2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無申告

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/26 21:04 ID:Bpx5PwBD
今まで無許可無申告で商売してました。この度税務署より「申告形態の調書」なるものがきました。どうすれば良いの?助けてー

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/26 21:27 ID:IXMVY//t
あなたは立派な犯罪者です。大人しく自首してください。
そして塀の中でしっかりお勤めを果たしてください。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/26 21:29 ID:Bpx5PwBD
税金払うだけで済む?

4 :432:03/09/27 00:27 ID:O8YRjp1S
税理士に頼んできちんと申告しなさい。
税金はいくらまでなら払えるかも話なさい。
塀の中には行かずに済むでしょう。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 00:29 ID:t0BGec8c
自分で申告しろ

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 00:38 ID:Fef3c/G7
>>1
この調書が来た!これは大変ですよ!!
取扱いを間違うと新聞に載るほどの大事件だ。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 15:56 ID:wToUKyA9
タイーホだワショーイ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 16:41 ID:kf+g50FM
>1
開業以来、毎年赤字だったのなら、申告義務自体ないのでセーフ。
結構儲かってるのなら、覚悟しとけ。

一つアドバイスするなら、税務署は税理士のついてない商売人には、
チンピラが因縁つけるような感じで不当な課税をしてくるので、
税理士に頼んで急場をしのいでもらった方がいいかもねえ

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 18:38 ID:dAigEr2/
>>8
そんな顧客いらね
税理士事務所のたらいまわしの刑がまってるぞw

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 21:32 ID:4H3HlLdw
一応知り合いに先生紹介して貰ったんだけど、違う人に聞いたら、自分でも大丈夫って書き方教えてくれるんだけどどうしたら良いの?涙

11 :432:03/09/27 21:45 ID:O8YRjp1S
>>9
申告するなら税理士にまかせときなさい。
自分で申告するならそういったややこしい問題を解決してから。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 21:53 ID:j8WeI69/
税務署と税理士はつるんでるから税理士に頼まず自分でやれって言われるんですが?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 22:09 ID:o/u/r/KW
別に税務署と税理士がぐるになっているわけではない。ただ、税金に関する限り
役所の判断というか解釈が極めて適切なので、税理士もケチのつけようがないと
いう現状がある。結果的に税務署と税理士の意見が一致するわけだ。
なまじ素人考えで処理したりするとバカを見るぞ。ゼニ払って専門家に頼むべし。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 23:12 ID:fCX69Jas
1よ
助けてーとは何を期待しているのか?
それによって対処方法が異なる。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 23:15 ID:lMXNyEng
民事事件での争いではないからね。
取り消しとかを求めていくわけだからね、国に対して。
国家賠償でたったの25万くらいだから、意地の争いみたいなものよ。

だから別に、ぐるになっているわけではないね。
公平性の建前が逆に、客の立場でやってるよ。お金貰っている以上は。

強行法の壁は厚いんだよ。



16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/28 02:57 ID:otx/eLsV
>>8
均等割



税理士業務に対して必要以上に自意識過剰になっている無資格事務員が非常に目立ちます。
税理士雇ってない事業者なんていくらでもいるのに。
雇う雇わないは自分で決めることであって、他人が雇うべきとか決めつけるものじゃない。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/28 09:21 ID:DbiQY0DB
どうすれば一番良い方法で解決できるのか、色々なご教授を願いたくレス立てました。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/28 11:16 ID:5sIAtBqx
>>17
解決とかいう次元ではなく、
期限後申告をして本税と加算税・延滞税を払ってください。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)