2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各専門学校の得意教科って、結局何なのよ。

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/21 02:37 ID:rFelyml0
O原の法律系って結構良い線らしいということをこの板でも見る。
・・・講師に学歴が無いという批判はある種意味無いし。
個人的には贅肉が多すぎる気もするんだけど、感じ方は千差万別かな。
と言うわけで、各校渡り歩いた人が何がどう良かったか書いてくれると
参考になりそうなので、スレを立てました。もちろん、1校だけ通った
という人のレスもOK。ただし煽りレスは禁止です。
まずはTAC。若干、会計学系弱い感じしない?特に簿記。どうですか。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/21 02:41 ID:kxbvi0Du
とりあえず2ゲット

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/21 02:42 ID:HwqGss0J
イケメン英がいなくなったからなー

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/24 01:20 ID:G7OI1Z+p































5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 19:10 ID:OepWlFM0
結局は人だよ、人。
学校ごとに得意不得意なんかはないだろ。
だから人が移籍すれば、学校も変わるし。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 20:15 ID:IAcJyDN8
経営経済は大原の方がいいんでしょ?
タックの方がいい科目って何ですか?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 20:53 ID:HTN7aIZF
監査はTACのほうがいいらしいよ

あとTACの財表はほかに比べてかなーりヤバイ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 21:30 ID:MWrxd46e
どうヤバいの?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 21:34 ID:F+46zunW
>>8
河村レジュメばっかり回して網羅性を欠いているくせに、試験に
出なかったら激怒している受講生がヤバイ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 21:42 ID:RXo8Wif2
全てを網羅したレジュメを作ってくれ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 22:11 ID:MWrxd46e
全てを網羅したものが欲しいなら、最初からテキストだけ読んでたほうがいいんじゃないの?

12 :7:03/09/25 22:22 ID:HTN7aIZF
>>8
漏れは河村レジュメは使ってないから河村レジュメの網羅性については知らない
がテキスト+答練をやったとしても本試験はちょっときついと思う。
例えば今年の場合貸方のれんの問題はLECでやっていたみたいだし、タックスプランニング
については大原とLECでやっていた。
このようにTACの財表だけだと他の専門学校にくらべて知ってるか知らないかの段階で差を
つけられる可能性があるという意味でほかに比べてヤバイと表現したわけでつ

だから財表については大原等の模試を論文前に目を通しておいたほうがいいと思う。今年
漏れはこれで救われたよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)