2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タレント会社社長ら逮捕 会計士を監禁、金引き出す

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 13:51 ID:XtihUo3r
顧問の公認会計士を監禁してけがを負わせ、奪ったキャッシュカードで現金を引き出したとして、
大阪府警捜査4課は17日、強盗致傷と監禁などの疑いで、東京都港区のタレント養成会社
「タレントアカデミーオブジャパン」社長前田和憲容疑者(46)=新宿区河田町=ら3人を逮捕した。
調べでは、前田容疑者らは、顧問の公認会計士兼税理士の男性(46)=大阪市中央区=が
銀行への融資申し込みを勝手にやめようとしたとして今年4月末、社長室などに約24時間監禁。
「生きたまま埋めてやる」などと脅し、特殊警棒で殴打して頭などに約2週間のけがを負わせ、
奪ったキャッシュカードで現金200万円を勝手に引き出した疑い。
男性は「砂袋で約300回殴られた。5億円を支払うとの念書にもサインさせられた」と話しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031017-00000187-kyodo-soci

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 13:57 ID:FUomdTUq
マジ??会計士も事件に遭遇するのか!

前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!
前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!
前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!
前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!
前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!
前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!
前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!
前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!
前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!前田和憲氏ね!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 13:59 ID:oZF9iLP/
あらら、随分物騒な奴がいるもんだ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 14:05 ID:1L1mn+9V
借り過ぎの企業の顧問ほど恐ろしいものはありません。
私は、借り過ぎと感じたら逃げるようにしています。

大阪府 税理士 43歳

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 14:10 ID:nEcmQfAI
タレントアカデミーオブジャパン
http://www.talent-ac.jp/
もうちょっとマシなモデルはいなかったのか。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 14:47 ID:XtihUo3r
会計士は儲からない上に命がけの職業になってきたな。
もう誰もなりたいと思わんな。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 15:05 ID:01qIbwhv
こういう会社をやってると、馬鹿な女といっぱいオマンコできるのれす。

8 :税理士業界序列取扱通達:03/10/18 19:54 ID:3Gze5rOW
あの、すいません。
細かいことですが、読売新聞朝刊では「税理士」監禁と記事がありました。

なお、この監禁された方はここに該当しますので、そのように取扱ってあげてください。               
                     ↓↓↓↓↓↓↓↓
広島市税理士>関学・平松ファミリー税理士>>>税理士登録会計士>国税3法税理士>国税OB税理士>その他税理士>簿財免除税理士=税理士登録弁護士>>>>酒固徴税理士>>>>>>ダブルマスター

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 20:16 ID:WNqE+7TK





顧問受けるほうにも問題ありそうな・・・・

良い勉強になったろ






10 :税理士業界序列取扱通達:03/10/18 20:28 ID:3Gze5rOW
>>9
仕事がないんですよ・・・・
税理士6万人もいるし

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 21:13 ID:JP/Nj2om
税務署OB>>2世免除>>>>>>試験合格税理士

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 22:06 ID:HkgnMxwS
ちょっと待って、この会計士預金5億あった、もしくはありそうだったのか?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/18 23:04 ID:eeayoC1T
>12
5億調達できるはずがポシャったので、お前(会計士)代わりにカネ出せ、ってこと
じゃないかな。引き出した200万円は当座の運転資金だろ、おそらく。
カネ繰りかなりヤバそうな会社だな。たぶんこの会計士が金庫番だったんだろうな。

それにしても特殊警棒とか砂袋とか、アイテムがようわからん(ワラ
このシチュエーションで冷静に殴られた回数数えてたりするし、コイツ(会計士)も
相当食わせもんじゃないのか?


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/19 20:18 ID:Zxrvlows
そう言われてみると確かに奥歯ガタガタ言わせながら「10、11、12・・・」って
殴られた回数数えてたってわけか。既に訴えることを念頭において監禁されて
いるというのもなかなか冷静ですな。
それともついつい数え上げてしまう職業病だったりして。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)