2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004財表受験者集合

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/04 20:37 ID:tEGSp2Md
2004年財表受ける方初学者、経験者問わず合格に向けて語りませう


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/04 21:07 ID:DeJxF3nh
試験番長は今年も落ちる

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/04 22:06 ID:EVOlXDvb
1月から速習で財表受けることになりました〜!


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/01/04 22:19 ID:tEGSp2Md
1だけど今年簿記論OKで財表の年内完結(大原)で1月から上級ですが
簿記論旨仮財表も基本論点をきっちりやるほうが合格に近いような気がするんですが
みなさんどうでしょうか?ちなみに私は社会人で税理士試験3年目です。
勉強法なども聞かせてください。(理論は今回が初めてですので)

5 :95 ◆4N441TTim. :04/01/04 22:38 ID:cmjJ8dvV
1月から上級で受講予定で今度が2回目(前々回受験)の受験です。
よろしく。

>>1
近年の財表の合格率からみたら基本論点はかなり大事だと思いますよ。
あと理論では最近新しい論点がよくでている傾向があるなと感じています。

理論の勉強法については理解を心がけています。
なぜこうのようになっているのか、の「なぜ」を念頭において。
後は講師の指示部分の条文の暗記ぐらいですかね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)