2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買ったけど読まなかった本

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 16:35 ID:9SpwR5Vf
途中でくじけた本でもいい
あげてみよ

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 16:37 ID:kf+g50FM
「検証 税法上の不確定概念 山元守之著」
 
本屋のレジで優越感に浸っただけでした。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 16:46 ID:tyDbHORd
>>2
山元→山本
山本守之先生は、試験組税理士のカリスマです。
税理士を目指しているんだったら、苗字を間違わないでください。

私が、買ったけど読まなかった本は「金子宏(東大名誉教授)の租税法」
です。
知人に、「税理士を目指すんだったら」と勧められました。
しかし、全然意味がわからず、すっかりコンプレックスを感じてしまいま
した。
とある大学の租税法の教授が、「税理士は税務計算はできるが、税法解釈
はできない」といっていたことの意味が理解できます。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 17:23 ID:2+YfT80P
>>3
私は金子先生の教え子の1人ですが、
「租税法」は租税の基本原則・実体・手続・争訟を
体系的に著した法律書であり、特に判例の集積・解釈がすばらしい。
実体法の一部の知識しか必要としない税理士試験の受験生にはほとんど役に立たないでしょう。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 17:29 ID:Z4x2JYeT
時間無くて読めねえ。誰か解説うpお願い。
「マネーロンダリング」

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 18:40 ID:gYg9N1pK
>>5
山本リンダの脱税手法

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 21:18 ID:8K5Y2iyd
>>6
ハゲワラ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/30 15:26 ID:aAN3rgjs


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/30 15:53 ID:pCOI8qvh
本棚にある本のほとんど。
「見やすい解りやすい減価償却対応年数表」は良く見るけど。w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)