2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐敗税務官の撃退方法教えて。

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 18:41 ID:oTkhp52l
知り合いの会社で国税の天下りを断ったところ査察を入れる、必ず追徴課税をかけるぞと脅されたそうです。
なんとかなりませんか?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 18:43 ID:OfAcqJTk
2げっとずさー

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 19:00 ID:cmpXgZKA
それが事実なら証拠とか押さえてそういう告発系のHP作るとか
明るみに出てないだけでそういう脅しって結構いっぱいあるんかな

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 20:08 ID:FrzHrv2u
>>1
とりあえず謝っとけ



折り鶴放火 関学大学長、広島市に謝罪

 広島市中区の平和記念公園にある「原爆の子の像」の折り鶴が
燃やされた事件で、器物損壊容疑で逮捕された学生が在籍する関
西学院大の平松一夫学長ら三人が二日午前、像を訪れ、市幹部ら
に謝罪した。
 焼け焦げた折り鶴台を見た後、平松学長は「事態を大変重く受
け止めている。市民、日本、そして世界中の人々におわびしたい
」と陳謝し、「来春に平和学の講義を開設予定であり、今後、平
和について大学として何ができるか考えたい」と語った。
 市側は、緑化推進部の川原研照部長ら三人が応対。川原部長は
「世界から集まった平和の思いがライターで燃やされた。残念を
通り越し、憤りを感じている」と述べた。
 今回の事件を受け、大学側には抗議の電話が相次いだという。
 平松学長は「大学として全学生に向け、何らかの声明を出した
い」と述べた。
 一方、六日の平和記念式典に向けて、市は折り鶴台の仮復旧作
業を始めた。
 折り鶴台の天井と側面を囲う強化ガラスが焦げたり、溶けたり
したため、業者数人がガラスを取り除いた。今後、透明なアクリ
ル板をはめ込んだうえで、台を塗装して暫定復旧する。仮復旧に
約百万円、本復旧には約三百万円かかる見通しである。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03080232.html

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 21:04 ID:37mvRO/B
っていうか、査察に入られるようなことをしている会社ですか?
なにも、悪いことしてないなら断ればいいじゃん。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/17 21:09 ID:/dGg7pDo
新聞にのせろよ。ばかか。



7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 08:13 ID:+zMxAF9N
脱税の証拠がなけりゃ査察なんかしないね、今時そんなこと言うのかね。
根拠のない無理な課税なんてできない、裁判やりゃまけるわな。
信じられないなあ。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 08:27 ID:3UlUDOhj
顧問税理士がしっかりしてたら追徴課税なんて無理ですよ
使えない税理士雇ってるならとっとと変えた方がいいです

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 11:24 ID:Ep4Yd4+f
うちもホントは金繰り厳しいんですよ。
黒字は粉飾ですよ。
金がないんで2階建てのセンセイ頼めないんですよ。
うちが倒産したら社員達を税務署で雇ってくれますか?

こんなでどうですか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)