2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会的評価】公認会計士>>>税理士

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 13:15 ID:UCC6F6Hw



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 13:16 ID:5zcCLcF3
>>1 自分で削除依頼だしなさいよ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 13:19 ID:sNh/c9yV
>>1
いくつ重複スレたてれば気が済むんだ?

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 13:42 ID:U24g922q
スレタイは正しい。
しかし公認会計士に税理士資格はくっついてくることを鑑みれば、公認会計士と税理士を比較する意味はない。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 14:14 ID:/NGUtTmO
        , -−−ー-、.  
         γ'        `ー、
         /            `ヽ
        /      山師      ヽ
        |          , -- 、  ヽ
    ,.---イ`ー、__     <   `・、 .|
      ̄`| \  ` ー- 、._  `ー-、___ゝ ノ
      ,イ、_ \     ``ー、._    )
      ヾ /``ー-- 、_    ``ー、/
    / ̄)イ     (・ )``ー- 、_  /
   _/  /|         |(・ ),`/  /俺【院】に逝って、税理士になるんだ。
ー-' (ーイ ヽ 高卒     /  /   < そして父さんの負け組み税理士事務所を継ぐんだ。
ヽ   ヽ /  `、     ( _  | /     \ついでに、FPとITコーディネーターも免除になるんだ。
 ヽ  ヽ    、   、  ;: ー/` 、
  ヽ  ヽ    ヽ   ~`〜'/   \    http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1037501678/l50
   ヽ  ヽ、  >、 __/   __  ヽ    【失禁】試験番長お星様になっちゃった3【怨霊】
    ヽ   /  .| .)/    /  /   ヽ
     \/ヽ ./ /   , /  /    `
         /  `ー ''   /      /
 ポールスミス  | ストーカー  )       |
          |        )  


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 15:56 ID:SEi0J1BB
        , -−−ー-、.  
         γ'        `ー、
         /            `ヽ
        /      山師      ヽ
        |          , -- 、  ヽ
    ,.---イ`ー、__     <   `・、 .|
      ̄`| \  ` ー- 、._  `ー-、___ゝ ノ
      ,イ、_ \     ``ー、._    )
      ヾ /``ー-- 、_    ``ー、/
    / ̄)イ     (・ )``ー- 、_  /
   _/  /|         |(・ ),`/  /俺【院】に逝って、税理士になるんだ。
ー-' (ーイ ヽ      /  /   < そして父さんの負け組み税理士事務所を継ぐんだ。
ヽ   ヽ /  `、     ( _  | /     \ついでに、FPとITコーディネーターも免除になるんだ。
 ヽ  ヽ    、   、  ;: ー/` 、
  ヽ  ヽ    ヽ   ~`〜'/   \    
   ヽ  ヽ、  >、 __/   __  ヽ    
    ヽ   /  .| .)/    /  /   ヽ
     \/ヽ ./ /   , /  /    `
         /  `ー ''   /      /
 ポールスミス  | ストーカー  )       |
          |        )  


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 16:26 ID:ldbvH8il
難易度は税理士が上

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 16:36 ID:o5prpFx+
>>7
君には合格無理だって。早くあきらめな。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 16:36 ID:SEi0J1BB
馬鹿にされて、阿呆ズラ丸出しで悔しがる無能な税理士受験生の姿を思い浮かべて、
エリートたる公認会計士受験生はつかの間の休息をとるのである。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 18:32 ID:Xt/L5fTe
社会のコスト。
公務員や土建屋と同じレベルの目糞鼻糞。

だが、一番性質の悪いのは、その点を認識出来ていない
>>1みたいな人間だ。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 19:18 ID:RCL3Hdxg
税理士受験生の皆さん
会計士は税理士より簡単ですよ
会計士を目指しましょう

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/03 19:34 ID:XLobzXuu
馬鹿にされて、阿呆ズラ丸出しで悔しがる無能な税理士受験生の姿を思い浮かべると、
エリートたる公認会計士受験生はちょっと笑えるのである。
・・・育ちも違う、学歴も違うしな。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/04 02:24 ID:n+quMk8a
大量合格、大量失業、試験制度改悪により、会計士の
イメージがお手軽化している最中、学歴云々より、会計士
の地位を磐石にすることに意識すべきでしょう。


14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/04 02:55 ID:TlDBLvuy
人数が増えるということは社会的影響力が増し、長期的には良いことだと考える。
会計士業界の中にもある程度自然淘汰が必要だし。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/06 08:38 ID:KT7+sYGG
重複誘導

会計士>>>>>>税理士
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1072702678/

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/08 16:25 ID:Yx3ciLgR



17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/08 16:37 ID:iGhSvsP4
社会的知名度

税理士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>会計士


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/08 17:32 ID:7ic0X/UK
まあ、とりあえず公認会計士として働くには税務の知識が必要な
わけで、
税務を熟知している公認会計士>税理士>わかってない会計士

だな。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/09 00:34 ID:8lKESz3b
>>18
税務を熟知している会計士はいないから、
税理士>>>>>>>>>>>>>>>>>会計士
だね。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/09 00:36 ID:ytoHf1Mp
税理士>>公認会計士>わかってない会計士>>>>>>>>>>>高卒無試験税理士


21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/09 10:20 ID:6jJve3Cm
公認会計士になったらついでに税理士になろう。

22 :一市民:04/01/09 17:09 ID:6bzeiJSW
どうでもいいけど

図書館で電卓バチバチたたいてる

DQN会計士受験生&DQN税理士受験生。

うるさいんだよ。

周り考えて、やりな。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/09 17:37 ID:XGu0RlI2
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   税理士なんて
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    ウンコ資格でしょ

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/09 21:31 ID:8lKESz3b
会計士=黄金
税理士=うんこ

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/09 21:50 ID:v/P3wA8A
やはり正しいこと言ってるスレ名にはレスがつかないね

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/11 07:16 ID:/burIK2R
マジレスすると、
会計士≒税理士>>>>>>(越えられない壁)>>>>無職会計士受験生=無職税理士受験生=社会の屑
だな。
多くの合格者が過去に経験した身分ではあるが、無職受験生は合格しない限り社会の屑。
叩き合ってないでさっさと這い上がって来い。
受かれば資格の難易度の比較などに意味がないことに気付くだろう。

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/15 16:29 ID:lueOoI3+
age ヽ(゚∀゚)ノ

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 19:10 ID:8mym4QWp
会計士と税理士
これほど難易度と社会的評価が食い違ってるものはない

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 20:04 ID:nxg4+T1p
>>28 いや難易度と評価は一致しているよ。


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 20:09 ID:l4XtPokm
税理士試験が難しいと感じるのは、
科目合格制と税法特有の定型的な
計算パターンの暗記にあると思う。
早稲田は細かな暗記問題が出題され、
東大は基本問題の応用だから早稲田の
方が難しいと言ってるようなものだ。
現役合格率も東大の方が高いのも同じ。
要するに、試験の性格が根本的に違うんだよ。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 20:58 ID:vIq6AF5L
>>30
なるほど。じゃ、内容的な比較は無理だな。
で、制度上公認会計士が税理士の上位資格なんだから、
結論は公認会計士>税理士でいいじゃない?

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 21:10 ID:B1V5BAkb
>>30
会計士の問題って税理士より簡単だろ?

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 21:18 ID:l4XtPokm
3次試験の会計実務の問題を解いてみたら?
税理士試験テキストと違って、受験者が少ないので
市販されてはいないけれど。

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 22:12 ID:Y08TQybs
>>32
超簡単な問題をハイレベルで競うのが会計士試験。
超難問を超低レベルで競うのが税理士試験。

>>33
3次の税法は過去問さえ解けば余裕で合格できる。
5年分解いてみな。ワンパターンだから。

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 22:17 ID:2fPjGVgu
>>34
そうそう会計士の問題って超簡単だよな
とても難関試験とは思えない


36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 22:24 ID:Y08TQybs
>>35
100点満点の問題を80点以上とらないと合格できない会計士試験。
100点満点の問題を40点とれれば合格できる税理士試験。
どっちも難関だし難関でもない。
まあ、どっちも勉強すればいつかは合格できるという意味で簡単な試験。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 22:30 ID:vIq6AF5L
>>35に質問
Q.バックフラッシュコスティングは、原価管理のための十分な情報を与えていない
  という指摘があるが、これに対する反論を述べよ。

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 22:39 ID:lv8uH4Mu
>>37
最近の会計士は社労士並みの難易度なんでしょ?

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 22:43 ID:Y08TQybs
>>37
あなたは、スループット計算と従来の原価計算との相違点を
500字以内で書けるわけ?

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/16 22:46 ID:nUhl6mLD
>>36はどっちの受験生でもないだろ

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 04:40 ID:biuxbJzg
3次の会計実務を税法実務にすり替えてる。
確かに、税法実務は税理士の法人税より簡単だが
その一点をもって、税理士並びにその受験生が
会計士試験は簡単だと書き込んでいる姿は哀れと
言うほかない。
2次(短問、論文)のフィルターに掛けられ、
インターンの後、3次(論文、口述)に合格して
初めて、登録できる会計士と、パートで会計事務所で働いた事がある
専業主婦が趣味で勉強して10年でなれる税理士とを比較すること自体
滑稽だとおもわないか。
5科目合格すれば

42 :真実:04/01/17 04:46 ID:+7gZRY6V
>>41
>初めて、登録できる会計士と、パートで会計事務所で働いた事がある
専業主婦が趣味で勉強して10年でなれる税理士とを比較すること自体
滑稽だとおもわないか。

自分が比較していることに気づかないDQN。滑稽なDQN


43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 06:43 ID:Hx3+Mnin
心配しなくってもこれから会計士試験は超カンタンになるよ
だいたい会計士という職業は税理士登録をしないと食っていけない業種だし
それだけに税理士会の寄生虫的な存在でもあるような気がする
悔しかったら税理士登録せずに食っていけよ。
一部の監査法人に勤めているサラリーマン会計士以外は
会計士の仕事=100%税理士業務
じゃないかぁ〜


44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 07:46 ID:QwxSji0n
監査法人でリーマンやっても、会計事務所のリーマン税理士より社会的評価が高く、
独立して税理士業務しても、そこら辺の税理士より社会的評価が高いのだから得だ。
それで超カンタンになるなら43も税理士受験生辞めて会計士受ければ?

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 09:57 ID:YPzXebAn
>>44
会計士って「内気なチキン」っていう社会的評価じゃん。
税理士も「チキン」だけどな。

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 10:38 ID:i6ij3qET
無資格者は消えろよ。
自分がゴミだっていう自覚ないの?

47 :81:04/01/17 12:50 ID:VXDGSNnq
>>46
うるせー粗大ごみ

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 13:32 ID:TNE6oEWG
みんな!目くそ鼻くそって言葉知ってるか?

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 15:15 ID:Eu/Ou++7
>>48がいいこと言った

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 16:12 ID:XdOD8XHS
>>48
公認会計士のオマケ資格、税理士のことね。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 16:45 ID:meNcz5rI
オマケの方がでかくて価値あるんじゃないの?オマケのプラモデル。
会計士は小袋に入った合成着色料いっぱいのガム?

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 16:46 ID:XdOD8XHS
おうおう、苦しそうに。
カワイソー。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 16:58 ID:meNcz5rI
ガムだけじゃ皆買わないってのが現実なのかな?

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 17:03 ID:XdOD8XHS
はいはい。
低能な税理士受験生が馬鹿ズラして悔しがる姿を想像致しました。

55 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 17:15 ID:meNcz5rI
オマケだけじゃ品薄で入手困難。もしオマケをいっぱい作ったら、価値
下がるからね。プレミアつくようにしてるんだな。それにのせられて貴重な
青春を無駄にしてまで列に並んでしまう大衆心理。



56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 17:19 ID:FnPXFKgC
マジレス!
税理士登録3年目で顧問先1件のみ、顧問先開拓も全く展望なし
同期登録の知人税理士は食えないので、ガードマンのバイトをしている

結局、難しい試験に合格すれば高収入という幻想に惑わされただけ(俺が馬鹿で
世間知らずだっただけだが)
なまじ、中途半端に勉強ができたがための結果だろう
今は、清掃のバイトを真剣に考えている

結局、税理士は2世と国税OBのための資格。地盤、看板がない人間は絶対に
入り込まないこと、資格予備校の宣伝に絶対惑わされないように!



57 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 17:28 ID:meNcz5rI
オマケを持っているだけで活用できない香具師も多い。
お飾りみたいに自慢して持っているだけで満足の香具師もいる。
一方オマケを十分活用して富を生み出す香具師もいる。
入手後は本人の商才次第。

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 18:49 ID:7vepOG0g
格付けの話題はこちらの板へ移動願います。
【格付板】
http://that.2ch.net/ranking/index.html

【理由】 テレビや雑誌にはいろんなランキング、格付け、偏差値がとりあげられており、
     みんなが興味をもっているので。
     世間の評価やみんなの評判を知りたい人は多いと思うので。
【内容】 世の中のあらゆることに序列をつける
     例
     1位:A 2位:B 3位:C
     Aランク、Bランク、Cランク
     A>>>>>B>>>>>C

59 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/17 20:53 ID:zadgiZzB
>>57

とりあえず、お前の馬鹿ズラなんとかならんか?

60 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/19 09:55 ID:TDMsUANF
みんな!ドングリの背比べって言葉知ってるか?

61 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/21 20:37 ID:UvIf217d
簿記3級

62 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/28 18:36 ID:+H/AEi37
        , -−−ー-、.  
         γ'        `ー、
         /            `ヽ
        /      山師      ヽ
        |          , -- 、  ヽ
    ,.---イ`ー、__     <   `・、 .|
      ̄`| \  ` ー- 、._  `ー-、___ゝ ノ
      ,イ、_ \     ``ー、._    )
      ヾ /``ー-- 、_    ``ー、/
    / ̄)イ     (・ )``ー- 、_  /
   _/  /|         |(・ ),`/  /俺【院】に逝って、税理士になるんだ。
ー-' (ーイ ヽ      /  /   < そして父さんの負け組み税理士事務所を継ぐんだ。
ヽ   ヽ /  `、     ( _  | /     \ついでに、FPとITコーディネーターも免除になるんだ。
 ヽ  ヽ    、   、  ;: ー/` 、
  ヽ  ヽ    ヽ   ~`〜'/   \    
   ヽ  ヽ、  >、 __/   __  ヽ    
    ヽ   /  .| .)/    /  /   ヽ
     \/ヽ ./ /   , /  /    `
         /  `ー ''   /      /
 ポールスミス  | ストーカー  )       |
          |        )  


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/28 22:33 ID:gdqFRUGc
>>62シケバンくん精神病【院】はどうだい?
    _-ミ ̄      ̄三ニ 、
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ  45歳 去年まで高卒だったけど
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K  学歴詐称で国会議員にまでなった。一度やってみなよ。
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||  初回のみだけど、西海岸大学テニス選手権優勝までつく。
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/   マジでお勧め。 試験番長もどうだい?
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /   
      ヽ   ヽニ二ニノ  /
       |\       /|   
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\
   _/ |\:::::::::::::::   / /  \_



64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 13:56 ID:0OLf8DSa
        , -−−ー-、.  
         γ'        `ー、
         /            `ヽ
        /      山師      ヽ
        |          , -- 、  ヽ
    ,.---イ`ー、__     <   `・、 .|
      ̄`| \  ` ー- 、._  `ー-、___ゝ ノ
      ,イ、_ \     ``ー、._    )
      ヾ /``ー-- 、_    ``ー、/
    / ̄)イ     (・ )``ー- 、_  /
   _/  /|         |(・ ),`/  /俺【院】に逝って、税理士になるんだ。
ー-' (ーイ ヽ      /  /   < そして父さんの負け組み税理士事務所を継ぐんだ。
ヽ   ヽ /  `、     ( _  | /     \ついでに、FPとITコーディネーターも免除になるんだ。
 ヽ  ヽ    、   、  ;: ー/` 、
  ヽ  ヽ    ヽ   ~`〜'/   \    
   ヽ  ヽ、  >、 __/   __  ヽ    
    ヽ   /  .| .)/    /  /   ヽ
     \/ヽ ./ /   , /  /    `
         /  `ー ''   /      /
 ポールスミス  | ストーカー  )       |
          |        )  



65 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 14:06 ID:ZCwpY2Ex
           , -−−ー-、.  
         γ'        `ー、
         /            `ヽ
        /      山師      ヽ
        |          , -- 、  ヽ
    ,.---イ`ー、__     <   `・、 .|
      ̄`| \  ` ー- 、._  `ー-、___ゝ ノ
      ,イ、_ \     ``ー、._    )
      ヾ /``ー-- 、_    ``ー、/
    / ̄)イ     (・ )``ー- 、_  /
   _/  /|         |(・ ),`/  / ̄だって金だせばどうにでもなるもん、大学・大学院なんてさ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ー-' (ーイ ヽ 高卒     /  /   < 俺、試験番長。通称サル。公認会計士になるんだ
ヽ   ヽ /  `、     ( _  | /     \__・・・税理士は何度受けても受からないから
 ヽ  ヽ    、   、  ;: ー/` 、
  ヽ  ヽ    ヽ   ~`〜'/   \    http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1037501678/l50
   ヽ  ヽ、  >、 __/   __  ヽ    【失禁】試験番長お星様になっちゃった3【怨霊】
    ヽ   /  .| .)/    /  /   ヽ
     \/ヽ ./ /   , /  /    `
         /  `ー ''   /      /
 ポールスミス  | ストーカー  )       |
          |        )  


66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 20:57 ID:dowjuUgY



      試験番長=偏差値25ププ








67 :慶応万歳:04/02/02 03:54 ID:MYoX8cC+
俺は会計士やってるが
合コンじゃ税理士と大して変わらんな。

しかし合コンで経理部所属の女の子には
「会計士」ってーとかならず嫌がられるな・・・。
そんなに、嫌か?

68 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/02 05:12 ID:PZXTZvPJ
シケバンくん精神病【院】はどうだい?
    _-ミ ̄      ̄三ニ 、
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ  45歳 去年まで高卒だったけど
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K  学歴詐称で国会議員にまでなった。一度やってみなよ。
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||  初回のみだけど、西海岸大学テニス選手権優勝までつく。
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/   マジでお勧め。 試験番長もどうだい?
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /   
      ヽ   ヽニ二ニノ  /
       |\       /|   
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\
   _/ |\:::::::::::::::   / /  \_



69 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/02 14:14 ID:1DhQxbR4
>>67
経理のひとにとって公認会計士なんて目の上のタンコブだからな。

70 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/02 21:01 ID:Sm16M5nP
会計士も税理士もだんだん魅力なくなってきた。
何年も青春無駄にして取る価値あるのかな。

71 :悪徳銀行です!:04/02/02 21:03 ID:l1LvDxs6
こんな銀行でも生かすものですか?

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

72 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/02 21:29 ID:dq8qBJZt
>>70
優秀なら1年で取れるけど・・・

73 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/02 22:44 ID:DTCbiMDr
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

74 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 02:07 ID:1O3+S9TU
        _,,..-一=''ー-、.,,
        __,,.;-''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、._
       r´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ヽ、
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::''''''''''''''''::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
      `i;;;;;;;;;::'''      .....::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ''''''/        .......::::::::;;;;;;;;;;;;;;;l、
        /  ,__ 、___::::::::::;:::;;;;;;;;;;;;;;i
       ⊥ _ f ‐._´`i ̄ ̄ ̄ ::::::: r´ `i,;;;;;;,l
      r´. l_,.,i t, "~’j     ::  ヽ, .l;;;;;;i
      'i、 |'~ノ ,ヾ-‐´       l ィ´, ノ;;;;l、
      `-+イ、,・ .)、       `;- ´ ;;;;;;;j   5科目税理士さん、ご苦労!
.       `::ノ ,=--、ヽ         /';、 これからも、頑張ってくれ
        `i 、==‐フ        ,/   ヽ--―--、
         `i、"´   ノ    .ィ´    _.ィ´   ,,>ー-、_
          ヽ__, ,ィ"´   ,.ィ´    ,.ィ´ //  /   ''" `i、
        〃´  >- 、  /     /  //  /´   〃彡フ i、
        /   ,ノ ,=、ヽ/\    ,:'´   // /    /    `i、
       /| l ノ’/  Y  \ /   / 〈/  _ .ィ´      i、
      l lィ´イ´ / |    `´   ノ   .ll _.ィ´        `i、
        .| | i.  /   | i,      /   .||イ     


75 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 04:24 ID:gYUuikrG




76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 04:31 ID:xM9xmSTX
将軍様ーーー♪♪


BY5科目

77 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 13:43 ID:mpRg04Te
税理士試験の方が難しいかどうかは何とも言えないが、もし本気で会計士の方が
簡単だと思っているならどうして会計士を受験しないんだ?
会計士に合格出来れば税理士にもなれるのは知っているんでしょ?
税理士試験にこだわる理由があるなら別だけど。

78 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 16:53 ID:Cgkaom+R
>>77
会費2箇所も払うのは無駄だからでしょ

79 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 17:27 ID:bNUM61fs
>>78
監査業務やめて税理士登録するなら税理士会の会費だけでいいんじゃないの?

80 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 17:44 ID:SYkEsN2+
公認会計士>>>税理士
なんだから、会計士の登録やめるわけねーだろ。
ばーか。

81 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 18:11 ID:jzFRJB2J
>>77
本音は会計士の方が難しいと思ってるからでしょ。

82 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 18:25 ID:+AH6B13a
>>80
でも、もし監査業務をしていないなら会計士会の会費もったいなくない?
別に払うのは自由だろうけど。

83 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 19:57 ID:jbHeNlOR
昔もいたけど、やたら公認会計士会計士って騒ぐ香具師って大抵三流大学
で公務員こそ堅実な職業だとか言ってる神経質な香具師だと思うね。
「公」という字が好きな香具師なのね。理由だって景気の良い時代も
悪い時代も安定してるとか、後ろ向きな理由なんだよね。
守られてる感じがするのかね「公」という字に。
「公」に強迫観念のある精神疾患なのかもね。何かあるね。
学生時代にやること無いし、いっちょ会計士でも受けてみるかぐらいの
香具師の方が自然なんじゃない?
税理士は独立したい香具師がほとんど。独立して一国一城の主になって
悠々自適っていうのが定番でしょ。
いずれにせよ遊んでる周りの奴らの流れに逆らうような香具師だから、
内向的な香具師が多いんだけどね。あと銀ブチメガネ。



84 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 20:25 ID:3XdUB0AD
会計士が難しいのは学生時代のうち取らないとマズイからでしょ。
タイムリミットがある点だよね。
監査法人だって26までに就職しないとマズイわけだし。
それに学費が50万以上かかるわけだから、ただでさえ大学の
学費で親を泣かせているのに怒鳴られると思うよ。普通、親にね。
だから、決め手は専門学校の学費だと思うね。
一発勝負の博打試験に50万円はキツイんじゃない?
税理士だったら働きながらできるという点で気軽に皆選択するのだろう。
学費が10万円程度だったら皆会計士選択するんじゃない?
親に頼み込むとしても会計士が何だか知らない親も多いわけだし、
「寝ぼけたこと言ってるな、働いてからやれ」って言われるでしょ普通。
1年の夏にドカチンして50万稼ぐとか、そのぐらいの覚悟してる
エライ奴ならわかるけどね。
親がアカ系だったら税理士。親がウヨ系だったら会計士とも言えるかね。
ウヨ系だったら、投資してくれるでしょ。
会計士は親がアカ系の香具師はドカチン覚悟の学費だと思うがね。


85 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 21:38 ID:nxiDvdw3
1,2年で全部単位とって夏はドカチンするなんてエライ計画立ててる
香具師には会計士も良いだろう。
親が株式投資が好きで「会計士はいいぞ」って学費出してくれる恵まれた
環境ならば良いだろう。
親が税理士OR会計士で「会計士になってくれ」というならばスネをかじる
こともできよう。
それ以外は親にこの親不孝者と言われながら喧嘩しながら学費出して貰って
いる香具師だな。これはある意味キツイだろう。ドカチンの方が精神的には
楽だろうが、単位もまだ残ってるし、もう3年なんていうと1留覚悟でまた
クズ扱いされながら目指すことになるかもしれない。プライド高いからドカチン
もできないし、2ちゃんして勉強がはかどらず、結果落ちているともうクタ
クタだろう。会計士は神だと念じて行くしかない。念じると余計会計士が神格化
してそれを目指してる自分に酔い、さらにプライドが高くなる。
あるときそれに疑問を抱いたものは就職したり税理士に転向する。
それ以外の香具師は無職を続け、やがて社会生活から閉ざされていく。
親からは「息子はおかしくなった」と言われ精神科に強制通院させられる。
親は息子をどうしても社会生活させるため家を売り払い、北海道の牧場に
息子とともに移り住む。息子はやっと少し働き出す。
会計士などということはすっかり忘れ、乳搾りと少し取り戻した青春。
自らにムチを打ち、何でもない普通の生活を大切にするようになる。
そしてやはり税理士を目指すことにする。
そんなら、はじめから税理士にすれば良かったのにというオチになる。
そこまで呼んだ奴が若くして税理士を目指す。


86 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 21:57 ID:sg6Qmfzq
正直、難易度から社会的地位、平均報酬といった殆どの面で、
会計士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>税理士
だと思うだね。あくまで、五科目(税法は国税三科目)での
比較だよ。院免除やOB免除とは比較するのもおぞましい。
不等号のラインが一重ではなく、無限大になるものと考えて
正しい。税理士と比較すること自体がまあ可笑しいよね。
会計士がまあまあの資格であるのに対して、税理士はうんこ
資格だもんね。

87 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 23:00 ID:3CE3W9C7
>>86
相当重症らしいな。
親も大変だろうに。

88 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 23:05 ID:3CE3W9C7
>>86
牧場でも逝けよ

89 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 23:07 ID:3CE3W9C7
            _,,..-一=''ー-、.,,
        __,,.;-''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、._
       r´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ヽ、
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::''''''''''''''''::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
      `i;;;;;;;;;::'''      .....::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ''''''/        .......::::::::;;;;;;;;;;;;;;;l、
        /  ,__ 、___::::::::::;:::;;;;;;;;;;;;;;i
       ⊥ _ f ‐._´`i ̄ ̄ ̄ ::::::: r´ `i,;;;;;;,l
      r´. l_,.,i t, "~’j     ::  ヽ, .l;;;;;;i
      'i、 |'~ノ ,ヾ-‐´       l ィ´, ノ;;;;l、
      `-+イ、,・ .)、       `;- ´ ;;;;;;;j   会計士受験生の親御さん、ご苦労!
.       `::ノ ,=--、ヽ         /';、 これからも、頑張ってくれ
        `i 、==‐フ        ,/   ヽ--―--、
         `i、"´   ノ    .ィ´    _.ィ´   ,,>ー-、_
          ヽ__, ,ィ"´   ,.ィ´    ,.ィ´ //  /   ''" `i、
        〃´  >- 、  /     /  //  /´   〃彡フ i、
        /   ,ノ ,=、ヽ/\    ,:'´   // /    /    `i、
       /| l ノ’/  Y  \ /   / 〈/  _ .ィ´      i、
      l lィ´イ´ / |    `´   ノ   .ll _.ィ´        `i、
        .| | i.  /   | i,      /   .||イ     


90 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 23:15 ID:Kthtub6Q
>86
04/02/11 21:59 ID:sg6Qmfzq
抽象法人って来年新人採用枠あります?

ご愁傷さまです。


91 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 23:40 ID:/LSNmy0C
>>86
正直痛すぎw
今は保健所で32号適用の用紙もらって書き込めば心療内科の治療代は
ほとんど無料に近いから行ってみたら。
上も下も無いんだよ、本人が満足しているかいないかそれだけだ。

92 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 01:02 ID:LxVy+wpG
>>86
やりがいという点では、大企業相手にサラリーマン人生歩む
会計士より、中小企業の社長と共に生きていく
独立税理士のほうがいいと思う。

93 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 01:10 ID:xEgHqP/d
>>92
その点では同意。ただ、会計士の場合は監査を何年か経験して
税務を含めた知識やノウハウを蓄積してから税理士として独立する事も
可能だからな〜。どうしても無職になれないとか、ある程度の年齢になっている
とかじゃなければ会計士を目指す方が賢明だと思う。

94 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 01:14 ID:JtW1+B/Z
受験の難易度は試験板で語れアホども。

95 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 01:22 ID:aIGhWLRO
>>93
今のご時世では監査法人で監査をやってノウハウ蓄積して税理士なんて
無理でしょう。監査法人やめて税理士として開業した時に顧問先はどうするの?
会計士という名前だけで顧問先は獲得できないよ、どこかの税理士事務所に就職
するにしても年齢と会計士という資格(あとプライド)が邪魔するはず。
時代は変わってんだよ。

96 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 01:27 ID:Y7Abikf8
>>95
独立時の顧問先の問題やプライドの問題は税理士でも同じだと思うよ。
それに会計士は別に無理して税理士として独立する事もないんだし。

97 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 02:00 ID:aIGhWLRO
>>96
税理士は会計士よりプライドないから大丈夫だ、もともと本業なわけだし。
会計士の人にとって税務は都落ちみたいなもんでしょ。最近実は多いんですよ
監査法人をリストラされて税理士事務所に職を探しに来る会計士の人が、採用は
しませんが。

98 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 02:16 ID:OudQYXOs
ま、どの資格にも勝ち組と負け組がいる訳で、資格を取得してからどれだけ頑張れるか
って事ですな。

99 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 02:37 ID:YPfOLlDO
資格取得してないのに偉そうな試験番長は?

100 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/20 20:54 ID:0HKi1eaF
★税理士が馬鹿にされる理由★

 腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道    
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 低収入糞教授) ── 院免除学生授業料目的低偏差値糞大学院
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──低能院免除目的鴨学生
  \_____/\_____/


101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/20 21:05 ID:iB4P3IMm
     _-ミ ̄      ̄三ニ 、
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !      世界を制した西海岸のエースだぜ!>>100番長もどうだ!
   |  三           ミ  |       高卒だからって荒れるなよ           __,,,..-------、
    \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ             _,,,-‐';'"-‐''''"""""'''ヾ;`ヽ
    _||  、_= ) ( =_ ), | K          ,,,.-:;''":-'''"x x x x x x x x x x! ;|
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||        ,.-'"-''"x x x x x x x x x x x x /`ニニi_
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/       //x x x x x x x x x x,.-'つ-;、'/   -二..ヽ
     Y|   /ヽ-_- 人    |ノ       / /x x x x x x x x x x ,/ :/  (ノ/      ~:i
      |   | 、r-,-,-,-,- '  /        !i `ー--―''''""_,,,,.:::--i" `ー―/     ノアヾ |
     /ヽ   ヽニ二ニノ  /         ~`ー--―''''""    |   ::,.:'     ;/ゞシ/
  ヾ~`'''''''―\       /                      /  ,.-'"     ;,i'
   ノ,..----―-ゝ:::::::::::::::/                      /.-''"      /
  /      ,.::'"   ~`ー、                   ,,,..-''"
 ノ     ,/        ~ヽ、_             ,,..-'''"
/     ,.:"            ~`''''‐-、,,,_     ,,.-'"
     /                    ~`i---'"
     i                    /



102 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/21 01:04 ID:HeveSHys
京大・税法某教授の発言
「京大生でも最近は税理士試験受けるようになってるんですね・・・・」

103 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/21 02:08 ID:mUJZlMF/
京大・税法某教授の発言
「京大生でも最近は高卒用税理士試験受けるようになってるんですね・・・・乞食の輪に入るような
ものですね。人生勉強」





104 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/22 00:43 ID:vVgMdsP5
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   はよう統合せいや
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛  
税理士、会計士はエリートでなくてもええ。何をこだわっとるんかね。
わしの帳簿書きと税金安くしてもらえばええんちゃう?

105 :これで馬鹿でも税理士になれる!:04/02/22 10:51 ID:+dnMvCgD
 腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道    
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 低収入糞教授) ── 院免除学生授業料目的低偏差値糞大学院
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──低能院免除目的鴨学生
  \_____/\_____/


106 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/22 23:18 ID:RgYp/pBc
将来地方の実家で税理士業務して食ってきたいんだけど
会計士と税理士どっちを受験すべきですかね?

当方、大学3回生

107 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/22 23:52 ID:0ff3YyEj
>>106
どうせ、ボロ事務所なんだから
税理士で十分だろ。

108 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/23 18:29 ID:cZfHUIt/
スレタイの通り。
今後は会計士のみが生き残る。

109 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/23 23:13 ID:OMLrNLIY
>>106
地方ってどこらへんよ。
地方って言ってもいろいろあるからよ。

110 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/24 20:00 ID:YjvwezWR
やっぱスレ隊が当然のことだとレスつかないね

111 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/24 21:06 ID:7v6hNoO0
不等号逆にすると僻みバカが沢山釣れ松。

112 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/25 02:18 ID:JklX8bNJ
>>106
簡単なのは会計士
社会的評価も会計士
不思議です
税理士受験生は税理士を目指したその時点で失敗してる

113 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/25 16:03 ID:r1kJjJA4
>>112
もし、税理士のほうが難しいとしたら、何で税理士なんて制度が存在するの?
会計士受かれば税理士ももらえるのに、わざわざ税理士受ける意味が分からんが・・





要するに会計士のほうが難しいんでしょ。

114 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/26 12:36 ID:6dyWGGZw
暇だから会計士になってみた

115 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/26 12:46 ID:Mvz/WvLT
偏差値65以上の人は税理士、会計士を目指してください。
必ずなれます。


院卒は全国レベル学力テスト偏差値65以上の者が多数を占める。
例:城北高(偏差値68★)−青山学院大国際経済−専修大院

税理士試験は高卒や専門学校卒でも多数合格している。
例:熊本商業高校−大原簿記専門学校−簿記1級−税理士



116 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/26 14:13 ID:w2Z7gK3i
暗記量は日本の資格試験の中で一番多いといわれている司法書士試験。
でも、誰も司法書士試験が司法試験より難しいとは言わない。

117 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/26 18:00 ID:3T8P7Y8v
>>113
ぼくちゃんはもう少し税理士制度を勉強ちてから、カキカキしましょうね。


118 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/26 19:00 ID:heLgnJLG
 腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道    
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 低収入且無名糞教授) ── 院免除学生授業料目的低偏差値糞大学院
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──低能院免除目的鴨学生
  \_____/\_____/

【排泄物】超低所得超低偏差値超無能税理士【垂流】


119 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 21:50 ID:AN+BqcA2
簡単なのは会計士
社会的評価も会計士
不思議です
税理士受験生は税理士を目指したその時点で失敗してる




120 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 04:31 ID:msI6F8Lw
>>119
まず両方受かってから言え、糞が

121 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 04:35 ID:Wl4k92d8
高卒シケバンじゃあるまいし

122 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 13:50 ID:BHeXxOlR
春から大学2年なので、会計士か税理士を目指そうと思っています。どちらがいいのでしょうか…。あと、オススメの予備校とかも教えていただけるとありがたいです。 ちなみに私は都内女子大文学部なのですが…

123 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 19:46 ID:Al4zmrPe
ロースクールが一番。

124 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 19:46 ID:hG9g+ApN
 腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道    
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 低収入且無名糞教授) ── 院免除学生授業料目的低偏差値糞大学院
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──低能院免除目的鴨学生
  \_____/\_____/

【排泄物】超低所得超低偏差値超無能税理士【垂流】



125 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 22:47 ID:oIKQoAn7
簡単なのは会計士
社会的評価も会計士
不思議です
税理士受験生は税理士を目指したその時点で失敗してる



126 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 23:15 ID:suuZH0yH
>>125
こんな事を言うヤシに限って、税理士も会計士も持っていない。


127 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 10:43 ID:7stoqOsY
ウソみたいな話ですが、大学院も出ずに税理士になれます。高卒程度(偏差値48ほど)で税理士に成れます。
一方法科大学院(実務修士)卒でほぼ自動(一部科目試験あり)でも弁護士・税理士に成れます。
高卒程度の税理士試験を受ける層と大学院出身者層の偏差値は乖離している問題があります。
税理士の場合、税理士法が制定された昭和26年当時は大学進学率も低く、大学院など余程優秀な
人間しか進学しなかったため、税理士不足の事情もあり大学院(修士)卒は税理士の模範・教師
能力があると認められ、高卒が受ける税理士試験はもちろん受けず税理士資格を与えられました。
しかし馬鹿でもチョンでも税理士試験が受けられる現代、この制度を進化させモラトリアム受験生
を減らすためにも高度な大学院教育が再び期待されております。
大学院に進む者が増え、有能な学生確保のため私大はAO入試など新たな入試制度を確立しつつあります。
自己主張をするアメリカ型の税理士の増加は業界内を活性化し国民に資する院卒税理士が普及しつつあります。
「院卒は優秀。最高学府出身で偏差値65以上はある。院卒こそが真の税理士」とコピペしまくっている人
もいますがそれも間違いではありません。
高卒が受ける税理士試験は疑問視されております。単純な暗記・速記の試験であり、
高度な論理構成力が試されていないからです。
ロースクールにも見られるように今後は大学院が主流になるのは税理士も同様です。
 ※高卒程度の税理士試験で税理士になった者は無教養であると同時に犯罪にも手
を染めることがあるそうです。業者に頼んで論文を作成してもらい、自らの名で発表
することもあるそうです。


128 :↑無能免除:04/03/02 11:10 ID:WPwuUCGb
ウソみたいな話ですが、無試験で税理士に成れます。
2年前に改正になりましたが、大学院(修士)卒でほぼ自動で税理士に成れます。
これは税理士法が制定された昭和26年当時は大学進学率も低く、大学院など余程優秀な
人間しか進学しなかったため、税理士不足の事情もあり大学院(修士)卒は税理士試験合格程度の
能力があると認められ、無試験で税理士資格を与えられました。
しかし馬鹿でもチョンでも大学院に行ける現代、この制度を悪用して税理士試験免除を目的の為だけに
名ばかりの大学院に進んだ者がたくさん存在し、また学生確保のため三流私大はそれを歓迎しました。
謙虚にしていれば叩かれる事もないのですが、業界内でも無能の象徴である大学院免除税理士が
毎日毎日「院免除は優秀。最高学府出身で偏差値65はある。院免除こそが真の税理士」とコピペしまくって、
あちこちの掲示板で訪れる人たちをマインドコントロールしようと企んでいます。
そこで免除税理士の能力を証明すべく、グーグルで「大学院」「税理士」「免除」のキーワードで引っかかった大学の
法学部(法学部が無い場合には経済学部、商学部)の偏差値を調査したところ以下の結果となりました。
 ※公正を図るためグーグル検索で引っかかった上から10番目までの大学
 ※偏差値は代ゼミ学部別入試難易ランキング表より。www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

帝京大法 偏差値47 千葉経済大経済 偏差値43 近畿大法 偏差値54
熊本学園大経済 偏差値46 姫路濁協法 40以下のため不明(実際は32前後)
豊橋創造 経営情報 40以下のため不明(実際は32前後) 名城大法 偏差値50
拓殖大商 偏差値44 奈良産業大法 偏差値41 関東学院大法 偏差値47


129 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 11:11 ID:WPwuUCGb
(院免除不可事務所一覧)

http://www.bsf.ne.jp/ai/kaikei/oyaakira01.html
 求人概要:税法科目合格者 税理士(院卒免除は不可)
http://www.b-reif.com/qjin-38181.html
 必要資格経験:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)
http://www.aceconsulting.co.jp/employment.html
 募集資格:税理士試験2科目以上合格(試験免除不可)
http://www.total-office.jp/saiyou-1.htm
 採用条件:税理士・税理士科目合格者又は受験生歓迎 大学院卒で免除科目のある方は、相応の知識があることが必要
http://www.google.co.jp/search?q=cache:7aZ0XlEdZFcJ:www3.ecareer.ne.jp/employment/view.cgi%3Fid%3D373360+%E7%A8%8E%E7%90%86%E5%A3%AB%E3%80%80%E5%85%8D%E9%99%A4%E3%80%80%E4%B8%8D%E5%8F%AF&hl=ja&start=9&ie=UTF-8
 募集資格:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)



130 :w:04/03/02 12:15 ID:cRlyzpiI
  ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
   l ;l  = 三 =   .|;;;i
   l / ,--―'、 >ー--、 ヽl
   i^| -<・> | | <・>-  b |.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||    ̄ | |  ̄   |/    | 院便所君、
    |   /(oo)ヽ   |   < ところで君、童貞なんだってな。
    ヽ (⌒)___ノ  /      \________________
   _, -r┤~.l. ニ  /i、__
  ( f | | ヾ.ー--/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)\ |:::::::|::::::::::
   `ー┬‐-ー' ̄ 
♪警視庁生活安全課へ♪   

       ★★★院便所でも、女便所覗いちゃだめよ★★★


131 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 23:11 ID:EtxJP0Uq
>>129藻舞も行けよ。大学院へ
☆☆高卒君にもお勧めの大学院☆☆

パチンコ大学院
http://www.p-world.co.jp/chiba/daigakuin.htm
コーヒーの大学院
http://www.ntv.co.jp/burari/021207/info08.html

■■スレ立て依頼ですよーん↓↓■■

◆高卒税理士って申告書作成できないって本当?2

税務は少なくとも院卒か会計士に頼みます。
だって高卒は誤字脱字、間違いだらけですぐ調査。
大卒調査官に否認されて泣きっ面だからねえ。

前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1053995764/


132 :偏差値40の大学院でも税理士になれちゃう。:04/03/05 13:49 ID:IxfROzzW
会計事務所と経理の就職情報・スキルアップ情報 ...
... 70%のお客様が黒字継続企業★です。 中小ベンチャーから上場公開企業の
お客様に対応。 毎年、★税理士試験合格者が順調に増えています★ ●必
要資格経験 ■税理士有資格者(試験免除によるものは不可) ■会計事務
所 ...
www.melma.com/mag/42/m00074642/a00000016.html - 21k - キャッシュ - 関連ページ

詳細画面
... 資格, 26歳?歳位まで専門・短大・高専・各種学校卒業以上 (文理不問) ■
税理士有資格者(試験免除によるものは不可) ■会計事務所での実務経
験 3年以上(内勤の書類作成のみは不可) 会計ソフト Word、Excel、Mail. ...
www3.ecareer.ne.jp/employment/view.cgi?id=373360 - 19k - キャッシュ - 関連ページ

求人情報一覧
... 資格, 26歳?歳位まで専門・短大・高専・各種学校卒業以上 (文理不問) ■
税理士有資格者(試験免除によるものは不可) ■会計事務所での実務経
験 3年以上(内勤の書類作成のみは不可) 会計ソフト Word、Excel、Mail. ...
www3.ecareer.ne.jp/ employment/search_result.cgi?job1_str=%B2%F1%B7%D7%A1%A6%C0%C7%CC%B3&job1=5140 - 99k - キャッシュ - 関連ページ

No.38183
... ミロク、勘定奉行、弥生会計。 正社員12中、税理士有資格者5名、科
目合格者6名、中小企業診断士6名。平均年齢31歳。ほか、パート5名。,
■税理士法人税科目合格者(試験免除によるものは不可)または法人税 ...
www.b-reif.com/qjin-38183.html - 4k - キャッシュ - 関連ページ

No.46411
... 法務などあらゆる場面でサポートしています。 税務のプロとして、将来は
税理士法人のパートナーとしての道もあり、税理士有資格者にとって大変
魅力的な組織です。, ■税理士(試験免除によるものは不可) ■会計事務


133 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 20:22 ID:r3yH0Ouf
(院免除不可事務所一覧)

http://myweb.cableone.net/labhrs/buddwyer.asf
 求人概要:税法科目合格者 税理士(院卒免除は不可)
http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf
 必要資格経験:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)
http://myweb.cableone.net/labhrs/flatjump.asf
 募集資格:税理士試験2科目以上合格(試験免除不可)
http://www.total-office.jp/saiiyou-1.htm
 採用条件:税理士・税理士科目合格者又は受験生歓迎 大学院卒で免除科目のある方は、相応の知識があることが必要
http://www.google.co.jp/seargch?q=cache:7aZ0XlEdZFcJ:www3.ecareer.ne.jp/employment/view.cgi%3Fid%3D373360+%E7%A8%8E%E7%90%86%E5%A3%AB%E3%80%80%E5%85%8D%E9%99%A4%E3%80%80%E4%B8%8D%E5%8F%AF&hl=ja&start=9&ie=UTF-8
 募集資格:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)



134 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 21:19 ID:A71kx4Z0
難易度は
税理士>>>会計士
税理士のおまけに会計士を付けるべき

135 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/05 21:37 ID:INahLiGZ
わかったわかった。
そんなに苦労して、泣けてくるよ・・・

あはは。

136 :偏差値65以上の会会長:04/03/05 22:16 ID:Ar2grQhg



偏差値25のシケバンさんのやることといったら・・・プププwww





137 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/06 22:00 ID:+vW/z/rh
税理士スレから雪崩のように・・・

138 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/06 22:25 ID:fqD7z3b1
【銀行】
東京三菱:30で800万、40で1250万  三井住友:30で750万、40で1200万
みずほ:30で750万、40で1200万  UFJ:30で700万、40で1150万
三菱信託:30で750万、40で1250万  住友信託:30で650万、40で1150万
【保険】
東京海上:30で950万、40で1400万  損ジャ:30で850万、40で1300万
MS海上:30で800万、40で1300万  日生:30で1000万、40で1300万
第一:30で900万、40で1250万  明治:30で750万、40で1200万
【商社】
物産、商事、住商:30で900万、40で1350万
【キー局】
日テレ、フジ、TBS:30で1000万、40で1450万
テレ朝:30で950万、40で1400万  テレ東:30で900万、40で1350万
NHK:30で600万、40で1050万
【広告代理店】
電通:30で950万、40で1400万  博報堂:30で950万、40で1350万
【エネルギー】
東京電力、関西電力:30で700万、40で1150万
東京ガス:30で700万、40で1150万 大阪ガス:30で650万、40で1100万



139 :高卒への常識教育:04/03/06 23:46 ID:EPVO8fk0



388 :試験番長 :04/02/29 22:40 ID:O/5lluTe
反省しまつた。院に行きたいでつ。。

院卒は全国レベル学力テスト偏差値65以上の者が多数を占める。
例:都立西高(偏差値68★)−早稲田大商(偏差値65★)−帝京大院

税理士試験は高卒や専門学校卒でも多数合格している。
例:熊本商業高校−大原簿記専門学校−簿記1級−税理士






140 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/07 12:38 ID:IgBC2dr9
税理士は受験生も含めてバカばっか。

141 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/12 20:19 ID:mE2d9Fjc
会計士って税理士より簡単なのに
なぜ偉そうにしてんの?

142 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/12 20:59 ID:PcXIkuyX
会計士は税理士になれるから。

143 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/12 21:26 ID:9K1BRv8o
>>141
偉そうにしてる会計士しか知らないから

144 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 10:49 ID:KsZpcW8j
【社会的評価】公認会計士>>>税理士

↑ たしかにこれは間違いない。

でも、多くの場面で戦力になるのは
税理士>>>公認会計士

公認会計士の知識が生きる場面は至極希。普通は必要ない。
税理士の方が税務・会計に精通している。そっちの方が日常的に使う。

だから、公認会計士さんは看板役ね。

145 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 17:32 ID:9sBCjPI2

      ,―――-、
     /  /~~~~~~~\
     | / ,_;:八,_,|
     (6  ̄l━'」l'━ 」   会計士が看板役?寝ぼけんじゃないよ
     も    ̄つ ̄|   
     |   /⊥ ' /   
      \     /    
      ここここここ)''
     /ヽ \∧ノヽ


146 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/15 22:55 ID:1c/OOFVw
会計士は税理士より簡単
なのに態度はでかい
馬鹿みたい

147 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 00:54 ID:Ku/PkGvi
簡単な会計士にオマケでついてくる税理士
なのに税理士を受験
馬鹿みたい

148 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 08:15 ID:PC5JNYHO
僻みの馬鹿税理士イチイチ相手にしていたらやってらんないよ。
仕事上でも・・・

149 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 14:08 ID:22eQlthY
あほな質問ですまそ
自分東大生で父親が税理士なんだが
どっちがなるの難しい?

150 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 14:16 ID:UrBww2oR
>149
馬鹿でも天才でも、5000時間〜10000時間の学習時間内に受かる。


151 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 14:42 ID:5CVHKAVo
>>149
すれ違い。
格付け板へどうぞ。


152 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 21:40 ID:KTApfsD6
>>149

マジレスだが、東大生にとっては税理士の方が難しいと言われています。
理解より、比較的、暗記に偏りがちな試験ですし。
でも、たまに東大生で円周率を何万桁覚えていたり、クイズ王になったりする人がいますが、そういう東大生にとっては税理士の方が簡単なのかもしれません。

153 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 21:59 ID:ehDLNBIx
>>149
難しいのは税理士
でも会計士のおまけに税理士
だから会計士を目指すべき

154 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/16 23:57 ID:b1iQ9jx5
>>152
幼稚園生だって日本語暗記しているwww
税理士試験は猿程度の暗記


155 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 00:43 ID:akzoGcRk
      ,―――-、
     /  /~~~~~~~\
     | / ,_;:八,_,|
     (6  ̄l━'」l'━ 」   会計士が税務をしたらいかんのかね
     も    ̄つ ̄|   
     |   /⊥ ' /   
      \     /    
      ここここここ)''
     /ヽ \∧ノヽ



156 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 15:14 ID:f2a2yIJM
税理士受からないので
あきらめました
難しすぎ
会計士に転向します

157 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/17 15:34 ID:9dLlggfI
はいはい。
かわいちょーーーに。

158 :高卒への常識教育:04/03/18 06:39 ID:v050c9tx
院卒は全国レベル学力テスト偏差値65の以上の者が多数を占める。
例1:海城高(偏差値68★)−立教大経済−駒沢院

税理士試験は高卒や専門学校卒でも多数合格している。
例2:熊本商業高校−大原簿記専門学校−簿記1級−税理士

すなわち税理士試験受験生、合格者は例2を見ればわかるように、
学力偏差値といったものに無縁であると同時に、偏差値65以上の者が
持つ資質の高さについてイメージがもてないのであろう。
そういう人間と友達にはらないし、学友にもいないし、まったくわからない
のである。偏差値48の世界では偏差値65の世界と隔たりがある。
こうした2極に隔たりのある偏差値分布は、2極間のつながりが薄いこと
によって、違和感を生じさせ、高卒タイプの税理士試験合格者は、「楽をしている」
と院卒の者を暗に批判したりする倒錯した現象が起きるのである。
また、両者の違和感はざっくばらんな議論も行われない、あたかも
違う人種同士というような冷たい均衡によって保たれている。
税理士にこのような偏差値の隔たりがあることが諸悪の根源である観点から
今度は院レベルの者に偏差値48が多数を占める税理士試験を受けさせるという
改正を行った。この結果、偏差値65以上の院レベルは税理士試験を受け、すぐ
合格するが、本来偏差値48のパイを奪うことになったわけで、そういう意味で
底上げ効果はあったように見える。底上げによって受からなくなった者はおかしな
ことに、偏差値65以上の院卒のせいだ、院卒を消せぐらいの批判もあるようだ。
こういった、違和感・倒錯した状況を打開し、の偏差値48の税理士試験を廃し、
偏差値65に近づけるべきではないかというのが税理士専門職大学院の構想である。
これによって違和感は消え、粒そろいの資質の高い税理士集団を構成することが
可能になろう。税理士試験合格者でも偏差値62程度の者ならば、偏差値65という
ラインは目の前である。射程距離に入っているのだから、イメージがつかめるし、
何ら違和感が無い。こうした者は院卒にも違和感があまり無いが、高卒レベルの
の勢いをうまく使い、自らを院卒の上に置こうとする傾向もある。


159 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/18 09:40 ID:YyEZvs+U
>>156
俺も税理士から会計士への転向を
真剣に考えます
そっちの方が近道のような気がしてきた

160 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/18 13:50 ID:q+gjkhFa



院便所って低脳大学院のクセに見栄張りだな。見栄や虚勢を捨てても
院便所は偏差値40前後。院便所は経歴詐称で試験合格しましたって嘘
つくからな 謙虚に見栄張らずおとなしくしてろ。





161 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/18 19:46 ID:zoZK/bPj
地底、早計以上、25歳未満、2年間無職可能
なら会計士にすべき。
但し、上記条件を満たさなければ、3次試験の実務従事要件を
満たせないので、会計士にはなれない。

162 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 00:06 ID:zkxBNavo
>>159
君、愉快だな

163 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 00:15 ID:5h07aWO4
>>162
普通では?
ある程度、頭の回転がよくて、暗記が苦手なタイプの人は会計士のほうが近道です。
頭には自信ないけど暗記だけは強いと言うタイプだと税理士のほうがお奨めですが。


164 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 08:33 ID:DTU2+UJB
税理士は力仕事だが、会計士は馬鹿じゃ受からんぞ。
まあ、確かにアタマの回転よければ税理士より会計士のほうが楽に受かるはず。

165 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 11:50 ID:z8VJh+AZ
俺頭いいから
税理士あきらめて会計士目指します
1年あれば楽勝でしょ

166 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 12:49 ID:4rr1jUsW
人数
税理士>>>>>公認会計士

167 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 13:33 ID:sBY8jVYI
5科目一括合格者でたのいつだったっけ?
かなり前だと思ったけどねw

168 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 19:39 ID:csikv4l2
このスレに書き込んでいる税理士受験生は
会計士補と会計士の区別さえ解っていない。
今後は、2次試験に受かっても、若くて
ある程度、高学歴でないと、実務従事出来ないので
永遠に会計士になれない。


169 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 21:36 ID:CzQFhMGf
>168
税理士受験生は会計士にはなりませんよ。


170 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 22:19 ID:4XfNKZMG
高卒はどちらにせよあきらめろ!
インテリじゃないんだから。


171 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 22:20 ID:4XfNKZMG


アヒル(高卒)が白鳥(院卒、会計士)にはなれない。
青い鳥はいないんだよw




172 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 22:24 ID:4XfNKZMG



シケって高卒のクセに見栄張りだな。見栄や虚勢を捨てても
院卒は偏差値65以上。シケは受刑者と同じなんだから
謙虚に見栄張らずおとなしくしてろ。




173 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 22:47 ID:GtrcrZzO



院の偏差値は40以下でつよ。






174 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/19 23:24 ID:eywd0yIV
      ,,,r-‐───‐--、
      /          ‐-、
     /  格安2万円!      リ  \  もっと営業せい!給料300万に上げて欲しかったらな
    //  記帳代行請負います   |   ゙i
   i/     偏差値25      |     | お客がほちいお客がほちい
   f |    高卒税理士       ヽ   |ほちいほちいほちいよーーーーー
   | |                リ   r-、
   | |          憎院卒    `ヽ/「ワ,|
    リ ,,,r==、   ,,r=== 、      ┐ソ
   ゙i -=o=-ヽ i  -=o=- `     ン } 
    ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/  わしの息子も高卒で
お金  |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
ほちい  .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |   5科目だが、何か用かね?
     ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ   |
     ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、   
      \ ヽ| .::::/.|   y    ノ 
         \ lヽ::::ノ丿   , '   
        `ーしw/ノ─'"-'
           ∪


175 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 01:51 ID:5HU/NJo4
名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/03/04 21:51 ID:eaipFg2e
(院免除不可事務所一覧)

http://myweb.cableone.net/labhrs/buddwyer.asf
 求人概要:税法科目合格者 税理士(院卒免除は不可)
http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf
 必要資格経験:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)
http://myweb.cableone.net/labhrs/flatjump.asf
 募集資格:税理士試験2科目以上合格(試験免除不可)
http://www.total-office.jp/saiyou-1.htm
 採用条件:税理士・税理士科目合格者又は受験生歓迎 大学院卒で免除科目のある方は、相応の知識があることが必要
http://www.google.co.jp/search?q=cache:7aZ0XlEdZFcJ:www3.ecareer.ne.jp/employment/view.cgi%3Fid%3D373360+%E7%A8%8E%E7%90%86%E5%A3%AB%E3%80%80%E5%85%8D%E9%99%A4%E3%80%80%E4%B8%8D%E5%8F%AF&hl=ja&start=9&ie=UTF-8
 募集資格:税理士有資格者(試験免除によるものは不可)


176 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 20:17 ID:+fm2vtef
俺頭いいから
税理士あきらめて会計士目指します
1年あれば楽勝でしょ


177 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 20:27 ID:EUUe0SgN
ここで言う頭のよさと言うのは理系的な頭のよさでしょう。
例えば、大学受験でも部活やアルバイトをやっていてすんなり大学に入学できたり、覚えるより、
考えさせられる問題が得意だったり、マークシートより論述試験の方が偏差値が高かったり。
例えば、偏差値の高い大学に入ったけど、慶応や早稲田の文系とかだと、それだけでは頭が
いいのかは判断できません。
一番怖いのは、自分が頭いいと勘違いして、何年間も会計士試験を受け続ける人です。よく見かけます。


178 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 21:28 ID:tGng7P/p
   ,―――-、                        ,,,r-‐───‐--、
  /  /~~~~~~~\                       /  格安2万円!リ  \  
  | / ,_;:八,_,|                     //  記帳代行請負います  ゙i 
  (6  ̄l━'」l'━ 」  会計士が税務を       i/     偏差値25     |    | 
  も    ̄つ ̄|  して悪いかね         f |    高卒税理士    ヽ   | 
  |   /⊥ ' /  税理士なんか         | |                リ   r-、
   \     /  いらんよ。品の無い       | |          憎院卒`ヽ/「ワ,|
   ここここここ  高卒ばかりじゃな        リ ,,,r==、   ,,r=== 、   ┐ソ
             院卒ならまだしも・・・    ゙i -=o=-ヽ i  -=o=- `    ン }
       /          ‐-、番        ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
 高卒  ̄`| \  ` ー- 、._  `ー-、___ゝ ノ  お金 |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
 見栄張り,イ、_ \     ``ー、._    )  ほちい.|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐  |
虚勢   ヾ /``ー-- 、_    ``ー、/  ほちい ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
    / ̄)イ     (・ )``ー- 、_  /   ほちいな  ト‐==─イ~、 /   .ト、   
   _/  /| 憎院卒     |(・ ),`/         \ ヽ| .::::/.|   y  ノ 
ー-' (ーイ ヽ         /  /              \ lヽ::::ノ丿   , '   
ヽ   ヽ /  `、     ( _  | /              `ーしw/ノ─'"-'
 ヽ  ヽ    、   、  ;: ー/` 、     もっと営業せい!給料300万に上げて欲しかったらな
    父ちゃん、よせよ、今俺が              ワシの息子も高卒5科目だが、何か用かね?    
2ちゃんで営業してるからさ・・・それより給料上げろよ             

179 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 22:18 ID:3+Ndvlrt
>>177
理系出身の俺から見れば、税理士は当然として、会計士も暗記の比重が異常に高いだけの試験だが。
計算科目は恐ろしく簡単のくせに、理論の暗記量が多すぎる。

180 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/20 22:24 ID:hklXorWH
馬鹿理系www

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)