2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ 会計士の独立性って ■■■■

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 08:42 ID:wXlOmMyO
政官民ががっちり癒着してる社会で、会計士の独立性だけを取り締まっても無意味じゃないの?


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 08:45 ID:U3qbX4D1
2


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 10:18 ID:Bnxxy2Hp
被監査会社から高額の監査報酬もらいながら、不適正意見など吐いちゃー、
人間おしめーよ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 10:29 ID:uiDbAwhc
実務からは、会計士に独立性があるとは感じられない
会計士の独立性を主張する人は、監査法人から独立しているような気がする

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 13:08 ID:rKWuyLMr
志望理由がサラリーマンが嫌だからという時点で独立性がない

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 16:49 ID:oN71gH1z
会計士のスタッフレベルじゃ、クライアントの内容なんてよくわからないから、
株を買っても大して独立性に影響ないよね。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 17:38 ID:xe9FyQqb
じゃあ、パートナーは知っているかというと、ハテナマークではある。
そもそも人畜無害のものでないとパートナーにはなれないのかもしれない。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 21:27 ID:NkNBbQWd
独立性を確保するために会計士は公務員にしよう

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/17 21:46 ID:xe9FyQqb
公務員が独立しているなんて話は初耳だ。
公務員って公僕なんだけれども・・・

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/18 17:42 ID:EwK3tGHA
会計士とクライアントとの接待はNGなのに、
政治家と民間企業との接待がOKなのは変だよな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)