2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さあ!! 始まった 電子申告について語れ・・・

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/04 14:44 ID:NC/+9RpK
名古屋国税局からはじまったどおお
http://www.e-tax.nta.go.jp/

あっこっちの団体ではいまだにドタバタ騒ぎの模様・・・どこだとわ言わないぞ

いきなり e-Taxソフトにバグ発生!!!
http://www.e-tax.nta.go.jp/topics/topics.html
確定申告書サイトもシステム障害にて閉鎖中!!!

さてさてどうなるのでひょうか

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/04 14:51 ID:NC/+9RpK
さあ 何でも聞いてちょおおお

知ってることも知らんこともええーかげんに答えよう、のお。

いかんせん金がかかりすぎるわな。個人の認証は安いが法人のはなんであーーんなに高いのや??
http://www.moj.go.jp/ONLINE/CERTIFICATION/fee01.html

こじんは3がつまでは500円でええみたいだな

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/06 17:23 ID:LMx9QFKj
大企業なんかでデータを自動作成してるところは別だけどさあ、
手書きより手間がかかりそうなもん使うヴァカがいるの?
税務署の入力の手間を省くだけで、納税者の利便性は何も無いじゃん。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/06 18:19 ID:9SUQRsqO
>>3
あまり普及しなければ、「電子申告控除」ができるかもw

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/07 10:57 ID:Cccxuiwp
昨日 変更届一発 完了

ははぁぁぁんんん こりゃなあ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)