2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷ってます!! 消費税 vs 酒税

1 :kh:03/12/27 18:18 ID:nZf6Hr5u
どちらを選択すべきでしょうか??

条件は来年必ず合格することです!
やはり酒税のほうが上級生と差が少ないと思うのですが??
  マジレスお願いします!!
ちなみに固定資産税と一緒に勉強します!!

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 18:22 ID:xMdtHS5p


3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 18:34 ID:xMdtHS5p
じゃ、酒税にすればいいじゃん

4 :Tomo:03/12/27 18:58 ID:a2yOZUHS
終了 削除依頼してこい。重複しすぎ

【 酒固徴税理士 = 人生の終着駅 】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1066047156/l50
酒税法受けませんか
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1061368191/l50
固定資産税を受けるやつは隠れている。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1072310046/l50
一番簡単な税法って何?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1040402744/l50
☆税理士試験科目難易度ランキング☆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1029452917/l50
酒・徴を選択せず時間を浪費するな!!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1053704503/l50

削除依頼したら 好きなとこに移動しろ。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 20:32 ID:NCvYinQS
酒でいいんじゃん。
合格科目にこだわるのって受験生だけで合格した人からみれば仕事できるか
どうかの方が重要。
国税三法のうち二つと酒がいいかな。科目にこだわって何年もかかるのは無
駄だよ。
むしろ酒合格で、消合格者より消費の知識ある人ってカッコいいね。
とにかく合格してからが勝負!早く五つそろえる事です。


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 21:05 ID:mYqZ5k5m
1月から酒と固を受験して両方合格できる確率は40%程度だろう。
固は結構受験者の層が厚いので、酒の勉強がおろそかになり
共倒れする可能性が大きい。
固をどうしてもはずせないなら来年は固だけに絞り、
再来年酒とか消を受験するのがよいのでは。
固+αはむずいよ。


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 21:21 ID:DwwRSRur
おれも今度酒受けるよ。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/12/27 21:44 ID:3UqE2yW2
だからさー、
受験スレが多すぎるって苦情を出したヤツがいて、
それを読んだひろゆきが「受験生は資格板へ」と決めてしまったんだよ。
だから板没収・強制移転になりたくなければ、
もう少しスレ立てを自粛してよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)