2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪で自習室が充実してる予備校教えてください。

1 :勇者:03/09/27 19:30 ID:kk78dJtG
当方、クレアール大阪校にて学んでいるのですが、
自習室がまったく駄目です。
そして、ご存知の通り計算科目もいまいちなので、
簿記論か原計あたりを他校にて履修したいと思っています。
それなら自習室も利用したいので、
充実している所はどこでしょうか?
すみませんが、教えてください。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 19:42 ID:XR6exI+z
おい!
●週勤1日の風俗譲より遥かに安月給な貧乏会計事務所職員!
▲リストラ寸前の無能リーマン!
■三流大学の学生!
どうして、税理士試験のために頑張っているんだ?
合格しても、それを認めてくれる会計事務所や会社なんてないぞ。
独立開業で一発逆転? 寝ぼけたこと言ってるんじゃねえよ。
業界が飽和状態なの、税理士に依頼する納税者が激減していることを知らないのか?
専門学校のパンフレットを信じて人生を台無しにしてしまったな。
税理士試験で儲かるのは専門学校だけだ。
本当に情けない人生だよ、あははははは。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 19:43 ID:RZr+GA6J
>>1
河合塾大阪校

4 :勇者:03/09/27 20:34 ID:kk78dJtG
すみません。真剣にお願いします。
河合塾大阪校は場所的に非常に近くていいんですが、
会計士の専門学校っていうのが、文章から読み取れる前提だと思うので、
よろしくお願いします。
あと、自習室というスタイルで営業しているお店とかないですか?
水道橋にはいくらかあるのですが・・・

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/27 20:38 ID:RZr+GA6J
>>1
ダイセックス
http://www.dai-x.co.jp/
http://www.daiei-ed.co.jp/school/umeda.php

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/28 04:42 ID:ZsT4ejJF
>>1
TAC梅田校ならクレアール大阪校の10倍ぐらい広いし、だいたい朝の9時頃
までに行けばどこかの自習室に入れることが多いですよ。
よかったら、行ってみてください。私も、クレアール大阪校に行っていたので
あなたの気持ちはよくわかります。確かに、あそこは狭すぎますね。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/28 08:55 ID:FhHG8Qb6
大阪府大阪市北区豊崎?-20-9?三栄ビル


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/28 09:01 ID:FhHG8Qb6
>>1
TBC
大阪府大阪市北区豊崎?-20-9?三栄ビル
http://www.tbcg.co.jp/educate/index.html

東京法経学院
大阪市北区芝田1-4-14 芝田町ビル6F 
http://www.thg.co.jp/

日建学院
大阪市北区芝田1-4-14 芝田町ビル 4F
http://www.ksknet.co.jp/nikken/index.html


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/28 09:04 ID:FhHG8Qb6
>>4
河合塾の近くに有料自習室がなんぼでもあったはずだけど。
もうないのかな。俺が河合塾に行ったときはあったはず。
あー、でもあの時はタックが中津にあったからかもしれない。
クレアールから近いところがいいなら、早稲田セミナー大阪校にしなさい。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/28 09:06 ID:ydCSRpzM
レンタルデスクっていう有料自習室が月に15000円でありますよ。
河合塾大阪校の近くにあります。
利用者は予備校生や近辺の専門学校生がほとんどなので環境的にもいいかと。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/09/28 09:08 ID:ydCSRpzM
>>9
察するに24歳前後の人ですね。

12 :【真の】関西学院大学【高度職業人教育!】:03/09/28 16:09 ID:lAdm6Us5
>>1
なに?クレアール大阪校だと?
全予備校の「大阪校及び神戸校の自習室は、関学の支配圏だぞ。
うちの大学の後輩たちに迷惑かけるなよ。

私語は慎め!
飲食するな!
携帯鳴らすな!
関学に席を譲れ!

わかったか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)