2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクは能無し代表社員

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 16:10 ID:pLggpP8C



2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 16:18 ID:agx1QYrY
2ゲット!!

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/01 16:30 ID:C1IEDrdE
こんな糞スレ立てるお前はさしずめ能無しJAだろw

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/02 08:53 ID:Bw6OfGad
能無しでも、代表社員なら3000万くらいの年収はありますよね。
まさか、それ以下ってことないですよね。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 08:15 ID:f873Fmny
いい歳こいた公認会計士が3000万以下なんて恥ずかしくないのかよ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/03 23:07 ID:xHpqcHKj
age ヽ(゚∀゚)ノ


7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/04 20:03 ID:YddLMIbD
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  <公認会計士って知的でステキ。稼ぎも良いんでしょ?
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.   
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ




名前: E-mail:

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 15:58 ID:ME9xngmE
社員、代表社員

責任・・・重大
権限・・・あまりない(一部オーナー層除く)
社員は万一のためのリスク分散のために今後増えるかもな。


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/08 10:53 ID:gwQf137V
能無し社員は士ね

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/08 11:09 ID:/AXEEydH
能無し代表社員が今の監査法人の弱体化をまねいた

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/08 20:27 ID:gKUqLBRX
★★今は、四大監査法人なんて偉そうにしているが・・・

合併前は皆、小規模会計事務所・・・

劣悪な勤務環境の中、次々独立してゆく実力者達を横目に・・・

能力も勇気もない屑どもが残った・・・

いずれ小規模会計事務所は合併を繰り返し、合併の勢力争いの都合上とりあえず味噌も糞も代表社員となった。

なんだかんだで四大監査法人の登場となる・・・

つまりは能無し社員、代表社員は落ちこぼれ。屑ども。当時の実力者達は、一国一城の主である。そんな同期生を横目に、今や退職金だけが目的で監査法人に残るのである。

それに給与も安い。交際費は使えない。情けない。こんな公認会計士にはなりたくないね。ホント・・・トホホ・・・。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)