2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第53回税理士試験】勝因と敗因は

1 ::03/12/19 03:55 ID:g6TFbQ3l
これから受ける人のために自己採点とか解答手順とかをまとめてみましょう

【簿記】大原上級
第一問(23)Fはさっさと捨てた。25分ぐらい。 
第二問( 6)難しそうだったから第三問へ。最後15分ぐらいで問1だけ解く
第三問(27)75分かけて解けるだけ解いた。仕訳は差損益で全滅。商品は○
計56…○

こんなかんじで


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/19 04:11 ID:Q/rx37nn
簿記一級>税理士簿財を受け入れられずたかをくくったせいでしょう

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/19 05:34 ID:c5X5ChLX
勝因は、他の受験生のお陰です。敗因は、君の日頃の行いのせいです。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/19 05:46 ID:rws/WLeT
3がいいことを言った。
上位一割に入らないといけない試験だから
勝ち負けなんて簡単にひっくり返る。
今年と同じ方法で頑張ってもまた合格できるかはわからん。落ちた奴も気を落とすな

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/19 07:56 ID:GWJgTLzx
勝因はいかに神に祈ったかだな。


キリストでもマホメットでも、シャカでも、池田大作でも、
麻原商工でも、ブッシュでも、和田さんでも、フセインでも、金正日でもかまわない。
オレは、自分を神として祈った。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/19 08:07 ID:LsDI9l2E
運が悪かった。勝因敗因なんてない。
計算は答えを書き写し、理論は柱挙げ完璧で、与えられた用紙4枚びっしり書いた。
理論の読み直しもした。
それでボーダー+9点前後だったのに落ちた。
友人は自己採点ボーダー+3点くらいだったB判定だった。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/19 08:47 ID:35KqXC8r
もともと1人当りの採点時間って10分そこらでしょ?
理論なんて速読するだけで5分近くかかるのに、まともな採点してるわけがないよ。
なぜこの人が落ちてるの?って事は毎年あるし、
なぜこいつが受かってるの?って事も毎年ある。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/19 09:29 ID:0WancGwF
俺は試験会場にたどり着かなかったのが敗因。
来年はちゃんと確認してから行く。
30分くらい歩いてから、降りたのが違う駅だと気づいて泣けた

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/19 09:42 ID:rws/WLeT
気の毒だが同情はできんな。
費やしたものが多ければ多いほど慎重になるもんだがね

10 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/12/19 09:48 ID:HGTJBFWn
>>7
バイトを含む複数で採点してんの
そんなのジョーシキ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)