2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイターの確定申告

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 01:45 ID:kt1/OSVR
ってよくわかんないんだけど、この場合還付されんの?
わかる人おせーて。
去年の給料101万円。源泉徴収額0円。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 01:52 ID:fmxH/iKu
とられてないからされない。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 04:21 ID:TfqyymPM
去年の給料約28万円
源泉徴収額1万4千円
この場合は還付されるのでしょうか?ちなみに私は学生です。

4 :ケプラー:04/02/19 06:33 ID:6lEd6t/O
そうなんです漏れもそれで悩んでいるんです。
というのは失業してから親の国民年金の扶養家族に入っているので
一昨年150万ほどの収入を申告したら3万3千円ほどかえってきて
喜んでいたら保険料がはねあがるは市民税はかかってくるはでかえって
家族全体では出費が増えた感じでした。
去年はべたでバイトしていたので年収は210万源泉額8万2千円
ほどでした。よろしくお願いします。

5 :ケプラー:04/02/19 06:34 ID:6lEd6t/O
↑まちがい、国民年金ではなく国民健康保険でした

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 06:38 ID:NNmmXGn+
>>4
年末調整されてたら、還付はない。
年末調整されなかったら、納付になるか還付なるか、計算してみないと分からない。
計算は、、、マンドクセー

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/19 07:16 ID:N3CHFPiv
>>3.4
国税庁のホームページの申告書作成コーナーを利用して申告書を作成して管轄
税務署に郵送して下さい。

8 :悩税者:04/02/19 07:34 ID:N3CHFPiv
>>4
国民保険税は、申告しなくて関係ありません。
源泉徴収票は、事業所から市役所の市民税課に送られます。
だから、給与所得者はすべてわかります。
必要があれば、税務署にも資料箋に送付されます。
税務署、都道府県税事務所、市区町村役場は、協力して無申告者を探してます。
彼らは、納税者を監視してますから。

9 :ケプラー:04/02/19 21:55 ID:8H9kZDcj
>>6,8様
誠に有難う御座います

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)