2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験勉強は朝派?夜派?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/24 00:30 ID:RgPraYYc
当方社会人で税理士試験組です。
今年は財表受けていますがよく聞く話だと朝が効果的だとは言いますが
みなさんどうでしょうか?ちなみに私は夜(深夜)派です。
なお朝派の方で眠気を覚ますよい方法があればアドバイスください。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/24 00:38 ID:hSR/Dv/3
2get

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/24 00:59 ID:Z2Y7Y4Iw
3だったら明日のアクセス休む。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/24 21:22 ID:v3kXOQDY
朝立ちついでにオナニー。ばっちり目が覚める。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/24 22:11 ID:PppCzATX
マガジンで読んだが朝シャワーを浴びると体が完全に目覚めるのにいいらしい。
さっそく実践してみたんだが、あまりに気持が良すぎて時間を忘れてしまい
アクセスを昼に振り替えてしまった。これぞ灯台下暗し。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/24 22:18 ID:5BW9dHos
>1
同じ環境ですな。
僕はもともと深夜2時に就寝する完全夜型でしたが、
今は朝型に変え、11時すぎに寝て6時に起きてシャワー浴びて
コーヒー飲みながら理論暗記します。
疲れてる夜とは違って結構いい感じです


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/24 22:33 ID:e9hIFYxH
無職通学生。

朝9時起床、10時〜1時まで家で自習、その後昼寝、シャワー、
3時過ぎに専門学校に。9時過ぎに学校終わったあとは
家に帰ってだらだらして11時過ぎ頃から2時過ぎまで自習。



8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/24 23:18 ID:/yy030CM
正直、うらやましい…
この年になると、もう専念出来んよ。

漏れは朝型、というか仕事から帰って勉強できんよ…

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/24 23:28 ID:BlzE7gmn
深夜はキツイだろう。疲れがピークにたっする。10人に8人は朝型効率派だろ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/24 23:29 ID:rg8MIh4W
俺も夜中

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/24 23:31 ID:BlzE7gmn
仕事終わった後の夜勉は、集中力というかもたんというか、翌日の朝また仕事行く事考えると
な〜〜んか専念できんよな。勉強中に「あ〜、明日も仕事嫌だな〜」と思うとなんかヤル気が失せる

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/09/24 23:32 ID:BlzE7gmn
かと言って仕事行く前の早朝勉強する気はナイ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 00:02 ID:avRe0xNZ
朝4:30時起きで勉強ですよ。さんまが4時間しか寝てないとか言ってるから
やってみたらできましたよ。じゃおやすみなさぁい。

14 :1:03/09/25 00:27 ID:jzgdxF9t
みなさん書き込みサンクス
1ですが本日ただいま帰ってきました。
やはり圧倒的に朝派が多いですね。私は会計事務所勤務です。
転職して現在3年目です。専念は子供もいるししたいけどできませんが
なんとか受かりたいもんですね。
まだ始まったばかりなんで朝派に変更試みます。
本日は終了です。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/25 00:51 ID:AorPS3DV
アジア各地の新聞社・通信社・テレビ局・ラジオ局など300社以上への自動翻訳付きリンク集
現地マスコミの最新ニュースがアヤシイで日本語で読めるよ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)