2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諦めたあるいは別の道に決めた香具師への反応

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 22:50 ID:it2LNnQG
資格系掲示板とかで、「もうやめた」「就職します」「別の道にいきます」
とかあると

「もったいなからがんばって続けてください」
「もうちょっと一緒にがんばりましょう」
「働きながらチャレンジしましょうよ」

とか、信じられないこと書くのが許せない。
別に書くなとは言わない。書くのは自由だ。
でも許せない(w

別に本人が諦めるなり、別の方向性を探したんだからほっとけよ。
なんでそんなに仲間を求めたがるんだ?
世の中、「逃げてはいけない」「逃げるなんて負けだ」とかアホなことを
いう香具師もいるが、ほとんどは「逃げるが勝ち」だ。
 逃げなかった香具師がもてはやされるけど、逃げないで勝てた香具師しか
表にでてこないからな。「逃げる」能力に長けてる香具師は、人生「逃げまくって」
成功する可能性が高い。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 22:51 ID:I3ZwYI5y
2

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 23:01 ID:qtmS/qNE
>>1
大いに共感しますが
わざわざスレ立てする必要は無いと思います


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/06 23:10 ID:zeSdQlXo
>>1
そろそろつらい時期だと思うけど頑張れ'`,、('∀`) '`,、


5 :112:03/10/06 23:58 ID:BSXVTv3Y
>人生「逃げまくって」 成功する可能性が高い。

可能性が何%くらいかと、そういう人の例示を希望。
「まくる」ってことは3〜4回以上進路変更するつわものということか。
そういう奴の成功者っているかなぁ。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/07 00:27 ID:EMMSj1MC
劉邦 
劉備
福富太郎 
青木雄二



確かに創業者や偉人レベルは普通の経歴から生まれない罠



7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/07 00:28 ID:lZv8OyrE
>>1
ウッサイボケ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)