2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株板 自治スレ パート3

1 : :04/01/17 16:07
続きです

2 : :04/01/17 16:08
向こうにも書いたんだけど

自治スレでローカルルール決めようぜ。
自治スレある板でローカルーない板はないわけで、今回の騒動になった削除人の無闇
な削除権限を抑制する意味でも必要だ。

3 : :04/01/17 16:10
たしか新規板のルールはそれぞれの板のスレで決めないとダメだったような

4 : :04/01/17 16:13
それやろう!
誰かコテになってくれるといいんだが

5 : :04/01/17 16:15
なんでおまえら前スレはらないの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1074277003/l50

6 :雑用係 ◆F8iTMrejzM :04/01/17 16:16
前スレでいくつか書き込んでたけど、俺でよければやろうか?
うざければ止めるけど、、、

7 : :04/01/17 16:17
株式 銘柄とセクターの為の板(実況、コテ、ネタスレ禁止)
投資一般 (投資方法、コテスレ多めにみる、証券会社等 投資一般で株式以外のもの)
市況 1 株式スレで特に速度が速いものが株式板より移転
市況 2 為替や先物他、経済番組等

8 : :04/01/17 16:17
>>5
オレはそういう細かいところから直していきたい派
1は貼れよ
つうか950超えたら次スレ用意しようぜ

9 : :04/01/17 16:17
株板 自治スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1070625832/
株板 自治スレ パート2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1074277003/

stock:株式[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062570977/
stock:株式[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031449902/

株板@削除議論スレッド
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1073832857/
◆新板をねだるスレ@運用情報◆4度目の正直
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072193044/
◆新板をねだるスレ@運用情報◆5 GO!
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074281146/


10 :(゜皿 ゜;)(ウタダヲタ) ◆utadaqYiuM :04/01/17 16:20
看板きめよーぜ看板

( ´∀`)アハハ

11 : :04/01/17 16:21
>>10
うざいから消えてね

12 : :04/01/17 16:22
837 名前:  投稿日:04/01/17 16:10
月曜日までこのままループ議論で住人に経緯を認知をしてもらおう

842 名前:  投稿日:04/01/17 16:13
>>837
誰が何を書き込むか決めておこう

845 名前:  投稿日:04/01/17 16:15
>>842
じゃあお前、「過去ログ読め」係な。


847 名前: 投稿日:04/01/17 16:16
じゃあ俺はボード一覧更新しろ係

853 名前:843 投稿日:04/01/17 16:18
折れ質問する係り

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ワロタ

13 : :04/01/17 16:24
ルールはもちろんですが、
エチケットもね。


14 : :04/01/17 16:27
>>12
腹抱えて笑ったけど、やらなきゃ行けないことがたくさんあるのであとにしてくれ(激藁

15 : :04/01/17 16:34
前回のIDの投票のようなみっともないことにならんようにな

宣伝しまくったわりに、誰もいなくなって議論も終わったというような
みっともないことだけはやめろよな

前回のIDの人たちが今どこでホームレスしてるかしらんけども

16 : :04/01/17 16:37
出来てまだ1日も経っていないのに、
既に書き込みROM共に、1/4は投資一般板に移動しているよ。
3板合計では1/2が株板からその他3板に移動した。

17 : :04/01/17 16:39
>>16
どこでわかるの?

18 : :04/01/17 16:40
>>16
もう少し少ない
向こうは一人あたりのレスが多いだけ

19 : :04/01/17 16:44
>>17
http://count.2ch.net/?stock
http://count.2ch.net/?market
http://count.2ch.net/?livemarket1
http://count.2ch.net/?livemarket2

出来たのが明け方4時だから、実際はもっと移動しただろうね。
月曜取引が始まれば、実況板はもっと書き込みが増える。
既に現株板での実況は禁止されているから。
思ったよりも人口の移動は早い。
そして株板住人のIDに対する慣れも早い。

20 : :04/01/17 16:46
新板できたら物珍しさで(ry

21 : :04/01/17 16:46
株式 銘柄とセクターと投資方法の為の板(実況、コテ、ネタスレ禁止)
投資一般 (コテスレ多めにみる、証券会社等 投資一般で株式以外のもの)
市況 1 株式スレで特に速度が速いものが「個別銘柄スレ」ごと株式板より移転
市況 2 為替や先物他、経済番組等

↑の方がいいのでは?
投資方法は今までどおり株板にあった方がいい
投資一般板は意味のないものだけにして欲しい
基本的に見る必要がない板に

あと市況1に移転する銘柄は、あらかじめ決めとかないと。。。
メガバンク、ソフトバンク、毎日の祭り銘柄とかさ
既に金銭機械のスレなんか建ってるし。。。

22 : :04/01/17 16:48
向こうにカキコしたいんだが
規制が厳しくてなかなか書けねえ

23 : :04/01/17 16:48
銘柄スレは全板市況実況1へ移動でいいよ。
分散すると見るのも大変だから。
どうせ実況状態になるんだし。

24 : :04/01/17 16:49
>>23
んだな

25 : :04/01/17 16:50
銘柄スレが移るんならもう株板に用はない

26 : :04/01/17 16:50
>>23
いやそれならそれで俺もいいと思うんだけどね
そうすると株板はなくす方向になるね

27 : :04/01/17 16:50
どぞ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1074322037/l50

28 : :04/01/17 16:50
>>23
おい、ここ本当になんも残らなくなるぞw

29 : :04/01/17 16:51
>>25
いろいろあるじゃん。
初心者質問とかで、税金やら

30 : :04/01/17 16:52
経済ニュース速報みたいなスレは市況1でいいのかな?

31 : :04/01/17 16:53
>>29
儲けに直結しないもん
わからないことができたらふらっと株板に立ち寄る
で解決すれば帰るって感じかな

32 : :04/01/17 16:54
この板はIDなしのメリットを生かせればいい
自治スレは進行しにくいと思うが

33 : :04/01/17 16:54
>>28
そうかな。
でも、特に今の株板に固執する理由もない。
IDないと困る人はここに残ればいいんだよ。
情報価値の多いほうに人は流れる。特に株板の場合は。
それが新しい市況実況1板と、投資一般板になっても
いいんじゃないのかな。

34 : :04/01/17 16:55
とにかくまずは株板のコテスレ、糞スレ、乱立スレを一掃させよう
これは比較的簡単

35 : :04/01/17 16:55
>>33
んじゃ、全部移動でいいんじゃないの?

36 : :04/01/17 16:56
この板の自治でやることってなんだ?

37 : :04/01/17 16:56
基本的に見るのは2つになるようにしようや
3つあってもしょうがないだろ?

38 : :04/01/17 16:57
>>34
じゃ重複欧米スレ全部削除依頼出し手きてよ
出されてたけど一旦リセットされて新たに出さなきゃだめらしい

39 : :04/01/17 16:58
>>35
コテスレネタスレは投資一般板
銘柄スレは市況実況1板
中国・欧米株系、為替は市況実況2板
それ以外は株板。それも投資一般板でもいい。

40 : :04/01/17 17:01
>>36
民生主義
民権主義
民族主義

41 : :04/01/17 17:01
配当
割安銘柄
株主勇退
空売りのやり方教えろ!
確定神国
・・

こんなんをこの板に残して、個別は実況にどうよ



42 :欧米スレ:04/01/17 17:01
●●●欧米株 part505●●●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1074277227/
●●●欧米株 part485●●●∠( ゚д゚)/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1073307078/
●●● 欧米株 part487 ●●●ヽ(´∀`)ノ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1073647393/
欧米●●●●まる
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1070041491/
●●●欧米株 part503●●●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1074259849/

あとは頼んだ

43 : :04/01/17 17:02
>>36
842 名前:  投稿日:04/01/17 16:13
>>837
誰が何を書き込むか決めておこう

845 名前:  投稿日:04/01/17 16:15
>>842
じゃあお前、「過去ログ読め」係な。


847 名前: 投稿日:04/01/17 16:16
じゃあ俺はボード一覧更新しろ係

853 名前:843 投稿日:04/01/17 16:18
折れ質問する係り

ここまで決まってます

44 : :04/01/17 17:04
既にこの板は今までの株板住人の使い方が禁止されている。
ガイドラインに従った他板と同じ使い勝手しか出来なくなった。
コテスレ不可、実況不可のがんじがらめの板にいるより、
さっさと制限の緩い投資一般板と、実況板に移る方がいいでしょ。

45 :ココ電球 ◆Olz.C.gJ3k :04/01/17 17:07
めんどくさいからさ、投資一般に全部移動しようよ。
頼んだのはID制導入だろ?
なんで分割になるんだよ。
分割は失敗。良くない考え。
分割が良い考えなら最初からそう提案してるっつうの。

46 : :04/01/17 17:07
それよりもIDなしのメリットをとる
今まで他板で散々議論されているが、
ID導入板は2ちゃんの匿名性を損なうもの
もちろんIP云々ではなく、全ての人間がコテ
になったようなもの

47 : :04/01/17 17:08
>>45
欧米スレ削イラ出してきて

48 : :04/01/17 17:08
>>45
過去ログ嫁
廃止か分割か、まで議論が出てた

おまいみたいなID厨はなーんもやってなかったんだな

49 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/01/17 17:09
∈(゚◎゚)∋ウナー
「銘柄」は「市況1」か
どのタイミングでやるの?
1000逝くまで相当かかるのもあるのだが。。。

50 : :04/01/17 17:09
>>45
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072193044/
ここで、ひろゆきの話でも詠め
昨夜の祭りの様子が少しはわかるハズ

51 : :04/01/17 17:10
>>48
廃止論が出てたっていうけど
そんな大袈裟なことではなかった

だれかが「もうこのままでは廃止だよ…」みないな感じで
悲観論吐いただけ

52 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/01/17 17:11
>>45
∈(゚◎゚)∋ウナー
分割は運営サイドの頭の中に前からあったんだろうな
ここは「ひろゆきの掲示板」だよ。ひろゆきが庭の区画変えただけだ
前から仲良くしていれば、こんな急な変更もなかったんだろうに

53 : :04/01/17 17:11
>>49
面倒だから、全部市況1でいいよ。
ざら場で材料が出て、突然実況状態になって、
スレストされたらかなわん。

54 : :04/01/17 17:13
>>51
進行状態の欧米株スレが削除されたと聞いたが。

55 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/01/17 17:13
>>53
∈(゚◎゚)∋ウナー
東証とかいう制限はなかったっけ? >市況1

56 : :04/01/17 17:13
>>51
たしかに廃止じゃないけどね。

641 名前:仕事人 ★[] 投稿日:04/01/17 02:26 ID:???
んじゃ 株板を ex2 あたりに移す?

57 : :04/01/17 17:13
しかし、このスレだけでもIDないと厳しいものあるよな

58 : :04/01/17 17:13
博之自体はなんも言及してないやん

59 : :04/01/17 17:14
>>54
ありゃ、ガイドライン違反

60 : :04/01/17 17:14
>>57
どぞ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1074282624/l50

61 : :04/01/17 17:14
>>54
当たり前じゃん実況なんだから

62 : :04/01/17 17:15
で、ここで何の自治するんだっけ?
自治スレの連中の雑談だったら、真っ先に投資一般行くべきだろ?
それが自治ってもんだ。

63 : :04/01/17 17:16
>情報価値の多いほうに人は流れる。
ここの情報で売買ですか、その信用度はどうですか?

64 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/01/17 17:17
>>62
∈(゚◎゚)∋ウナー
差し当たり、どのスレをどの板に持って行くかだろ

65 : :04/01/17 17:17
俺の案がいいべ >>41

66 : :04/01/17 17:17
>>62
とっくに行って書いてるよ。

67 : :04/01/17 17:18
>>64

元祖株式板からの引越しを検討するスレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1074322037/l50

68 : :04/01/17 17:21
>>66
分散して書いてもしんどくないか?
俺もあっちで書いてるけど、、、
統一の連絡所はやっぱIDありの板の方がやりやすいと思うけどね

69 : :04/01/17 17:25
>>68
そうしたい。
やたらここに書く人がいるから付き合っているだけ。

70 : :04/01/17 17:30
重複スレの扱いが前スレで出てたけど、それこそ先に立っているこちらを優先させればいいと思う。
あっちはスレも伸びてないし、このまま使えばいいじゃん。

71 : :04/01/17 17:52
ここ使えや

72 : :04/01/17 17:54
隣のタブだから自治から自治へすぐ来れるよー


73 : :04/01/17 17:55
ゆくゆくはココ(株板〔無印〕)って廃倉庫っていうか廃墟になるのかね

74 : :04/01/17 17:55
新板全然もりあがってねええええええええええ

75 : :04/01/17 18:01
>>74
もともと土日は人少ないだろ・・・

76 : :04/01/17 18:06
ここ使えや

77 : :04/01/17 18:06
これがいわゆる「ゆくえを見極めたい」 

78 : :04/01/17 18:08
ここ使えや

79 : :04/01/17 18:11
まぁ、しばらく揉み合うだろうから上か下へ放れたほうの板に行けば良いということで
CP100%様子見

80 : :04/01/17 18:12
コマーシャルペーパー

81 : :04/01/17 18:13
癲癇車載

82 : :04/01/17 18:25
個人的にコテスレであいさつは禁止にしてほしい
おはよーか乙ーとかまじでいらん

83 :誰か教えてくれ:04/01/17 18:26
投資一般(サロン的株板・コテスレはこっち)>ID有り

現行株板(銘柄スレ可、実況・コテスレ禁止)>ID無し、

これの住み分けがイマイチ理解できないんだが?

投資一般はコテスレが乱立してるだけだし。
現行株板は銘柄スレのみ可になるって事?だったら投資一般にほとんど移動しないといけないじゃん。


84 : :04/01/17 18:30
基本的に今は削除されたスレがあっち行けばいいんでねの

85 : :04/01/17 18:40
>>82
書き込み量云々いってコピペしてた香具師がいるが、
行って見たら、くだらん書き込みが10割だった。
見に行かなけりゃ問題ないよ

86 : :04/01/17 19:13
>>83
銘柄、証券会社、税金、ファンダメンタル分析、テクニカル分析
有名人ヲチ・・・・
幾らでもあるじゃん

87 : :04/01/18 15:07
板分けした奴、センスも先読み能力もなさ杉。



88 : :04/01/18 15:09
>>87
なんで?

89 : :04/01/18 17:08
うほ

90 : :04/01/18 17:32
カバワラはどこへ行けばいいんだろう?

91 : :04/01/18 19:45
>>87
それをしたのはひろゆき管理人御自身ですが何か?

92 :名無し募集中。。。:04/01/19 03:50
おまいら他の板にくだらんスレ立てるなよ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1074416680/

93 : :04/01/19 04:01
2 :反町ッス ◆WjbKMdXGL. :02/10/14 04:16 ID:Dv+thgwb


94 : :04/01/20 14:14
緊急連絡

ここで実況するのをやめてください
このままだとex鯖行きが検討されています。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)