2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】【】会計士補の今後のキャリア【】【】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/21 00:23 ID:MxwzL+W3
会計士補のみなさん、これから先どうします?
まさか「会計監査がやりたい!」って理由でこの業界入ったわけじゃないでしょ。

これから先どうするのか。法人残留?コンサル?転職?起業?

適当にビジョンなりを語らおう。
先輩公認会計士さんたちもよろしく。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/21 00:44 ID:XuizfW95
2get

思い起こせば漏れもそんな時代があったな
気がつけば中堅クラスのマネージャ
監査にどっぷり漬かってるよ
漏れの二の舞はするな
でも監査ってマターリ仕事して、お金もソコソコで止められないんだよ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/21 00:50 ID:MxwzL+W3
>>2
やっぱそんなもんですか。漏れもそうなりそうな予感。

なんかいろいろやれそうでいて、就職してみるとそんなに
幅がない気がしてきた今日この頃。

4 :2:04/02/21 00:56 ID:XuizfW95
2getterになるべくカキコを焦ってしまったので、
今度はゆっくりカキコ

そうなんだよ
ja時代は3次受かったら、速攻脱出しようと思ってたさ
I-Banker? ipo目前の経理部長?
夢が広がってたなあ〜

実際3次受かると、そこそこ給与アップ
これで漏れはくじけたね
仕事の楽さと給与のバランスを考えると、
監査法人は美味しいのは間違いないだろう
漏れが思うに仕事のつまらなさの割りにリスクが高く
誰もやりたがらないから、そこそこの給料を与えてるんじゃないか?

でも強い意志と明確なキャリアビジョンを持っているなら
法人を脱出すべきなんだろうな
監査ほど遣り甲斐の無い仕事はあまり無いだろうから

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/21 01:28 ID:cdhBL4so
監査の仕事なんかルーチィンワークだから1年で飽きませんか!!
社会的価値がない、オカマがやる職種だから監査報酬も上がりませんよね
自分の価値を高めるために子会社でシステムコンサルするべきです。
最高の仕事と年収が約束されています。
応募お待ちしています。

 中央青山システム アドバイザリー
 http://www.pwcsysad.com/


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/21 01:55 ID:3559fZs/
ちなみに2はいくらもらってるの?

7 :2:04/02/21 03:44 ID:Fy1QQsro
>>6
そういうお前は、どういう立場でいくらもらってるのか
まず述べよ
話はそれからだ

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/22 00:07 ID:juFaqNFP
まったりいきましょう。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/25 01:26 ID:HInnaufh
実際監査法人やめてみんな何してるんだろ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)