2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワインファンド

1 :うへへ:04/01/11 22:20
最高!

2 : :04/01/11 22:20
2!
>>1ソースかけヴァカ

3 : :04/01/11 22:20
2
おまんまん

4 :うへへ:04/01/11 22:21
ほぼノーリスクで、利回り20パーセント近い!
まじ最高!

5 :  :04/01/11 22:21
ああ

6 : :04/01/11 22:21
川島なお美

7 :    :04/01/11 22:21
いい

8 :    :04/01/11 22:22
ほいみ   

9 : :04/01/11 22:22
あううう

10 :うへへ:04/01/11 22:23
http://www.barriqueville.com/topic020610.htm
ちなみに2001年の資産運用のトップはワインでした!
ワインなめんな!ポリフェノールを信じろ!


11 : :04/01/11 22:24
魚おおおおおおおおおおおおおおおおお

12 :  :04/01/11 22:24
株トムシ

13 :  :04/01/11 22:24
株レラ   

14 : :04/01/11 22:25
ういれ

15 :  :04/01/11 22:25
株なんかやめてワインに投資したら?
どうせ株のほうはしこたま負けてんだべw

16 : :04/01/11 22:26
歪ん?

17 : :04/01/11 22:26
どこで買うん?

18 :うへへ:04/01/11 22:27
>>10
うおおおおお!ワインすげーぜ!
おらもこれかraはワインに投資するぜ!1


19 : :04/01/11 22:27
>>4
ほぼノーリスクとはどういう根拠ですか?

20 :うへへ:04/01/11 22:28
>>19
ワインはほとんど値下がりしないんだよ!
極端に円高になれば為替で損する可能性はあるがな!!

21 : :04/01/11 22:29
>>1
専業の方ですか?

22 : :04/01/11 22:30
>>20
損するリスクには為替のほかにどんな要因があるの?

23 : :04/01/11 22:32
ブドウの不作とか?

24 : :04/01/11 22:32
天候に左右されるギャンブルでしょ

25 :うへへ:04/01/11 22:34
>>22
ワインの銘柄にも流行があるぜ!
突然人気なくなったりする銘柄もあるぜ!
でも伝統的なワインだけ買えば大丈夫だべ!

26 : :04/01/11 22:35
デリバティブで天候ヘッジくらいするでしょ?

27 : :04/01/11 22:35
>>25
(´-`).。oOうへへさんはいい人か嵌め込みがどっちだろう

28 : :04/01/11 22:35
ノーリスクで20%っていうのが怪しいなぁ。
そんなにおいしい話があるなら裁定が働きそうだが。

29 : :04/01/11 22:37


30 :うへへ:04/01/11 22:39
>>28
20パーセントは言いすぎたぜ!おらちょっと反省してるべ!
でもs&p500を97年から常に上回ってるぜ!
市場をけして越えられない貴様のようなゴミ投資家にはお勧めだ!

31 :うへへ:04/01/11 22:43
おっと!おまえら英語できないから買えないや。。
なんかごめん。。

32 : :04/01/11 23:39
英検準一級ですが、なにか?

33 : :04/01/11 23:41
>>1は攻殻好き

34 : :04/01/11 23:44
たしかに攻殻でワインファンドの話あったな。
ワインは年数がたつと確実に値が上がるみたいな。

35 :  :04/01/11 23:48
田崎真也がたしかワインファンド売ってた

36 : :04/01/11 23:50
去年のは特にいいから仕入れとけ

37 : :04/01/12 14:52


38 :♪結局,自分で飲んでしまふ人♪:04/01/12 15:13
輸入ワインの試飲会にいっていろんな銘柄を少量づつタダ飲みのがよいです.
気に入った銘柄があれば,その場で注文すると1か月後にウマーだよ.
輸入のオーダーを1本単位でやるとコストが高くつくので
箱単位で同じ銘柄を大量に大人買ひするのがよろしい.
シェアできるやうに,なるべくおおぜいの仲間と連れ立っていって
いっしょにワイン選びをするのがよいです.


39 :♪結局,自分で飲んでしまふ人♪:04/01/12 15:33
さういへば,アーサー・ヘイリーの小説『マネーチェンジャーズ』では,
天才的投資家で投資顧問業もやってる男が主人公の銀行副頭取を別荘に招いて食事をする場面
がありました.
「うむ,○○年は☆☆ワインの当たり年だったが,この△△年の★★もすばらしい!」
「さいはひなことに,わたしは両方とも大量に買っておいたんだ」
消費なのか投資なのかが曖昧なのがうまみのある投資なのかもしれぬ(たとへば節税策として).

40 : :04/01/14 10:06
ふう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)