2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士の資格とりたいんですが・・・

1 :一浪決定! ◆2n.zclfQkU :04/02/10 20:48 ID:xO1TzXJF
今年大学受験滑りました・・・
4月から全寮制の予備校に入れられます。
公認会計士の資格を取るのに適した大学・学部教えてください。

漏れの人生設計から言うと、院まで行ったのちに、
大手監査法人⇒証券会社(できれば外資)⇒独立⇒教授・助教授
ってな具合に出世したいのです。アドバイスください!


あと、僕と馴れあってくださいです。。。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 20:58 ID:5Z3ayS+X
慶応で手をうて

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 21:28 ID:ENzrXqxd
その前にまず受験版いけや

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 22:05 ID:yAhd04P1
なんか矢印のつながりにひじょーに無理あるよ
イナダ→ブリ→イモムシ→モンシロチョウ→キリン
みたいな



5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/10 22:11 ID:Hp4hZNEu
ま、出て行ってちょ。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 04:04 ID:ic17XzHO
院まで行く必要ってありますか?
学歴が欲しいの?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/11 11:19 ID:GiCg3OR2
君の人生設計のなかに浪人することは入っていましたか?
おそらくエリート人生を歩みたいと考えてるような人ですから考えてなかったでしょう。
人生なんてそんなもの。全て思い通りになんていくわけないんです。そのことをまず肝に銘じましょう。
監査法人から証券行って独立?>>4さんも言うようにはっきり言って何をどう活かしたいのか全く見えません(まぁ高校生くらいでは無理もありませんが)。
あなたはもっと現実を知る必要があります。そのためにもまずは目の前の受験を頑張ってください。
大学受験も頑張れないようでは、その人生設計にかすりもしないんじゃないでしょうか?
それからもう一つ。個人的には勝ち続ける人生よりも負けを知っている人生の方が深いような気がします。
そういう意味では浪人もいい経験だと思います。残りの10代の時間を有効に使ってください。

8 :一浪決定! ◆2n.zclfQkU :04/02/12 20:38 ID:3IpmpV0Z
大手監査法人から証券会社に行く人は結構いると、自分の脳内は申しておるのですが実際どうですか?


あと、大手監査法人⇒証券(外資・日系大手)のコースで行くときの職業・年収を教えてください。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 20:45 ID:yAG/xEzz
>あと、大手監査法人⇒証券(外資・日系大手)のコースで行くときの職業・年収を教えてください。
そんなもの、その人の身につけた能力や市場環境によって違う。
証券に入って何をしたいの?
バックオフィスなのかフロントなのか?
大学卒業後の進路って、それまでと違ってモデルなんて無いと思われる。
マジレスしてみた。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 20:51 ID:2z138jsI
大手監査法人⇒証券なんているのか?
はじめから証券行って取れよ
チミが受かるころは大手監査法人より
就職浪人にならなければOKだと思うぞ

11 :一浪決定! ◆2n.zclfQkU :04/02/12 20:54 ID:3IpmpV0Z
はじめに、企業の財務諸表に詳しくなりたい。
そのあと、自己売買部に行きたい。
そのあと、アナリストになりたい。
そのあと、ファンドマネージャーになりたい。
そのあと、金融研究所立ち上げたい。
兼業して、株式投資塾を新橋で開業したい。
そのあと、教授になりたい。
そのあと、死ぬ15年前くらいに引退して死ぬまで伝説の専業相場師になりたい。

普段は、大学受験板と株式板と鉄道板に住んでるんだけど、この板にも進出してみた。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 21:03 ID:JPcTRUed
夢はでかいほうがいいが、
まず受験勉強に専念しろ

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/12 21:06 ID:X2iATVRF
会計士って株のセンスある人少ない。
株で大損こいているのも結構いる。
同業者として馬鹿じゃないかと思うのだが。
俺はそこそこ儲けてるぞ。

・・・さて、明日のポジション差しとこっと

14 :一浪決定! ◆2n.zclfQkU :04/02/14 12:40 ID:9zUV/QSr
早稲田目指そうと思います。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 16:40 ID:FFNoElEv
早稲田セミナーw

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 17:04 ID:ZDrfC408
方向性がめちゃくちゃだなw
だけどどうたらアナリストの方面がやりたく、会計士はその手助けになれば、
と考えているわけだね

会計士を取る意味ないね。総研か日経新聞社でも目指すのが良いかと。
まあ、そこそこの大学に受かることが大前提だが。
とりあえず今から2chづけでは君の考えている人生は苦しいと思われる。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/14 17:54 ID:tc04K11l
         ,..-'''´ ̄`'ー‐-.、_
         /          \
       ,.へハヘノ\      ノへハヘ.
       /⌒V^v⌒^ r-‐、 、'⌒V^lハ
       |      , |  | r!、    :l
      / ,.    , ,∧、| _,.レ-_;ト、_  ::|
       | :トi: .  i├__lハ!  '´{゚i,lヽ V^i::|
      ヽ! |: .: .:|,ペi,}`     `´   「ソ::!
         ヽ!、::ヽ. ´ 〈!     /´::/
          `!::ヘ、  <ア  イr'V′大学院で逢おうね!
            Vvヘ>;、._/__ト、
           _,r‐‐「`'r-r'´l  |_
       ,r┬‐'´:|  ,ノ /_::l  l_, `ー、_
      ./  l ::i:::(__/  | :::〉´ l   /:\_
      /   | ::::/    ! :/   \ |: :i :/`┐
     .|  _i:V´    ヽY     V :/:/   |


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)