2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国CPA合格時または受験中の年齢

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 08:23 ID:7PxA04pZ
皆、教えて欲しい。
当方39歳、日系企業の経理マンで北米駐在中。
このまま米系企業の現地採用での転職を視野に入れているが
大型資格がなくUS CPAを狙おうかと思っている。
皆、30代後半以降に受験中の人、合格者の人、
意見・アドバイス求む。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 09:13 ID:ANkOndio
自習室で勉強しながら余裕の2げっと!
俺はUSCPAのことはよくわからんが1さん頑張れ!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 23:37 ID:Ox1VUhV4
US CPAは大型資格ではないと思われ

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 23:53 ID:DOCXqnbi
海外での経験を活かせられるんなら、受けても損はしないんじゃないの?
通るかどうかは貴方次第ですが。
無意味に受ける日本の人たちより、実務経験があるのだからCPA持っていれば有利でしょ?
そう考えれば、年齢なんか関係ないと思うが。
年齢を口実に逃げてはダメですよ。チャンスなのだから…

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/04 07:07 ID:dK3/QHQF
1です。
ありがとうございます。
実務はいろいろやりました。現金出納を中心とした一般会計、
総合だが原価計算、予算編成、法人税・消費税等の税務申告等
最近は年齢も上がったせいもあり、細かい実務は現地従業員に任せて
中期計画(2−3年先まで)や本部へのレポート等が多くなってきました。
しかしながら転職組みのため社内の立場は最底ランクです(笑)

資格を目指す人には、もっと経験をとアドバイスすべきですが、
やはり私はスキルとのバランスを考えて資格重視でいきたいと思います。
どうもありがとうございました。

6 :大学生:04/01/04 10:37 ID:yOmp9zwx
CPAの取得を考えている京都在住の大学生です。
現在20歳で来年の2月辺りに取得を考えており、只今
勉強中です。将来は外資系証券会社で金融とかかわって
行きたいと考えています。
ところで、みなさん独学で勉強しているのでしょうか?
ANJOなどには行かないのでしょうか

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/05 01:19 ID:ogeOI1sM
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1038798305/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/987079592/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1029734188/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1036290010/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1036994633/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1016128846/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)