2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★極悪!株価操作「みずほインベ証券」バレル!

1 :  :04/01/08 19:16
証券監視委、作為的相場形成でみずほインベ証券の処分を金融庁に勧告
[東京 8日 ロイター] 証券取引等監視委員会は、みずほインベスターズ証券<860
7.T>を検査した結果、実勢を反映していない作為的相場形成を行っていたことが明らかに
なったとして、行政処分するよう金融庁に勧告した。

先物屋、株屋、 犯罪集団だな

2 : :04/01/08 19:17
みずほも連想で売られるのだろうか

3 : :04/01/08 19:21
これは酷いな

4 : :04/01/08 19:23
はっきり云うと「父さん」にしてほしい。
なんだかんだ云って自分達の負け分は返ってこないんだろ? 氏ねよ・・・・・

5 : :04/01/08 19:23
株は怖いな
株価操作なんていつもの事だろ。
問題は顧客の株を相場操作して、安く自己売買部門が買ったて事だ。
わかるよな。

6 : :04/01/08 19:24
こういう嵌め込みはイカンから手口の公開を早く復活させろ。
去年手口が非公開になってからより一層増えてるはずだ。

7 : :04/01/08 19:24
しょーゆ
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040108AT3K0803208012004.html

8 : :04/01/08 19:25
雨なんかは違反が見つかった場合の違反金を尋常じゃないほど課すが
日本では「勧告」「指導」程度で終わるんだろうな・・・・


9 : :04/01/08 19:30
みずほはクソだな。
氏んでいいよ。

10 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/01/08 19:30
バカラウラー

必死だな(w

11 : :04/01/08 19:30
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

12 : :04/01/08 19:31
ここはもと勧角か

13 : :04/01/08 19:33
こんなんだからいつまでたっても株のイメージが悪いんだよ!!
くず!!つぶしちまえこんな会社!!

14 :  :04/01/08 19:34
昔証券会社の店舗で取引してた時、
注文したら担当が支店長の許可もらうと言っていつも10分は待たされた。
裏で何かやってるなと思いながらいつも待ってたぞ。
今でもやってるんだな。

15 : :04/01/08 19:35
とりあえず、株価操作があった時は会社潰れるくらいの罰金と
関係者を残らず逮捕するように法律改正してほしいね。

こんな事件が毎年毎年(以下、永遠に繰り返し)じゃあね・・・。

16 : :04/01/08 19:36
みずほのモラルのなさが又一つ証明されました。
氷山の一角だろうが、みずほが摘発されたのは他にも
悪質な違反があったからだろうな。

17 : :04/01/08 19:46
まじめにやってるところ(が有るかどうかは知らないが)はいい迷惑だね

18 : :04/01/08 19:48
ここの証券マンにドーンを120万円で2枚買わされました
マジで営業停止してほしい

19 : :04/01/08 19:50
>>18
うおっ!!それはすごいな(w

20 : :04/01/08 19:51
>>12
感覚の成城前支店?だったかの前でいかにも人のよさそうなおじいさんが
「お金をかえしてください!!」
ってプラカードをもってぽつんと立っていたのを思い出した。


21 : :04/01/08 19:52
(´Д⊂グスン

22 : :04/01/08 19:53
ドーン120万w
ドーン厨が出現する理由もわかるな

23 : :04/01/08 19:54
だめぽインベーダーズ

24 : :04/01/08 19:55
ダメポインベスターズ証券がダメポ買いまくってたって事か?

25 : :04/01/08 19:56
証券にはめ込まれた人が集まるスレはここでつか?

26 : :04/01/08 19:56
「ああ、いつものことね」と
売り方がテキトーに売り、買い方もわかっていて投げる。
ほどよく下がったところで買い戻し
何事もなかったかのようにもっさり元にもどる。
いつものなにげない株式劇場でございます

27 :体重80kg:04/01/08 19:56

 サミー ソーサー

28 : :04/01/08 19:58
ニュー速厨が立てたスレはここですか?

とはいえ、株価下がってもせいぜい-5くらいでない?

29 : :04/01/08 20:00
>>28
行政処分ならそんなもんではすまないだろう

30 : :04/01/08 20:05
株化操作って意外に頻繁にされているようだが

31 :sage:04/01/08 20:07
2003年の勧告だけでも、これだけあるよ。
日常茶飯事。

http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2003/c_2003.htm

32 : :04/01/08 20:08
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2004/2004/20040108.pdf
不正にしちゃショボ杉。
こんなんでスレ建てるな。

33 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/01/08 20:10
こーゆうのって

何でバレルんだ?

同業者のチクリっぽいな

34 : :04/01/08 20:10
いつもの事だよね。
とんでもなく悪質だと思うけどなんで処分軽いんだろ。

35 : :04/01/08 20:11
だめぽインベイダーズ証券

36 : :04/01/08 20:13
これでいつもやられてる個人がいるって事だろ。

昔は儲けるの簡単だったんだろうな

37 : :04/01/08 20:15
証券会社って、顧客の注文受ける他に、
自分達でレーティングして、
自分達で売買して、
自分達で根付け(マーケットメーク)
してるだろ。

3権分立するべきが全部集まってる。これじゃやりたい放題になるのも無理ない。
抑止力は自制心だけ。


38 : :04/01/08 20:17
>>32
 もともと暴落する予定だったんじゃねぇか。
 ばかばかしい。

39 : :04/01/08 20:17
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2004/2004/20040108.pdf
これ読んでやっと何をやったのか理解できた

40 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/01/08 20:18
やるなって言うほうが無理があるよな

右手と左手

両方でやってんだから

自己売買を切り離すとか法的に手段講じないと

無くなるわけないっしょ

41 : :04/01/08 20:26
ふ〜ん、特別気配にしなかったことが相場操縦だということね。
特売に買い注文が入るかもしれなかったから買えなかった人が
でたかも知れ無い、と。
立会い外でやるほど大口でも無いみたいだし。
普通に注文出してブッ下げて買えばよかったのにねぇ。



42 : :04/01/08 20:32
違法行為をしてまで
259円で3万株欲しかったのかねぇ
どの銘柄なんだろうな?

43 : :04/01/08 20:44
今日は噴くよ。
2303ドーン
っとね。
1月22日中間決算発表での
株式分割、配当開始
期待で爆上げだよ。
乗り遅れないように。

44 : :04/01/08 20:48
どうせ新光証券だろ!

45 : :04/01/08 21:04
ま た み ず ほ か

46 :14:04/01/08 21:08
やっぱ店舗で注文出して10分も待たせるなんて変だよな。
一度12000円で4千株返済注文出したんだよ。
で値をどこまで下げたら約定するか聞いたら、担当が電話で売買部門に聞いて
11000円で売れると言ったから全部売ったよ。
しかしその後暴落して6000円まで逝ったよ。
自己売マンセーだ。


47 : :04/01/08 21:18
みずほも落ちたもんだ

48 : :04/01/08 21:23
なんだ板スカスカの銘柄か
そんなのいくらで売られても文句いえねーな

49 : :04/01/08 21:38
証券取引等監視委員会って、ただの茶飲み爺さん達の集会所なんでしょ?
やっぱ集会所が無いと困るもんな。
近所にも寂しそうなじいさんがいるよ。
かわいそうだから茶飲みに呼んでやってよ。 >証取

50 : :04/01/09 22:48
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!ドーンを130万円で客に買わせた営業マンのいる
      /     /    \ み○ほイン○スターズ証券は最高の証券会社だと思います。
     / /|    /      \______________
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

51 : :04/01/10 06:38
みずほインベスターズ証券株式会社本店営業部長は、平成13年7月から同15年1月にかけて、その業務に関し、
株価指数連動型上場投資信託受益証券(以下「ETF」という。)の売買及び株価指数オプション取引を組み
合わせた投資手法について、実現可能性のほとんどない年利回り27%のシミュレーションが前提条件の明示な
く記載されている勧誘資料を作成し、更に、顧客毎のETFの含み損益が明示されていないなど、当該投資を
開始している顧客の投資実績が適正に記載されていない顧客の投資実績の一覧表を作成し、これらをオプショ
ン取引の経験のない多数の個人の投資家に対して交付又は提示することにより、重要な事項につき誤解を生ぜ
しめるべき表示を行った。
当社の勧誘を受けて当該投資手法による取引を行っている顧客の属性
 平成15年1月末時点の個人顧客50名は、いずれもオプション取引は初めての顧客である。年齢構成は、60歳
未満が12名、60歳以上70歳未満が22名、70歳以上80歳未満が15名、80歳以上が1名となっている。

http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2003/2003/20030819.htm
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2003/2003/20030819a.htm





52 : :04/01/10 14:36
下げなかったな

53 : :04/01/10 14:40
野村みたいに最後まで隠せ!

54 : :04/01/10 14:42
爺さん婆さんが嵌め込まれてるって本当だったのですね

55 : :04/01/10 14:50
みずほって、何ですか?
だめぽなら知っていますが

56 : :04/01/10 15:03
(゜Д゜)

57 : :04/01/10 15:31
>>40
糞コテにしてはいいこと言うじゃんw

58 : :04/01/16 18:57
インベ証券の謝罪記事出たよん

http://www.mizuho-isec.co.jp/MJ/Member/Category/node.jsp?nodeId=15459&nodeKbn=2
↑PDFファイルです

59 : :04/01/16 18:59
同じIPアドレスから書き込みまくりでつね。ニヤリ

60 : :04/01/16 19:00
金融庁:みずほインベ証の株式自己売買、19日から10営業日間停止

 1月16日(ブルームバーグ):金融庁は16日、みずほインベスターズ証券に対し、
作為的相場につながる売買取引があったと認定し、株式自己売買を19 日から
10営業日間、停止させる行政処分を行った、と発表した。また、内部管理体制の
充実・強化や、法令遵守などを求める業務改善命令も発動した。

 これに先立ち、証券取引等監視委員会は8日、同証券への検査の結果、
特定銘柄の株式について作為的相場につながる売買取引があったとして、
行政処分を行うよう金融庁長官などに勧告していた。

 具体的には、同証券エクイティ部のディーラーが昨年2月4日、支店顧客から
流動性の低い株式を処分したいとの要請を受け、直近の約定価格(275円)よりも
大幅に低く、約定しえない価格(259円)の相場を即時に形成する一連の買い
注文を出した、というもの。これは、顧客の了解を得た価格だったという。

 同証券は同日、「お客さまには大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます」とのコメントを発表した。また、今回の処分を「厳粛かつ
真摯に受け止め、再発防止のために一層の内部管理体制の強化を図っていく」としている。

ブルームバーグ http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000004&sid=a1BGQ9rJ6Ef8



61 : :04/01/16 19:18
もしかして爆下げ?
買い方脂肪?

62 : :04/01/16 19:19
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!ドーンを130万円で客に買わせた営業マンのいる
      /     /    \ み○ほイン○スターズ証券は最高の証券会社だと思います。
     / /|    /      \______________
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

63 :_:04/01/16 20:50
み@ほ隠蔽下手証券
晒しage

64 :  :04/01/16 22:05
>>20
あのおじさんまだいるの?
頑張ってんなぁ。

65 : :04/01/19 17:33
本日+34 (+14.41%) 行政処分影響なし


66 : :04/01/19 17:41
急騰


67 : :04/01/19 18:28
株価操作?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)