2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士は平均収入3000万、平均費用2000万!?

1 :1:03/08/08 18:58 ID:j9h9bKw4
先日、息抜きに本屋で「税理士になれる本」見たいな本を立ち読みしました
そこに
「税理士は年間平均収入が3000万で費用が2000万、差し引き1000万です」
といった内容の文が載っていました
だとしたら税理士って平均年収3000万じゃなくて1000万じゃないですか?
それって本当ですか?
税理士行をしている人、実際そんなに費用がかかるのか教えてください

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 19:02 ID:fGn4fRGW
>1
差し引きでも1千万円ある人は少ないよ。
500万円以下の人もゴロゴロいるでしょう。
スタッフ1人雇えば500万円、家賃で150万円、リース料で100万円、、、、

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 19:04 ID:jxEfFJJR
それって岩下忠吾の本でしょ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 21:20 ID:ohRF1/Qf
>>1
昔、立読みしたことあるような・・・。
売上のうち3分の1が人件費などの経費、3分の1が税金で3分の1、手取りで
残るみたいな書き方してなかったっけ?まちがってたらスンマソン。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/08 21:24 ID:kY4eImSn
全国平均ならそうなるだろう。
だけど、東京と九州を単純平均することに意味があるのかな。
九州の税理士なんて完全に記帳代行士でしょう?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/09 06:31 ID:KK/6vSh+
税理士って思ってるほど儲からないんだな
たまに行政書士は年収1000千万いくとかいう事書いてある本あるけど
あれも、費用込みじゃないんだろうな
ってことは行政書士とかなら1000-x…
たまに税理士は日本で一番儲かる□とか聞くけど本当なのか?


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/09 06:44 ID:3g/7dDlf
コンビニでお気に入りのレジのこに、30分くらい肛門にはさんだお金渡したよ。
匂いかいだら肛門の匂いした、あったかくなってたし


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/11 13:40 ID:MiAGYmZ0
TKC使っているかどうかにもよるだろ。それより、こういう本を書くヤシは、
これ以上新規に税理士を参入させないために収入は、最低のケース、費用は最大
のケースを書いているんだよ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/11 14:38 ID:mTIdcssu
>>7
お前は犬か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)