2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ニポーン監査法人のスレPART6

1 :竹山:03/10/08 23:52 ID:8NqLv4dZ
引き続き、またーりまたーりでね
過去スレ
PART1
http://mentai.2ch.net/tax/kako/993/993733633.html
PART2
http://mentai.2ch.net/tax/kako/996/996677820.html
PART3(DAT落ち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1007315517/
PART4(こちらは先にHTML化)
http://money.2ch.net/tax/kako/1031/10315/1031569625.html
PART5(DAT落ち)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1047469615/l50
関連
太田昭和センチュリーのスレ
http://corn.2ch.net/tax/kako/991/991317010.html

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 11:28 ID:gDjKoSnu
で、うちは何人採ったのかな?
新入社のJ1さん、よろしこ
来てくれたのに断っちゃった人、ごめんなさいですm(__)m

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 11:36 ID:nc2mDSMj
いつになっても後続のスレが立たないから、もうこの監査法人潰れたのかと思ったよ。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 21:13 ID:b1SVy4/d
潰れればよかったのに。
そうすりゃあ、2次試験合格者半分が浪人だな。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/09 21:20 ID:tCR4f/tt
「りそな」みたいに救済処置するだろうよ。
でも見てみたかったね。

6 :竹山:03/10/09 23:29 ID:JqbuQZ3n
>>3
いや、立てようと思ったんだけどね。
どこかのドキュソが私と同じプロバイダから荒らしをしたもんで、サーバごとアク禁になってたんだよ。
昨日解除になったんで、やっと立てられたんだな。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/10 06:34 ID:AfkcLW5l
ちゃんと監査してください。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/10 08:17 ID:0g4yfNoG
>>6
もしかして、アサヒ◎ット?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/10 11:00 ID:wcDAyuFe
雇ってCLAYーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/10 11:10 ID:cph0bHVy
辞退者が出ている可能性があるから電話でもしてみたら?
締め切ったという情報が流れるとみんなあきらめちゃうからちょっとした隙に就職できる可能性はある。
今は強力なコネ(たとえば、クライアントの役員のご子息)からの圧力を受けている期間だから。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/10 11:55 ID:sTXyWKOi
法人は辞退者を考慮して採用数決定してるから追加はこのままでありえない。
何らかの動きがないと。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/10 13:09 ID:0g4yfNoG
こんなとこにも行列が出来るようになったか。
世も末だね。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/10 18:02 ID:u8fY9SLQ
こんなところつと言うなよな。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/10 22:42 ID:cph0bHVy
日本語も出来ない人までいるのか、この法人は。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/10 23:30 ID:aiiQKzJS
>>10
来てまつ。クライアントの社長の息子が

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/11 08:42 ID:bzevh8wq
愛人のいる社員はどれくらいいますか?

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/11 22:48 ID:d9TLs+3C
ついでにあげるけれども…

山タフでさえ愛人がいるからわからないけれども、いそうな容姿をもった人はいない、と思う。
ただし、いたとしたら山タフよりも変態プレイを好むと思う。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 00:11 ID:vecwgSHZ
浜田省吾、略するとハマショーだね。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 01:51 ID:FEHP5ee4
>>17
バカ。
容姿じゃねえよ。金だよ金。
まあ、いけてる容姿並に金も持ってないわけだが。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 14:56 ID:KTsZ9Al3
分からんよ、下半身は別人格ともいうし

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 15:10 ID:PE4K3z+8
どのみち安月給。愛人まで手がまわるか?

22 :【    警  告    】:03/10/12 19:12 ID:FmePeC+9
@年収3千万以上
A時価2億円以上の持ち家である
 @かAのいずれの条件も満たさない代表社員は、上場企業の役員に対して、偉そうなことを言うな。
 世の中にはバランスというものがある。これ以上恥の上塗りをするな。


23 :【四大監査法人代表社員の秘密】:03/10/12 19:26 ID:FmePeC+9
今は、四大監査法人なんて偉そうにしているが・・・

合併前は皆、小規模会計事務所・・・

劣悪な勤務環境の中、次々独立してゆく実力者達を横目に・・・

能力も勇気もない屑どもが残った・・・

いずれ小規模会計事務所は合併を繰り返し、いわゆる四大監査法人の登場となる・・・

つまりは50歳以上の代表社員は落ちこぼれ。屑ども。当時の実力者達は、一国一城の主である。そんな同期生を横目に、今や退職金だけが目的で監査法人に残るのである。


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 19:57 ID:vecwgSHZ
FmePeC+9

あんた馬鹿だろ?

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 20:31 ID:PgJq0R3s
>23
確かに、「(代表)社員」と言う職業は他に類を見ない曖昧な職業だ。
業界の暗黙の約束事で成立してきた役得なのだろうが、いい思いができるのも
そろそろ終わりなんじゃないだろうか

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 20:34 ID:0ThRlSNn
訴訟マンセー!

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 22:47 ID:c47Fbz+K
社員がいい思いをしている?なんて本当に思っているの?

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 08:50 ID:t/VGE2hP
首を切られた(降格させられた)社員って、この業界に年間何人くらいいるの?
首を切られた(降格させられた)取締役は何人もいるけど
いないとしたら、みんな給料分は仕事してるってこと??

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 11:17 ID:w7pnuSJM
この監査法人、就職氷河期になると
コネ採用であふれかえる。
もっとも、層的には氷河期でないときに比べて
それほど変わらないけどね。

30 :【四大監査法人代表社員の事実】:03/10/13 13:10 ID:2zkirnm+
今は、四大監査法人なんて偉そうにしているが・・・

合併前は皆、小規模会計事務所・・・

劣悪な勤務環境の中、次々独立してゆく実力者達を横目に・・・

能力も勇気もない屑どもが残った・・・

いずれ小規模会計事務所は合併を繰り返し、いわゆる四大監査法人の登場となる・・・

つまりは50歳以上の代表社員は落ちこぼれ。屑ども。当時の実力者達は、一国一城の主である。そんな同期生を横目に、今や退職金だけが目的で監査法人に残るのである。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 14:01 ID:OYl7nl83
>>28
いないねそんなのは。使えない社員は管理系のセクションに回す
審査とか品質とか

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 16:56 ID:N5OJFcA0
>>31
だから審査ってヘンな人が多いんだね。なんでこんな人がいるの?ってのが室長だったりとかさ。


33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 18:20 ID:3H2LraHU
2ちゃんスレの長さは法人への不満度のバロメーター。


厨房 6スレ目987レス=5987ポイント ←ダントツの一位!!!!!

親日 6スレ目32レス=5032ポイント

糖末 本スレ2スレ目885レス
    大阪 1スレ目252レス
    TS 1スレ目447レス
         トータル=2582ポイント

麻非 本スレ 2スレ目923レス
    大阪 1スレ目353レス
         トータル=2276ポイント

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 19:51 ID:KcPILBCD
品質といえば電子監査調書の作成も今期から本格稼動しているけれど、あのB調書があればAWSいらないんじゃないの?
久しぶりに( ´∀`)さんの意見もキボン

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/13 20:22 ID:dmfny4dO
>>33

厨房はこの他にも3スレあるぞ。
3部のスレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/997861603/l50
F主義のスレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/997672278/l50
コアラのマーチ
DAT落ち中

親日にも鈴木家のスレ(DAT落ち)があったね。

36 :都筑秋絵:03/10/13 23:27 ID:lJVDW+m+
男が欲しい
男が欲しい
男が欲しい

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 21:32 ID:r0XaVcWy
ドンドン、ドンドン、ドンドン、マニアになっていってどうするつもりなんだろう?

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 21:34 ID:hIM0xQcs
n>


39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 21:56 ID:MC4TzgQF
新日本は、どのあたりに入れればいいですか?


広島市>関学・平松ファミリー>慶応>早稲田>>中央>>>>>立命>>村特区社畜>税理士>>>>>>>>>>>>>免除税理士

40 :【    警  告    】:03/10/14 21:56 ID:bywKRQv5
@年収3千万以上
A時価2億円以上の持ち家である
 @かAのいずれの条件も満たさない代表社員は、上場企業の役員に対して、偉そうなことを言うな。
 世の中にはバランスというものがある。これ以上恥の上塗りをするな。


41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 22:02 ID:GB0XcsNY
>>39
このぐらいでどうかと
広島市>関学・平松ファミリー>新日本>朝日あずさ>>中央青山>トーマツ>>>>村特区社畜>税理士>>>>>>>>>>>>>免除税理士

朝日はたいしたことないんだが、あずさと合体した後うざくなりそうな予感

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 22:24 ID:VZzVHBCt
>>41
高卒会計士受験生?

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 00:30 ID:wOMLvs/i
電子監査調書の意義って何?

プリントアウトしないと、僕チン仕事にならないんだけれども…

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 08:50 ID:GqzAOmnk
そんなこと言っても、他の監査法人もPCでやってるんだからダメ。
カッコつかないじゃん。

ノートのPCの何身はずしてケースだけ持っていくと軽くていいよ。たまにキーボード叩いてね。

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 20:22 ID:OJXrxnxX
ディスプレーにはイメージ画像を張っておくといいよ

46 :【四大監査法人代表社員の真実】:03/10/16 22:08 ID:xMFUxhs9
今は、四大監査法人なんて偉そうにしているが・・・

合併前は皆、小規模会計事務所・・・

劣悪な勤務環境の中、次々独立してゆく実力者達を横目に・・・

能力も勇気もない屑どもが残った・・・

いずれ小規模会計事務所は合併を繰り返し、いわゆる四大監査法人の登場となる・・・

つまりは50歳以上の代表社員は落ちこぼれ。屑ども。当時の実力者達は、一国一城の主である。そんな同期生を横目に、今や退職金だけが目的で監査法人に残るのである。

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 22:16 ID:1irFuIRj
広島市>関学平松ファミリア
この構図がなんか好きだ。謝ったからってなんですぐにこうなるのよw

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 01:05 ID:cesy5bkv
じゃんけんで勝ったら偉そうにして、巻けたら頭を下げる、ゲームみたいな

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 14:06 ID:F2kBk3SU
>46
2,3年前に退職した代表社員が10年位前に話してくれた実話だが、
彼は30歳で2次試験に合格し、おくてだったが、周りが次々に
辞めていくので、代表社員になれた、とのこと。
本人は謙遜のつもりかもしれないが、ヤッパリと納得した。

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 19:11 ID:YQ536reZ
俺は数年前に大手監査法人を辞めた。

当時の上司だった代表社員が、数ヶ月前に亡くなった。

俺は嬉しくとも悲しくともなかった。

これが代表社員の価値。


51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 23:00 ID:Wk9aLcoB
SMというと世間はシニアマネージャーだが、うちの部は違う。
夜、そこですべての人事が決まるそうである。


52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/19 14:39 ID:WgEpqRAS
会計は大幅に時価主義を取り入れたのだから、会計士の格付けにも時価評価が
必要ではないのか
減損している代表社員や社員そしてマネージャーは降格か廃棄処分すべき

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/19 14:43 ID:nmsHk8Dl
>>52
検収段階で不良品判定→返品される
入荷基準すら充たせない士補の遠吠え

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/19 16:44 ID:ARaIBiW2
>>52
つまらんなあ

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/19 17:37 ID:ILYRU6nf
>>49 もしかして、Kさん?

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/19 19:49 ID:/tZMv8pV
この組織はあと10年くらいは変わらないのかなあ。


57 :都筑秋絵:03/10/20 00:36 ID:bFRQggi+
セックスしたい
セックスしたい
セックスしたい

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 13:25 ID:ja2z4o7y
野積み!

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 14:14 ID:J42mBgv9
ま、代表社員が最大の不良資産であることは変わりない。
その辺が駆除できてはじめて組織が変るかも。
特に「お宅」の場合は。む

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 14:30 ID:wDHZEnD5
代表社員の人は代表社員の仕事があるわけで、そんなにせめなくても良いと思う。

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 14:33 ID:J42mBgv9
ただ、大半の代表社員は、給与相当の仕事をしていますか?
分配が悪いのは彼らのせいですよ。

実は俺はもう「お宅」にいないので、良いんですけど。

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 14:46 ID:wDHZEnD5
文句あるなら代表社員になって改革しろ

63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 14:48 ID:J42mBgv9



残ったなりの果てがあいつらだから、とっとと辞めたんだよ。

あなたが内部の人がどうか知らないが、ああいう風になりたいのかい?



64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 16:24 ID:Eh3jwGAA
あいかわらず、インチャの仕事って老人介護なのかい?

65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 16:50 ID:J42mBgv9
最近はもっと早く介護をはじめないと、インチャにもなれないんじゃないの。

しかし、人数ばかり多くて稼ぎが悪い代表が多いから仕方ないのだろうけど、お宅の代表給与も低すぎ。それじゃ女もろくに買えないだろ。

しかも先週代表がのぞみの「普通車」に乗ってたぞ。俺たちゃ当然Gだよ。

なんのためにお前ら公認会計士になったんだ? つまんない人生だね。お宅の代表。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 18:12 ID:J42mBgv9


社員以外の人が見てるんだから、給料のこと言ったら悪かったかな。反省反省。



67 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 21:03 ID:PWJfzEmX
監査法人別では、ココが一番カキコ多いよね。

それは良い監査法人の証拠?



68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 21:14 ID:+WN98a8M
一番、ストレスが溜まる監査法人の証拠です。。。

69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 21:30 ID:PWJfzEmX
ストレスとレスをカケたのね。上手い!って、勝手にうけてゴメンナサイ。

70 :【    警  告    】:03/10/20 22:15 ID:Ab4q12r0
@年収3千万以上
A時価2億円以上の持ち家である
 @かAのいずれの条件も満たさない代表社員は、上場企業の役員に対して、偉そうな口をたたくな!
 世の中にはバランスというものがある。これ以上恥の上塗りをするな。
 ついでに新幹線の「普通車」とバス(観光バスは可)には絶対乗るな。
 一緒にいて恥ずかしいよ もう!


71 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 23:15 ID:+TmE8rVg
>>67
残念ながら2番目だ。
実はスレ数全体で見るとカキコ数は厨房に負けている。

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 23:20 ID:GNPG07iM
シニアになって給料上がったなぁ
今の仕事でこの給料なら悪くない
ってか貰い過ぎな気がする

JAの時の方が一所懸命働いてたのに、給料安かったんだなぁ
組織の風土も憶えて、ぬるま湯に浸りきってる漏れ
転職のモチベーションが奪われてゆく


73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/20 23:27 ID:+TmE8rVg
       ┃ 
  Λ_Λ ┃ 
 ( ・∀・)∩ <だんだんと足元が腐ってきていないか?根が生えるぞ(藁
 (     ノ 
 | | |  
 (__)_)

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/21 21:19 ID:TYPUO/ys
AAって俺ムカつくね。
↑の人、わりと的確なこといつも書くような気がしてムカつくね。

75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/23 08:22 ID:3OZlqGUM



俺はここにいるよー。見つかったかい?

バァーカ。

         注)俺のストーカーに対しての発言ですので関係ない方は無視して下さい。

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/24 12:21 ID:yTyeBCXl
都筑秋絵って人ですか?

77 :会計士等の序列に関する実務指針:03/10/24 12:42 ID:SltgdKNn
会計士等の序列につきましては、以下のように取扱われるようお願いいたします。


広島市民>関学・平松ファミリー>大先生=財務省>>>理事>パートナー>クライアント>>マネジャー>シニア>スタッフ>>>就職浪人

78 :会計士等の序列に関する実務指針:03/10/24 12:56 ID:SltgdKNn
上記、財務省を金融庁へ改正お願いいたします。
改正後の序列は以下となります。


広島市民>関学・平松ファミリー>大先生=金融庁>>>理事>パートナー>クライアント>>マネジャー>シニア>スタッフ>>>就職浪人

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/24 18:06 ID:1liJa9G5
>>47-48
さらに詳細な序列が決まったらしいよw  >>78を見てごらん

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/24 18:12 ID:EdqQIiSe
税理士業務をするにも税理士より会計士の方が有利
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1066040799/
_..                ,,.-'ヽ 
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;: 公認会計士補(新日?)の九津○さんが板で
    `;.       C)   ,; '  大暴れ中。 ちなみに上記スレのスレ主だ
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、 だそうでつ。
   ;'            ;:
    ;:            ';;


81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/24 23:21 ID:yTyeBCXl
この板の人がなんで公認会計士補なんていうんだ?

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/25 03:35 ID:9mOj0Eys
どんな新人が入ったんだ?

83 :名無しさん@2ちゃんねらー3年目:03/10/26 20:16 ID:RFT/SkmW
>>71
ちゃんと数くらい数えられるようになりなさい。


84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/26 20:19 ID:qipUSTni
>>82
ちゃんと数を数えれない新人が入りました

85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/27 17:41 ID:w4gt4OcJ
みず○にひろたかCPえーは淫行している。
会社の金も横領している。
さいてーさいあくの会計士。
早く通報しないとワイドショーねたになるさ。
誰か早く奴の会計士免許はく奪してくれ!

86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/27 18:08 ID:4bSgtxTn
おっと来ました逮捕ネタ。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/27 21:40 ID:28q6L5LR
>>85

おいおい。会計士ってのは分母が少ないんだから、一文字くらい○でもすぐ特定出来るんだよ。
しかも名簿上該当者がいるし。

ここからは独り言ね。
水が美味しいのは谷川岳だよね。やっぱ。


88 :名無しさん@2ちゃんねらー3年目:03/10/27 22:32 ID:U47149+m
w4gt4OcJは中央スレでも同じようなことをしているけれども彼等の共通点は何?


89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/27 22:41 ID:FJlzrxnm
>>88
これ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1066039323/58
村特区の志保みたい。この二人がプライベートでつながりがあるのでは?

90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/28 12:17 ID:qALd61dE
58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/10/27 17:44 ID:w4gt4OcJ
いわさわ○○きはキャバクラ狂いの
バカ会計士。
奴をきれ!!
えんこう、淫行、乱交もしてるぞー


91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/28 19:58 ID:y/dcGGwb
処分しろと言われるが、 >>85の会計士と>>90の会計士では、どちらが優先されるんだ???

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/28 20:00 ID:y/dcGGwb
ついでに、 >>85を書き込んだ奴と>>90を書き込んだ奴では、どちらが重い名誉毀損罪となるんだ???

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/28 22:47 ID:yaPw0T1B
>>92
>>85の方が重いと思われ。
会社の金を横領と書いてるからね
業務上横領の犯罪者だといってるわけだから


94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/29 16:44 ID:WQNfNMwK
90はただのコビペだかんな。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/30 21:00 ID:xJuhbcgH
くだらんコピペはすんな。

96 :【四大監査法人代表社員の事実】:03/10/30 21:29 ID:+I6oXKDP
今は、四大監査法人なんて偉そうにしているが・・・

合併前は皆、小規模会計事務所・・・

劣悪な勤務環境の中、次々独立してゆく実力者達を横目に・・・

能力も勇気もない屑どもが残った・・・

いずれ小規模会計事務所は合併を繰り返し、いわゆる四大監査法人の登場となる・・・

つまりは50歳以上の代表社員は落ちこぼれ。屑ども。当時の実力者達は、一国一城の主である。そんな同期生を横目に、今や退職金だけが目的で監査法人に残るのである。


97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/30 21:35 ID:NWl20/gq
あのー、事務局に浅野温子さんに似た人いませんか?
共犯者になりたい。

98 :【四大監査法人代表社員の事実】:03/10/30 21:44 ID:uuQJVtXS
昔 独立する能力も勇気もない能無しの屑が、結局余って代表社員になる。

今 そいつらの足の指をしゃぶることが出来る奴が、社員になる。

ああ、四大監査法人。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/30 23:41 ID:bgKVGUj9
>>97
温子はいないね。
でも婚期を逃した感じの昔はそこそこいけてた30台ならいるyo

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/30 23:51 ID:sDx9Sn7u
誰ですか? オレは知っていない。

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/31 01:10 ID:FwfYmcrY
>>99
いけてた、ってことは過去形ですね。

102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/31 07:21 ID:LfA8jgfz
事務局じゃないと思うけれども、僕は片桐はいりみたいな人を見た。
背が高くて怖かった。

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/31 12:52 ID:Mpl6hNAf
部つき事務局のSMさん(仮イニシャル)ってきっと先輩たちを兄弟にしているんだろうね。

104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/31 12:57 ID:OObNznun
みんなエイズ?

105 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/31 13:44 ID:4lOtEp8P
セクハラ規定についてやけにウルサイけど
何かあったの?

106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/31 22:57 ID:UgSK7g+P
今年のJ1で、いきなりアフォやった香具師がいたらしいね。

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/31 23:57 ID:NKFlE7d7
あふぉとは。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/01 00:11 ID:KvPdnMRg
>>106
J1なの?
俺は法人掲示板を読んだところ、上司が部下の女性に対して
しつこく飲みに誘ったかなんかしたのかと思ったんだが

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/01 12:19 ID:bhKU+39g
>>85の書いてるM谷君、ノーツで確認したけどワリとハンサムだね、うちの事務所にしては

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/01 12:22 ID:IXR4zuPO
ノーツのアクセス記録解析で藻前の2chカキコがバレます

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/01 13:59 ID:OMt/bho3
新日本ではアサヒ見たいに、社員以上の給与カットはないんですか

112 :選ばれし者、圧倒的将来有望、それが 平 松 フ ァ ミ リ ー:03/11/01 17:42 ID:ipb+dJ/Q
可愛そうだな、ここの兵隊は

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/01 18:30 ID:VEGZKrYS
2部、トップがあいつじゃ終わりだね。
あいつの息子、ちょっとやばいらしいよ。

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/01 23:39 ID:PmUyyD6/
>>110
いまだにそんなことしているやつがいるんだ?

そんなことしているのは貧乏な社員だけだと思っていた。

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 11:47 ID:v0fbaD7M
>>114
ネタでしょ。つか、折れ109なんで
もしか注意かなんかが来たら2で報告すます

116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 16:29 ID:qBN1mtmE
質問なんですけど、「限定付適正」ってどれぐらいの割合で出るんですか?
あと不適正とか意見差し控えが出た例ってあるんですか?
監査論のテキストにはそういうのが載ってないからイメージ湧かないんですよ。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 16:30 ID:YrPWsXa7
http://www.tse.or.jp/data/examination/audit/index.html

>>116
はい

118 :選ばれし者、圧倒的将来有望、それが 平 松 フ ァ ミ リ ー:03/11/02 16:36 ID:7TtVSp4h
>>116
ここは「ぬるい」から、そういうのめったに出さないよ

119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 19:31 ID:qBN1mtmE
>>117-118
どうもありがとうございます。適正ばっかりですね。
これはつまり被監査会社に対して指導的機能を発揮した結果、
財務諸表が適正になっているということなんでしょうかね。


120 :KG student:03/11/02 19:49 ID:dfzSRAaQ
みんな適正です
みんな適正です
みんな適正です

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/02 21:30 ID:zld47rCt
>>119
監査により発見された記載誤りを集計したところ、重要性の金額を越えなかったから、適正。
って習わなかったか?
ただの釣り??

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 00:05 ID:OwebyuMa
質的重要性って今は関係ないの?

123 :119:03/11/03 01:29 ID:8g0SbRJ+
>>121
別に僕が言った事も間違いではないと思うのですが・・・

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 02:05 ID:FdJGlqwj
会計士が発見した記載誤りが、決算に反映されるなんて
大企業であればあるほどありえない。

125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 03:15 ID:itawgAD8
それは、会計士が発見した記載誤りのほとんどが、
投資家の意思決定を誤らせるほどのものではない、
と理解していいですか。

126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 03:56 ID:8g0SbRJ+
実際には財務諸表なんて重要な虚偽だらけ、ってことなんですか?

127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 07:31 ID:bUxu4fj2
>>113

2部のトップの息子、そいつの個人事務所にいるらしい。

128 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 07:32 ID:0Iub8BqI
試査による実証テストの限界
(立会外し・期末以前確認・時価無し有証ナンピン買いで減損逃れetc)
経営者判断見積もり系で操作可能な項目
(退職給付・貸倒引当金・在庫陳腐化・繰税資産・回復可能性etc)
会計士共謀系会計処理の横行
(セールスアンドリースバック・持分法の恣意的不採用etc)

大先生がお残しになられた10〜20年越しの強烈な粉飾を、大先生の御引退を期に
会社に対して何とか修正する約束を取り付けたものの、原資となる利益が出ずに処理が遅延
(超架空棚卸資産&超架空投資&超簿外債務&超飛ばし関係会社債権etc 古い有名会社に結構多い)

129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 10:21 ID:kHs2RR6d
>123=119

間違いではないよ。安心したまゑ。


130 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 11:49 ID:DF1qd2dZ
会計士同士もしくは会計士と事務局の結婚って多くない?

131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 12:20 ID:DQX5H2U3
会研同士の結婚なら先輩方がちょくちょくとしておられます。
同じ団体、同じ活動、同じ勉強を続けてきたことでウマが合うんでしょうね。

132 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 13:18 ID:GIIBryDp
いや、選択肢があんまりなかったというだけ
狭い世界で生きてる証拠だよなあ

133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 13:30 ID:a+8AMUaf
医者も弁護士も大体そうだよ。

134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 13:33 ID:DF1qd2dZ
ゲぇー、関学が来ちゃったよー

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 16:27 ID:XQMbmhh9
>>131
親子、兄弟だからな。
そりゃあ、近親相姦だろ!!

136 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 17:14 ID:sfLAtqPw
出張に一緒に行っている人が結婚しているような気がする。
やはり、出張先でやっちゃっているんでしょうか?

137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/03 18:22 ID:C4YjiT0A
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :03/11/03 18:25 ID:sfLAtqPw
なぜこんなコピペが?

139 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 07:30 ID:aaA19vJR
事務局の女に釣られるバカイケイシが一番多い監査法人という噂。
独立して成功すれば良いが、収入が減ればポイと捨てられる。
ま、金と結婚するために事務局に入るのが多いから注意しようね。

140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 07:36 ID:Df8hPq8q
事務局のブスが次の男に移れるわけないと思われ
収入減の滞留会計士と一緒に沈んでいく運命を甘受しろ

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 07:43 ID:aaA19vJR
化粧さえすれば一応顔には自信のありそうなのが多かったけど・・・
俺がいた頃はね。


142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 07:48 ID:ssdQNSgJ
最近の事務局は事務所内調達しないよー。
会計士の化けの皮が剥がれてるからね。同じところで仕事してればふつうは気付く。
最近事務所で男を捕まえたのは外で結婚できない香具師が多い。

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 07:56 ID:aaA19vJR
そうなんだ・・・?
あちこちでデフレになってきたな・・・

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 07:59 ID:Oa6OdZO+
デフレってる会計士は就職浪人だけじゃないってことだな
いくら能力があろうが他の会計士に勝とうが
会計士資格自体の値打ちが底割れしてるわけだからな

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 11:18 ID:wqNGKGMq
もともと会計士の資格なんて値打ちがあったのか?

146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 12:05 ID:Py3dBbSm
それを言っちゃあw

会計士も税理士も二流だというのは共通見解だとしてw

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/04 21:49 ID:Mu2Qv8Z7
>>145
独立するとやっぱり強いわ。

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 21:39 ID:RJKRksSA
確かにね。独立してある程度回転しだすと止められまへんわ。こんなオイシー資格。
人生の選択大正解といった感じ。税理士だけだと弱いもんね。

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 22:36 ID:lDCPzh1o
平均退社時間は24:00ぐらいって聞きましたが本当ですか?


150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/05 22:45 ID:qhjUt2kZ
午後4時の間違いだろ

151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/06 20:35 ID:35d9B+Ev
独立して軌道に乗ればカネには困んないな。
運用には困る。$と株どっちが良い?


152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/06 21:14 ID:yIE6r9Fo
監査法人会計士も乞食と同じで3日やったらやめられまへんな〜

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/07 00:53 ID:FrUA/29T
>>97
浅野温子似か。
ワンレンってこと?
黒髪?
やばくない?
褒めてんのか?

>>99
そこそこの30代か、何部?

>>142
>>140
事務局って、そんなにブスなんですか。
ショック・・・
誰か美しい人はいないのでしょうか。
会計士は出会いは沢山あると聞きますが、
自分の働く事務所にもきれいな人が少しはいて欲しいものです。


154 :広島市民一同 ◆xj5aoi8gEM :03/11/07 20:44 ID:hb4FuOkf
平松一夫 関西学院大学学長殿は、
会計研究会や平松ファミリーなどという派閥を作って悦にひたっているヒマがあったら、
折り鶴に放火するような者を出さないような教育及び監督に努めていただきたい。



秋葉忠利 広島市長
「いたずらではすまされない悪質な犯罪であり、折り鶴に込められた世界の平和を願う人々の心を踏みにじる。強い憤りをおぼえる。」

出火当時、近くのベンチで休んでいた男性
「折り鶴が真っ赤な火柱を上げて燃えていた。消火器で火を消し止める作業を手伝った。平和の象徴にむごいことを…」

公務員 田中洋子さん
「パトカーがいたので六日の式典準備かと思った。信じられない。どういう感覚でこういうことをするのか」

西区福島町の特別養護老人ホームから車いすで訪れた島弘子さん
「心ないことをする人がいるんですねえ」

原爆の子の像の周辺などで被爆体験を語り継いできた吉川生美さん
「戦争が続く不穏な世界で、みんなが心を新たに平和を祈ろうとしている時に、とても残念。被爆者が炎の中で苦しんで亡くなったことを考えたら、火を付けるなんてできないはず」

広島県被団協 坪井直事務局長
「何万人もの魂を踏みにじる行為だ。暴力は絶対に許せない」

広島県被団協 末宗明登事務局長
「六日を前に燃やすとは、平和に対する挑戦だ」

広島市緑化推進部 川原研照部長
「世界から集まった平和の思いがライターで燃やされた。残念を通り越し、憤りを感じている」

福山市幕山小学校四年 伊瀬知翔くん
「もう燃やしてほしくない」

155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/07 21:54 ID:tRS0rpcA
>>152
乞食と違ってリストラあるやろ。


156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/07 22:18 ID:b2aFY7Qq
監査法人っていい加減ですね。これで、クライアントに向かって内部統制など
指導していいんでしょうか?
ある行使期限付きで報酬額が下がる任意監査契約を結んだクラアントから
期限後に期限を延ばしてくれ(権利を留保してくれ)と言う依頼が電話であったので、
代表社員にその旨を説明していかがしましょうかと聞いたら、クライアントの希望
どおりしろと言われ、くだらないことを一々聞くなと言われました。
つまり、監査報酬が変わる契約違反をマネージャの一存で許してよいと言うわけです。
私は監査契約に押印してないし、第一、担当者ベースで即答でいいですよとクライアントに言ったら
クラアントは監査法人の管理体制を疑うとおもうのですが…

157 :【四大監査法人代表社員の真実】:03/11/07 22:29 ID:uiCmV1qU
【昔】 独立する能力も勇気もない能無しの屑が、結局余って代表社員になる。

【今】 そいつらの足の指をしゃぶり、ケツの穴を舐めてキレイにすることが出来ると、社員になれる。

  四大監査法人 アーメン♪

158 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/07 23:58 ID:av0cy1Iz
「医者の不養生」「紺屋の白袴」っぷりを誇ることが
専門家の証しだと勘違いしてるようなDQN業界だからな

159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 00:05 ID:bVHnT4PU
>>156
そんな社員に限って、黙ってやると、なぜ報告しない、と怒るんだよな
きっと。

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 10:09 ID:OolGMI5O
ある日、二人のレンガ積み工が仕事をしていた。何をしているんですかと一人に聞くと
「私はここに大聖堂を建てています」と答え、もう一人に聞くと「私はレンガを積んでいます」と答えた。
次の日、前者の工員がいないので、後者の工員に彼はどうしたのかと尋ねたら、
「ここに建てる物がただの倉庫としって辞めていきました」と答えた。

ある日、二人の会計士が仕事をしていた。何をしているんですかと一人に聞くと
「私は投資家保護、その結果として、資本市場の健全化、社会の健全な発展のために仕事をしています」と答え、
もう一人に聞くと「私は返送されてきた残高確認書を番号順に並べています」と答えた。
次の日、前者の会計士がいないので、…


161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 10:11 ID:66U/gRxr
ふ〜ん、だから?

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 12:37 ID:1a/3Sf7b
建てる物が大聖堂だろうが倉庫だろうが、てめえらのやってる仕事は同じ・・・。
つまり、辞めたやつも残ってるやつも、所詮たいそうなことはできない(やってない)
ってことだ罠。
まあ、だからって別に悪いことではないけどな。
生活の糧を得るのはどこへいっても大変なものさ。

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 13:59 ID:tPr8j0Yz
浜キチ商事?に配属されてしまいました。
浜キチ商事では、クライアントとの会話の中でクライアントに対して「うち」という言葉を使います。
最初は何を言っているかわかりませんでした。

考えると独立の第三者というよりは「スパイ」みたいです。
たかが、言葉の問題ですがこれで本当にいいのでしょうか?

164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 14:55 ID:XIz24PFs

監査人たろう者がクライアントの話題を匿名掲示板でふれまわって良いわけがない。
上記書き込みは、当該商事との信頼、ひいては新日本監査法人の信頼を損なうものである。
関学卒の会計士ならこんな愚かで無責任な者はいないのに。

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 16:49 ID:hd1/1wDk
◆選挙2ちゃんねる◆2003          議員・選挙@2ch掲示板 http://society.2ch.net/giin       

【投票率】そうだ選挙に行こう【UP】      http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1065143536
★★2chの力で総選挙の投票率を上げるスレhttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067247739
最高裁裁判官国民審査スレ          http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067312674

ダメな裁判官クビにしたいので実績教えて http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1065892489
【ヘェー】 トリビアの泉 議員・選挙版【ヘェー】  http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1061384169
なぜ、若者は政治、経済に無関心なのか? http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066873676

政治@2ch掲示板                http://money.2ch.net/seiji
マニフェ・ドットコム                http://www.manife.com
★☆★2ちゃん党★☆★            http://www.geocities.com/nich_tou
最高裁ウォッチャー                http://www.ilc.gr.jp/saikousai
選挙でGO!!                    http://homepage3.nifty.com/makepeace
第43回衆議院議員総選挙          http://www.soumu.go.jp/senkyo/no43_shu.html

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 17:46 ID:LMCLWz35
>>163
よかったね、馬鹿が勘違いしてくれて。。。

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 17:49 ID:uJ2qHuq0
>>164
だからこそ関学でない者は会計士になってはいけないのですね。
会計士の信頼や監査の信頼を損ない、ひいては監査制度の崩壊を導きますからね。

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/08 18:12 ID:aD/N6rnp
いちのにか?あまり、芳しい噂は聞かないが大丈夫か?

169 :【さあ、我らが平松先生を】  松門会  【讃えよう】:03/11/09 16:43 ID:CmDvlnCy
>>167
会計士試験合格者が増加して、関学でない会計士がさらに増えてしまったのが心配だね。
今でさえ買春して信頼を損なうような馬鹿会計士のウワサを散見してるし。


170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/09 21:01 ID:kJY0k6By
馬鹿丸出しは何か恨みがあるのか

171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/09 21:28 ID:6oSsqEjk
四大監査法人のブランド別の位置付けてどんな感じ?

172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/09 21:29 ID:6oSsqEjk
四大監査法人のブランド別の位置付けてどんな感じですか?

173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/10 12:23 ID:L3RAocrM
自己満足のブランドに意味はあまりないと思われ

174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/10 22:11 ID:8CYvJoDB
>>168
いまだ「いちのに」なんて呼んでいる
成長と知らないカンさホージンは何処ですか?


175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/12 17:38 ID:rvtVEK2u
前に出ていたM谷ひ○た○会計士のセクハラ、ストーカーに悩んでいます。
おうさで来るせんせいなので会社に相談したら私のほうが首切られそうだし。
警察に相談、通報しようか迷っています。
誰かM谷の会計士免許をはくだつして下さい!
そうすればもうおうさにくることはないです。

176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/12 20:25 ID:oU+cpHTX
最近、会計士のネット告発が多発しているね。

177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/13 06:28 ID:brtdD1/B
あの監査法人のあの代表社員がホームページの中の巻頭言で「俺たちの監査法人が上場会社の数が一番だ」と
ウソ!
上場会社の数は
トーマツ    795社
新日本     789社
中央青山    777社
朝日      570社
が正しいらしい
監査法人がホームページでウソの宣伝しちゃあいかんぞね 

あんたのところ?


178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/13 22:23 ID:qf/2z+Ey
>>176
あんな仕事をさせられれば告発したくなるんじゃないの?

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/14 18:28 ID:QWFujRCg
関学の会計士には告発されるような人物はいないっすよ

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/14 18:45 ID:mn3hAtFC
>>179
バ関学の低能会計士は仕事させてもらってないから
告発対象になるような事案に関係できるはずもなく

181 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/15 18:32 ID:ioxtS9st
関学の優秀会計士は、高度の人格だから告発対象になりようがないのだよ。

182 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/16 01:11 ID:YcCpnhml
カン・カン・ドウ・リツ=関大・関学・同志社・立命館


183 :みなさん 平松ファミリー=謝罪エリート ということでOK?:03/11/16 20:16 ID:wWN/n0u2
折り鶴放火 関学大学長(ようするに平松ファミリーのボス)、広島市に謝罪

 ■折り鶴台の仮復旧始まる
 広島市中区の平和記念公園にある「原爆の子の像」の折り鶴が
燃やされた事件で、器物損壊容疑で逮捕された学生が在籍する関
西学院大の平松一夫学長(ようるすに平松ファミリーのボス)ら
三人が二日午前、像を訪れ、市幹部らに謝罪した。
 焼け焦げた折り鶴台を見た後、平松学長(ようするに平松ファ
ミリーのボス)は「事態を大変重く受け止めている。市民、日本
、そして世界中の人々
におわびしたい」と陳謝し、「来春に平和学の講義を開設予定で
あり、今後、平和について大学として何ができるか考えたい」と
語った。
 市側は、緑化推進部の川原研照部長ら三人が応対。川原部長は
「世界から集まった平和の思いがライターで燃やされた。残念を
通り越し、憤りを感じている」と述べた。
 今回の事件を受け、大学側には抗議の電話が相次いだという。
平松学長(ようするに平松ファミリーのボス)は「大学として全
学生に向け、何らかの声明を出したい」と述べた。
 一方、六日の平和記念式典に向けて、市は折り鶴台の仮復旧作
業を始めた。
 折り鶴台の天井と側面を囲う強化ガラスが焦げたり、溶けたり
したため、業者数人がガラスを取り除いた。今後、透明なアクリ
ル板をはめ込んだうえで、台を塗装して暫定復旧する。仮復旧に
約百万円、本復旧には約三百万円かかる見通しである。
 【写真説明】広島市職員(左)の案内で焼損した折り鶴台を見
る平松学長(ようするに平松ファミリーのボス)(左から3人目
)ら大学関係者
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03080232.html

184 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/16 21:50 ID:n7ejpIkF
会計基準の導入には正論以外の目的があるように感じます。
例えば、税効果会計は銀行の自己資本増加策と言うように。
時価会計はどんな目的があったんでしょうか?
株価低迷時に売却しないと損益が計上できないとなると株価が回復すると
すぐ売り圧力が働くが、時価会計だと売らなくても利益計上できるので
売り圧力がはたらかず、株価回復に良いからでしょうか?

185 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/17 08:09 ID:wQ4wcHLg
会計基準のないところってあるのか?

186 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/17 23:59 ID:/wnnwSnX
万年主任代表社員、花ちゃんは元気ですか?

187 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/18 18:42 ID:kXEbTfe1
ふふふ

188 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/18 21:18 ID:uzyWpzC2
へへへ

189 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/18 23:37 ID:K1axf4I3
適正意見を乱発して優良クライアントの人気取りに励んでいる監査法人はこちらですか?
監査法人として機能していないばかりか監査制度を歪め存在自体が有害でさえあります。
 
信頼に答える監査そして信頼に答える監査法人とは如何なるものかをここに学んでくださいhttp://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1069162733/
 

190 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 00:10 ID:L6ba0lDe
↑ 彼のねらいは何?
関学とトーマツを誉め殺し?

191 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 17:59 ID:PzSl0YfM
かいけいしの免許がはくだつされたら生きるのがつらくなる?

192 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 18:04 ID:PzSl0YfM
しにたくなる。

193 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 18:06 ID:PzSl0YfM
じゃあ苦しんでほしいほどにくい人の免許をはくだつしたい。
方法教えて。

194 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 18:08 ID:z9bmo1RG
>>193
相手はどこの誰だ?大体の情報でいい。
それがわからなきゃ何とも言えない。

195 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 18:09 ID:n920vvHk
>>191-193
自作自演

196 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 18:18 ID:SqNeTH1t
>>195
IDくらい変えたほうが良いってことだな

197 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 18:20 ID:PzSl0YfM
それってMたにのこと?

198 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 18:21 ID:WwyqqDSh
>>191=192=193=197
自作自演

199 :トーマツ戦士:03/11/19 18:25 ID:2ZwIANaG
>>190
ヴァカめが!
トーマツは新日本より優れた監査法人である。
トーマツは新日本より信頼ある監査法人である。
その事実が述べられているに過ぎない。

200 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 18:32 ID:lhveKxFF
>>199
平松信者じゃないくせにトーマツマンセー野郎だというあなたは創価学会ですね?
ついでに200get

201 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/19 19:49 ID:hZtD9KgL
>>199
どんぐりの背比べ
目くそ鼻くそとも言う

202 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/20 22:02 ID:B+sTpAtC
あの監査法人のあの代表社員がホームページの中の巻頭言で「俺たちの監査法人が上場会社の数が一番だ」と
ウソ!
上場会社の数は
トーマツ    795社
新日本     789社
中央青山    777社
朝日      570社
が正しいらしい
監査法人がホームページでウソの宣伝しちゃあいかんぞね 
新日本監査法人のondaだよ
こいつはうそつきだ

203 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/20 22:40 ID:pLCCmkHP
で何処に出ているんだ?

204 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/20 23:51 ID:3t2CCJPO
ショージ君は浜キチくんのちんぽやけつの穴をなめるのがすき、みたいなのですが、どうしてですか?

ショージ君たちは自分の真似を僕らにも求めようとするのですが、私は無理みたいです。
そんな汚いものはなめたくありません。

205 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/22 00:41 ID:rbqOWswt
>>202
そのデータこそ嘘だよ(藁
上場会社数といいつつ、店頭を含めてるでしょ?
「上場」は、プロレスが一番多いよ、今でも。
機関車は村特区より少ないよ。

206 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/22 14:19 ID:vsG6LL56
無能ジャーマネを10%削減ケテーイ!!

207 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/22 16:06 ID:IRdCulkE
>>206
必要削減数に90%ほど不足してますが?

208 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/22 23:29 ID:aX/A1KGJ
10パーセントしかいないのですか?
就職できなかった時代の人の年代なのですか?

209 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/23 10:47 ID:gR75CE7c
尊敬できる上司や自分を認めてもらいたい上司を求めることはトウの昔にあきらめているが、
近頃、こんな奴にほめられたくもないと言う上司からほめられたりするが、悪寒がはしる。


210 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/23 17:57 ID:FN6zxjKH
>O田常任理事

C事務所の方々に「監査第○部−Cグループ」の名刺を持たせるのはやめましょう.
詐称じゃないですか.
この間、クライアントに「先生の事務所、ずいぶん狭いところにあるんですね」
といわれちまったぜ.

211 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/23 19:16 ID:fPceBxSY
>>210 え?あれは詐称なんですか?皆堂々配っています。

212 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/23 19:30 ID:OyCKUCB6
>>211

公式には、東京事務所とは別の組織.
監査第○部の部長のK澤も認めていない.
まあ、K澤とO田は犬猿の仲だしね.

213 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 00:14 ID:VIdfNn3E
>>210すぐ特定できるのでO田は止めようよ。OOにした方がいいよ。

214 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 18:11 ID:XY6l2SuO
この事務所の方向性がよくわからない。
コンサルでも入れたほうがいいんじゃない?

215 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 20:40 ID:oQxnQ5SZ
大手監査法人の方向性なぞどこも同じさ。コンサルする必要もあるまい。
 『腐蝕・分裂・崩壊』
今更手を打ってももう遅い。上記の流れが遅くなるだけのこと。
だったら、よけいな外科手術などして急死するよりも
マターリと氏んでいくのがよかろう。

216 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/24 21:05 ID:XY6l2SuO
脳死状態で死んでいかないのが監査法人である。

217 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/25 00:11 ID:aHMqpluC
コレとかどうですか?
http://webnews.fc2web.com

218 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/25 23:02 ID:9av/uYfR
>>215
またーり、死んでいく。
幻想に過ぎない。

219 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/27 22:09 ID:pAgE3nqO
みんないい加減なのに、どうして一生懸命やっているふりをするのだろうか。
徹夜すらしてる馬鹿がいる。なぜだ。

220 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/27 22:17 ID:xlvzXf1R
それが「監査」というものではないでしょうか?

221 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/27 23:56 ID:1kjC6WWk
そういうものか?「監査」って。

222 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/28 00:45 ID:zYJ2jaYq
>>221
まだ「監査」などというものに幻想を抱いている
一年目新人もしくは受験生さんでしょうか?

223 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/28 01:43 ID:LxM4wOPW
「りそなの会計士はなぜ死んだか」を読んで新日本はだめな監査法人だという感想を持った

224 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/28 01:47 ID:wwo2vtx6
↑何をいまさらw

225 :会計研究学会:03/11/28 08:43 ID:UbeRkNcP
【謝罪の次は遅刻?】平松先生、今度は遅刻してお弁当を食べそこなう

>この前の会計研究学会関西部会で、平松先生だいぶ遅刻してきたから関西学院
>お弁当、先に他の人に配っちゃって平松先生の分のお弁当無くなってましたよ。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/368/1068902989/81




みなさん、今度から平松先生の分のお弁当もちゃんと残しておいてあげましょうね。


>>223-224
いえいえ。会計士の命よりもクライアントを大切にする良い監査法人ですよ。

226 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/28 22:50 ID:Chbae4l5
まだあったんだ・・・
この監査法人・・・

227 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/28 23:42 ID:+YPajRED
監査をする上で会計士に欠けているのは、専門知識よりも使命感だと思うが、
使命感を持つあまり、上司から煙たがれ、クライアントからは嫌われ
果ては、自殺することになったんじゃ、浮かばれない。
長いものには巻かれろだな


228 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/29 12:25 ID:8C2B/85Z
>>227
同意。
>>223-224
うちの人間は一人も死んでませんが、何か?ダイブしたのは斜陽の人ですが、何か?

229 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/30 00:00 ID:u2aBGw6a
長いものに巻かれて身動きが出来なくなってしまうのも情けない限りだ。

230 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/30 00:09 ID:SMWgFmTp
身動きせずにマターリ生きていきたいから太田昭和(当時)を選びましたが何か?

231 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/30 00:26 ID:pRDOb4nF
しっかし、今後は監査法人ってのも官僚的組織になっていくんですかね?
僕はまだ受験生なんすけど、過年度受かった友達はまじめな方だけど、
やはり早いうちに脱出したそうな感じ。
 いっそのこと、「公認」なんだから監査報酬の一部を国が制度として
払うってのはどうなんですかね?で、法人規模に応じてないしは採用人数
に応じてとか。その方が「俺達はもう準公務員だ!」って宣言しちゃってる
ようでスッキリしていいんじゃないかと思うんですが。すでに法人勤務の方
とかどうでしょう?とりわけ新日本は規模も大きいし、何かと大変なんじゃ
ないかと推測するのですが。

232 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/30 00:29 ID:WET5ezxY
>今後は監査法人ってのも官僚的組織になっていくんですかね?

まるで現在は官僚的組織じゃないみたいだなw


233 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/30 20:17 ID:u2aBGw6a
預金保険法102条1号措置はどうすれば勝ち取れるのじゃ?
教えてくだされ。

234 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/11/30 20:18 ID:tHhXNMh0
一定規模以上になること

235 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/01 22:42 ID:9tH6mUhW
次はどこですか?


236 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/02 08:19 ID:nXpHfH/C
社員以上って頭悪すぎw


237 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/02 08:25 ID:nXpHfH/C
ノータリンの下で働くのはもう嫌だよーーーー
出社拒否しちゃおかな。

238 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/02 08:31 ID:nXpHfH/C
だけど、俺が行かないと、今日の監査は頭の動かない馬鹿社員と、
大体誰でも社員になれた時期になれなかったベテインチャしかいなくなっちゃうな。

239 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/02 08:32 ID:nXpHfH/C
うわーーーーー【欝】なメンバーだーーーーーーーー。

240 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/02 08:33 ID:nXpHfH/C
クライアントに放火すれば、今日の監査は中止だな。

241 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/02 09:22 ID:nXpHfH/C
今日は休もう・・・

242 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/02 12:09 ID:utyxNkfn
月額5万切り下げとはホントかい?

243 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/03 21:41 ID:84CqCX8U
首切りはホントかい?

244 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/04 08:23 ID:CfrdAIcJ
今月いっぱいでの退職者のうち何人が首切り対象者でしょう。

245 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/04 21:49 ID:BkmDoOdx
嫌な予感して自主的に辞めたんでしょ
この辺はまだ救われる
行く場所なくて切られたらホントーに悲惨

246 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/05 00:07 ID:Mw0p6U3O
事務所内の行く場所って言われても…。それも悲惨だと思う。

247 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/05 20:22 ID:D3LbjLmZ
新日本ではリストラがあるのですか????

248 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/05 22:30 ID:RpqWDuXY
新日本でも、こんなに厳しい状況になっているの?うわー辛いね。会計士冬の
時代の始まりか。

249 :平松ファミリー会計士:03/12/05 22:36 ID:MQ+AK1rZ
>>248
勝手に俺まで冬にするな!
俺は前途有望・安泰だ。

250 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/05 22:39 ID:sSymSV83
かわいそうに・・・もうまなこが白くにごりはじめているのですね・・・。

251 :平松ファミリー会計士:03/12/05 22:45 ID:MQ+AK1rZ
自分自身の誤謬さえ分からない会計士がいるのにはまいったよ。

252 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/06 08:03 ID:91C0KG/f
自分自身が誤謬であることさえ分からない会計士がいるのには


253 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/07 01:33 ID:0GkCY3kU
関学が来ると下がりだすのはなぜ

254 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/07 02:00 ID:0GkCY3kU
他法人にもいえることなのだろうが、私はこの法人に所属したことがあるので言ってしまおう。

旧太田、でいいのだろう。旧太田は昔から社員それぞれが意見をもっていて統一した意見がなかった。
だから、クライアントは非常に困っていたんだ。

クライアントとしては、「統一的見解を出してから来てくれよ」って。
でも、意見を統一できることはなかった。
だから、こそ、クライアントは困っていたんだよ。

でも、最近の監査は社員に媚びを売る監査だから、監査報告書でトップにはたてついている人はいないんだな、これが。
監査法人はそれで良いの?

255 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/07 12:37 ID:D2JsYUac
今でも旧太田、旧昭和、旧センチュリーは考え方が違いますが何か?

256 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/07 15:19 ID:1yp5DqmX
>>254
監査法人も組織化とともに一般企業並の上下関係が出来上がってきた
と言うことのあかしでしょう。クライアントより社内を優先させる風潮も
しばしば感じるこのごろです。やっと監査法人も大企業病が発病できるほどに
進化したと喜ぼうではありませんか、世間では大企業と言う概念が崩れかけている
と言うのに、一歩も二歩も遅れている団体ですね。

257 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/07 19:13 ID:3K2R4I6f
>>253
それは君、関学の優秀高潔さに恥じ入るからに決まっている。
関学を前にしては否応でも、おのれの矮小さ、おのれの未熟さを痛感せざるおえない。
まして相手が関学の社会最高エリート=平松ファミリーともなればなおさらである。

258 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/07 23:10 ID:0GkCY3kU
ばかを相手にすると疲れるからだろ

259 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 11:40 ID:3+SNe1bL
昔はそこそこの年ならどんな馬鹿でスッポンでクライアントの持ち込みがなくても、コネがあれば代表社員になれた監査法人ってお宅の前身みたいですね。

お宅の監査法人の代表社員が、昨日の夜9時ごろ酔っ払って日比谷公園で猫蹴っ飛ばしてたよ。

関係クライアントの経理の数人が見てたからね。

部長に報告しといたら、いよいよ契約切ろうかってさ。


260 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 11:49 ID:3+SNe1bL
お宅の監査法人って、まあ若い人は玉石混合としても、なんで年寄りは石ばかりなの?

どこの監査法人もそお?

トーマツはどうなんだって部長が気にしてる。

3月決算までだとブツブツ言ってるわ。

昔から結構ムカついてたみたいだからなぁ・・・

261 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 13:12 ID:3+SNe1bL
そういえば、お宅の監査法人賃下げされるって本当ですか?

ウチが抜けたら余計さがるかなぁ。


262 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 14:50 ID:3+SNe1bL
バ監査法人のクビがほぼ内定して模様。

●●さん、●●さん さようなら。

まだ3月決算があるから特定されることは書けねぇ。

263 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 15:05 ID:ReK5K1lQ
粘着うざい。
ちなみになんて会社よ?きいてやるよワラ

264 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 15:20 ID:cz4PViHk
TKCがタックスジャパンとかいうのを作って
おたくと仕事するんだって


265 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 15:21 ID:3+SNe1bL
給料下がりそうで焦ってるのかなぁ。

トーマツさんが有力

5-6月には分かるでしょ

それまては経理皆でニヤー♪

266 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 15:23 ID:3+SNe1bL
俺はお宅よりトーマツが良いとは思ってないよ。

五十歩百歩でしょ。

でも上が決めたからしゃーない。

今度はかわゆい士補さんでも来ないかなー。

267 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 17:17 ID:3+SNe1bL
あとサァ 

連チャンで監査にいらっしゃる時は、毎日コート変えたほうがいいよ(しかも2-3万のものと思われる)

ウチの新しい子が、2日目はコート変えてくる方に賭けて、コーヒーおごる羽目になった

それ以来アンタたちを見る目が変わったみたい

また同じコートだったよなって、帰った後笑われてるからな

お宅の会計士って結構生活水準低いな。

268 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 17:19 ID:3+SNe1bL
俺の同期で、会計士になって独立した奴は、BM乗ってるし羽振りいいぞ。

お宅インチャでも1000万いってないって本当?

俺の友達は、3000万超えてるみたいだけど。

269 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 17:20 ID:3+SNe1bL
でも、人のことはあまり気にしないほうが良いよな。

それじゃ、あと半年付き合ってやるよ。

270 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 19:20 ID:3+SNe1bL
そういえば、お宅って、お宅から独立したなんとかっていう監査法人にクライアントとられたり、とられそうになって大騒ぎしてたよな。

以前新聞にも載ってたよ。それって凄く恥ずかしいのでないの?

ウヒャヒャヒャヒャ。

271 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 21:05 ID:9MbjzpwD
馬鹿でもスッポンでも独立出来た時代に、独立しそこなったヤカラが多く残るのは、ウチの監査法人ですが、それが何か?

272 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 21:58 ID:wHWgJ3H8
ボロクラの経理がうざいんですけどぉ

273 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 22:17 ID:OP/jeBxp
>>272
お前、どんなクライアントであれ、クライアントはクライアントだ。
少なくともボロクラなんて言葉を使うな。


274 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 22:17 ID:z5V51048
監査法人の規模だけで判断すると大手だけど・・・

まさか構成員の大多数がボロクラの会計士ってことないですよね。

ボロクラの定義も難しいんですけど、

年収2000マソ以下は無条件でボロクラなんですって。

ウヒャヒャヒャヒャ。

275 :274:03/12/09 22:20 ID:z5V51048
おっと、同時カキコ失礼。

>>273は商売の感覚分かりそうね。

そういうフツーの人たちが多いと良いんだけどな。

>>273さんは早く脱出して大成してね。


276 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 22:41 ID:8Kb6G8oF
>>274 ボロクラ税理士は年収300万以下だけどなw

277 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 23:06 ID:wHWgJ3H8
>>273
お前とか、えらそーに言ってるお前こそ何者れすかぁ?


278 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/09 23:26 ID:hEUF+Hpw
どうせ商法監査のゴミクラだろ

要らない要らない



279 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/10 00:35 ID:FlvAUie+
ゴミクラで結構です。
そのかわり、監査費用(あなたがたにとっては監査報酬)は今の半分にしてください。
っていうか、国税紹介の税理士さんと同額では如何でしょうか。

280 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/10 00:46 ID:0Uaxv6fb
>国税紹介の税理士さんと同額では如何でしょうか。

??
顧問税理士と同額の報酬ってこと?
どうしていきなり国税紹介の税理士なんて話になるの?

お前、会計士にコンプがある税理士?

281 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/10 18:04 ID:2h7mVVQR
>>278
ゴミクラなんて言葉使うな!
リスクが相対的に低い商単クラは大切なクライアントだぜ。
おまえ、そんなこともわからないのか??
商単クラにくら替えされて何のメリットがあるとおもってんだYO?

282 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/10 23:24 ID:ebEUUx2U
ゴミクラ、クズクラの定義も変わってきてるよね。
リスクに見合った監査報酬のないとこ=ゴミ クズというか
商単=ゴミでないのは同意
昔に公開して今は業績さえないメーカーOR商社で内部統制ぼろぼろ、
だけど昔のまま報酬安めなんてのが、今のボロクラということかも。


283 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/11 00:10 ID:yn03crGG
だから、クライアントを悪く言うのはいけないよ。

なぜなら、その報酬安めっていうのは、ゴミ社員の交渉力に問題があるからでしょ。
あなたの会社の規模はこれくらいでそれゆえこれくらいの監査費用がかかります。
だから、それだけ払ってください。

って、きちんと担当社員は主張しているの?

それとも、あるクライアントの監査報酬はこれだけだ。
黒字になるようにしろ。
って担当社員から言われているの?

いうのも恥ずかしいがなんかみんなでゴミになっているのかなあ。

284 : :03/12/11 00:43 ID:D0WzJWNf
独立して初めてわかるゴミのありがたさ。監査法人が見向きもしないゴミを拾って生計をたててます。


285 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/11 00:52 ID:c1q7n+je
>って、きちんと担当社員は主張しているの?

してない。当法人のモットオは他力本願である。

286 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/11 06:00 ID:WVXpr+Fa
 来年からの新人は初任給が大幅に下がる予定と聞きましたが、本当ですか?

287 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/11 10:41 ID:P695E6Wy
全職員を対象に10%の賃金カットと20%の人員削減があるとは本当ですか?

288 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/11 11:18 ID:yWEv/DuA
>>281-282
大手を見放した商単クラは若手独立会計士の草刈場です。
大変おいしゅう思いさせていただいております。
ありがd。これからも、どんどん本性晒してロストして下さい。おながいします。

289 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/12 09:14 ID:mp2spMKS
本当にそんなのあんのか?

290 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/12 23:55 ID:hhrVgbtu
リストラは何時からはじまるの?

291 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/13 00:51 ID:1yLvM5j2
最初は都筑秋絵だから。

292 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/13 13:04 ID:CRr5AJQz
誰?

293 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/16 03:15 ID:aEWfRXlw
何か面白いことはないの?

294 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/17 01:02 ID:rbFvlYP5
>>293
いや、そういうおまいが書いてくれよ、頼むわ。
ちなみに社員は氏名が商業登記簿に載っているので、実名揚げでも削除されんぞ

295 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/17 23:20 ID:P0lZtM/3
それは公認会計士であれば、誰でも削除されないはずだ。

296 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/17 23:54 ID:rbFvlYP5
>>295
氏名はそうだね
でも 社員は住所も登記されてるね

297 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/18 13:06 ID:7UtlPHmL
最近の監査って、「女工哀史」みたいな労働をしているって本当?

298 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/18 16:59 ID:505FsmTT
ああ、野麦峠 かい?

ああ、新日本 っていうのもあるってかい?

299 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/18 17:22 ID:LWhPSefH
■■あぼーん( 削除 )コマンド■■
 
名前欄 に次をコピペする。
停止&rf&rusi&ran&ras&ranあぼーん
 
本文欄 に削除したいレス番号を記入する。
  >>990     のように。
  >>ALL     は現在機能していません。
 
さらに改行して削除理由を記入する。
  「個人情報」 「事実無根」
  「広告業者」 「連続投稿」 のように。
 
すぐには削除は反映しないので、
2〜3回トライするか、
回線の太い会社のPCから行ってください。

300 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/18 21:01 ID:ALdA0xxb
さんびやくばか

301 :停止 imadoki-damasareru-yatsu-isuno?.shinnihon.co.jp あぼーん:03/12/19 08:59 ID:K+bAfqCu
>>299
fushianasan情報



302 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/19 09:01 ID:K+bAfqCu
げ! imasuno? と打ったつもりが isuno? になってる。逝ってきます

303 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/19 10:41 ID:ioWnFClI
>>301
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1066039323/419

あっちにもいるからこっちにもいるかもしれない。

304 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/22 22:31 ID:ohv1aMs1
保守

305 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 08:46 ID:ml/9VIpr
質問します。友○先生はバージンですか?

306 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/24 09:55 ID:i9AxkszO
この業界の女性で独身者はバージンがほとんどです。

307 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 10:32 ID:yidtZvPv
F氏というのもいたが

308 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/25 21:11 ID:Fnx83idc
なんとか主義のスレで語るべき話題じゃないの? 「バージン」

309 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/26 09:00 ID:JXTjxz4v
今年の新人は処女率50パーセント
童貞率70パーセントです。

310 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 00:30 ID:FJysAhFL
天地神明に誓って、嘘偽りのない監査をすると宣誓して下さい。

311 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 16:02 ID:hzAraOdM
騙されたら仕方ないだろ。
実力が実力なんだから。

312 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/28 00:06 ID:EnwZhgK4
元ソープ嬢の姫様は元気ですか?
それともあまりの薄給にやめてしまいましたか?
経歴ロンダリングも出来たようだしね。

313 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/29 01:55 ID:1pufCfWA
旧港事務所系の事務局は元お○系ばかり。
お嬢系が多い旧日比谷との落差が激しすぎる。
だから、事務局の統合が進まないんだよな。

314 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 14:48 ID:LPBEeZ/Y
日比谷にも、お水系やヤンキー系いるでしょ?

315 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/30 19:27 ID:katMjobC
>>314

あまり居ない。


316 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 11:32 ID:3+36JbQ4
また新日本か、て言われてるよ。
http://kiri.jblog.org/archives/000421.html

317 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 14:55 ID:kE6pMKza
   ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつき。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

318 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 16:39 ID:95tkgdhX
大晦日 棚卸立会いとか仕事の人は お疲れさんでした
みなさん、よいお年を


319 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/31 22:56 ID:31KDGCyA
12月30日
レイ(21・元モデル)を連れて、ミスター会計士(27)の家で鍋パーティー。
駅近、部屋広、の良好物件。うらやましい。



320 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/02 12:02 ID:ijjlei4N
新年あけおめ

321 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 20:13 ID:i/rTUwP5
■あぼーん(削除)コマンド■
 
名前欄に次をコピペする。
停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ
 
本文欄に削除したいレス番号を記入する。
>>990   のように。
スレッド全部を削除したい時は
>>ALL   と記入する。

すぐには削除は反映しないので、
2〜3回トライするか、
回線の太い会社のPCから行ってください。


322 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/04 11:11 ID:x6Hj5Iix
大手企業のスキャンダル

また新日本か。
確かに中間決算からしておかしいとは思ったけど、どうやら空発注で売上の架空計上のようだ。
業界最大手とはいえ、中間決算の内容からして未達というか、超未達のはずだったのに、
どういうわけか”好調に推移”とか書かれていたものだから不審だったのだが。

それを信じてか、それともプロレス的に騙されてか、割安感が増大とかいって記事にするほうもどうかしている。
どうやら手口は運送業者止めという古典的な粉飾みたいだが、倉庫に溜まった架空在庫が
溜まりに溜まって十六万台を超えるようだ。
もちろん片棒を担いでいるのは影の主要取引先の輸送会社、ホール会社なのだろう。

もっとも、話としては帳簿上の売上が上がっている納品先のホールに出庫調査をした監査法人の外注調査会社が、
あまりにも実納品されてなくてシステム会社ともども洗いなおした結果全然凄いことになっていたというのが真相だ。
そういえば、爆下げしたあと年末数日で某証券による嵌め込みと思われるビミョーな上げを記録しているので、
気になると言えば大変気になる話だ。こんなしょぼい仕掛けが大掛かりなインサイダーだったら笑うほかない。

まあ、期末までに帳尻を合わせてくれれば事なきを得ると言う可能性もないでもないが、
ただでさえ射幸性の高い機種が来期以降どうたらという話になって、
最大手が率先してこんなことをやらかしていては旧型がダブつくのは当たり前の話だろう。
それが分かっていて未達確定の中間予想をクリアしているのだから、世の中あべこべだ。
つーか、愛人とJr.の内紛を社内で繰り広げている場合ではない。
もう少し考えてやってくれないと、銀座のお姉ちゃんたちも呆れていなくなっちゃうよ。


323 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/04 14:04 ID:gam7xlaT
粉飾決算だって、”あるぜ”

324 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/04 22:41 ID:gam7xlaT
仕事始めage

325 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/05 08:44 ID:JQwzxQTj
>>313
そいつらは、あずさに行かないのか?

326 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/07 21:11 ID:9alDf4Nh
S心の女子大生のNET日記。

1月7日
どうにもこうにも髪を切りたくて、美容院に駆け込む午後6時。
ばっさり顎あたりまでのショートに変身。
鏡を見た瞬間。あたしの基本はこっちだと確信。短い方がいい!
じゃ、今年もよろしく!と挨拶も終えて、
走り抜ける骨董通り、15分後には何食わぬ顔して、公認会計士軍団と「乾杯!」。
恋がしたいなぁ。


327 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/07 22:04 ID:/PQc+d59
確か、財界展望だったようなきがするのですが、
そこの左端の1行記事に
「某歌舞伎町風俗店で本番を強要した客の名刺がはられてあり、
 そこには、S監査法人とかかれていた」
とありました。客の全裸写真も一緒にあるそうなので、
誰か実査してきて。

328 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/07 23:57 ID:PHCgFvUn
再実施してきますた。



確かに写真撮られて名刺張り出されるようでつ・・・
100マソの罰金は63マソで許してくれました。
風俗店の待合室に並ぶ名刺二枚の左が漏れ、右は・・・

329 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/08 02:13 ID:rbtBsH/5
>>325

半分は行った。

残りは今も1?階に居るはずだよ。

330 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/08 11:09 ID:XM6VHUOs
「都筑秋絵」って人は何者ですか?

331 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/08 13:59 ID:S/fYx6Kg
>>328 実査ごくろうさま。よく2枚だってわかりましたね。
    ところで、なんて名前のお店なのか、そしてどの子に
    本番を強要したのか、調書にしておいてください。


332 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/08 21:34 ID:glB6Uuf6
>>330
童貞キラー 今年は4人らしい。

333 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/08 21:59 ID:tvy6Ka3l
大学出てドーテーの人なんているの?

334 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/09 03:39 ID:XY3dbmAv
ブスを絵に書いたような人。

335 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/09 04:23 ID:wHunpm3P
いまだにヤフオクで高値で出品されている
お金稼ぎ情報を無料で公開しているそうですよ。。。

http://www.getx3.net/okozukai

336 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/09 11:15 ID:6jJve3Cm
■あぼーん(削除)コマンド■
 
名前欄に次をコピペする。
停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ
 
本文欄に削除したいレス番号を記入する。
>>990   のように。
スレッド全部を削除したい時は
>>ALL   と記入する。

すぐには削除は反映しないので、
2〜3回トライするか、
回線の太い会社のPCから行ってください。

337 :停止 新日本監査法人 書けませんよ:04/01/09 21:43 ID:rB2I9ol7
>>336
しつこ過ぎれす

338 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 12:59 ID:5vGqV05B
青色発光ダイオード(LED)の発明をめぐって、中村修二・米カリフォルニア大学教授が、勤務先だった日亜化学工業(徳島県阿南市)に正当な対価を求めている訴訟で、
特許が同社にもたらした収益について双方がそれぞれ大手監査法人に依頼した鑑定結果が、2650億円とマイナス15億円と大幅に食い違っていることがわかった。
東京地裁は今月30日の判決で、これらの鑑定を参考に、中村氏への対価について判断を示す。

 中村氏側が鑑定を依頼した監査法人トーマツは日亜の青色LED事業の売上高を、米国系調査会社の市場予測などを基に特許が失効する2010年10月まで試算した。
そこから営業費用や事業継続に必要なコストを差し引いた額を特許がもたらした「超過収益」とし、最大2650億円になるとはじき出した。裁判で中村氏はこのうち200億円を要求している。

 一方、日亜側の新日本監査法人は、依頼時に商法上確定していた01年度までの青色LED事業による当期利益を積算。そこから開発コストなどを差し引き、15億円の損失になるとしている。

339 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 14:54 ID:eDLLeeWu
どこがやった調査なんだろ
とりあえず、面白くなりそう

340 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 15:58 ID:OWvUNymp
特許の評価するのに将来収益を全然評価しないってのは・・・
DCFの意味も知らないんだろうね。

いますぐ社員全員芯でください。日本の会計士業界のためです。


341 :平松ファミリーに入れてもらえた人は有望なんですって?:04/01/11 18:17 ID:4gDEg/b4
要するに、関西学院大学は



   選民主義



ということですね。

342 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 19:27 ID:OWvUNymp
test

343 :ボクは能無し代表社員:04/01/11 21:38 ID:5jd6Jw9o
▼そんな事言われたって、辞めたら住宅ローン返せないモン。交際費なんて枠ないから、早く年末年始は過ぎてほしいね。独立出来た人は、みんなタクシーで帰るんだもんな。恥ずかしいよ、ボクチン。クライアントに行くんだって、路線バスに乗っちゃたりするんだからな!

【昔】 独立する能力も勇気もない能無しの屑が、結局余って代表社員になる。

【今】 そいつらの足の指をしゃぶり、ケツの穴を舐めてキレイにすることが出来れば、社員になれる。

  四大監査法人 アーメン♪


344 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:25 ID:XwYV7Guj
>>340
いや、DCFを知らないということではないだろう、いくらなんでも。
まったく評価をしていないと言うことは、労働者に退職後の特許の将来収益に
関する債権は発生しないということでしょ

345 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 16:52 ID:ypAsk1WH
4法人の中で、給料が一番高いのはどこでしょうか?
特に知りたいのは、シニアになった時、マネージャーになった時、シニアマネージャーに
なった時です。
今後の人生を考えたくなり、マジレスを希望します。

346 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 22:27 ID:6ZgBVPsC
>344
債権云々じゃなくって特許権の経済価値の話だろうが
経済価値の測定になんでそんな話が絡むんだ?

話をわざと混ぜっ返してるのかそれとも
理解する能力がないのか。

347 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 22:34 ID:i21DAs5I
そういう恥ずかしい曲解&誤読をしてまで
クライアントの意に沿う結果報告をしてくれる
癒着&粉飾&ナァナァの監査法人だということが
今さらながらに明白になったわけだが


348 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 23:08 ID:XwYV7Guj
>>346
はぁ?裁判の鑑定の話だろ?

特許権の経済価値云々の話じゃなくって、中村何某が日亜化学工業に対して有する債権額の話だろうが。
裁判の賠償額の測定にになんでそんな話が絡むんだ?
話をわざと混ぜっ返してるのかそれとも
理解する能力がないのか。

あ、ヴァカのお前でも読んで分かるように、お前のレスを基に書いといてやったから。


349 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 23:10 ID:XwYV7Guj
>>347
荒らしはスルーするので藁( ̄ー ̄)

350 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/12 23:30 ID:pt4Pqaq6
>>338
俺もこの記事読みました、正直なんでこんなに違うのカナーと思いました。

351 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 00:13 ID:Vrbzv3oY
>>348
特許権の評価額に基づいて中村某の債権額が決まるんだよ
だから特許権の価値の話になるのは当然

理解する能力がないんだからしょうがないか

352 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 06:07 ID:8yaxX2Zf
>>338
いくら日亜側にたって評価しているとはいえ、はずかしくないのかなこの法人は?
関与社員誰よ?


353 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 09:31 ID:CQCTEIgv
>>347 お客様商売だから。

354 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/13 21:01 ID:2IpRPi0I
>348
会計だけでなく日本語も不自由なのですか?

355 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 00:21 ID:G7WMY5li
>>331
俺も「天使の扉」って店で見た。
名刺は2枚。
お宅の監査法人と「名和電気?(記憶が定かではない。)」と言う中小企業らしき会社名が張ってあった。
俺は某大手監査法人の会計士。
会社の友達の奴に言ったらここのスレに書いてあるって。
で、今日初めてこのスレみた。

俺はあの写真(20人ぐらい裸で土下座してた)をダメモトでキャンセルをした。
キャンセルで金も返してくれた。
ラッキーだったよ。

356 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/14 00:23 ID:G7WMY5li
俺はあの写真(20人ぐらい裸で土下座してた)をダメモトでキャンセルをした。

俺はあの写真(20人ぐらい裸で土下座してた)を見て、ダメモトでキャンセルをした。

酔っ払いカキコ、すまん。

357 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 16:45 ID:Ph+Jteky
age ヽ(゚∀゚)ノ

358 :Big4系_税理士法人_情報スレッド:04/01/17 14:16 ID:ap4UCHZS
Big4系税理士法人の情報スレッドをたてましたので、よろしくお願いします。

____Big4系_税理士法人_情報スレッド____
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1074315975/

359 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/18 06:56 ID:0ObmW2/l

       ミ\     我が名はリーマン松野   /彡
       ミ  \会計士が屑の集まりであることを/  彡
        ミ  \  知らしめるものなり  /  彡
         ミ   \ 私を見習うように /   彡
          ミ   \          /   彡
           ミ    \       /   彡
            \    \   /   /
ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
 ミ              \  ⊂⊃. /             彡
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\ A_A / ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /   / ̄ ( ・∀・ ) ̄\.   \
        /   /   ⊂. †  ⊃   \    \
       /    │  / | | |\  │    \
     /    /│  ミ. (__|__)彡  │\.    \
     彡   /  │  ミ       彡  │  \   ミ
      彡/   │  ミ       彡  │   \ ミ
             \  ミ       彡  /
              \ミ       彡/

  アリガタヤ  リーマンマツノサマ     ワタシヲマネージャーニ 独立シタ人間ウラヤマシイ
  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 ( ・∀・)( ・∀・)( ・∀・)      (・∀・ )(・∀・ )(・∀・; )
 (つ  つ(つ  つ(つ  つ      ⊂ ⊂ )⊂ ⊂. )⊂ ⊂ )
 ( ̄__)__)( ̄__)__)( ̄__)__)     (__(__ ̄)(__(__ ̄)(__(__ ̄)


360 :ニュース速報:04/01/19 22:28 ID:XCoegJBN
【新日本、解雇リスト入りは中堅7名】

 新日本のリストラ対象者が最大7名であることが19日、明らかになった。
新日本は現在、社員の契約更改を行っているが、前理事長で現在は広島事務所の
所長を務めている倍賞鉄夫氏が"首切り役"として出向している。
新日本は1.4全国会計大会で"公開リストラ"として出向可能な状態にある
全社員の部屋をベッドメーク。この際にも倍賞氏は大会のプロデューサーを務めた。

ソース
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/njpw/

おまいらも用心しろYO!

361 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 22:32 ID:0QoDPUco
>>360

実にくだらん

さすがだよ。お宅様は。

362 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/20 22:54 ID:txEAHP54
>>360
こっれて、マジっすか。

363 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/20 23:24 ID:60Fngz5G
>>362
マジだよ。やべーよ!!ヤフーにも載ってたし!

364 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/21 00:48 ID:Wegxf7JT
質問します。

新日本の地方事務所を第一志望にしているのですが、
旧帝国大学がないような地方でも、会計士の実務補修の
要件を満たすことができるでしょうか?



365 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/22 00:09 ID:QyzbbblA
>>360
新日本もいよいよリストラが始まるのか。


新日本にもいろいろあるけど・・・。

366 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/22 08:09 ID:ljrDxcKQ
puroresu

367 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/22 18:22 ID:yfZSg4Tl
>>364

マジレス。
4大の地方事務所なら何も心配するな。

368 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/23 08:46 ID:uKu+aSYr
>>364
でも、事務所の質はあまりよくない。とりあえず、東京で士補やって、というのが定番だったが今は無理かな。

369 :364:04/01/23 20:40 ID:gj4IFiRw
>>367、368
お教えいただき、ありがとうございます。
東京で就職は難しいと聞きますし、友人が多い地元の方が自分にはあっているような
気がしています。地元でも実務補修ができることを知って、安心しました。
不器用な人間なので、先輩方から実務を怒られながらも修行できる環境が、
私にとっては、ベストだと思います。ただ、東京のレベルの高さにも魅力を感じますが、
やはり地元に貢献できる田舎のCPAにあこがれています。

これからの試験勉強を頑張ります。
また、聞きたいことができたら、教えていただければ、光栄です。
本当に、ありがとうございました。

370 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/24 00:40 ID:39YY3JuL
間違っているよなあ?きっと。
4大事務所といっても所詮地方事務所はフランチャイズの個人事務所。
所長の胸先三寸ですべてが決まってしまう。
それに対抗するためには本部(東京)との関係を作っておくことが大切なんだよな。
地方事務所を通じて本部(東京)に配属する、というのがベストなんだなあ、きっと。

371 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/25 16:02 ID:qKO3qeDp
ボクは能無し代表社員 :04/01/11 21:31 ID:5jd6Jw9o
▼そんな事言われたって、辞めたら住宅ローン返せないモン。交際費なんて枠ないから、早く年末年始は過ぎてほしいね。独立出来た人は、みんなタクシーで帰るんだもんな。恥ずかしいよ、ボクチン。

【昔】 独立する能力も勇気もない能無しの屑が、結局余って代表社員になる。

【今】 そいつらの足の指をしゃぶり、ケツの穴を舐めてキレイにすることが出来れば、社員になれる。

  四大監査法人 アーメン♪




372 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/26 03:55 ID:TO/4DAGj
忘年会で電車ごっこといって男同士でちんぽと肛門でつながる風習まだありますか?

373 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/26 09:49 ID:J7Ll5GU4
まじ?
そんな会社絶対受けんのやーめた

374 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/26 11:27 ID:C/8wsQYP
>372
勝手に風習にするなよ。電車ごっこはお前がやりたいからって提案して
3年連続で却下されたやつじゃないか。

375 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/26 14:37 ID:XLF28Me6
>>374


376 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/28 00:36 ID:gKWWH9KG
>>375
全然笑えねぇよ

内輪ネタ?
自作自演?

377 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/28 18:13 ID:ADRUpgU6
801女が痛い脳内妄想で暴れてるスレはこちらですか?

378 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/28 20:05 ID:UTTG/sFG
おい、お前の奥さんは大丈夫か?

http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1073637363/264
264 名前:大台突入 投稿日:04/01/28 16:01
16:00 本日3本目。24歳人妻。ダンは会計士。рセけということなのでFB

379 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/29 21:11 ID:UuryxT9W
>>376
誰に聞いてんの?あんたバカ?

380 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 10:24 ID:WVIVYw7m
安泰だな。

381 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 15:48 ID:FgKmK6aD
ノーベル賞級の発明とされる青色発光ダイオード(LED)を開発した米カリフォルニア大サンタバーバラ校の中村修二教授(49)が、元の勤務先で青色LEDの特許権を所有する日亜化学工業(徳島県阿南市)に対し、発明に見合った対価として200億円
の支払いなどを求めた訴訟の判決が30日、東京地裁であった。

 三村量一裁判長は、請求全額の200億円の支払いを命じた。

 職務発明を巡る訴訟で、会社に支払いが命じられた対価としては過去最高額。
これまでの最高額は、29日に控訴審判決で日立製作所に命じられた約1億6000万円だったが、今回はそれを大きく上回った。今後、会社や裁判所による発明の対価の算定に影響を与えるのは必至だ。(読売新聞)


382 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 15:55 ID:UFEnQSCu
知的財産の評価もろくにできないくせにknowledge firmとかブランドとか言ってるのが哀しいね。

383 :本日の判決:04/01/30 22:19 ID:Y0URmeVc
ちなみに,被告の提出する新日本監査法人鑑定書は,

@ その計上する研究開発費及び研究資産未償却残高の範囲が不明確であって,
青色LED及びLD以外の製品に関連する費用が含まれていることが疑われる,

A 資本コスト率において,競業他社であるとはいえ,企業規模や資金獲得方法等の相違が明らかでなく,
かつ,一般に採用されている会計原則等の異なる米国法人であるクリー社の数値を用いているが,
その理由が明らかではない(青色LEDが産業界において待望されていた技術であることに照らせば,
本件特許発明の事業化は,いわば成功が保証されていたものであって,
事業化に特段のリスク等が存在したものでもなく,また,長期間にわたっての市場における優位性の保持が見込まれるものであった。
これらの点からいえば,そもそも通常と同様の資本コストを考慮すること自体も疑問である。),

B 平成14年以降の被告会社の売上高や市場規模が一切考慮されていない,などの疑問点が指摘されるものである。
また,新日本監査法人鑑定書の結果に従えば,被告会社は,平成13年度末の時点において,
青色LED及びLDの製造販売により,いまだ利益を出していないばかりか,逆に14億円以上の損失を出していることになるが,
これは青色LED及びLDの製造販売により被告会社が巨額の利益を得ている現在の実情とあまりにかけ離れた結論であり,
同鑑定書の信憑性自体に疑問を抱かざるを得ないものである。

http://courtdomino2.courts.go.jp/chizai.nsf/Listview01/857CF473624CCC5E49256E2B002F2054/?OpenDocument



もうなんつーか、アホすぎやね。無理矢理消滅時効主張してたり、アホとしか言えない。


384 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 23:17 ID:6hoADn4Q
喪前らの言う「クライアントファースト」ってのは、
顧客の言いなりになって無茶することでつか?

クライアント担当者に口先だけで「先生」と祭り上げられてイイ気分になって、
部下には「専門家としての誇り」とか偉そうに吐き散らしてるくせに、
自分がやってる事はただの御用聞き。

死ん日本といい、村特区といい、垢非といい、機関車といい、
情けない法人しかねえのな。


385 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 23:20 ID:yNWtj686
>>383

今回ばかりはトーマツもASG(旧アクタス元)も、いい仕事してんじゃん。

386 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 23:30 ID:KcSJXmru
トーマツの2650億という評価の根拠も知りたいな。
新日本がクズだということはよくわかったが。

387 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 23:36 ID:ggvEoO20
あんまりな金額出して、むしろ反感を
買った悪寒なのだが。
皆、そうは思わないか? 
裁判の証拠に使うモノだったんだぞ。

388 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 23:40 ID:tn+xmyzl
いや、604億からの乖離度を考えると
-15億だと-202.4%
2650億だと+438.7%

まぁ「少なくとも604億」なんだが。


 ど  っ  ち  も   ザ  ル   だ  な




389 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 23:43 ID:09IyMXo6
実に情けない。
これからのナレッジ社会、日本の製造業が世界に対抗しうるためには、まさに中村さんみたいな人が育たなければならないというのに。
先見の目がまったくない。鑑定書に記載されている内容ももっともらしいことをいって企業のかたを持つ。
裏で馴れ合いがあったのはみえみえ。日本経済を逆行させるに等しい行為。プロとしての誇りがないのか。
そんなにテメエの保身が大事なのか?
実に情けない。



390 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/30 23:55 ID:82UV1xRg
所詮は世間知らずの自称「専門家」の集まりだからな。
ところで、誰が鑑定したんだ?これ?

391 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/01/31 00:40 ID:yDFoUN6p
いいコメントがあったのではっておく


940 :名無しさん@4周年 :04/01/31 00:36 ID:i7qLCYQv
今回の訴訟で得た教訓

特許を買うときは新日本監査法人へ、
特許を売るときは、とーまつに頼め。

ただし、新日本に頼むと商談が全く進まない
可能性たかし。


392 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/31 09:53 ID:UHFSotd5
新日本鑑定書「信憑性自体に疑問を抱かざるを得ないものである」だって
評判がた落ちじゃのぉ

393 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/01/31 13:19 ID:yDFoUN6p
この会社の監査の質なんて知る由もないけど、少なくとも
この一件からずさんな鑑定、というよりも、鑑定できる専門家がいるのか?
ということは十分良く分かったよ。

利権にむらがるDQN文系の塊ということでファイナルアンサー?

394 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/31 16:52 ID:GSQKiHJ4
まあ、実務というのは結局のところ「裁判官がそれを認めるかどうか」ということだから
その意味では、まったく実務的でないな(笑)。

395 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/31 16:52 ID:zRA+P2nU
中央青山システムアドバイザリー(梶j
http://www.pwcsysad.com/
唐沢、大塚、原のゴキブリ3人衆をリストラしたため
優秀な経営幹部募集中!!


396 :364:04/01/31 21:43 ID:msWwXEKg
>>370
わざわざ、教えていただきありがとうございます。
あと、お礼がたいへん遅れて申し訳ありませんでした。

地方採用で本部配属というのもあるんですね。

新日本の方には、何人も丁寧に教えていただき感謝しています。
正直言って、非常に嬉しかったです。来年の今ごろは、そちらの側に
立てるよう頑張ります。

ありがとうございました。

397 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 14:33 ID:2RYTtGvD
あなたの今後を考えるとこちら側にたたないほうがいいと思います。

398 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 16:21 ID:VRNnEUu5
>>396
合格して監査法人に失望し業界に絶望するより
合格できずに業界への憧れを残しておいた方が
長い目で見た場合にはむしろ幸せかも知れんな

399 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 17:06 ID:A0+yyG96
コカ・コーラ、日本の売上高を水増しか・米紙

【ニューヨーク=河内真帆】1月30日付ウォール・ストリート・ジャーナル紙は、連邦捜査当局の調査を受けている清涼飲料最大手コカ・コーラの元財務担当者が、日本向け飲料原液を過去数年間にわたり過剰出荷し、売上高を膨らましたと証言したと報じた。
 
昨夏、コカ・コーラの部内会計監査を担当していた職員が不当解雇を理由に同社を提訴。
訴状に同社が会計粉飾を行っていたと申し立てたことで、米検察局のアトランタ支部、米連邦捜査局(FBI)、米証券取引委員会(SEC)などが捜査を開始した。
同紙では、関係者の情報として、捜査当局は1990年代の日本市場での会計について捜査を進めていると伝えた。(07:25)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040131AT2N3000231012004.html

400 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/02 00:02 ID:wCq2fcIa
監査職の皆様へ

 監査の仕事なんかルーチィンワークだから1年で飽きませんか!!
仕事が単純だから監査報酬も上がりませんよね
自分の価値を高めるために子会社でシステムコンサルするべきです。
最高の仕事と年収が約束されています。
応募お待ちしています。

 中央青山システム アドバイザリー
 http://www.pwcsysad.com/


401 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 18:41 ID:uhs0ny7O
人生の選択を正しく行った者は、この旗の元に集う。
http://kkmt.jp/isweb031102/031102-23.jpg

402 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/05 14:57 ID:uLCA4ysO
HOSYU

403 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/05 22:03 ID:afJtdkuc
調書の改ざんなどしていません。

404 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/05 23:05 ID:hI6bpZiP
調書はシャーペンで書いているから、
いつでも書き換えられます。

405 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/05 23:10 ID:m1wxlYDJ
>>404
親日は未だ手書きか?

406 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/06 14:46 ID:2s0XoCmz
パートナー、マネージャー様へ


一将功なりて万骨枯るか・・・


407 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 04:53 ID:clhhKSuq
功なりて?
なんだ3次試験に受かったことか・・・
納得!!!

408 :署名:04/02/08 19:35 ID:lBORjAAG
○○青山の戦略子会社 中央○○システムアドバイザリー
倒産が秒読み段階なので、誰でもいいから仕事ください。
お礼に尻の穴をなめさせて、いただきます。

○○青山システムアドバイザリー
http://www.pwcsysad.com/


409 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/08 20:23 ID:gKUqLBRX
★★今は、四大監査法人なんて偉そうにしているが・・・

合併前は皆、小規模会計事務所・・・

劣悪な勤務環境の中、次々独立してゆく実力者達を横目に・・・

能力も勇気もない屑どもが残った・・・

いずれ小規模会計事務所は合併を繰り返し、合併の勢力争いの都合上とりあえず味噌も糞も代表社員となった。

なんだかんだで四大監査法人の登場となる・・・

つまりは50歳以上の代表社員は落ちこぼれ。屑ども。当時の実力者達は、一国一城の主である。そんな同期生を横目に、今や退職金だけが目的で監査法人に残るのである。

それに給与も安い。交際費は使えない。情けない。こんな公認会計士にはなりたくないね。ホント・・・トホホ・・・。

410 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 09:24 ID:1nlUuHmR
近年は監査人の能力ばかりか品位までも低下する傾向にあり、
勤務中に「君を監査しに来た」などと言ってナンパに励む監査人が発生したとの情報も
まことしやかに囁かれる始末である。関学出身の監査人ではまず考えられないことではあるが。

411 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 11:30 ID:PRNESZKj
大蔵省接待スキャンダル(ノーパンしゃぶしゃぶ)で失脚したものの、
司法試験既合格→司法修習終了で見事復活した

長野厖士氏(元大蔵省証券局長)を

クライアントのマルハに役員として押し込むことに成功しましたね。

金融庁の長野ラインに恩を売ることができましたんで、
立ち入り検査→業務改善命令は厨房亜保山に逝きそうですね。

おめでとうございます。

412 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 19:31 ID:hpmsgaJE
「●くいさと●」は2ちゃねらーーーーーーーーー!

413 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 09:39 ID:BXU3bJSL
リストラ開始。

414 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/15 15:41 ID:bP9pF0/w
>>411
御蔭様で。有難う御座います。

415 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 21:16 ID:8xYBfnD7
>>413
おめでとうございます。

416 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/20 01:44 ID:9H01eGZC
裕子さんってバージンなんですか?

417 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/20 02:13 ID:ooduGUBH
監査部様

子会社の中央青山システムアドバイザイーに勤務している署名です。
仕事もっとください。なければ、中央青山の戦略子会社が倒産します。
今まで散々親孝行してきたのだから、たまには子供(CSA)の世話
してください。本当に頼みますよお父さん(監査法人)!!

中央青山システム アドバイザリー
 http://www.pwcsysad.com/



418 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/20 08:08 ID:hxaZ3XZv
バージンというよりバーサンだな

419 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/22 01:48 ID:GZ6NdBuE
ナマコロッケーナマコロッケー

420 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/23 10:27 ID:EcAlnDnA
今日は事務勤だったので休みました。

実は金曜日にコクったら降られてしまいました。相手も会計士補だったのですが、凄く人間としては尊敬が
出来る人だったのでコクったのに。

その人はブスです。絶対受けてくれると思っていたのに…。ブスにふられると落ち込み具合が違います。

421 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/23 11:47 ID:LZ+JuLUP
人間として全否定された気分になるよな。

422 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/23 18:27 ID:cZfHUIt/
裕子さんにコクったんか?

423 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/24 03:09 ID:7inu52H8
ここはリストラしないのか?

424 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/24 13:59 ID:Ysbf4Fr4
大手監査法人で、一番馬鹿社員が多いのはどこでつか?

425 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/24 15:44 ID:mQ7R38Sv
>>424
その質問は「大手監査法人で、一番社員が多いのはどこでつか?」
と同義である

426 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/25 10:09 ID:MABJKaOE
大手監査法人で、一番社員が多いのはどこでつか?

427 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/25 18:27 ID:b7owrKsE
>>420

ブスは、警戒心と猜疑心がつよいからね。
わたしのようなブスにこくるのは裏があるって思うよ。


428 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/26 21:45 ID:FyUAod0e
それよりキャッシはは旧あずさだけでなく「新日本監査法人」が意見表明してるのだから、
違法配当で訴えられたら「新日本監査法人」が賠償責任を負うと思われる。


429 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 17:27 ID:7fU8XEVR
とにかく、無責任なやつらなんだな。

430 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 11:26 ID:OwG4COUt
ヨカッタネ。盗られといて。

国内最大級監査法人を捜索 キャッツ株価操縦の関連先

 「aずさ監査法人」の家宅捜索に入る東京地検の係官=5日午前、東京都新宿区津久戸町


 東証1部上場の害虫駆除会社「猫」(東京)の株価操縦事件で、東京地検特捜部は5日、創業者の前社長o友裕隆容疑者(53)らに対する証券取引法違反容疑の関連先として、猫の会計監査を担当していた国内最大級の「aずさ監査法人」(東京都新宿区)などを家宅捜索した。

 株価操縦の資金を個人的借金で調達したとされるo友容疑者が会社の資金を流用していた可能性があり、会計資料の押収、分析が不可欠と判断したとみられる。

 aずさ監査法人は、aさひ日監査法人と旧aずさ監査法人が1月に合併して発足。旧aずさが猫の会計監査を引き受けていた。


431 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 16:50 ID:nUGCI1cX
寝古墳ジッタ

432 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/09 17:22 ID:NaFv4efv
たいほでつ。

433 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/11 09:32 ID:wy57Ehmg
>>432

猫の担当審査委員って誰だったんだろうね?





434 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/11 21:40 ID:hkr36wXO
>>433

ノーツを見ればわかる

435 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/11 21:54 ID:wy57Ehmg
>>434

AランクかBランクだったら、審査会だよね。

436 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/11 22:58 ID:JMzdfJJF
>>435

多分Dじゃない?審査あげる?

437 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/11 23:12 ID:wy57Ehmg
>>436

公開会社ならCだろ?

438 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/11 23:19 ID:JMzdfJJF
>>437

公開会社でもDはありえると思いますが。
漏れは何にも引っかからなければDで出してるよ。
まあ、Cでも担当審査委員だけだよね。
漏れは、審査委員は1人で済ますようにと考えたのではないか、と想像しているだけですが…

439 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/11 23:41 ID:wy57Ehmg
>>438

あげないだろうね、KPMGの連中だったら。
国内部の審査なんか馬鹿にしきってるからね。
KPMGの審査をしたら、KPMGのシニアに罵倒された代表社員がいたそうだからね。



440 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/11 23:46 ID:JMzdfJJF
>>439

でも、KPMGの組織なら、審査書を代表社員1人が書いたとは考えられない。
印茶は連調60億増加の説明をどのように書いたのだろう?
それか、何にも知らないJ1・J2あたりに審査書を書かせたのかもしれないね。
で、担当審査委員が疑問に思ったとしても、容疑者自ら説明をした、というところでしょうか?

441 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/12 00:01 ID:0tgFXMiH
同人の容疑となっている平成14年12月期の会計監査は、当時同人が所属していた他の監査法人が担当していました。

442 :kkkk:04/03/13 13:15 ID:NBTKuiK1
そういう言い逃れが通用すると思っているのでしょうか

443 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/13 14:46 ID:jF9eCSmw
逮捕されたのは旧あずさの方のようですね。

444 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/14 20:58 ID:X65ftIP7
監査報告書にサインしていた元代表社員が逮捕されたのに、出て行った奴はウチには無関係といっている法人はここですか?
平成14年12月期の監査報告書は、プロレスの名前で、プロレスの審査も通った上で出されてるんでしょ?
それとも、法人の審査もなしに、一代表社員の独断で、無限定適正意見が出せるのここは?


445 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 17:22 ID:gcCne/Yv
>>444
法人としての責任は問われるでしょうね


446 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 21:36 ID:ohA4g99V
>>444

公開会社だから、最低でも審査委員(他部門)の審査は受けていたはずですな。

447 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 21:37 ID:WI5xzLDg
>>444

>>433-440

448 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 05:36 ID:JPSeyTNB
最近、事務所はリストラしているよね。
基準って部の偉い人の意向なの?
一番リストラすべきは彼じゃないの?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)