2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業トレーダーの末路

1 : :04/01/04 11:46
専業で株している人で5年持つ人は少ないと
聞きますが、なぜですか?
やっぱり資金を溶かしたから?株だけやっている
という世間から隔離された生活がつらいから?
また専業トレーダーやめた後はどうしているのでしょうか?

2 : :04/01/04 11:46
2

3 : :04/01/04 11:46
3

4 : :04/01/04 11:48
>1
儲かったからやめるのと
損してやめる

少数は株狂

俺は3番目な

5 : :04/01/04 12:40
 

6 : :04/01/04 12:42
んなこたない

7 : :04/01/04 12:51
株で儲けたお金で商売始めるより
株を続けたほうが儲かるだろ。普通に。

8 :  :04/01/04 13:07
            __,,,,,,
     ,.、,、,. ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i,、,..,、、.,、,、、..,_      /i
    ;'`;、、:,/        /:::::::::::::::::::::::、:. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
    '、;: ...:,'          i:::::::::::::::::::::;ノ;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄
     `゙' '|          |:::::::::::::::::::::} "゙' ''`゙ `´゙`´´´
        !       '、:::::::::::::::::::i,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
         \_/     ヽ--く: ,:. ;: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
                     "゙' ''`゙ `´゙`´´´

9 : :04/01/04 16:09
>1
>5年持つ人は少ないと聞きますが

具体的にどこの誰から聞いたの?
少なくとも俺はそんなこと聞いたことないよ
半年持つ人は少ないとは聞いたことあるけどさ。


誰も言ってないのに>1が勝手にネタ振ってるだけじゃないの?

10 : :04/01/04 16:10
半年もたないのは多いな。1000万未満で専業なんかはじめるからだが。


11 : :04/01/04 16:13
3年4年もったらたいてい大丈夫だろ。
ダメな奴は一ヶ月で潰れる

12 : :04/01/04 16:25
>>9
要するに1が勝手に思っているか
聞いた相手がへたくそですぐ退場せざる得ない香具師だったか
駄目雑誌の記事をマニ受けた痴呆だ

13 :びび●休業 ◆reG3XheLbA :04/01/04 16:39
そもそも、日本で専業相場師なんていう職種が成立するようになったのは、
ネットトレードと手数料自由化が始まってからだから、
5年持たないかどうかなんてわからないと思います。
手数料自由化から4年ちょっとしか経ってないし。

14 : :04/01/04 16:41
ソロスだって若いころから専業だったわけで
まあ、いろいろですな


15 : :04/01/04 16:44
マニマニマニ、マスビファニ

16 : :04/01/04 23:38
「末路」って表現が煽りスレっぽいな

だれも乗ってこなかった哀れな >1 の末路,,,,

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :すくる〜じ ◆5sQAqYKTFg :04/01/08 17:10
地下スレ候補はけ〜ん。
なかなか良きスレタイ・・・。
書き込むスレがないのもさびしいから開墾しておくか。

ザックザック(AAry

前スレ
【癒し系?】すくる〜じ【卑しい系?】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1066906338/l50

19 :すくる〜じ ◆5sQAqYKTFg :04/01/08 17:22
かなり前の話だが最強スレ読破。
役に立ちまくり。
デイトレ手法がかなり洗練された・・・と思う。
もっとも、そのせいで本当に細かくて短いトレードになってしまった。
デイトレは暮らしを立てていくためにはいいんだけどね。
専業としてやっていくには、自分の手法に対する信頼が大切だから検証回数が多くないといけない。
ただ、そろそろこれはこれとして、大きくて長いトレードもやっていかないといけないな。
そうしないと、どっかの課長に永遠に追いつけない。

20 :inter ◆Interfv3Ow :04/01/08 19:19
いいスレタイだ乗っ取るかって先客がいたよ

21 :すくる〜じ ◆5sQAqYKTFg :04/01/09 10:06
再び超薄利。
10万がえらく大きく感じる。
100万以上勝つってどうやるんだっけ?
小市民的観念が俺を襲う。
「1日10万勝てればいいじゃん」
まあそれはそうなのだけど・・・・そうなのだけど。

22 :すくる〜じ ◆5sQAqYKTFg :04/01/09 10:07
>>20
ともかずタンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
とりあえずお茶どぞ〜(AAry

23 :inter ◆Interfv3Ow :04/01/09 12:27
課長の資産を指数としている時点でせこいぞw
どうせならソロスとか抜かしにかからないと

24 :すくる〜じ ◆5sQAqYKTFg :04/01/09 15:13
新年最初の週終了〜。
パチパチパチ。
今週は負けなし。
だいたい1日に1%の利益。
理想的、理想的。
・・・焦るな俺。

やっぱり2chにはすごい人が多くて煽られるところ多々あり。
周りと比較してバランスを崩しそうになる。
逆に士気が落ちそうなときに助けられることもある。
人と自分。
関係ないけど関わり合ってる。

25 :すくる〜じ ◆5sQAqYKTFg :04/01/09 15:20
>>23
課長の資産というより利回りがベンチマーク。
あれはやばい、まじで。
・・・バーチャだけどw

今、俺のとってる手法はバランスと安全度の点ではいい感じなんだけど
このままだと、絶対課長は抜かせない・・・。
びびさんにも追いつけるかどうか怪しい。
もう少しリスクとるかな・・・。

ソロスは俺が追いつくころにはすでに死んでるくさいw

26 :inter ◆Interfv3Ow :04/01/09 17:36
というかこのスレ、地下過ぎてだれにも(ry


27 :すくる〜じ ◆5sQAqYKTFg :04/01/10 14:32
地下でまた〜り。
独り言も(・∀・)イイ!!

28 :inter ◆Interfv3Ow :04/01/12 13:53
さすがにここは消されないな〜
すげー隔絶されてるけどw

29 : :04/01/12 14:07


30 : :04/01/12 14:26
40代や50代で破産したら悲惨だな
一生勝ちつづけなければならないというプレッシャーは相当なもんだろ

31 : :04/01/12 15:07
うーん、5年持つかどうかは別として専業を廃業することに
なった人は結構いるんじゃない。
一時期株太郎なんてのも現れていたし。
そういう香具師って今頃何やっているのだろう?

32 : :04/01/12 15:16
70代で現役だが
高額納税者だわな、ヒヒヒヒ
チンコもビユンビュン、ケケッケ
まんちで鞘とり遊びが趣味だ。ホホホ



33 : :04/01/12 15:17
儲けたので普通事業はじめるだろ40代ぐらいから
一生専業なんてのは1%もいない

34 : :04/01/12 15:18
一生専業は
とてもじゃないが精神が持たないだろ

35 : :04/01/12 15:19
1億ぐらい持ってれば大型株とか安定性重視で
配当だけでいくとか

36 : :04/01/12 15:23
たしかに10年も専業で生きていければ
相当な資産が築けるんじゃないかな
普通は途中から事業でも始めて堅気になるわな

37 :貧乏名無しさん:04/01/12 15:27
昨日の朝日新聞に専業トレーダーのことが出てる。
その人は年収7,000だそうだ。

但し、大半は1年か2年で市場を去る。

38 : :04/01/12 15:29
今専業でやってる奴でも一生それで生活していこうなんてやつなんていないよ
とりあえず行けるとこまで行こうってかんじ

39 : :04/01/12 15:30
オレも3億貯まったら専業なんて止めるよ
目標まであと2億9900万円
もう少しだな(^O^)

40 : :04/01/12 15:34
ここの奴トリップつけて売買歴と資金増加%をかきこんでみろYO!

41 : :04/01/12 15:35
まぁおまいらみたいなアフォがそんな数字挙げられるほどのデータ持ってる訳ないのだがw

42 : :04/01/12 15:37
朝日のトレーダーさんは資金が8千万ぐらいじゃないか、日によって2億だろ
信用な筈だし、年間2倍って感じなんだろうかな。

43 : :04/01/12 15:39
8千万あって毎日回すか? あほな。

44 : :04/01/12 15:41
専業って日本に何人いるの?
1万人ぐらい??

45 :  :04/01/12 15:43
配管工より多くて鉄筋工より少ないと思うよ

46 : :04/01/12 15:43
もレは資金5億専業よ
目標なんてないもんだ
死ぬまでやるぜ


47 : :04/01/12 15:46
億の資金でデイトレは無理
5千万以下でデイトレそれ以上は短期〜長期
ただし銀行株等出来高の多いものについてはこの限りではない

48 : :04/01/12 15:47
種銭を数億まで膨らませられたら引退できるけど
デイ取れって一日やってもその日の生活費程度しか稼げなくない?

49 : :04/01/12 15:49
日によっては2億市場に出すって書いてたじゃん、信用でレバ効かせてるんじゃないかなと
思ったわけよ、三倍ぐらいでまぁ、八千万ぐらいは種銭あるのかなと、デイトレでやるなら
そのくらいの資金は必要なのかなと思ったわけよ。


50 :  :04/01/12 15:49
参考になるかわからないけど一応。末路として

 バブルの頃の1990年に新聞奨学生をやっていて、そこはオレンジの株式市場
新聞を扱っていた。自分の区域には1件だけそれの読者がいた。この客がやっ
かい者で、朝の4時に入ってないと苦情の電話がかかってくる。先輩からは
「なんでもいいから株式だけ1番に入れに行け」と指示を受けてその区域を引
き継いで先輩は卒業。初めての集金の時どんな客だろうと思って行ったらやっ
ぱり無愛想な老人だった。しばらく集金を重ねていくうちにその老人の態度が
軟化し始めた。「あんた、前の人より(態度が)いいね」等言われて初めて笑
顔を見せた。しかしもうしばらくすると突如その客が市場新聞の購読をやめた。
半端な日割り分の代金の集金に行くと、玄関のドアが少し開いたままになって
いた。そこから中をのぞくと部屋の中がスゴイ惨状になっていたのと、老人が
いないのでもっとドアを開けて見てみた。部屋の中はとにかく荒らされまくっ
ていて、株関係の本などはわからないが目立ったのは黄色い電話帳がずいぶん
散乱していたぐらい。隣の花屋から漏れる照明でなんとか見えたぐらいだった
のと勝手に上がるわけにはいかないのでそこでドアを閉じた。当時は信用取引
なんか知らないから今になって嗚呼信用でやられて二進も三進もいかなくなっ
た結果がこれか、とわかってきた。93年頃の笑うせえるすまんで老女がファミ
コントレードやって「4000万振り込め」とか言われて泣き叫んでいたので株の
失敗で金に困るとはこういうことか、ともその時なんとなくわかったけど。

どこかで見た「信用(取引)で財を成したやつはいない」っていうのを肝に銘
じて自分はもちろん現物のみ。はやく専業になりたい!(妖怪人間ベム風に)

51 : :04/01/12 15:50
結婚相手の親には会社経営と説明したみたいだね。

52 : :04/01/12 15:51
おまいらあほか
億になったらより大きい市場にいけばいいんだよ
先物か為替
おまいらばーちゃだからこんなこともわからんのだろうな

53 : :04/01/12 15:51
ディ取れって書かれてたけどそれは見出しで実際はスイングなのかもしれないし、
その師匠のノウハウってどんなもんなんだろうな?


54 : :04/01/12 15:55
>>53
これだよ。http://dreamcity.gaiax.com/home/the_kabuki/

55 : :04/01/12 15:56
億だったら定期にして月20万ぐらい利子つけば1生暮らしていけそうだが

56 : :04/01/12 15:58
億にまでいったら定期とかで安定性重視で守りに入るべきだな
億でディトレなんて危なすぎ

57 : :04/01/12 15:59
>>55
そんなに金利つかんぞ
まして億あるのに株やるだろ普通

58 : :04/01/12 15:59
先物は商品か?あれは市場規模でかくないだろう。

59 : :04/01/12 16:00
日経先物だよ

60 : :04/01/12 16:01
>>55
それは死人の考え
血の通った人間が億という金を手にしたら10人中8人はそう考えない。

61 : :04/01/12 16:02
>>60
金と銀という漫画にも同じようなことが書いてあった

62 : :04/01/12 16:03
>>57
高配当・BPS割れを100銘柄ほど仕込んでマターリなんてどう?

63 : :04/01/12 16:03
あたりまえだろ
何倍もふやした実績があるなら
こんどは10億をめざすだろ

64 : :04/01/12 16:04
指数の先物ね、了解、為替はさすがにでかいからね、怖すぎ。

65 : :04/01/12 16:04
>>61
やっぱり福本読んでる人多そうだよな。株板には

66 : :04/01/12 16:06
脳みそ焼けちまってるやつが多いからな

67 :  :04/01/12 16:13
すまんが為替が儲かるとは思えんのだが
動きがかなり緩慢じゃないか?  



68 :複雑屈折:04/01/12 16:22
>>60
オレはやっぱり死人だな、2億あったら半分の1億は今後20年分の生活費として別にしておいて
残りの1億で株いじりを続けるほうがイイ

69 : :04/01/12 16:25
>>67
証拠金取引にきまってるじゃん

70 : :04/01/12 16:27
>>68
たぶんそれが正解。
というか1億行くまえにちょっとづつ資金を逃がすと思うけど。

71 : :04/01/12 16:29
為替は上手い人多いから難しくないか?
なにも好き好んで兵の群れに突っ込んでいく必要ないと思うけど。

72 : :04/01/12 16:34
商品先物ってまじで儲かるのかもわからんな


73 : :04/01/12 16:41
>>72
株と同じで損するんなら、逆のポジを取れば儲かるんだし。
手数料分以外はフィフティフィフティじゃなくって?

74 : :04/01/12 16:44
為替は理不尽なことが多い
なんだ先週の介入は?
毎日張り付いててもあんな介入やられたら即死だよ

75 : :04/01/12 16:45
それにしても
銀行の金利っていまさらながら低いよな。
去年、2000万だけ銀行に寝かしてたんだけど
6804円だけしか利息付いてないよ。

76 : :04/01/12 16:45
先物のほうがうまい人多いと思う。

77 : :04/01/12 16:46
>74
ユーロ・ドルやればええ。

78 : :04/01/12 16:50
http://www.asahi.com/money/aera/TKY200401050136.html
>トレーダーの仕事は過酷で、40代まで続ける人はほとんどいない。

らしいよ

79 : :04/01/12 16:51
>>78

というかたんまり稼いで卒業してくんじゃないの 

80 : :04/01/12 16:52
>78
それは勤め人でしょ。

81 :♪必殺!スルメ固め♪:04/01/12 23:15
1億になったからってすぐに株をやめるわけぢゃないと想像
たぶんそれまで毎日やってゐた取引の頻度が
週に2日くらゐに減る・・・とかぢゃないかな?
マネーよりも余暇が相対的に希少な資源になるはずだからね

82 : :04/01/14 11:51
>>78
全部読むのに30分くらいかかりました。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)