2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末調整で書類を提出するのを忘れたら・・・。

1 :ドゥーーン:03/12/23 00:53 ID:pF6H83E+
住宅借入金等特別控除をうけて3年目。「給与所得者の住宅借入金等特別控除申告書」を会社に提出するのを忘れてしまいました。
初年度のときと同じ書類を用意してまた確定申告をするんでしょうか?
こういった事にお詳しい方、どうか教えてください!!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/23 00:55 ID:VP7mRGhV
 

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/23 00:56 ID:0QjkhlY/
税務署に聞いてみたら?
たぶん控除申告書だけで還付申告ってことじゃないですか・・

4 :ドゥーーン:03/12/23 00:58 ID:pF6H83E+
でも明日は祝日。税務署やってないっすよねぇ。
早く結果を知ってすっきりしたいっす。

5 :3:03/12/23 01:34 ID:0QjkhlY/
出し忘れたのが悪いんだから水曜まで待つのもやむを得ないでしょう。

もしかしたら経理に再度頼めばやってくれるかもしれませんよ?
たぶん納期特例でしょうから税務署に会社が納付するのも1/20が期限。

あまり考えられませんが既に会社が納付していたとしても
過誤納の申請をすることも可能なはずです。

会社に面倒かけたくないなら源泉票と控除申告書持って
年明け早々税務署に確定申告してください。
1月中の還付申告なら早めに還付されるでしょう。



6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/23 01:37 ID:A1u68aXU
>>3
わざわざ行くの?
郵送でいいじゃん。めんどくさい。

7 :3:03/12/23 01:41 ID:0QjkhlY/
申告用紙があれば郵送でもいいですが、給与所得者には確定申告書届きませんし、
事業所得や不動産所得があっても申告用紙届くの1月下旬ではないですか?
もっとも、還付加算税狙いでわざと遅く出したいのなら別ですが、
そんながっつりではないと思われましたので・・


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/23 01:47 ID:A1u68aXU
>>3
これでバッチリ!

http://www.nta.go.jp/category/kakutei/kakutei.htm#01
※  このコーナーで作成した申告書は、そのまま税務署に提出することができます(カラープリンタをご使用ください。)。

9 :3:03/12/23 01:54 ID:0QjkhlY/
>8
わざわざありがとう。
でも15年分はいつ頃アップされるかも1さんに教えてあげてください。

10 :8:03/12/23 01:56 ID:A1u68aXU
まだ14年分でしたね。失敬。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)