな。

55 : :04/01/03 11:31
>>51
北朝鮮が折れて株価上昇には興味ありますね
その可能性が高いと思います

さすがに金豚もフセイン見て怖くなっただろうし

56 : :04/01/03 11:33


57 :株って楽勝♪:04/01/03 11:34
おまいらもっと去年の儲けと来年の儲けに浮かれろや〜!

ここには初心者はいないのね…


58 :57:04/01/03 11:34
すまん。来年の儲け→今年の儲けに訂正

59 :51:04/01/03 11:36
51.52に追加すると巨大地震が起きないことかな。
これ起きると全部パーだからな。

60 : :04/01/03 11:38
デイトレメインだから100万しか儲かってない

かなり鬱

61 : :04/01/03 11:38
大地震=2004年4月±6花月

62 : :04/01/03 11:41
>>60
種はどれくらい?

63 :        :04/01/03 11:41
>>61
それじゃ、ゼネコン株だな。イラン・メキシコでも起こったし、
世界的に地震が頻発している

64 : :04/01/03 11:41
100万しか儲かっていないといっても種が10万の場合もあれば
種が1000万の場合もありうるからな。

65 : :04/01/03 11:43
>>63
そうかもしれないな。
但し東京本社のゼネコンは本社機能麻痺かもしれない(関東大震災のケースでは)。
東海地震の場合は名古屋本社のゼネコンは危ない。

66 : :04/01/03 11:43


67 :大橋巨1000 ◆SQwE9pxxlw :04/01/03 11:44
巨大地震だのテロだのを気にしていたら
収益チャンスを逃すだけ。
今年は日米の選挙があるから年前半に大きく下げることはない。
ただし、選挙が終了したら下げてくるはず。

68 : :04/01/03 11:45
さあ、MMR入ってまいりました。

69 :        :04/01/03 11:46
>>65
スーパーゼネコンだったらそんなの関係ないだろ

70 : :04/01/03 11:47
地震といえば宮城県沖(仙台)、東海(静岡から三重)、
東南海(和歌山から四国)、関東(東京、神奈川東部)、
東京直下(東京、千葉西部)の5つが脅威か。

71 : :04/01/03 11:48
>>67
まあたしかにそうなんだが。
どうせ巨大地震やテロが起きれば国民全体で大量の損失ということだからな。
それまでに稼いでおきたい。

72 : :04/01/03 11:50
自分の買値↑↓地震直後の全銘柄S安

73 :必勝法!:04/01/03 11:51
ココだけ素人に必勝法をこっそり教えてやろう。
とりあえず関東大震災が起こるまでノーポジ。ひたすら種銭を貯める。

関東大震災発生→株価大暴落→そこで仕込む→再生→株価急上昇→ウマー

わかったか?今年はひたすらノーポジが◎じゃ

74 : :04/01/03 11:51
そん時はおまえら瓦礫の下敷きだから心配すんな

75 : :04/01/03 11:54
ニックリーソンズ 

76 :73:04/01/03 11:55
はうあ!
それを考えていなかった…_| ̄|○

77 :大橋巨1000 ◆SQwE9pxxlw :04/01/03 11:55
今年前半は安心して投資できる
細かく考えると1月3月4月あたりが仕込める。

78 :  :04/01/03 11:59
キスしようか・・・

79 : :04/01/03 12:00
地震起きてからマンション買おうと思ったのに。
種銭全部株で無くなりそうです。

もうマンションが何軒も買える金額が無くなりマスタ。


80 : :04/01/03 12:00
>>77
おい、>>78の誘いに答えてやれ

81 :  :04/01/03 12:01
大体にして明日の株価はどうなるかなんぞ
どうでもいいこと。
せめて一週間単位で考えないと

82 :78:04/01/03 12:03
いや 私はは76があまりに
かわいそうだから・・・

83 :大橋巨1000 ◆SQwE9pxxlw :04/01/03 12:04
>>78
ハァハァしてしまったではないか!

84 :    :04/01/03 12:19
昨年9月から始めた初心者でーす。
種400万が選挙前に900万弱まで増えてウキウキしてますた。
9月末と10月下旬の暴落ではその度に資産が200万近く減りましたが、
ほっといたら元に戻りました。
いい気になって選挙後下がったので突っ込み買いして、11/17からの下げで-300万。
12/1、今度こそ暴落前に手仕舞うぞっと全部手仕舞って-100万。底値でした。
その後もみもみで結局2003年は+160万。1000万が視野に入っていたので負け気分。
維持率は40%代で2000万近く建ててました。
一応怖い思いもしますだが、まだまだあまいですか?


85 : :04/01/03 12:22
ああそう

86 : :04/01/03 12:28
>>84
今年は常時維持率30%代でも全然OKな相場だよ
今年は真の勝ち組、負け組に分かれる年

87 :84:04/01/03 12:42
持率30%代だと、日経がズドンと下がったときの追証が怖いのだすが...
11/19に初めて追証がでてエラくビビりますた。
皆々様は、日経の暴落は事前にキャッチして手仕舞って(or ドテン売りして)いるんでつか?

88 : :04/01/03 12:45
維持率30%代まで買建てするやつは普通おらんだろ

と、マジレスしてみる

89 :84:04/01/03 12:52
>>88
自分は、35%を切ると何か返済して40%代にのせると云うやり方をしてますたが、
これは、普通ではないのですな?信用全力という範疇なのでつか?

90 : :04/01/03 12:57
維持率20%台になっても
なぁなぁで許してもらえるぐらいでないと駄目だな

91 :  :04/01/03 13:00
日経の暴落なんぞ事前にキャッチできるわけないだろ

92 : :04/01/03 13:02
いやできる

93 : :04/01/03 13:02
いや無理だ

94 :  :04/01/03 13:03
暴落ってどの程度で言うのかね?

95 : :04/01/03 13:04
>>94
前日比0以下

96 : :04/01/03 13:05
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>90
 (_フ彡


97 : :04/01/03 13:18
>>94
個人的には-100以上とか。
あと、メガバンストップ安とかで市場心理の冷え込んだ時とかは
安い所に買いをいれるようにしてるよ。

98 :84:04/01/03 13:19
>>94
たとえば、9月末、10月末、11月中に数日で1000円近く下げてまつが。
自分はこの直前で自己ベストを大きく更新しており、
今考えるとそれが一つの天井のシグナルっだったかなと。
このとき手仕舞えていれば400〜500万は違ってきてまつ。


99 : :04/01/03 13:22
>> 98
自分はこの直前で自己ベストを大きく更新しており、
今考えるとそれが一つの天井のシグナルっだったかなと。

↑まったくシグナルじゃありませんよww

100 : :04/01/03 13:25
>>94
9/22とか10/23

101 : :04/01/03 13:27
12月8日のバイオ崩壊は忘れない

102 : :04/01/03 13:30
まあ、自分がもっといけーと思っているときは
その時が自分のポジの天井てことはあるはな。

103 : :04/01/03 13:31
光通信を忘れない
絶対に
もう・・・ でも
まだ生きたい

104 : :04/01/03 13:35
>>98
9月末は選挙終了。10月末は2番天井と海外勢決算雰囲気で、
空気は読めたぽ。
11月の下げっぱなしは忘れたでつ。
上げたほうは
12月1日は足ぎんPKOアゲ
12月15日はフセインたいほアゲ

105 : :04/01/03 13:35
2000/4/17を忘れない・・・

106 :84:04/01/03 13:37
>>97
>あと、メガバンストップ安とかで市場心理の冷え込んだ時とかは
>安い所に買いをいれるようにしてるよ。

そういうときって買いを入れたい銘柄がうじゃうじゃあるんですが、
自分の追証回避でせいいっぱいなのでつ。
初心者の自分はいいタイミングでポジションを0にする事がなかなかできまへん。

107 : :04/01/03 13:40
買いを入れられるのは、暴落前に売り抜けた香具師。つまり不可能

108 :84:04/01/03 13:47
>12月1日は足ぎんPKOアゲ
まったく予想できまへんでした。9000円位まで下げると思ったのに...
寄りで全銘柄売って-100万。
300円も上げて大ショック!!でした。

109 : :04/01/03 13:52
発想を変えろ
天井で売ることを考えない


110 : :04/01/03 13:55
欲を出さなければ暴落はある程度回避できるよね
でもそれも確実じゃないし、逃がした利益を考えると悩む

111 :  :04/01/03 14:31
尻尾と頭はくれてやれ!

112 : :04/01/03 14:36
胸とお尻もくれてやれ!

113 : :04/01/03 14:42
>>112
やだ

114 : :04/01/03 14:44
確かに、それだけは渡せんな。

115 :    :04/01/03 20:12
>84
初心者が4ヶ月で+160マソなら、まあ慈愛も良かったが、上出来と考えれ。
欲張るとホントに損こくぞ!

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 : :04/01/08 02:09
コピペしまくりのこいつは何なんだ!
昨日いったせくパブの韓国人留学生はきれいだったぞ!

118 : :04/01/13 01:59
株って簡単だね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)