2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚と税金

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 22:12 ID:rYz8N5w4
31歳年収税込み約800万円の女性です。
アメリカでは結婚すると税金上不利になるそうですが、
日本でそこそこ年収のある女性が結婚すると
独身の場合と比べて税金上不利になることはありますか?
男性側の控除などではなく、女性側の税金について知りたいです。
教えてチャンですみませんが、
どなたか優しい方、ご回答いただけたらありがたいです。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 22:14 ID:6Zn7wwcK
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1055823120/
税務関係の質問は別スレへ。単発質問スレは控えてください。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 22:15 ID:xMFUxhs9
くずすれたてんな

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 22:17 ID:tdl7a6Su
>1
特に有利不利はない。
ただ離婚した場合「寡婦控除」「特定寡婦控除」の特典があるよ。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 22:19 ID:xMFUxhs9
離婚しろ

6 ::03/10/16 22:20 ID:rYz8N5w4
>>2
すみません、気がつきませんでした。

>>4
レスありがとうございます。
じゃ、だめもとで結婚するのも税金上は逆に有利ってことなんですねー。

7 ::03/10/16 22:21 ID:rYz8N5w4
>>5
まだ結婚してません。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 22:22 ID:xMFUxhs9
離婚するといろいろもっとお金になるがな。

さっさと朝鮮に帰りな。

9 :【四大監査法人代表社員の真実】:03/10/16 22:24 ID:xMFUxhs9
相手がいないからって拉致はやめろよ

あとで色々大変だぞ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 22:25 ID:bulcAgqN
>>9
揚げ荒らしは氏ね

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 22:55 ID:Fn2p0w2h
>>1
 あなたが本当に良識のある方でしたら、スレッドの削除依頼を出すようお勧め
いたします。理由は>>2の指摘の通りですし、板の画面の上部にある「書き込む
前に読んでね」でも同様の留意事項が書かれています。
 スレッドの削除依頼をご自身でお願いいたします。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/16 23:47 ID:hn891hf3
>>11
ねーちゃんに年収で激負けしてるからっつーて
カッカすんなよ(プ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 00:15 ID:EWJTsZM/
年収800マソなら仕事もできて頭も良い方なのでしょう。
2chで聞くよりご自分で調べられた方が早いのでは?

ということで削除依頼よろしく。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 00:45 ID:WVwmy5W0
>>13
こいつアホ丸出しだな
イタイ。。。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 03:31 ID:7NiLfZgo
>>1 ここの住人はキツイ事言うが気にするな。初心者にはよくあるこった。

根はいい奴だ。ちょっと変わってるけど・・・


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 10:31 ID:q5T9aOSN
>1=>12=>14


17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 14:22 ID:WVwmy5W0
>>16
全部ID違うじゃん

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 14:23 ID:WVwmy5W0
ちなみに漏れは14だけど学生ですが、なにか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)