2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船井財産コンサルタンツってどうよ?

1 :名無しのゴンベイ:03/09/20 13:58 ID:JgYaku2x
以前、船井財産コンサルタンツと一緒に仕事をした経験があります。
あの会社の社員って船井教(船井幸雄教祖)の信奉者という感じで、
打合せの帰りに船井幸雄の本をぜひ読むようにと貰った事が
何度かありました。
相続財産コンサルタントですから、、社員の方は税務会計畑出身者が
ほとんどかと思いますが、実力は如何ほどでしょうか?


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/20 14:18 ID:QNYzJrUR
所詮、プライスウォーターハウスクーパースや、デロイトトゥッシュ・トーマツの敵ではない

3 :通りすがり:03/09/20 14:50 ID:JgYaku2x
別に、船井財産コンサルタンツじゃ無くてもそこそこ出来る税理士で
事足りるよ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/20 15:13 ID:5T0zsw0U
相続財産混猿に頼むとウルトラCばっかしたがるよ。
子会社作って土地売って、土地保有特定会社判定を免れるくらいの技ならいいが、
業種割合いじって無理矢理類似比準価格の業種分類を変えようとかするのはいかがなものか。
株価下げるために、会社めちゃくちゃにしてええのか?


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/20 15:22 ID:ssOtCzth
本体はそこそこ。各県にあるのは会計事務所が母体だから京葉と東京、
大阪、愛知以外は実力はたいしたことないよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)