2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤバーリ】監査法人出戻り組み集合!【マターリ】

1 :1 ◆2LEFd5iAoc :03/09/15 01:04 ID:iTTsRzqR
監査法人脱出して、IBに転職ケテーイしてる者です
IBは激務そうなので、あまりにも辛かったら法人に戻れたら
等と淡い期待を持ってます
(こんな事書いたら、煽り必至なのは承知ですが)

コンサル、事業会社、IB等監査法人脱出して、結局出戻りした人いますか?
脱出する前と比べて、仕事減りますか?ヤパーリ
本人でなくても、そういう人を知ってる人書き込みキボーン

2 :1 ◆2LEFd5iAoc :03/09/15 01:05 ID:iTTsRzqR
改めて自分のカキコ見ると、アフォ丸出しですな

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 01:11 ID:slrSJdgs

ここに来て私に命令して!

http://angely.muvc.net/page043.html



4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 01:21 ID:mCsPCYQ/
現在、監査法人勤務だけど、実際に出もどる人は少ないような気がする。
やっぱり一旦やめた人間には組織はつめたいのでは?
出戻る場合にはマネージャー位で戻るわけだから、仕事を取ってくる
能力が高ければ重宝されてパートナーへの道も開けると思うけど。

かくいう私も、監査法人から事業会社に転職することになりやした。
出戻りした人、カキコオネガイ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 01:28 ID:Wwu7g7fK
もどりました

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 02:28 ID:eRimpuje
>>5
あんたはトーマスの内定者じゃなかったっけ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/998490783/857

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 07:58 ID:Th7DrFAr
>>1,5さんへ
わたしも今年3次試験で、年内で監査法人脱出希望なんですが、
私もIBキボンヌですが、
以外と移れるもんなんでしょうか?

TOEIC650、年齢28なんですが。。。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/15 09:40 ID:zjUmSvhP
>>1
転職先のIBとは外資系の投資銀行部門(IBD)ですか?
だとしたら、この時代にIBDに転ずるとはかなりの度胸あるお方と見受けられます。
JPMですか?
米系か欧州系か、会社のヒントまで教えていただければ、2年後に出戻り検討が必要になるかどうかだいたい検討つけれます。
IB行ったら、監査法人に戻るのはアホらしくなります(待遇面で)。

>>7
会計士の思考・行動形態に染まっていなければ、余裕で転職できます。
外資IBであれば、そのTOEIC点数では仕事ではかなりの苦労を強いられます。




9 :7ですが、:03/09/15 09:58 ID:571iEWoD
8さん。
返答、ありがとうございます。
とにかく、今のチェック作業や、クライアントに対する嫌がらせみたいな仕事に
ホトホトまいってまして。。。。
11月の試験終了後、頑張って見ます

10 :8:03/09/15 10:09 ID:zjUmSvhP
>>7
健全なことだと思います。
しかしIBで仕事をしている若い人たちも、仕事にまともな意味を見出せずに
消耗品の文房具のような位置づけでホトホト参りながら仕事をしています。
高給だけがプライドのよりどころになっているところはあります。

まともなビジネスマインド持った会計士ならどこの業界・企業でも行けますから。
3次の後、色々な企業を回られたらよろしいのではないでしょうか。



11 :1 ◆2LEFd5iAoc :03/09/15 12:39 ID:iTTsRzqR
>>8さん
欧州系の小さめのとこです
個人特定されるのが怖いので、これ以上はちょっと・・・

>2年後に出戻り検討が必要になるかどうかだいたい検討つけれます
2年後というのは、何か目安があるんですか?

また夜にでも覗いてみます


12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/16 01:08 ID:uAPKzXuJ
>>1さん
外資であれば、現時点のチームのマネジメント・人材・体制・ネットワークでほぼ勝負がついていると思います。
2年もたてば、商売の成否が明確にでてしまうという感じがします。
特にIBの場合は人です。
小さめのところにお勤め予定とのことですが、小さめのところならではのいい仕事ができるといいですね。

ちなみにパートナーになってIBに脱出、監査法人のコンサルに出戻った方にお会いしたことはあります。


13 :1 ◆2LEFd5iAoc :03/09/18 00:32 ID:myCocIhw
>>12さん
レスありがとうございます
>外資であれば、現時点のチームのマネジメント・人材・体制・ネットワークでほぼ勝負がついていると思います。
>2年もたてば、商売の成否が明確にでてしまうという感じがします。
すいません
ちょっと意味が解りかねます
お時間あるときで結構ですので、解説願えれば幸いです

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)