2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2世で受験中、合格できず親も高齢のアー不安

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 12:54 ID:YU8oUX1r
受験を始めるのがおそかったため、親が高齢税理士、2世になろうかと目指すも合格はまだまだ先、他の事務所に吸収される話もちらほらと、、、吸収されたら今のように時間的にも余裕なくなるし、経済的にもやばい、そんな悩み持っている人結構いるのでは

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 13:04 ID:MTHZCVVN
>>YU8oUX1r
続けざまに糞スレたてんな受験生

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 16:57 ID:nYjzPyiu
税理士の女と結婚すれば?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 17:04 ID:3uKPYibH
2世で合格できず、結婚してるけど子供が作れないのですね!

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 17:20 ID:SJHSr5Nm
受験やめようよ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 17:25 ID:ot0HuX8p
そもそも税理士ってこれから食っていけんの?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 17:30 ID:UEobBfZN
糸冬

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 18:43 ID:dYbruhO7
>>6
食べていけますよ。高所得は期待できないが。


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/07 18:50 ID:ASRur3jU
2世の肩をもつわけではないが正直1さんの行く末の方が
心配です。
1さん、将来もしくは現状に不安をもつのはあなただけでは
ないのですよ。
私だって不安一杯です。だからといって他人を傷つける様な
事はやめませんか?御互いむなしくなるだけですよ。
私でよければいつでも相談に乗ります。
メール待っています。
では失礼します。



10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/09 07:36 ID:mlT4h20M
会計って面白くなっかったから税理士試験やめた。仕事もくだらん。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/13 01:56 ID:LxCatVXZ
親ももうやる気がうせてきたようです。はじめは会社を退職してまで目指したのに。。。。いまはどっぷりです

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 23:25 ID:drnb6EDD
親は70才手前、まだ受験にあと5年はかかること考えたらぞっとします。同じ悩みの人がいるのですね

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/16 09:36 ID:X5JSkWYv
>>12
あと何科目なの?

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/16 10:22 ID:X5JSkWYv
2世の人って他の事務所には勤めないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)