2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2004年目標】 固 定 資 産 税 

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/11 22:06 ID:3dWQei4S
 
 2004年合格目標!

自習室で一人ぼっちになりがちな科目なのでココで情報交換いたしましょう!

唯一の固定資産税の受験情報を扱っていたサイト「大河の固定」も閉鎖され、
まったく情報源がありません。いちおキャッシュがのこってるので拾い読みはできます。
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%A4%A7%E6%B2%B3%E3%81%AE%E5%9B%BA%E5%AE%9A&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=0

特に受験経験者の方のアドバイス等お待ちしてます。

2 :モトヲ:03/10/11 23:27 ID:2SDAOHGW

  じわ〜っと 2 get

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/11 23:28 ID:17XLTk6t
3get


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/11 23:37 ID:6JxSzMVI
質問させてください。
TACの理マスは27問ありますが、この前の個別で出題された問題以外で
「これは覚えなくていい」って理論ありますか?
それと市販の本で受験に役立つ本あったら教えてください。
おながいします

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 09:06 ID:zl+dplqp
固定は、大原の合格者が大多数なので、大原の動向もきっちり押さえておいた方がいい。
特に上級コースを。TACは、直前期にレジュメを配りまくりなので、4月までの
内容は、きっちり早めに仕上げた方がいいと思う。このごろは、直前期のレジュメも無視できない。
1問は絶対 かするからね。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 09:14 ID:EKYy/zA5
おぞいスレたてんなや

7 ::03/10/12 09:26 ID:T8Kf+CDb
>5
回答ありがとう!
僕も当初は大原でしようと思ったけど、市販教材の理サブが極小版しか
ないのでTACの理マスにしました。
直前期は余裕があれば大原も取ろうと思います

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 09:57 ID:eOCy+Adh
固定資産税受験の雄、大河さんは大原をボロクソ言っていたけど実際どうなの?

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 11:49 ID:ZZXNTik8
age

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/12 13:22 ID:zl+dplqp
別に大原を擁護するつもりはない。でも、たまたま、その年大原が
よくなかっただけと思う。TACで固定受けた事あるけど
その年は、TACは改正対応が全くだめで、大原ではちゃんと
対応してたため、最悪なときもあったし。その逆もあるってことだ。

大河さんは、良い事も沢山いうが、でもそれがすべてではない事に
きづくべきだった。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 18:39 ID:8WvEX+TC
大河さんのHP、なんで閉鎖されちゃったの?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 22:05 ID:0TFR8mob
>11
一説では、質問コーナーの返答がめんどくさくなったらしい

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/15 11:32 ID:nTYDxGQd
>>11
結構、独善的であったのは事実かも(きつくてごめん)
彼の勉強方法はあくまでも、一つの方法であり、それがすべてではない事
をちゃんと、利用する側も与える側も少し考えてたら、多分こんな事には
ならなかったかも。
ただ、HP閉めたのは、俺は正解と思う。あれだけ大原不利TAC万歳
みたいな印象を受けるのでは、損害賠償起こされたらどうすると
ちょっとはらはらしてみてた。
そのくせしっかり大原に通ってたみたいだし。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/15 16:19 ID:PUbLDypv
タックの鍛治たんって、パンフの写真では綺麗なおねえたまっぽいけど実際はどうです?

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 09:38 ID:b6VxWWyv
TACは1月上級と1月速習がありますが、どちらがお薦めですか?


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 17:04 ID:k+8EDbiU
なぜTAC?固定だけに限っては、まじで大原の方がいいと思う。
ただ、上級だけ。大原も1月速習は、かなり厳しい

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 18:48 ID:k+8EDbiU
大原速習でも、テキストで参考とあるのも、ちゃんとマスターできれば
いい線まで行けると思うが、カリキュラム的にかなりの覚悟でやらないと
本当にきついと思う。
TACは、直前期に、なんでもつめこみって感じで、大原以上に
厳しい感じだ。
何故にみんなTACに行きたがるのかがわからない。固定に限っては。
簿記論は、TACが良い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)