2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士から弁護士になった方いらっしゃいますか?

1 ::03/08/25 00:04 ID:mK8KdohM
今会計士受験生ですが、受かったら司法試験受けようと思っています。
そこで聞きたいのですが、会計士受験で民法とっておいたほうがいいのでしょうか?
司法の民法は難しそうなので。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/25 00:06 ID:zgN23xfl
2げと

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/25 00:10 ID:qi+Gm03/
意味なし芳一

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/25 06:03 ID:kmygIxpK
んなことまで、人に聞かなきゃわかんねーのかね。。
やっといたほうがいいに決まってんじゃん、かぶってんだから。
まぁ、どうでもいいけど。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/25 07:18 ID:x+XCIeZi
つーかさ、そんなこと考える前に
まずは会計士試験受かることが先なんじゃない?
そもそもこんなこと聞く程度のやつがねぇ・・・。
まあがんばりな。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/25 07:32 ID:II6sTaaM
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を、失礼だと同行した上司に咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を、監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は、改めて農村の現状を噛み締めていた。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/08/25 07:33 ID:II6sTaaM
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京への帰路についた。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)